PDA

Просмотр полной версии : с малышом в поезде

amax
29.08.2010, 14:38
Уважаемые мамочки, кто-нибудь ездил в поезде с малышом? Мне предстоит ехать 1,5 суток с 4х месячной дочей:010:. Кто ездил подскажите как ваши чада перенесли дорогу, грохот колес, шумную толпу в вагоне? как они спали?: в переноске, спальном мешке или просто в обнимку с Вами? моя привыкла в кроватке спать. Будет ли возможность кипяченую воду для помывки бутылочек найти( у меня уже на смеси малышка),т.к. вода в титане с максимум +80 , да еще и непонятно какого качества меня как-то не очень устраивает.Жаль что там куда едем нет аэропорта, в самолете все было бы,наверное,намного проще

TallGirl
29.08.2010, 14:55
на счет как переносит могу сказать, что мы ехали с 1месячным сыном 9 часов в поезде. Он хорошо перенес. Правда мы на ГВ. А вам могу посоветовать взять питьевой воды и маленький кипятильник. Розетки в поезде есть.

kedochka
29.08.2010, 15:08
мы на ИВ, ездили в 8 месяцев сутки на поезде, спал на одной кровати со мной, тоже привык в кроватке спать, но что ж поделать, мыли бутылочку водой из титана, не парились (не, ну можно, конечно с собой чайник взять, его в вагоне вскипятить и помыть бутылочку, но как то слишком это сложно), воду для смеси брали свою, естесственно

mtv_83
29.08.2010, 15:40
Уважаемые мамочки, кто-нибудь ездил в поезде с малышом? Мне предстоит ехать 1,5 суток с 4х месячной дочей:010:. Кто ездил подскажите как ваши чада перенесли дорогу, грохот колес, шумную толпу в вагоне? как они спали?: в переноске, спальном мешке или просто в обнимку с Вами? моя привыкла в кроватке спать. Будет ли возможность кипяченую воду для помывки бутылочек найти( у меня уже на смеси малышка),т.к. вода в титане с максимум +80 , да еще и непонятно какого качества меня как-то не очень устраивает.Жаль что там куда едем нет аэропорта, в самолете все было бы,наверное,намного проще

в этом возрасте она и не успеет заметить разницу, если едете в первый раз-то возможно первые сутки будет спать с небольшими "технологическими" перерывами:) Легкой дороги! кстати есть готовые кашки(по крайней мере видела фрутоняню), чтобы просто разогревать, я тоже боялась чистоты воды в титане... даже сама не пила(мы были на чистом ГВ)

Л@сточка
29.08.2010, 16:08
Поделюсь, ехали в 7 мес. в купе, кроме нас в купе никого не было, кол-во народа у нас вообще переносит нормально, поэтому на вокзале и на перроне проблем не было, смотрел во все глаза. вообщем все нормально было до тез пор пока не устал и понял что он не дома, много чего не хватает. часок покричали-покапризничили перед сном, потом усталость взяла свое и заснули. ехали не так долго как вы, поэтому вздохнули с облегчением когда вышли. если малыш помладше может и не поймет разницы и все будет хорошо. )

violta
29.08.2010, 19:45
Ездили в 6 месяцев, перенесла нормально, правда мы брали двухместное купе, которое рядом с проводниками, но по вагону гуляли, на людей, других деток смотрели, к нам потом в гости в купе постоянно одна двухлетняя девочка в гости ходила. Насчет воды, я брала с собой воду детскую, но мы её не кипятили. А чайник, возможно, в вагоне-ресторане есть. Спали вместе, я свое постельное брала и влажными салфетками все вокруг протирала. Удачной поездки!

Lepsheeva
29.08.2010, 20:02
Мы ездили первый раз в 3 месяца, дорогу перенесла замечательно, ехали мы сутки.С питанием было проще, были на ГВ.Следующий раз ездили в 6 месяцев, тоже сутки, но были уже на ИВ.Брала с собой термос с кипятком, как-то не доверяю качеству воды в поезде.Да и до сих пор, если едем, то беру термос.А за свои 3 года наша лягушка путешественница ездила в поезде раз 12 точно, и 2 раза на машине, тоже сутки(последний раз еще и с 1 месячным братиком).А вообще пока они маленькие - спят почти всю дорогу.

Кировчанка
29.08.2010, 22:14
Вы в плацкарте или купе? Мы ездим в купе и я всегда стараюсь подгадать так, чтобы мы ехали одни (я одна с сыном езжу). Всегда беру два билета, билет для сына стоит треть от моего, но зато два нижних места наши. Это было немного лирическое отступление.

Кировчанка
29.08.2010, 22:21
Теперь по теме: если будет вагон новый, то у проводника как правило есть микроволновка. Но заранее это увы не узнаешь. Сама пользуюсь таким способом: беру глубокий пластиковый контейнер (для хранения продуктов) с крышкой в него наливаю горячую воду из титана и уже в нее погружаю баночку с питанием, в вашем случае бутылочку с водой. Минут через 10-15 готово.
А еще бывает готовая смесь в тетрапаках.
Ну и для своего удобства вожу пеленку и пододеяльник. Это особенно актуально когда в поезде прохладно. Пеленку закрепляю у стенки где спит сын, так как эта пластиковая стенка бывает достаточно холодной. Еще все в купе все протираю хлоргексидином.
Еще позанудствую :) Подумайте какие лекарства вам могут экстренно пригодиться в поезде. Я, например, дважды сталкивалась с поносом у ребенка, правда сыну уже было полтора года - ужасные ощущения в условии ограниченности подгузников. Поэтому всегда вожу с собой большую аптечку: смекту, энтеросгель, жаропонижающее, пантенол-спрей. Так как в аптечке у проводника максимум что есть это анальгин, зеленка, шприцы и бинт.

Удачной вам поездки :)

Катетинка
30.08.2010, 00:04
Мы ехали, когда ребенку было 7 месяцев тоже 1.5 суток. Все перенес нормально. Но наш плюс - это ГВ. Днем мы сним залезали на верхнюю полку ( у нас были боковушки) и смотрели в окошко. Когда там надоедало, спускались вниз, занавешивались простыней, чтоб посторнние не особо глазели, и играли. А ночью спали вместе без всяких проблем, правда тесновато немного. Я вообще думала, что под шум колес будет спать постоянно, но нет, все было также как дома.

самамама
30.08.2010, 00:08
ездили в 7 месяцев питер- москва туда плацкарт, обратно купе = прокляла всё на свете

сказать, что ребёнок орал - это слишком мягко.реб. оч хотел спать!!! а ему не давали - музыка на весь вагон, включенный свет до 24.00 и советы бабушек!!!!!!!:015:
обратно ехали в купе - он почти выспался - я совсем нет= ну не помещаемся мы с ним вдвоём на одной полке! большие мы)))

Кировчанка
30.08.2010, 00:26
Еще может немного успокою: впервые ехала с сыном, когда ему было 3 месяца ,капризничал только 1 раз и то не долго, он поест, поспит 2 часа днем, полтора часа играем, снова ест, спит 2 часа, снова играем, ну и всю ночь крепко спал :)
Если вы планируете часто ездить на поезде, то можно прикупить бортик складной, чтобы ребенок не упал. Он весит килограмма 2 и помещается в сумку. Это чтобы можно было более менее спокойно отлучится пока ребенок спит. Еще меня в дороге спасало автокресло. Я могла пристегнуть сына и выйти ненадолго.

Кировчанка
30.08.2010, 00:35
обратно ехали в купе - он почти выспался - я совсем нет= ну не помещаемся мы с ним вдвоём на одной полке! большие мы)))

Я уже не раз писала в таких топиках, как можно облегчить ситуацию, если у вас 2 места. Я обычно привязываю простынь к какой-нибудь перекладине верхней полки, а второй ее край максимально заправляю под матрас нижней полки ... и ребенок уже вряд ли упадет. Сия конструкция конечно выглядит не очень эстетично, зато етсь возможность поспать ночью нормально.

самамама
30.08.2010, 00:39
Я уже не раз писала в таких топиках, как можно облегчить ситуацию, если у вас 2 места. Я обычно привязываю простынь к какой-нибудь перекладине верхней полки, а второй ее край максимально заправляю под матрас нижней полки ... и ребенок уже вряд ли упадет. Сия конструкция конечно выглядит не очень эстетично, зато етсь возможность поспать ночью нормально.

падала я)))мысль о том, чтобы спать на др полке - просто в голову не лезла..вот))

amax
30.08.2010, 09:32
Спасибо за ответы, надеюсь доча будет хорошо себя вести в дороге

Катетинка
30.08.2010, 23:11
Еще может немного успокою: впервые ехала с сыном, когда ему было 3 месяца ,капризничал только 1 раз и то не долго, он поест, поспит 2 часа днем, полтора часа играем, снова ест, спит 2 часа, снова играем, ну и всю ночь крепко спал :)
Если вы планируете часто ездить на поезде, то можно прикупить бортик складной, чтобы ребенок не упал. Он весит килограмма 2 и помещается в сумку. Это чтобы можно было более менее спокойно отлучится пока ребенок спит. Еще меня в дороге спасало автокресло. Я могла пристегнуть сына и выйти ненадолго.

Когда мы ездили, так у нас весь вагон был с бортиками, очень удобно. Когда малыш засыпал, мы ложили его наверх, к бортикам ложили подушки и ребенок в безопасности

нюрка13
30.08.2010, 23:45
Мы ехали с 9мес.,вот это полная"засада".Ему надо ходить,а в такой грязище трудновато.И у нас была страшная жара.Так что с в это время года и в таком возрасте должна поездка пройти удачно!:080:

страна чудес
30.08.2010, 23:52
Ездили в Беларусию. Мы на ГВ. В купе в обе стороны и ночными поездами. Вечером садились утром на месте. Всю ночь с титюней во рту. Было нам 6 мес., жара, но проводница переодически включала кондишен и в принципе ездить можно. Как себя настроить, ну и конечно, чем ребенок старше, тем больше он соберет пыли и грязи, если конечно не носить поочереди с мужем на руках.

Ножка на ножку
31.08.2010, 01:03
Питер-Москва , на 64 поезде (две столицы), 3 месяца, на ГВ всю дорогу спала! у меня ребенок любит под шум машин засыпать!

A.A.L.
31.08.2010, 02:43
ехали 2 суток. ничего. но мы на ГВ. в отдельном купе (я, муж, старший сын и дочь). Главное возьмите побольщше влажный салфеток и одноразовые пеленки. спала со мной в обнимку

Amazing
31.08.2010, 10:51
Девочки, а подскажите: я на 8 месяце, переезжаем в другой город (там, где прожили почти всю жизнь). Так вот, передо мной стоит выбор, ехать беременной туда и там рожать (врач есть, роддом хороший), либо с месячным ребёнком. Оба варианта на поезде в СВ. Как легче? Как вообще месячного ребёнка перевозить? Я как подумаю, мне страшно становится, малявочка такая, да ещё и зимой

super woman
31.08.2010, 13:38
Ездили в поезде этим летом. Оба раза в купе. Дорога чуть болье суток. Спал со мной на нижнй полке, иногда в автокресле. На мой взгляд, главное чтобы жары не было, в дороге в поезде очень тяжело переносится, и поезд был фирменный, не старый.

Amazing
31.08.2010, 13:51
Ездили в поезде этим летом. Оба раза в купе. Дорога чуть болье суток. Спал со мной на нижнй полке, иногда в автокресле. На мой взгляд, главное чтобы жары не было, в дороге в поезде очень тяжело переносится, и поезд был фирменный, не старый.

А сколько вам было?

Сьюн
31.08.2010, 13:52
А вам могу посоветовать взять питьевой воды и маленький кипятильник. Розетки в поезде есть.
Правда проводники их иногда "забывают" включить :015:

super woman
31.08.2010, 13:59
А сколько вам было?

7 месяцев

super woman
31.08.2010, 14:01
Девочки, а подскажите: я на 8 месяце, переезжаем в другой город (там, где прожили почти всю жизнь). Так вот, передо мной стоит выбор, ехать беременной туда и там рожать (врач есть, роддом хороший), либо с месячным ребёнком. Оба варианта на поезде в СВ. Как легче? Как вообще месячного ребёнка перевозить? Я как подумаю, мне страшно становится, малявочка такая, да ещё и зимой

Вам лучше не рисковать на таком сроке, роды дело неожиданное. А с маленьким будет не сложно в поезде, он же спят все время. Удачи:))

Кировчанка
31.08.2010, 14:29
А сколько по времени ехать?

Кировчанка
31.08.2010, 14:37
Меня вот что настораживает при поездке с месячным ребенком - проблемы с животом. Так как возможно придется пользоваться трубочкой, делать массаж, проводить гигиенические процедуры и это все на очень маленькой площади.
Сама ехала сутки в поезде на 8 месяце (одна) и на 9 (вместе с мужем). Но накануне отъезда обязательно посещала гинеколога, чтобы убедиться что шанс доехать беременной велик.

super woman
31.08.2010, 14:54
Сама ехала сутки в поезде на 8 месяце (одна) и на 9 (вместе с мужем). Но накануне отъезда обязательно посещала гинеколога, чтобы убедиться что шанс доехать беременной велик.
Я в день родов тоже с утра у врача была. Рододы даже не намечались. Вечером того же дне приехала рожать.

Amazing
31.08.2010, 14:55
А сколько по времени ехать?

1.5 суток

Amazing
31.08.2010, 14:57
Меня вот что настораживает при поездке с месячным ребенком - проблемы с животом. Так как возможно придется пользоваться трубочкой, делать массаж, проводить гигиенические процедуры и это все на очень маленькой площади.

Меня это же смущает :010: Если ехать беременной, то это я через недельку поеду (на более позднем сроке не решусь), т.е. будет 32 недели. Муж отговаривает, предлагает лучше с малышом потом ехать (это будет декабрь). Всю голову сломала

super woman
31.08.2010, 15:21
Ну если еще 32, то рискнуть можно.