Просмотр полной версии : Фрукты+творог. А что еще??
Люблю и любима
29.08.2010, 14:19
Вопрос вот какой.
Нам 10 мес. Едим все.
Рацион такой:
1. Каша
2. Овощи + мясо
3. Смесь
4. Творог+фрукты или печенье+фрукты+ложка смеси и в блендер или фрукты+допить смеси
5. Каша или смесь или веллинг
Печенюшки, сок и т.д.
Меня волнует тот перекус что под цифрой 4.
Как его можно разнообразить???
Кто что дает??
И если можно, то сразу с рецептами.
Если давать кефир (240 мл.), то он заменяет малышу целое кормление??
Как его готовить подскажите. Слышала, что в молоко добавляют обычный кефир. Как? Кол-во? И кифир какой - детский или обычный?
Всякие там Агуши, Темы не внушают доверия.
Может пудинги какие?
Natickevs
29.08.2010, 22:30
У нас на полдник творог(йогурт)+булочка(сухарики, хрустики, сушки, печенье)+фруктики+сок(компот). Даю все целое, не блендерю. Деть ест руками ))))) Ну кроме творога конечно - его с ложечки.
Еще думаю попробовать сделать сырники или оладушки из кабачка и морковки.
Люблю и любима
29.08.2010, 22:37
У нас на полдник творог(йогурт)+булочка(сухарики, хрустики, сушки, печенье)+фруктики+сок(компот). Даю все целое, не блендерю. Деть ест руками ))))) Ну кроме творога конечно - его с ложечки.
Еще думаю попробовать сделать сырники или оладушки из кабачка и морковки.
а как вы оладушки будете делать? их ведь жарить надо, а жаренное детям не особо можно
можно запеканку из творога, в духовке и тот же кабачок, что-то типа суфле. пардон, что влезла.....
у нас следующие вариаты полдника:
1. творог+фрукты
2. пудинг ХАйнс
3. пудинг+творог
5.смесь
6.фруктовые пюре с крупами (Хипп или Спеленок)
Люблю и любима
29.08.2010, 23:04
у нас следующие вариаты полдника:
1. творог+фрукты
2. пудинг ХАйнс
3. пудинг+творог
5.смесь
6.фруктовые пюре с крупами (Хипп или Спеленок)
Что за пудинг Хайнс?
Светуляღ
29.08.2010, 23:06
даю через день йогуртово-фруктовый десерт
Люблю и любима
29.08.2010, 23:14
даю через день йогуртово-фруктовый десерт
а какой йогурт вы даете?
Светуляღ
29.08.2010, 23:21
а какой йогурт вы даете?
беби гап от нестле и от хипп есть десетр йогурт+фрукты
ЛюбoffKa
29.08.2010, 23:27
купила книжку Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше". Оч понравилась. Может кто-то ещё заинтересуется.
KATI-OWA
29.08.2010, 23:40
Если давать кефир (240 мл.), то он заменяет малышу целое кормление??
Как его готовить подскажите. Слышала, что в молоко добавляют обычный кефир. Как? Кол-во? И кифир какой - детский или обычный?
Всякие там Агуши, Темы не внушают доверия.
Я делаю кефир сама. Рецепт мне сказала мама, она меня кормила кефиром по этому рецепту (а сестре уже на молочной кухне брала, но там наверняка на кефирном грибке, этот рецепт и в советских книжках по детскому питанию есть).
Вскипятить молоко, остудить его до комнатной температуры (прим. 20-24 градуса). Налить в емкость, где будете делать кефир. У меня обычная стеклянная майонезная банка (ну или из-под хрена-горчицы). На 200 мл молока положить 1 ч.л. сметаны. Сметану брать нежирную, 10% не встречала, поэтому у меня 15%. Банку закрыть крышкой, поставить в теплое место. Я ставлю на кухонный шкаф. Примерно через сутки кефир готов. Единственное, сметана окажется наверху, ее аккуратно снять ложкой.
Но тут я столкнулась с тем, что надо приспособиться. Первые разы кефир у меня получался отлично, я ставила примерно в 11 утра, к 10 утра следующего дня (я утром кефир даю) все было готово. А потом поменялась погода, стало теплее, на кухне у нас и так нехолодно. В общем, уже к 10 вечера я видела, что кефир начинает перебраживать, там сыворотка начинала отскакивать. Приходилось убирать кефир до утра в холодильник. Сейчас я просто позже ставлю банку - часов в 14, кефир получается нормальный.
Ludmillka
30.08.2010, 01:01
У нас такой Рацион:
1. Смесь
2. Каша+фрукты
3. Овощи+мясо
4. Каша+творог
5. Смесь
И п.4 у нас не полдник, а полноценное кормление. Но мы совсем без перекусов, только сок и иногда чай.
Люблю и любима
30.08.2010, 10:19
У нас такой Рацион:
1. Смесь
2. Каша+фрукты
3. Овощи+мясо
4. Каша+творог
5. Смесь
И п.4 у нас не полдник, а полноценное кормление. Но мы совсем без перекусов, только сок и иногда чай.
ну так и у нас п.4 полноценное кормление, по мл получается столько же сколько и в остальные разы.
Что за пудинг Хайнс?
В коробочках))) разводится как кашка
А мы от смеси отказались:008: Едим все.супчики варим разные или овощи с мясом., на полдник десерт от Умница или творог. Перекус в теч дня фрукты,хрустики,питьевой йогурт Агуша. Утром и вечером кашки.
kedochka
30.08.2010, 12:09
мне сказали, что от смеси совсем отказываться нельзя, хоть раз в день, но давать
У нас такой Рацион:
1. Каша+фрукты
2. Овощи+мясо
3. Кефир(йогурт)+печенюшки+фрукты (два раза в неделю творог)
4. Смесь
мне сказали, что от смеси совсем отказываться нельзя, хоть раз в день, но давать
У нас такой Рацион:
1. Каша+фрукты
2. Овощи+мясо
3. Кефир(йогурт)+печенюшки+фрукты (два раза в неделю творог)
4. Смесь
ТК если он ее вообще не есть,через воронку вливать:016: Первый раз слышу что нельзя.
~ТиРЛиМБА!~
30.08.2010, 13:29
А у нас на полдник хорошо идет молочно-овощное пюре, типа баблука Тыква-рис-молоко, или кабачок-молоко, и смесью допаиваю. Даю через день: один день творог+фрукты, следующий день овощи.
Пока даю банки, как зубов побольше будет, буду сама тушить ту же тыкву, или мороковку и т.п. в сливках/молоке.
купила книжку Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше". Оч понравилась. Может кто-то ещё заинтересуется.
Так поделитесь рецептами:073:
kedochka
30.08.2010, 14:21
ТК если он ее вообще не есть,через воронку вливать:016: Первый раз слышу что нельзя.
ну мне так наш районный врач сказала, почему не объяснила :005:
Так поделитесь рецептами:073:
думаю, в поисковике набрать про рецепты - ничего сложного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.