PDA

Просмотр полной версии : КРЫМ-сплошная инфекция или отпуск не удался (

setka
29.08.2010, 12:45
в Феодосии в этом году в море инфекции (энтеро- и ротовирус) и несколько кишечных палок. И на самом деле купаться там нельзя, тк вода оч горячая и инфекции плодяться и реально надо закрывать пляжи. Но медики молчат, тк надо сделать сезон. Были дни, когда в больницу поступало до 80 детей в сутки, а врачей нет, КОШМАР

setka
29.08.2010, 12:54
После нескольких купаний провалялись в больнице под капильницей. Поехали на море оздоровиться, а подхватили страшнейший РОТОвирус(

анна67
29.08.2010, 12:57
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3053569ваши товарищи по отдыху

Милли!
29.08.2010, 13:14
в августе потому что в Крым с детьми ехать,это такая лотерея...там так каждый август.судя по форуму.Мы ездим только в июне,и то больше я в Крым дочку не повезу.

Manu
29.08.2010, 13:26
За границей, кстати, с этим делом не лучше... Мы втроем в Албене ротовируса словили, еще и моим родителям "в подарок" его привезли... У подруги сын в Турции с этим же делом несколько дней валялся и ничего не ел...

Мать Моржиха
29.08.2010, 13:29
в Крыму такое каждое лето. Мы три года подряд отдыхали в Севастополе,постоянно такое. Дождей нет,вода горячая-все логично,к сожалению...

Цветана
29.08.2010, 13:54
Болгария как и Крым славятся ротовирусами. А в Абхазии дизентерия.

Smorodina
29.08.2010, 14:03
После прошлого года зареклись отдыхать на Черном море, в этом год друзья вообще 1 раз только искупались, потом всей семьей до конца отпуска болели -лечились, и все это в дикую жару:(

kosmostars
29.08.2010, 14:06
Путь передачи: фекально-оральный. Может чаще ребенку мыть руки и следить чтобы в рот грязь не тянул ;)

Sang Real™
29.08.2010, 14:07
Мы в прошлом году в августе в Севастополе и в этом году в июле в Курортном ничего не подхватили, но мы купались без фанатизма, часа 2-3 в день.

Elena_So
29.08.2010, 14:09
Ездим в Судак на протяжении 15 лет, каждый год на 2 мес. июль-август. Сначала с одним ребенком, потом с двумя, теперь с тремя. Младшей сейчас 5 лет и ттт никогда никто не болел.

солнышкомоё
29.08.2010, 14:16
В Крыму КАЖДОЕ лето так, особенно в августе.и если я еду именно в этом месяце туда, то четко представляю на что иду (в смысле болячек, инфекций) Одно время жили там, теперь уже 11 лет только летом там живем. Да, бывает, болеем. ( обычно это ОРВИ. не более 3-4 дней) Просто не идем туда, где огромное количество народа...

Кармен
29.08.2010, 14:23
Черное море вообще грязное, лучше Средиземное

-о(а
29.08.2010, 15:10
сестра с ребенком каждый год ловят ротовирус, коньюктивит, а в этом году еще и стрептококовую инфекцию привезли

Manu
29.08.2010, 15:12
Мда, с отдыхом на Черном море пора завязывать...

Жена Гуськова
29.08.2010, 15:54
В прошлом году на Азове подцепили ротовирус.Попали в больницу и слушали те же самые разговоры про эпидемию,про умалчивание властями информации из-за желания сохранить поток туристов. Так вот врачи мне сказали что каждое лето одна и та же картина ВСЕГДА!
Пы Сы В этом году были в Крыму большой компанией, в которой 5 детей ( от 3 до 15 лет) никто не заболел.

Anna-Lizka
29.08.2010, 16:38
Ну любая вирусная инфекция массово плодится при температуре воды от 25 градусов. Если не купаться на городских пляжах или там, где море людей,в бассейнах , то всё ОК. Ну и не перегреваться на солнце-особенно после 12 ти утра-очень часто вижу родителей, ведущих деток именно в это время на пляж. Отдыхала в Крыму и на нашем побережье с детства, часто общались с местными -они никогда не купаются на общественных пляжах и при темпер воды выше 25 ти градусов. Ну и питьевая вода из бутылок, воду при купание не хлебать и мыть руки. часто про Болгарию про ротавирус пишут - мы там в 2 года месяц отдыхали и купались на городском - никаких вирусов

китакит
29.08.2010, 17:14
Ну, учитывая, что во всем Крыму канализация сливается в море - ничего удивительного

setka
29.08.2010, 17:23
Путь передачи: фекально-оральный. Может чаще ребенку мыть руки и следить чтобы в рот грязь не тянул ;)
в море достаточно воде попасть в рот, мытьем рук не отделаешся(

setka
29.08.2010, 17:25
Мда, с отдыхом на Черном море пора завязывать...
+1000!

Бараш
29.08.2010, 17:25
Мы тоже съездили в адлер из 10 дней пребывания там 4 просидели дома, больше я туда ни ногой, да и вообще на море не тянет, ну его нафик...

Аруба
29.08.2010, 17:38
Ездили под Феодосию в спортивный лагерь в июне на три недели - весь лагерь переболел энтеровирусом. Недавно подруга вернулась из БОлгарии - была там с двумя деться месяц и целый месяц болели. Даже под капельницей малышка полежала. Приехали на антибиотиках еще сидели, сейчас жуткое снижение иммунитета.... Ну его нафиг это Черное море....

Бараш
29.08.2010, 17:50
К стати мой ребенок очень боится воды и заходил в воду только по колено и то мы каким то путем подхватили этот энтеровирус

Мариамна
29.08.2010, 20:24
Эх... а Черное море считается самым полезным... Я в прошлом году потащила дочку в Болгарию, отдыхали в лучшем отеле(свой пляж, вода чистейшая), началась эпидемия... и на 8-й день заболела и моя красотка... А я чувствовала себя просто прекрасно. Благо, что самыми ужасными были первые три дня болезни (темпа около 39), потом все прошло.Но пропили а/б.

Парасолька
29.08.2010, 21:01
Мы 2 года подрялд отдыхаем в Крыму, под Феодосией. Единственная болячка за все это врямя - у меня ангина ( но это я от "большого ума" под кондеем посидела), зато страшнейший ротовирус подцепили в нашем Вотервиле, так что ИМХО - это лоторея!

Льдина
29.08.2010, 21:39
Ужас... В России все так... :(

Инна и Соник
29.08.2010, 22:06
мы в этом году (уже 4-й раз, впрочем) отдыхали в Севастополе. вообще нежно люблю этого город и Крым в общем. все было нормально. но я как параноик - мыть руки, грязь не обтирать, протирать влажными салфетками руки как можно чаще. пить только воду из бутылок - причем не всю подряд, а приличную. что еще? да, профилактический курс пробиотиков всамом начале отпуска, а желательно - за пару дней до поезда.

Mila.ox
29.08.2010, 22:20
Ну не знаю.....Отдыхала в этом году в Крыму с середины июня по начало августа, никаких болячек у дочки не было. В море купались каждый день. Просто соблюдали определенные правила. Самое главное имхо воду морскую не заглатывать. Ну и на солнышке до 12.00 или после 16.00. Да и на пляж городской не ходили, купались там, куда местные ходят.

ANatysik
29.08.2010, 22:24
Никак не могу понять,при чем тут Россия или не Россия.
В воде при Т выше 25 градусов кишечные палочки и прочие радости плодятся с нереальной скоростью.
В Крыму вода в этом году сколько - около 30. Так что Вы хотите?
Болгария, Турция, Черногория - все то же самое, все болеют :(

Янулик
29.08.2010, 22:53
Да это дествительно лотерея,мы этим летом купались здесь у нас в Красном селе на озере "Безымянное",все лето нормально,а под занавес в последнию жаркую субботу поймали кишечную инфекцию.Страшно.....три дня 5 летниий ребенок в больнице под капельницей,рвота страшная,дошло до того что вышла вся желчь и потом просто пена шла.А смотреть на страдания своего дитя,Вы сами знаете....Я больше в Красное ни ногой.

GALASSIA
29.08.2010, 22:53
Ужас... В России все так... :(

Ой, и не говорите... Всё именно так.:))

Kellyn
29.08.2010, 22:56
Никак не могу понять,при чем тут Россия или не Россия.
В воде при Т выше 25 градусов кишечные палочки и прочие радости плодятся с нереальной скоростью.
В Крыму вода в этом году сколько - около 30. Так что Вы хотите?
Болгария, Турция, Черногория - все то же самое, все болеют :(

+100
Мы были в Судаке в июне - ничего, кроме хорошего, сказать не могу! Не только не болели там, но и хронические аденоидные сопли прошли на 3-й день, и с тех пор ни одного насморка! И ел сын там всё подряд, и купался вдоволь, и пил некипячёную воду, которую хозяева из источника возили.
Режим надо соблюдать, и ехать лучше в мае-июне.

СаМшил_а
29.08.2010, 23:04
В этом году тоже собирались в Крым, но не доехали и остановились под Одессой. Не считая насморка и незначительного кашля, ничего не подцепили. Пляж был оборудован и чистыми переодевалками и душами и даже водичка из фонтанчика текла, которую можно было пить. Пляж был чистый, с белым песочком, народу совсем не много, хоть звездой ложись и загорай. Правда водичка цвела немного, но меня и детей это особенно не смущало ) Отдохнули супер!

Грозный пчёл
30.08.2010, 02:48
Мы в июле так же попали в Сочи, переболели все, включая 10-месячную (на тот момент) малявку. На русский юг ехать я зареклась...

Кин-дза-дза!
30.08.2010, 02:53
Вернулись из Болгарии чуть живые :( Врагу не пожелаешь :(
Со слов медиков местных (коновалов или ветеринаров - не решила точно, кто они), начиная с июля такое каждый год. У нас в отеле за лето дети, жившие там по несколько месяцев болели по 2-3 раза, с антибиотиками, скорыми - полным набором. А местные медсестры попасть в вену 1,5 летнему ребенку не смогли с 8-ми попыток!

уже мамашка
30.08.2010, 02:56
Отдыхали в Ейске - то же самое!!! Еще и в Питере по второму разу переболели всем семейством :(
После такого отдыха вообще на море ездить не хочется :(

Кин-дза-дза!
30.08.2010, 02:57
...
После такого отдыха вообще на море ездить не хочется :(

+1

Амнерис
30.08.2010, 03:41
Мы каждый год отдыхали в Крыму (кроме этого лета). У меня большой ребенок, не болеющий даже гриппом зимой. но КАЖДЫЙ год он болеет там с высокой температурой и антибиотиками в результате. Это просто кошмар какой то!
Что в Севастополе, что в других местах. Одно и тоже :(
Приезжаем- ставят ротовирус. Причем пишут ОРВИ... :015:

ylitka
30.08.2010, 09:14
С июня по август просидели в Крыму, ни разу не заболели, даже наморка не было

taboka
30.08.2010, 10:21
За границей, кстати, с этим делом не лучше... Мы втроем в Албене ротовируса словили, еще и моим родителям "в подарок" его привезли... У подруги сын в Турции с этим же делом несколько дней валялся и ничего не ел...
вот +1000000000000 нефигг в августе вообще ездить на море!!!!!!!!!!!!!!! Это мой вывод для себя........из наших друзей все ВСЕ кто были на отдыхе в августе переболели по три раза с антибиотиками и т.п.......ВСЕ кто отдыхал в ЛО здоровы и счастливы.......

alba
30.08.2010, 10:36
меня удивляют немного сообщения: каждый год ездим в Крым и каждый год болеем с антибиотиками.. зачем же ездить, если высока вероятность подхватить болячку? такой топик, как этот, по-моему, отбивает охоту ездить на советский юг на корню

lisik2008
30.08.2010, 10:36
С июня по август просидели в Крыму, ни разу не заболели, даже наморка не было

+1! Были в конце июня в Евпатории. вообще все было ок. Ни ОРЗ, ни ротовируса не подхватили.

Ara241a
30.08.2010, 11:16
просидели в Крыму почти 2 мес - ни одного заболевания
щас потусили в Сочи полмесяца - ни одного заболевания
вполне здоровые пупсики.

мне кажется что приезжие себя ведут неправильно - едят фигню на пляже, покупают сомнительное мороженное
вообщем, наши дети местные никто не болел, а приезжие - жесть

Милли!
30.08.2010, 12:26
просидели в Крыму почти 2 мес - ни одного заболевания
щас потусили в Сочи полмесяца - ни одного заболевания
вполне здоровые пупсики.

мне кажется что приезжие себя ведут неправильно - едят фигню на пляже, покупают сомнительное мороженное
вообщем, наши дети местные никто не болел, а приезжие - жесть

Во-дочкин двоюродный брат,который с нами ездил-все это делал целыми днями:))и ни-че-го!
А я,как курица бегающая вокруг дочки,ни разу не купившая "вкусную медовую пахлаву" и "горячую кукурузу",и после моря сразу же моющие руки и проч.,умедрились схватить заразу,да еще такую долгоиграющую.

Ara241a
30.08.2010, 12:57
Во-дочкин двоюродный брат,который с нами ездил-все это делал целыми днями:))и ни-че-го!
А я,как курица бегающая вокруг дочки,ни разу не купившая "вкусную медовую пахлаву" и "горячую кукурузу",и после моря сразу же моющие руки и проч.,умедрились схватить заразу,да еще такую долгоиграющую.

тогда это связано с чем то другим, тк ни мои дети ни местные не болели, а многие приезжие пачками

Delight
30.08.2010, 13:48
Мы отдыхали на Азовском море 3 недели.
Вообще без проблем - никаких болячек и прочей "радости".

Байдзарка
30.08.2010, 14:43
Уже много лет отдыхаю под Адлером, в основном в августе, редко август-сентябрь. 4 года езжу туда же с ребенком.
НИ РАЗУ ничем кишечным не болели . Но мы купаемся на диком пляже, где народу полтора человека и в основном местные.

СофиКО
30.08.2010, 15:28
Уже много лет отдыхаю под Адлером, НИ РАЗУ ничем кишечным не болели . Но мы купаемся на диком пляже, где народу полтора человека и в основном местные.
Аккуратнее хвастайтесь. А то, на след год приедете туда... сильно удивитесь! :ded:

Вертихвостики
30.08.2010, 15:39
тогда это связано с чем то другим, тк ни мои дети ни местные не болели, а многие приезжие пачками
А я разговорилась с хозяйкой одного ресторанчика, она как раз жаловалась, что ее двое внуков постоянно болеют, уже и в воду не пускает.

Вертихвостики
30.08.2010, 15:42
меня удивляют немного сообщения: каждый год ездим в Крым и каждый год болеем с антибиотиками.. зачем же ездить, если высока вероятность подхватить болячку? такой топик, как этот, по-моему, отбивает охоту ездить на советский юг на корню
Угу
Вот я теперь в раздумьях (не после топика, после поездки, хоть у нас все было и не так уж плохо, и без антибиотиков уж точно). В Крым вожу из-за астмы старшего. Но при таком раскладе есть ли смысл? :(

В этом году, кстати, добавилась еще проблема, но это, наверно, нормально все-таки длля юга :) И тем не менее мой ребенок первый раз словил тепловой удар. И ребенок друзей тоже.
Может, и впрямь в июне ездить? И кишечных инфекций еще нет, и не жарко так.

Ягодка13
30.08.2010, 15:47
В Туапсе отдыхаем уже 5 лет подряд, все отлично!!!

columbina
30.08.2010, 15:56
Весь июль отдыхали в Форосе с компанией взрослых с детьми от двух до 14-ти лет, ничего подобного, что здесь описывают небыло. И купались сколько хотели и в еде себя ничем не ограничивали. А вот родственники приехали из Туниса, так дочку двухгодовалую чуть живую привезли с темп.40 и рвотой.

Лютика
30.08.2010, 16:00
Мы были 3 недели в Гурзуфе (конец июля-начало августа) - без болезней, считаю пронесло...

Зайчона
30.08.2010, 16:03

Да ладно-все на руки сваливать! У меня дочка подцепила кишечную инфекцию от девочки, которая несколько дней как поправилась. Та девочка мою дочку поцеловала в щеку. Это когда моя заболела-только тогда я узнала от родителей этой девочки, что она тоже болела. Дело было в Крыму-в Алуште в июле этого года.

setka
30.08.2010, 16:58
август страшный месяц. море китит, инфекции плодятся (
и как после такого в себя приходить, мы вернулись в холод, а ребенок на ослабленный организм слег с t40

Jousephine
30.08.2010, 17:29
Только что вернулись из Дивноморского (пригород Геленджика). На 3 день заболели всей семьей и до конца отпуска. Сыну кололи антибиотики, т.к. ничего не помогало. Я не долечилась и сейчас пошла по второму кругу, валяюсь с температурой 39, у сына все катаральные явления. Врач санатория сказала, что в этом году из-за жары эпидемия, т.к. море +30 и вся гадость в нем плодится с невероятной скоростью. В санатории было 200 детей, 180 из них болели. В позапрошлом году мы ездили в Анапу, где была точно такая же картина, а вот в прошлом году отдыхали в Сочи - там и намека на болезни не было. все дети были здоровы.

Aninya
30.08.2010, 17:50
Мы 2 года подряд отдыхаем на черноморье в июле-августе, никакими кишечными инфекциями не болели ни разу. Может просто пронесло, а может профилактика до отпуска помогла.

Olena
30.08.2010, 17:57
Отдыхали в июле в Курортном...все хорошо, ничем не болели, зато в Питере в августе болели всей семьей энтеровирусом...

Вертихвостики
30.08.2010, 18:11
Мы 2 года подряд отдыхаем на черноморье в июле-августе, никакими кишечными инфекциями не болели ни разу. Может просто пронесло, а может профилактика до отпуска помогла.
А не поделитесь, какая? Что-то принимали?

Aninya
30.08.2010, 22:11
А не поделитесь, какая? Что-то принимали?

Да, арбидол, за неделю 1 раз, неосредственно перед поездом и в середине отпуска 1раз. Всей семьей.

GALASSIA
30.08.2010, 22:18
вот +1000000000000 нефигг в августе вообще ездить на море!!!!!!!!!!!!!!! Это мой вывод для себя........из наших друзей все ВСЕ кто были на отдыхе в августе переболели по три раза с антибиотиками и т.п.......ВСЕ кто отдыхал в ЛО здоровы и счастливы.......

А чем это объясняется? Мы живём не море круглый год и я не вижу разницы по месяцам...:009:

Кин-дза-дза!
30.08.2010, 23:41
А чем это объясняется? Мы живём не море круглый год и я не вижу разницы по месяцам...:009:

Думаю, вопрос в переполненности отелей - больше народу, больше заразы. Вы же не в отеле живете ;) ?
Мне местный врач так и говорил - июнь - больных нет, июль - пик сезона - начинается....

alba
31.08.2010, 09:39
Вы же не на Черном море живете.. я вот что-то не видела жалоб типа - отдыхали в Испании или в Италии и болели кишечными инфекциями

ЭльфиК
31.08.2010, 14:08
Мы в этом году тоже отличились - отдыхали под Ялтой - сначала у дочи была простуда с ужаснейшим кашлем (хорошо что без тем-ры), неделю лечились, потом она тепловой удар схватила, потом заболела отитом с высоченной температурой и под конец уже в поезде мы обнаружили, что кишечную инфекцию она тоже прихватила.:065:
Но так как мы там были полтора месяца ее болячки сильно нам отпуск не испортили.

А на самом деле, год уж очень жаркий был, +29-30 это нереальная температура для Черного моря, и инфекций там, действительно, "море".
Такой же по жаркости год был, когда Ксю было 10 мес и мы первый раз привезли ее на море - у нее начался сильнейший конъюнктивит с температурищей, две недели не могли ее вылечить, а причина все та же - слишком теплая вода.

Маменька
31.08.2010, 16:02
Начиталась страшилок.
Мы были все лето в Крыму. приехали только в конце августа.
Вода была теплая с самого июня, поэтому и всякие организмы в ней.
При купании рот не надо открывать , чтоб воду не глотать. ( Причем строго следить)

Пару раз только купание пропустили из-за последствий дождя- больно мутная вода была.
Ходили и на площадку детскую, и кошек-собак разных привечали, и жуков-червяков руками
из земли ковыряли,и ничего не подхватили.
Кстати, пляжи всегда закрывали ( во все времена) и не боялись сорванного сезона
В случае нахождения в воде инфекции. Их каждое утро проверяют. По всему побережью.

А ротовирусом мы здесь частенько болели.

Вывод- Крым здесь не причём, укреплять здоровье надо и способность организма к сопротивлению.

.

Мама Таисии
31.08.2010, 16:12
в августе потому что в Крым с детьми ехать,это такая лотерея...там так каждый август.судя по форуму.Мы ездим только в июне,и то больше я в Крым дочку не повезу.

+1000, тоже всегда только в июне ездим, и тоже больше не повезу, достал этот совдепище...хотя природа хорошая...

wewochka
31.08.2010, 21:10
Приехали из Геленджика, диагноз- ротавирус.

Амнерис
31.08.2010, 21:35
Ну-ну.... только вот почему то укрепленный и закаленный организм моего сына почему то болеет там каждый год... Вирусы они знаете ли не выбирают.... укрепленный или нет.
Мой ребенок вообще никогда не болеет, кроме как в Крыму.

Вывод- Крым здесь не причём, укреплять здоровье надо и способность организма к сопротивлению.

.