PDA

Просмотр полной версии : какой фотоаппарат лучше????

hotof
29.08.2010, 12:15
подскажите знающие люди, какой фотоаппарат лучше, может кто поделится своими впечатлениями о своём аппарате, фирма, матрица, качество изображений, и конечно какие функции дополнительные присутствуют в аппарате. Сейчас разброс цен , можно и за 3000 купить 10 МПикс, или за 7000 8 МПикс, в чём разница, наверное есть, раз в цене разные??? А то чувствую нашему фотику осталось жить не долго, ему почти 3 года, но функция видео записи начала глючить и не включается, с 10 раза можно включить(((((( его наверное и не стоит ремонтировать, сразу новый лучше??

Linusha
29.08.2010, 12:19
я люблю Canon

hotof
29.08.2010, 12:36
кэнон есть у знакомых, огромный, но впечатлений больших не производит, тоже модель из старых года 4 ему, но по качеству снимков такой же как и наш маленький самсунг.(((

I_fairy
29.08.2010, 13:35
сначала определитесь сколько вы готовы потратить на камеру. потом исходя из этого можно подбирать модель. а так вам сейчас нахвалят модели за 20 т.р., а вы может быть хотите не дороже 10 т.р. купить.

hotof
29.08.2010, 13:55
сначала определитесь сколько вы готовы потратить на камеру. потом исходя из этого можно подбирать модель. а так вам сейчас нахвалят модели за 20 т.р., а вы может быть хотите не дороже 10 т.р. купить.

ну вообще давно хочу зеркалку, но уж слишком дорого они стоят, да и места занимают много, думаю что то из мыльниц можно купить не дорогое и качество съемки хорошее. расчитываю до 8 т.р., мыльницы то всякие бывают, главное качество снимков мне хорошее, много всяких не нужных функции не к чему, переплачивать за то что не используется не охото.
наша сегодняшняя мыльница тогда была новинкой, встроенный МР 3 плеер и видео и текстовый формат, документы сохранять, но пользовались только фото и видео, плеер пару раз включала, получается ненужные функции, переплата денег, но тогда он очень понравился внешне, вот и купила.

jazzofmegapolis
29.08.2010, 14:33
Кэнон однозначно, если зеркальный.

Пичик
29.08.2010, 14:56
Вот уже 5 лет пользуюсь Canon модель A75 их уже не выпускают. Очень довольна и ничего другого пока не нужно). Из используемых функций съемка портрет, автоспуск и видео.
Правда в этом году поменяла матрицу. Появился черный экран, в сервисе сказали, что
несколько лет назад какая-то фирма не помню) поставила некачественные матрицы и сейчас проходит акция от Canon. Те модели которые есть в списке - замена бесплатно!) Взяли только за диагностику 200 руб и еще, что моей оптике можно только позавидовать, не у каждого такая стоит)

Светуляღ
29.08.2010, 15:58
Кэнон Д5, и оптику просветлённую

hotof
29.08.2010, 16:09
Вот уже 5 лет пользуюсь Canon модель A75 их уже не выпускают. Очень довольна и ничего другого пока не нужно). Из используемых функций съемка портрет, автоспуск и видео.
Правда в этом году поменяла матрицу. Появился черный экран, в сервисе сказали, что
несколько лет назад какая-то фирма не помню) поставила некачественные матрицы и сейчас проходит акция от Canon. Те модели которые есть в списке - замена бесплатно!) Взяли только за диагностику 200 руб и еще, что моей оптике можно только позавидовать, не у каждого такая стоит)

ну может они купили не очень качественный кэнон , тоже склонялалсь к нему, если зеркалку всё таки брать.

hotof
29.08.2010, 16:09

оптика обычно отдельно продаётся??

I_fairy
29.08.2010, 20:56

оптика обычно отдельно продаётся??

я же вам писала, что сначала сумма, потом под нее подбирать камеру. вам же начнут советовать зеркалки по заоблачным ценам. я ничего против таких камер не имею, но надо ли оно вам? считаю, что даже для самой простой зеркальной камеры надо хоть мало-мальски разбираться в тонкостях

hotof
30.08.2010, 01:52
я же вам писала, что сначала сумма, потом под нее подбирать камеру. вам же начнут советовать зеркалки по заоблачным ценам. я ничего против таких камер не имею, но надо ли оно вам? считаю, что даже для самой простой зеркальной камеры надо хоть мало-мальски разбираться в тонкостях

значит зеркалка отпадает точно, всё не хочу уже её, хватит и мыльницы для семейных фото.... выше уже писала что до 8 т.р.

I_fairy
30.08.2010, 19:33
сама фанат зеркалок, но иногда и мыльницы бывают очень достойные. например, подруге на д.р. дарила камеру Lumix TZ6. ездили вместе в отпуск, я с зеркалкой кэнон, она со своим люмиксом. хочу сказать, что фотки у нее прекрасны

Personality
30.08.2010, 20:20
очередная стописятысячная тема про ф/а... :065:

Автор. Если Вы не фотограф, и если не собираетесь им становиться, если вы не собираетесь вкладываться в дальнейший апргейд ф/а-купите себе мыльницу и обретете щастие. Ибо, если зеркалка, то: а) снимать ею исключительно в режиме "авто"-ИМХО кощунство и надругательство над техникой. б) китовый объектив быстро надоест и захочется других стекол. (и не только стекол :065:) в) зеркалки тяжелые и большие. Не сунешь в карман.
И капризные они-кокнете где-то и усе...

На 8 тыр Вы можете купить понравившийся ф/а любой фирмы-Сони, Кэнон, Никон, Олимпус и прочая. Все они будут примерно одинаковы.

Посмотрите что нравится просто визуально, что удобнее, что "в руку ложится".
Если возьмете, где большой экран-сразу купите на него защитную пленку. Ибо оч быстро царапается.
Решите-нужна ли вам функция "видео" на ф/а...
Посмотрите меню. Удобное и понятное ли оно для вас. Я недавно подруге дарила ф/а. Почитала отзывы. Девы пишут-сложное меню. Потом ознакомилась с ним лично при покупке ф/а. Обсмеялась и решила, что я-мегамозг, потому как меню как в тилипоне-проще некуда.:))

Personality
30.08.2010, 20:23
сама фанат зеркалок, но иногда и мыльницы бывают очень достойные. например, подруге на д.р. дарила камеру Lumix TZ6. ездили вместе в отпуск, я с зеркалкой кэнон, она со своим люмиксом. хочу сказать, что фотки у нее прекрасны

Есть такая притча: Одного фотографа пригласили в дом богатой семьи. Он принес с собой несколько своих работ и показал их хозяевам и гостям, после чего хозяйка дома сказала: у Вас, наверное, очень дорогой ф/а! Такие красивые снимки! После обеда фотограф сказал хозяйке дома: обед был великолепен! Наверное, у Вас очень дорогие кастрюли!

:008:

I_fairy
31.08.2010, 12:38
Есть такая притча: Одного фотографа пригласили в дом богатой семьи. Он принес с собой несколько своих работ и показал их хозяевам и гостям, после чего хозяйка дома сказала: у Вас, наверное, очень дорогой ф/а! Такие красивые снимки! После обеда фотограф сказал хозяйке дома: обед был великолепен! Наверное, у Вас очень дорогие кастрюли!

:008:

имеется в виду обще качество снимков и цветопередача, а не содержание

Personality
01.09.2010, 11:05
имеется в виду обще качество снимков и цветопередача, а не содержание

а пробовали использовать другие режимы съемки, кроме "авто"? Очень помогает! ;)
Кстати, зачастую если содержание очень хорошее, можно простить какие-то огрехи в качестве.

Близняшечка
01.09.2010, 12:12
Personality, подпишусь под каждым словом ... ИМХо, для более чем приличных снимков для семейного альбома при отсутствии желания серьезно!!! увлечься фото и быть готовым финансово вкладываться в это дело, можно взять продвинутый цифрокомпакт , там и характеристики оч приличные , напр. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2726 (Кенон). эквиваленты моделей есть в др фирмах. Цена ок 20 000

Aston
04.09.2010, 01:30
значит зеркалка отпадает точно, всё не хочу уже её, хватит и мыльницы для семейных фото.... выше уже писала что до 8 т.р.

Смотри кэнон(про других не знаю) с оптическим стабом (буквы IS) обязательно, много мегапикселей только во вред, вполне хватит 6-ти ну если не выпускают 6 возьми 8. если понадобятся подробности посмотри форум thg.ru, я здесь редко бываю, там про выбор исписано все вдоль и поперек.

hotof
05.09.2010, 16:10
спасибо за инфу))))

Duchechka
05.09.2010, 20:12
Присмотрела себе Canon EOS 1000D kit. Может и для вас подойет!

ирушка
05.09.2010, 20:22
мне Коника-Минолта нравится

*Belle*
06.09.2010, 00:24
Personality, подпишусь под каждым словом ... ИМХо, для более чем приличных снимков для семейного альбома при отсутствии желания серьезно!!! увлечься фото и быть готовым финансово вкладываться в это дело, можно взять продвинутый цифрокомпакт , там и характеристики оч приличные , напр. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2726 (Кенон). эквиваленты моделей есть в др фирмах. Цена ок 20 000
у меня такая -СУПЕР!
но цена превышает ценник на некоторые зеркалки....

Леди Гамильтон
06.09.2010, 02:34
очередная стописятысячная тема про ф/а... :065:

На 8 тыр Вы можете купить понравившийся ф/а любой фирмы-Сони, Кэнон, Никон, Олимпус и прочая. Все они будут примерно одинаковы.

Посмотрите что нравится просто визуально, что удобнее, что "в руку ложится".
Если возьмете, где большой экран-сразу купите на него защитную пленку. Ибо оч быстро царапается.

Вот не соглашусь, как человек, профессионально разбирающийся в бракованной технике ;)
Сони глюкнет, Никон дает много желтого, ломается часто, панасоники проблемно фокусируют(иногда), самсунг не плох(но как повезет), кэнон хорош, но кроме моделей А4...-А480 (начинает сажать батареи за 5 снимков, производитель пока не ответил, но страдает этот модельный ряд весьма).

А вот по поводу зеркалки, подумайте, для семейных снимко сейчас масса мыльниц- удобно и недорого.

Светлана Смирнова
06.09.2010, 03:05
у нас кэнон) очень довольны уже лет 5..)

GalinaLGU
04.08.2011, 15:00

Подскажите пожалуйста адрес сервисного центра.
У меня такая же ситуация сейчас произошла. Думала, что фотоаппарат надо готовить на выброс, но видимо можно что-то еще сделать.