PDA

Просмотр полной версии : Что такое солнце?

ilinka
29.08.2010, 14:17
Бэра Макинтош
«Что такое солнце?»

Я ненавижу - все что вижу — я страдаю!!!
Как можно жить, не видя их? - не понимаю.
Как можно им не посвящать — такие песни??!
Чтоб сделать жизнь их хоть чуть-чуть поинтересней

Они не знают в жизни — что такое — солнце
Они не видят никогда его — в оконце!
Нельзя наощупь ощутить им цвет — заката
Услышать могут лишь они — грозы раскаты

Пощупать дождь, потрогать снег, - погладить ветер.
Но никогда, никто из них — рассвет не встретит
Но аромат цветов они как мы — вдыхают
Они влюбляются как мы — они рожают.

Когда влюблен — глаза не так — несут значение
Они как мы — у них бывает — настроение,
Они все видят изнутри — они мечтают,
И с нами вас — они прекрасно понимают

Им так же само, как и нам — сны могут — сниться
Не дай нам Бог — когда-то в этом — убедиться
Пускай ни с кем такое в жизни — не случится
Чтоб не увидеть на щеке своей — ресницу.

Они привыкли, что мы их не замечаем
Они не верят — что стихи им посвящаем
Мы сами сделали все это — Боже мой!
Скажи мне, Господи — так кто ж из нас слепой??!!

Эта тема о мальчике живущем в темноте, о Виталике,он обделён тем,что мы считаем обыденностью,закономерностью,он незрячий,но может видеть гораздо больше.Давайте и мы постаремся увидить гораздо больше чем клеймо слепой.Вот,что рассказывают о Витальке люди которые его знают:
"Я могу лишь сказать, что у него очень хорошая память - он на слух различает всех людей, которые работают в Доме ребёнка или часто бывают там, причём знает всех их по имени-отчеству-фамилии. Кто-то объяснил ему, как считать по-английски до 10, он быстро запомнил и считает :) Я думаю, если бы с ним занимались, было бы ещё лучше
Обычно детей, которым исполняется 3 года, переводят в детский дом, либо в дом инвалидов (по показаниям), его же очень любят, и пока никуда не отдают. К тому же он самостоятельно, без посторонней помощи передвигается, кушает, одевается и т.п., в общем, хлопот персоналу не создаёт."
Виталик дата рождения 02.2004г.

marika-rika
30.08.2010, 09:51
Мамочка, найдись !

ilinka
30.08.2010, 18:41
Вот ещё немного информации о мальчике из официального источника:
Мальчик спокойный, умный, уравновешенный.Хороший слух, всех различает по голосам,
хорошо читает стихотворения, любит музыку. Документы на усыновление все есть.
Ещё Виталика совсем скоро (1 сентября) переведут в другой город в Кемеровской области.
Вот такие не весёлые новости,срочно нужны родители ребёнку.
Узнавать о Виталике ,потонциальным родителям, можно на сайте www.domrebenka42.ru ,в электронную
приёмную или по приведённым там телефонам.

marika-rika
31.08.2010, 08:51
Грустно, 1 сентября уже завтра ! Надеюсь, что мамочка найдётся !

ilinka
01.09.2010, 12:40
Сегодня очень трудный день для Виталика,он расстаётся с людьми которых знал и любил.Сил и терпения малышу,он очень стойкий и обязательно не перестанет ждать,пусть там куда он едет найдутся люди которые поддержат его и полюбят.
Мама откликанись!!!!

marika-rika
01.09.2010, 12:50
ilinka! Знаете ли Вы куда переводят Виталика, напишите, вдруг кто-нибудь уже готов забрать его ?
Присоединяюсь: от души желаю ему встретить неравнодушных и добрых людей !

ilinka
01.09.2010, 13:03
ilinka! Знаете ли Вы куда переводят Виталика, напишите, вдруг кто-нибудь уже готов забрать его ?
Присоединяюсь: от души желаю ему встретить неравнодушных и добрых людей !

Спросила у волонтёров сказали только город и всё,пыталась в интернете найти какие там учереждения,но с поиском не дружу.Если есть те кто готов принять в семью Виталика пусть звонят в Кемеровский дом ребёнка,там должны помочь!На крайний случай волонтёрам вконтакте можно написать.
Печально то,что мальчика нет даже в федеральном банке детей сирот...

marika-rika
01.09.2010, 13:29
Мишенька, про которого я писала тоже появился там не сразу. Не знаю отчего это зависит, может, волонтёры знают ? А может опека не давала разрешения на распространение информации о ребёнке ?

ilinka
01.09.2010, 18:41
Мишенька, про которого я писала тоже появился там не сразу. Не знаю отчего это зависит, может, волонтёры знают ? А может опека не давала разрешения на распространение информации о ребёнке ?
Вот так вот.И сколько таких детей о которых нет информации в ФБД и как же их увидят рдители?!Грустно...Надеюсь,что это ошибка и Виталькина анкета скоро там появится!

marika-rika
21.09.2010, 08:37
Что-нибудь знаете о Виталике, ilinka?

ilinka
21.09.2010, 12:31
После его перевода,даже не знаю к кому обратится за новостями о мальчике.Знаю город в котором он находится,спрашивала есть ли там волонтёры,в ответ молчание.Можно попытаться через главврача выйте на связь с руководителем учереждения в котором находится Виталик,но эффект может быть обратный,могут потребовать удалить информацию.Вот и в раздумьях,что делать...

marinkarowan
21.09.2010, 12:37
А напишите в ФБД, так мол и так, у вас отсутствует мальчик, такого-то года рождения, из такой-то области.
Они работают из рук вон плохо, но могут проверить инфу и анкета будет. Если звонить в учреждение, то надо
понять зачем и проработать легенду. Если просто с вопросом "ну как он там", могут и послать. Если с легендой: общалась в доме ребенка, хочу письма писать-подарочки посылать(ну типичное такое шефство), а вы будьте ласка, рассказывайте как самочувствие, как приживается и т.д., может сработать. Хотя это лучше если мальчик вас знает...

ilinka
21.09.2010, 17:03
А напишите в ФБД, так мол и так, у вас отсутствует мальчик, такого-то года рождения, из такой-то области.
Они работают из рук вон плохо, но могут проверить инфу и анкета будет. Если звонить в учреждение, то надо
понять зачем и проработать легенду. Если просто с вопросом "ну как он там", могут и послать. Если с легендой: общалась в доме ребенка, хочу письма писать-подарочки посылать(ну типичное такое шефство), а вы будьте ласка, рассказывайте как самочувствие, как приживается и т.д., может сработать. Хотя это лучше если мальчик вас знает...

Понимаете,я Витальку только по фото видела и не знаю даже его фомилии,что бы написать в ФБД.Не могу и сказать ,что общалась в др,так как я в Мурманской области,а он в Кемеровской,это даже не рядом.))Но мысль о том,что б предложить шефство мне понравилась,сама об этом думала.Попробую дозвониться главврачу завтра и поговорю с ним,надеюсь пйдёт на встречу и даст информацию где находится мальчик и как связаться с руководителями учереждения.
Спасибо за советы!

marinkarowan
21.09.2010, 21:56
ilinka для общения с ФБД, отсутствие фамилии как раз хорошо, вам ее знать и не положено, пишете год рождения, прилагаете фото и область. С вас взятки гладки, в лучшем случае напишут что вам сие знать не положено.

Относительно шефства. Как прикрытие для получения инфы это конечно хорошо, а так я конечно резкий противник всех этих идей про шефов по переписке, которые вероятнее всего ребенка так и не увидят никогда. Думаю что это никому не на пользу. Но дело ваше, думайте.

ilinka
22.09.2010, 14:53
Дозвонилась сегодня до главврача,Сергей Иванович действительно отличный человек и руководитель,обещал
раздобыть телефоны по которым можно связаться с руководителем учереждения в котором находится Виталик,
завтра просил перезвонить.
Виталик сейчас в соседнем городе в школе-интернате,учится и ждёт маму.

ilinka
03.10.2010, 09:42
Созвонилась я с директором школы-интерната.Рассказали,что Виталик адаптируется и ему очень нелегко это,новое место,новые люди,всё не знакомое.А ещё оказалось, что не только Виталику, но и всей школе нужно много всего.
В общем, очень просят помочь.
Это школа-интернат для слепых и слабовидящих детей. Там учатся в основном дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, в возрасте от 7 до 25 (!) лет (дело в том, что там образование 12-летнее, а некоторые слепые дети поступают в первый класс только в 12-14 лет).
Нужно ВСЁ:
- одежда (особенно носки, трусы, футболки, спортивная форма, штаны, куртки), и для мальчиков, и для девочек;
- обувь (тоже всякая разная);
- игрушки (можно любые, в том числе мягкие);
- канцтовары;
- спортивный инвентарь;
- компьютерная техника, хотя бы старенькая (нет совсем);
- магнитолы, диски.
Всё это совсем не обязательно новое, будут очень рады и б/у. Одежда, обувь нужна детская (с 7 лет), подростковая и получается что взрослая тоже (на 25 лет).
Вот почтовый адрес школы-нтерната:
652560,Кемеровская обл.
г.Полысаево,ул.Волжская !4,
школа-интернат 23,
Казаковой Любовь Владимировне.
Просьба откликнутся,если кто-то может послать хотя бы не много,это будет очень ценно,детям нужно самое необходимое,а может быть нам,та или иная вещь уже не нужна,но она в хорошем состоянии.

marika-rika
15.10.2010, 13:48
Как там Виталик ?

ilinka
19.10.2010, 09:33
Виталик постепенно адаптируется,но ребёнку необходима семья...

ilinka
03.11.2010, 02:46
Вчера волонтёры ездили в школу-интернат,навестили Виталика,привезли подарки и вещи ему и другим деткам.Спасибо им большое,за труд и заботу!Вот,что написали об этой поездке:

У Виталика ещё идет адаптация. По сравнению с тем, как я его в доме ребёнка видела, он более сдержан. Но разговаривает, спрашивает, интересуется тем, что вокруг него происходит.
Мы привезли для Витали пакет одежды, там посмотрят что ему подойдёт по размеру. Подарили ему игрушки, больше всего ему понравилась лялька, она со звуком, нажимал и слушал:)
Эта школа-интернат - одна такая на всю область. Там живут и учатся как дети из семей, так и дети-сироты, только первых забирают домой на каникулы, а вторых - нет.
Помимо непосредственно обучения, детей учат готовить кушать, стирать, передвигаться по городу, пользоваться общественным транспортом. В общем, самостоятельно жить в обществе, имея свою особенность.Общий вид школы очень бедный. У них нет федерального финансирования, нет спонсоров. Из всей помощи - частные лица приносят вещи б/у. Может, всё потому, что Полысаево очень маленький, его и городом-то трудно назвать.
.................................................. .................................................. .......................
Есть новые фотографии Виталика,но вставить не получается,превышен размер,а крамсать не хочу.Если кого заинтересует скину на почту,пишите в личку.

ilinka
11.11.2010, 13:53
Виталя...
http://s40.radikal.ru/i090/1011/d9/38c574c8515b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё фотографии можно посмотреть здесь
http://www.radikal.ru/USERS/ilinka-kartinka/vitalik?pg=1

marika-rika
21.04.2011, 09:20
Каково там Виталику в новом месте? Как же больно за него!

marika-rika
22.04.2011, 10:00
Виталик такой сосредоточенный :) А как плохо, лето скоро, дети домой уедут, а он КУДА :(

ilinka
22.04.2011, 11:46
Что-то Виталичком ни кто совсем не интересуется...:(

marika-rika
25.04.2011, 08:37
Давайте поищем для Виталика хотя бы гости на лето!!!

marika-rika
27.04.2011, 11:57
Девочки! Кто в ближайшее время едет в Кемерово? Узнайте как там наш Виталик!

marika-rika
28.04.2011, 12:35
Повторяю про школу, где сейчас Виталик !

Общий вид школы очень бедный. У них нет федерального финансирования, нет спонсоров. Из всей помощи - частные лица приносят вещи б/у. Может, всё потому, что Полысаево очень маленький, его и городом-то трудно назвать.Это школа-интернат для слепых и слабовидящих детей. Там учатся в основном дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, в возрасте от 7 до 25 (!) лет (дело в том, что там образование 12-летнее, а некоторые слепые дети поступают в первый класс только в 12-14 лет).
Вот почтовый адрес школы-нтерната:
652560,Кемеровская обл.
г.Полысаево,ул.Волжская !4,
школа-интернат 23,
Казаковой Любовь Владимировне.

marika-rika
05.05.2011, 12:16
Опять Виталик наш упал и все о нём забыли!!! А ему ведь всего ещё 7 лет, неужели так мама и не найдёт этого умного мальчика???Кто-то объяснил ему, как считать по-английски до 10, он быстро запомнил и считает Я думаю, если бы с ним занимались, было бы ещё лучше
Вот телефон школы:

Телефон: 384-56-1-31-00

Директор: Морозова Ирина Ивановна.

marika-rika
05.05.2011, 12:37
Для тех, кто не знает где учить ребёнка, ссылка на школы и садики:http://subscribe.ru/archive/home.children.blindchildren/thread/1562741

marika-rika
17.05.2011, 09:22
Мама! Неужели ты обо мне не думаешь???

marika-rika
23.05.2011, 08:41
А кроме того, условия у них совсем аскетические, финансирования не хватает ! Среди слепых есть не только музыканты, много учёных - есть профессора психологии, есть литераторы, журналисты, авиадиспетчеры, да мало ли ещё профессий, которые они с успехом осваивают ! Главное, ребёнку нужна семья - это его единственный шанс стать кем-то в жизни!

МамаКатиНастина
03.06.2011, 10:33
А где волонтеры г. Кемерово? Не в курсе, что есть такой домик в Полысаево? Попробую выйти на кого-нибудь

ilinka
03.06.2011, 10:46
Волонтёры в курсе,что есть г.Полысаево.А,что вы от них хотите?

marika-rika
14.06.2011, 09:37
А школа отправила детей куда-нибудь в лагерь или они остались в интернате?

ilinka
14.06.2011, 19:42
Вряд ли,ведь там иногда не хватает самого необходимого,одежды,концелярии...

marika-rika
17.06.2011, 11:34
Хоть бы кто-нибудь спросил что-нибудь... :(

Tatana
17.06.2011, 11:51
Да, грустно чегой-то в разделе:(
Финансово пока не откликнуться на нужды. :(

А про Виталика читаем, переживаем за него. И очень надеемся, что мама найдется!

marika-rika
17.06.2011, 13:47
Спасибо за отклик! А то ведь обидно, за Глебушкой очередь, а Виталик один в ДД :(

Tatana
17.06.2011, 13:50
Спасибо за отклик! А то ведь обидно, за Глебушкой очередь, а Виталик один в ДД :(

Очередь за Глебушкой?:) успели-таки??:)
Виталику того же желаю, любящую семью и близких людей рядом!

marika-rika
17.06.2011, 14:09
Надеюсь, всё завершится для Глебушки хорошо, документы на него оформляют :) Звонило очень много людей, вот бы кто-нибудь обратил внимание на Виталика ! Он ведь тоже умненький мальчик, только немного постарше.

marika-rika
24.06.2011, 09:19
Лето идёт, а Виташик сидит у себя в ДД и никакого лета не видит :(

Tatana
28.06.2011, 12:52
Ещё фотографии можно посмотреть здесь
http://www.radikal.ru/USERS/ilinka-k...a/vitalik?pg=1

Есть ли новости, может быть кто-нить интересовался Виталиком?

rango
01.07.2011, 19:35
Кто знает его ссылку на ФБД? Не нашла - извините...Статус полный? Что со здоровьем помимо потери зрения?

А на "невидимыe дети" ни у кого выхода нет? Я не зарегистрирована. Там как раз помогают таким дет-домам...

rango
02.07.2011, 17:09
Ещё раз - кто открыл тему и активные по теме волонтеры , ответьте пожалуйста: в ФБД его нет? Его можно попробовать перевести в очень хороший спец. ДД , но его нигде нет официально. Кто общается с его ДД сейчас, позвоните туда пожалуйста, спросите про его статус, (мне надо ночью просыпатся для этого). Я разговаривала с Отказниками, там можно тему открыть, его можно пиарить, но сначала надо выяснить про его статус. Спасибо!

ilinka
11.07.2011, 10:47
Я ответила в личку. Спасибо за участие!

ilinka
18.07.2011, 11:20
Грустные новости...Виталика оформляли в семью,насколько поняла он был на гостевом в семье где есть ребёнок инвалид с ДЦП,но случилась трагедия,дом сгорел,а глава семьи погиб,мальчика вернули в интернат...
По телефону не сразу поняла,подумала малыш в семье,так обрадовалась,а потом как сказали,думала сердце остановится.
Мужества и сил нашему сильному мальчику,ведь он совсем один со своими бедами...
Где же мама?!!!

ilinka
22.07.2011, 21:32
http://cs9991.vkontakte.ru/u60695540/139315817/x_ccd0fd56.jpg

ilinka
22.07.2011, 22:28
Ссылка на видео http://vkontakte.ru/video60695540_160418397

marika-rika
26.07.2011, 10:20
Вид интерната на видео очень удручил :( Да и ребята намного старше, не думаю, что Виталику там хорошо живётся :(

rango
26.07.2011, 17:47
Надо поскорее забирать Виталика оттуда. Ждем статуса.

ilinka
26.07.2011, 23:09
Ждем статуса.

Статус у Виталика есть,его можно усыновить,оформить опеку или приёмную семью. Нет анкеты в ФБД,её и ждём!

marika-rika
18.08.2011, 11:41
Как там Виталик?

rango
25.08.2011, 05:53
Анкета в ФБД появилась у Виталика?

rango
30.08.2011, 20:11
ilinka ответьте что нибудь, тему ведь закроют... Без анкеты его нельзя пиарить. Мальчик ведь растет в интернате, пока еще можно что-то сделать, давайте дадим ребенку шанс.

ilinka
30.08.2011, 21:04
Тему не закроют. Я не могу заставить руководство сделать то,что они обязаны,мне сказали информацию о всех детях-сиротах интернат передаёт РО всегда, обещали проверить и подать анкету повторно.Жду следующего обновления ФБД,после этого буду созваниваться ещё если информация так и не появиться.

marika-rika
26.09.2011, 09:51
Начался новый учебный год. Как дела у Виталика?

rango
27.10.2011, 21:31
Скажите, появился ли Виталик в ФБД?

marika-rika
01.02.2012, 11:12
Так давно ничего не слышно о Виталике :(

Dune
02.02.2012, 06:10
ilinka, если какая-то новая инфа появится, пишите мне в личку.