Просмотр полной версии : о продленке
Что-то я после родительского собрания задумалась.. Сын идет в первый класс, я сижу с младшим (ему годик), так что забирать могу спокойно, и на кружки водить. А тут на родительском собрании оказалось, что из 30 человек только несколько не будут ходить на продленку, и как-то прозвучало мнение, что на ней и детки сдружаться, и гуляют они там, и на кружки какие хотят будут ходить, а их в нашей школе много. Не получится ли, что моему несколько застенчивому сыну будет тяжеловато подружиться сребятами, если почти все ходят на продленку, а он нет? мне то всегда казалось на продленку от безысходности ходят.
А ваши дети будут ходить на продленку и почему?
У меня без вариантов - продленка. Мы оба работаем, забирать после школы ребенка некому. Я за голову хватаюсь - что делать первые две недели - продленка еще работать не будет, а мы на работу выходим....
Мне очень нравилась продлёнка...и сын был в восторге. И покушает там, и погуляет, и на танцы и на шахматы и на спортивные игры сходит, на хор... и с уроками если что учитель поможет.
Сын с радостью оставался на продлёнку в 1-2 классах...хотя дома была бабушка и я.
Сын говорил, что почти все дети из класса на продлёнку остаются..и ему охота...у него появились друзья из других классов. Было весело.
Автор, вы не переживайте! Всё будет отлично!
У меня вот тоже сын был супер стеснительный и ооочень застенчивый...с годами стал более уверен в себе.
Моя с удовольствием ходит на продлёнку и сейчас пойдёт .Дело не в безысходности совсем,а в том .,что у них там команда целая,вместе играют в настольные игры по 6-8 чел,ходят по кружкам ,гуляют коллективно.Например в прошлом году из обрезанных веток (не успели убрать с территории) строили шалаш! Ну где это возможно ,если не толпой друзей .Ну и обед и полдник вместе.Иногда уходить не хочет.
Белый тюльпан
29.08.2010, 15:09
Я тоже имею возможность не оставлять дочь на продленку, но она туда просится :)). А если серьезно, то не обязательно же оставлять ребенка там на целый день, часов до 3-х, очень удобно (и маме кстати тоже). У детей хоть есть время нормально пообщаться, поиграть, на переменах ведь ничего не успевают. Плюс в нашей школе много интересных кружков, которые как раз с 13 до 15 идут.
У меня без вариантов - продленка. Мы оба работаем, забирать после школы ребенка некому. Я за голову хватаюсь - что делать первые две недели - продленка еще работать не будет, а мы на работу выходим....
Во всех школах продлёнка должна работать с 1 сентября!
Вика@мама
29.08.2010, 15:55
Что-то я после родительского собрания задумалась.. Сын идет в первый класс, я сижу с младшим (ему годик), так что забирать могу спокойно, и на кружки водить. А тут на родительском собрании оказалось, что из 30 человек только несколько не будут ходить на продленку, и как-то прозвучало мнение, что на ней и детки сдружаться, и гуляют они там, и на кружки какие хотят будут ходить, а их в нашей школе много. Не получится ли, что моему несколько застенчивому сыну будет тяжеловато подружиться сребятами, если почти все ходят на продленку, а он нет? мне то всегда казалось на продленку от безысходности ходят.
А ваши дети будут ходить на продленку и почему?
У нас такая же ситуация с возрастом детей, я думаю будем ходить на продленку из-за того, что маленький не даст спокойно сделать дома уроки со старшим. Да и по опыту детского сада, программа обучения уже изменилась, как я думаю правильно, у них совсем все не так.На продленке им будут обьяснять, как нужно, а не как мы родители привыкли в школе.
Olunchik
29.08.2010, 16:42
Все зависит от положения вещей в конкретном классе. Я тоже перед первым классом переживала, так как продленку не планировала никак, у нас кружки не школьные, плюс музыкалка, Но на деле оказалось, что на продленку из класса ходит три человека, продленка общая на всю началку и никакого особенного сдруживания, гуляния и питания там не происходит, ор один стоит, уроки не делаются и т.д.
Тем не менее класс очень дружный, все прекрасно сдружились во время перемен. Так что очень зависит от ситуации. Посмотрите, попробуйте и так и эдак.
Grechanka
29.08.2010, 17:19
Во всех школах продлёнка должна работать с 1 сентября!
К сожалению, у нас не всегда то, что "должно" выполняется
Во многих школах продленка работает с середины сентября или, даже, с октября
По теме - ходить будем. Не смотря на то, что я дома. Там интересно, куча кружков, обстановка уже не школьная (не такая строгая). И погуляют и уроки сделают....и потом, у меня очень ребенок уж общаться любит:))
В конце-концов, вы в любой момент отказаться сможете, если не понравится......
У нас хорошая продлёнка, дочка любит туда ходить, хотя только 2 раза в неделю у нас это удовольствие (остальные 3 дня музыкальная школа). Удобно, что уроки там делают, играют, дружат :)
спасибо, девочки, читаю вас, буду думать..))
интересно, может можно будет несколько дней в неделю ходить..
интересно, может можно будет несколько дней в неделю ходить..
Конечно же можно :).
У нас варинатов нет - только продленка. Оттуда- на кружки))). Насколько я прикинула, интересующие нас кружки работают с 14.30 до 17.30 ( очень примерно). Так что вариантов нет))) После кружков сама заберу как раз)).
егоровна
29.08.2010, 21:11
У нас на собрании в прошлом году тоже говорили про замечательную продлёнку с прогулками и кружками. Продлёнка была отвратительная,дети предоставлены сами себе ,половина приходила домой вечером с несделанными уроками.Гуляли очень редко. Слава богу,что у нас бабушка не болела,обошлись без продлёнки...
Опытные, подскажите.плз! у меня деть идет на продленку без вариантов ( 1 класс), + ему нужно будет ходить в музыкальную школу.Сказали - одного не будуд отпускать...у всех так? как быть?
У нас у всех родителей собирали заявления, с кем пофамильно (или одного) отпускать с продленки. Напишете заявление по каким дням можно отпускать одного - проблем не будет
щас спою
29.08.2010, 21:37
мой оставался на продленку, но чаще забирала после трех, пока не делали уроки, т к ИМХО сложно им делать домашнее задание когда столько народу.
У нас у всех родителей собирали заявления, с кем пофамильно (или одного) отпускать с продленки. Напишете заявление по каким дням можно отпускать одного - проблем не будет
с воспитатемем еще не говорила , но классный руководитель сказала - не имеет права одного отпустить... поэтому я и напряглась:( посмотрим, что можно сделать...
Папина дочка
29.08.2010, 21:56
Мы ходим на продленку, потому что забирать некому - все работают.
Я ею не очень довольна - после 15.00 она общая на всю началку, уроки (мой ребенок) там делает не аккуратно(((
Бесятся с другими детьми в коридоре, ор стоит....Устает.
Если бы могла, забирала бы в три часа, чтобы спокойно дома делать уроки.
joanna-igorevna
29.08.2010, 23:06
shelly*, я катекорически против продленки, если есть возможность не водить.
У меня брат ходил на продленку, так ему не повезло в классе был мальчик из не благополучной семьи (и он естественно ходил на продленку), так приходилось постояно разбирать драки (брат был домашний совсем). Я для себя решила, что лучше няня или один ребенок дома, чем продленка!
destinyLO
30.08.2010, 00:42
Мне кажется, неплохо оставлять ребенка на пару-тройку часов...
natanella
30.08.2010, 01:01
А у нас заявлено что на продленке делать уроки не будут! и вообще продленка объединена со 2-ми классами, т.е. официально продленки первоклашек вроде как и нет (потому что нельзя без тихого часа, а класть негде!). Напрягают писать заявление сразу, если планируешь ходить, потом типа не возьмут, мест не будет! И ходить надо постоянно, иначе на каждый день пропуска отдельно заявление писать на имя директора. Короче бред и заморочки...
мда, вобщем понятно, что все зависит от школы.
наверное, все-таки пока воздержимся от нее..
сегодня нам официально сказали - продленка с 1 сентября,со 2го пойдем - посмотрим.
У нас в 1м классе домашних заданий не будет вообще, так что проблема, будут с ними заниматься или нет, пока не актуальна.
Выбора по-любому нет, я раньше 15:30 с работы не освобождаюсь.
Nata_Lee
31.08.2010, 17:04
тему не читала, напишу просто про личный опыт
с 1-го класса мы были на продленке, буквально со 2 сентября (кстати во всех школах продленка именно со 2 сентября должна начинать работать!)
1 класс - это был полный!!! кошмар. потому что когда ребенок находится в школе с 9 до 18 - каких-то хороших результатов ждать не приходится, ни в каком смысле. у нас такие обстоятельства были, что по-другому никак не получалось, в итоге к февралю мы заработали фактически нервный срыв. Помимо того, что это объективно огромная нагрузка на первоклашку (ему и так хватает, поверьте), еще жутко не повезло с учительницей, которая с ними сидела - злая старая мымра. Про контингент в классе вообще не говорю :010:
2 класс - стало полегче, потому что я стала разрешать сыну уходить домой самостоятельно. ко 2-й четверти вырулили на такой режим: после уроков в продленке обед и прогулка, потом все дружно делают уроки, и где-то в 15.00 он уже свободен как ветер, идет домой - уроки сделаны, можно заниматься чем хочешь или просто поспать (что он частенько и делал)
сейчас идем в 3 класс и, скорее всего, примерно такая схема сохранится, может быть пару кружков добавим
так что, имхо, если есть возможность НЕ отдавать первоклашку в продленку - лучше не отдавать. ну или в крайнем случае на 2-3 часа, не больше.
хотя у нас еще неврологические проблемы есть, надеюсь что не все дети так болезненно реагируют на нагрузки :(
Too-Tikky
31.08.2010, 17:13
И у нас негативный опыт посещения продленки в первом классе :( К февралю у ребенка развилось неврозоподобное состояние и обострение гастродуоденита. При всем том, что школа хорошая, учитель хорошая, с детьми проблем не было. Просто так повлияли нагрузки и школьные обеды.
Nata_Lee
31.08.2010, 17:46
И у нас негативный опыт посещения продленки в первом классе :( К февралю у ребенка развилось неврозоподобное состояние и обострение гастродуоденита. При всем том, что школа хорошая, учитель хорошая, с детьми проблем не было. Просто так повлияли нагрузки и школьные обеды.
вот-вот, у нас то же самое было, в феврале отправили на обследование к гастроэнтерологу. в итоге врачи остановились на неврологических причинах и переутомлении :(
воспитатели то у нас хорошие на продленки, но вот чрезмерные впечатления на сына тоже влияют не лучшим образов, становится нервным.. так что все-таки наверное не стоит
shelly*, вы знаете на продленке обычное расписание это обед-прогулка-домашка. Сдруживаются обычно на переменках и прогулке, почему бы вам не оставлять ребенка на прогулку? Ну а если ему самому там не понравится - вопрос отпадет сам собой.
Наша учитель попросила по возможности не оставлять детей на продленку т.к. сам по себе пнрвый класс-это стресс для детей. А как оказалось у нас даже 1 сентября несколько детей должны остаться.
Наша учитель попросила по возможности не оставлять детей на продленку т.к. сам по себе пнрвый класс-это стресс для детей. А как оказалось у нас даже 1 сентября несколько детей должны остаться.
УЧИТЕЛЯ ЕССТЕСТВЕННО CОВЕТУЮТ НЕ ОСТАВАТЬСЯ НА ПРОДЛЕНКУ, ИМ ЖЕ МЕНЬШЕ ЗАБОТ
sugarbaby
01.09.2010, 01:17
Я в обще не думала о продленке, тк сижу дома с младшей и собиралась забирать после уроков. Но к концу лета выяснилось, что почти весь класс будет оставаться. Моя тоже проситься.
С ними до трёх часов будет сидеть их учительница и только потом в общую группу оставшиеся попадают. Обещали гулять, кормить и делать домашку (хоть и не задают в первом классе).
В общем остался один день, потом уже можно впечатления о продлёнке оставлять:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.