Просмотр полной версии : Предоплата при бронировании апартаментов - как?
Бронирую апартаменты напрямую у хозяина. Как наиболее дешево и безопасно перевести аванс - не сообщать же хозяину реквизиты карты (карта кредитная)? Подскажите, опытные путешественники! :091:
:flower:
Ситуации разные бывают. Иногда и номер карты сообщали, иногда банковским переводом на счет отправляли.
Номер карты прямо по e-mail? Кроме сайта апартаментов никакой информации, подтверждающей, так сказать, благонадежность хозяина у меня нет.
Да, ситауция стремная... но пришлось решиться - высылали по е-мейл.
обычно хозяин квартиры указывает, каким способом осуществить оплату...
часто бронирование проводится с карты через систему Pay Pal (но там есть комиссия...)
Также он может выслать вам свои реквизиты и вы оплатите через банк, некоторые принимают чеки...
Также он может выслать вам свои реквизиты и вы оплатите через банк, некоторые принимают чеки...
По этому поводу вопросик можно?
Если хозяин просто в письме указал перечислил реквизиты своего счета, то можно просто так пойти в банк с записанными на бумажке цифирьками и оплатить?
Года 3-4 назад платила через Балтийский банк, так они требовали инвойс. А в других банках как? И сколько комиссия, если кто платил недавно?
только что платили за апарты в хорватии. Банковским переводом, притом через интернет-банкинг. Очень удобно. Перевод прошел за 3 дня. Банк Авангард. комиссия составила 15 евро (там 5 или 8%, но не меньше 15у.е.). Через Вестерн Юнион было бы 20 евро.
Просто пойти в банк и сразу заплатить, как я понимаю, не получится. Так как надо писать заявление в какой-то отдел валютного контроля?, они его рассматривают (сроки в разных банках отличаются) и после этого дают разрешение на совершение операции. Поэтому мы и сделали через интернет-банкинг, вечером заполнили форму на перевод в эл.виде и это заявление (предварительно я консультировалась в банке), в течение следующего дня валютный контроль его рассмотрел и мой перевод отправили. Если бы я делала перевод в отделении банка, то мне бы пришлось сидеть там и ждать рассмотрения.
Но самым удобным мне кажется перевод через PayPal (4,3%), но к сожалению не все хозяева апартаментов на это идут.
Мне тоже кажется что удобнее всего PayPal и комиссия там меньше получается. Мне хозяин квартиры сам предложил этот способ оплаты, что так удобнее и безопаснее для меня.
я неоднократно платила через Сбербанк на счет хозяев - т. н. перевод в иностранной валюте без открытия счета - заполняется бланк и оформляется через контроллера в окошечке. Комиссия ок. 15 долларов + что-то около 5 долларов снимается в момент перевода. Деньги доходят быстро.
Спасибо вам, дорогие мои форумчане! :flower::flower::flower:
Мне тоже кажется что удобнее всего PayPal и комиссия там меньше получается. Мне хозяин квартиры сам предложил этот способ оплаты, что так удобнее и безопаснее для меня.
А киньте, плиз, ссылочку на тему ( топик, вроде видела -обсуждалось и не 1 раз) Pay Pal - как происходит оплата через эту систему? Хозяин апартов планирует выставить и прислать счет на оплату... Хочется знать, что делать с этим счетом, как его оплатить....
veneciana
31.08.2010, 18:05
для начала надо создать аккаунт на PayPal: https://www.paypal.com/ru
а дальше поиском найти тут темку ;)
Вот здесь (http://moneymedia.ru/paysystem/paypal/) доступно написано.
манерная сновка
01.09.2010, 16:55
платили пей-палом, при наличии инет-банкинга и смс-информирования очень удобно, деньги приходят быстро (видимо, почти сразу)
платили пей-палом, при наличии инет-банкинга и смс-информирования очень удобно, деньги приходят быстро (видимо, почти сразу)
Спасибо , все оплатила, даже не создавая свой аккаунт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.