Просмотр полной версии : Наша история про клеща
Джулиетта
29.08.2010, 15:11
Результат второго клеща --- положительный энцефалит :(
Клещ найден мертвый на полу....
кого кусал не понятно
Что делать?
Купили йодатрипин взрослым, ребенок пьет детский анаферон..
Бежать в Инфек б-цу №3 ??????????
Пишу, потому что хочется поделится, опять же переживаю все еще...
Надеюсь на лучшее...
А также хочу поделится информацией, наверняка пригодится.
Нас укусил клещ, заметила скорее всего на второй день...
Были на даче в Вырице Гатчинский р-н.
Побежали в больницу в Вырице к хирургу.
Когда дело дошло до вытаскивания, клещ уже САМ вылез и места укуса и разгуливал по воротничку батлона.
Первая непонятка -- хирург сказала, что она не знает, что это за насекомое и что клещи сами не выходят, их удаляют пинцетом...
Тоже сказали в справочной инф. больницы № 3 на В.О., предложили клеща сдать в лабораторию и по результату приехать уже к ним...
Еще для справки иммуноглобулин теперь колят только по положительному результату...
Собрались, поехали в город
Насекомое повезли в лабораторию на Оборонную 35
Там с нас взяли 500р, хотя было направление от врача.
Оказывается от частных лиц они не имеют права принимать материал с этого года.
Предложили поехать с ребенком на В.О. в инф. больницу № 3, они бы уже им прислали клеща и было бы это бесплатно.
Но ребенок был дома с бабушкой, и кататься туда-обратно не было никакого желания, опять же время то шло...
В субботу был первый результат на энцефалит --слава богу все хорошо...
Теперь ждем понедельника --после 15 ч будет готов анализ на боррелиоз.
И наблюдать 21 день за температурой.
Вот такая вот история...
а когда укусил то? время клещей то прошло вроде
Джулиетта
29.08.2010, 15:47
26 августа скорее всего
Джулиетта
29.08.2010, 15:49
это был второй случай в Вырице, как сказала хирург
Мама Ксюшки
29.08.2010, 15:52
а когда укусил то? время клещей то прошло вроде
И я думала, что клещи в этом году закончились...
Еще для справки иммуноглобулин теперь колят только по положительному результату...
Нам кололи сразу. При неизвестной дате укуса ждать пару дней результатов анализа может быть чревато.
daniella100
29.08.2010, 16:11
Пока есть лес и трава то клещи не заканчиваются.
Надо осматривать ребенка.
В Питере в метро везде висят наклейки.
У нас во Пскове много случаев было особенно в мае-июне.
Даже в лес никто не ездил и газоны все стригли в городе.
Раньше с воздуха обрабатывали леса.. а сейчас правительству мягко говоря нас..ть на нас.
Пока их ребенка клещ не укусит!
А клеща надо выкручивать из тела а не выдергивать.
В интеренте много информации по этому поводу.
И в магазинах много разных опрыскивателей появилось типа москитола.
Только от клещей.
Дорого стоят. 180р маленький балончик.
Но я свою красавицу опрыскивала перед выходом на прогулку.
с низа до пояса. Потому что клещи обычно не выше 50 см забираются по кустам и траве.
Джулиетта
29.08.2010, 16:23
Нам кололи сразу. При неизвестной дате укуса ждать пару дней результатов анализа может быть чревато.
нам сказали в инф больнице № 3 на В.О., что теперь колят только если результат положительный
катеринка05
30.08.2010, 02:20
Никого не хочу пугать, у меня неделю назад дядя скончался после клещевого энцифалита (правда в Петрозаводске), в феврале в обязательном порядке ребенку буду делать прививку.
идиотский ник
30.08.2010, 02:24
А насколько эффективна привика? Я слышала, что ее делают зимой курсом из 3-4 вакцинаций.
идиотский ник
30.08.2010, 02:24
Автор, желаю, ЧТОБЫ ВСЕ ОБОШЛОСЬ.
Пока есть лес и трава то клещи не заканчиваются.
Надо осматривать ребенка.
В Питере в метро везде висят наклейки.
У нас во Пскове много случаев было особенно в мае-июне.
Даже в лес никто не ездил и газоны все стригли в городе.
Раньше с воздуха обрабатывали леса.. а сейчас правительству мягко говоря нас..ть на нас.
Пока их ребенка клещ не укусит!
А клеща надо выкручивать из тела а не выдергивать.
В интеренте много информации по этому поводу.
И в магазинах много разных опрыскивателей появилось типа москитола.
Только от клещей.
Дорого стоят. 180р маленький балончик.
Но я свою красавицу опрыскивала перед выходом на прогулку.
с низа до пояса. Потому что клещи обычно не выше 50 см забираются по кустам и траве.
Мы тоже в Пскове были все лето, правда ничем не прыскались, но тело ребенка осматривали.
Автору: все обойдется.
Джулиетта
30.08.2010, 14:50
Спасибо всем)))
результат отрицательный
Слава Богу !
п.с. нашли еще одного клеща мертвого, точнее его части, на полу рядом с собачьим местом, думаю может собака на себе принесла ??
думаю, не мог же клещ упасть с человека на пол и там умереть своей смертью?
собаку обрабатывали против блох и клещей
Муж повез клеща в Боткинскую больницу на исследование , простоял очередь, там его развернули, т.к. они принимают только укушенных пациентов, и отправили на Невский 146...
Джулиетта
30.08.2010, 18:05
Продолжение следует...
У меня нет слов... наша гребанная медицина...
На Невском 146 лаборатория работала последнюю неделю... теперь она закрыта
Вот спрашивается: в Боткина об этом что не знают???
автор
слава Богу все у вас хорошо
это скорее не клещ
здоровья!
Джулиетта
30.08.2010, 18:37
позвонила в Боткина
задала все эти вопросы
они принимают только укушенных людей с клещами
а если вы нашли клеща отдельно-- то нет... :wife:
послали нас в СЭС Московского р-на
Джулиетта
30.08.2010, 18:39
автор
слава Богу все у вас хорошо
это скорее не клещ
здоровья!
Спасибо большое))
а почему Вы думаете что не клещ??
Клещи выходят сами, когда насосуться вдоволь.
Клещей не выкручивают из тела (и даже ни в коем случае не выкручивают и не выдергивают, чтобы голова клеща не осталась в теле), к месту с клещем прикладывают баночку с маслом (т.е. погружают клеща в масло) и ждут, когда он сам вылезет. Лично я от страха не могла дождаться, когда же он начнет задыхаться в масле и вылезать, так что выдергивала.
Спасибо большое))
а почему Вы думаете что не клещ??
думаю,что не клещ,так как они не выходят сами...да и маленькие они.когда насосутся,тогда "пухнут"...поэтому кажется мне,не могли вы его останки сами заметить на полу...а что сказали в лаборатории? что за насекомое?
Simsalabim
30.08.2010, 19:06
Клещей не выкручивают из тела (и даже ни в коем случае не выкручивают и не выдергивают, чтобы голова клеща не осталась в теле), к месту с клещем прикладывают баночку с маслом (т.е. погружают клеща в масло) и ждут, когда он сам вылезет. Лично я от страха не могла дождаться, когда же он начнет задыхаться в масле и вылезать, так что выдергивала.
Нас дважды этим летом кусали клещи:wife::wife:. Спасались тоже маслом.
вы не правы
почитайте
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6
Джулиетта
30.08.2010, 19:14
Нас дважды этим летом кусали клещи:wife::wife:. Спасались тоже маслом.
а клеща не отвозили вообще никуда??
Джулиетта
30.08.2010, 19:15
почитайте википедию,
самка может сидеть несколько дней, а потом выходит откладывать яйца
вы не правы
почитайте
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6
а там картинок нет? :)) а то мне противно на них смотреть.
почитала, старалась не смотреть на картинки :) Так в чем я не права? Что они сами вылезают или что их нельзя выкручивать и выдергивать? Я не говорю о том, что нужно ждать, когда клещ насосется, просто многие убеждены, что клещ сам не вылезает. А в этой ссылке также написано, что выдергивать нельзя ибо бошку клеща можно оставить под кожей, рекомендуют выкручивать, НО специальным пинцетом и очень осторожно. Но в старые добрые времена учили маслом, а у меня терпения на него не хватало...доставался пинцетом осторожно.
Джулиетта
30.08.2010, 19:33
картинки есть)
а там картинок нет? :)) а то мне противно на них смотреть.
почитала, старалась не смотреть на картинки :) Так в чем я не права? Что они сами вылезают или что их нельзя выкручивать и выдергивать? Я не говорю о том, что нужно ждать, когда клещ насосется, просто многие убеждены, что клещ сам не вылезает. А в этой ссылке также написано, что выдергивать нельзя ибо бошку клеща можно оставить под кожей, рекомендуют выкручивать, НО специальным пинцетом и очень осторожно. Но в старые добрые времена учили маслом, а у меня терпения на него не хватало...доставался пинцетом осторожно.
ну что маслом надА,а это низзя)))
Simsalabim
30.08.2010, 19:56
а клеща не отвозили вообще никуда??
Нет. У нас папа первый раз с дочкой в больницу поехал, пока ждали приема - клещ благополучно выпал, найти не смогли:009:. Врач потом уже осмотрел место укуса, сказал, чтобы мы следили за ним и за состоянием ребенка вцелом. И отправил домой. Ну и второй раз, уже другую дочку цапнули - практически аналогичная история.
ну что маслом надА,а это низзя)))
Аа, ну как говорится, все течет и все меняется, медицина наука неточная (что меня порядком раздражает), лет 10 назад меня инчтруктировали про масло именно медики скорой помощи.
Джулиетта
30.08.2010, 21:46
Нет. У нас папа первый раз с дочкой в больницу поехал, пока ждали приема - клещ благополучно выпал, найти не смогли:009:. Врач потом уже осмотрел место укуса, сказал, чтобы мы следили за ним и за состоянием ребенка вцелом. И отправил домой. Ну и второй раз, уже другую дочку цапнули - практически аналогичная история.
повезло Вам )
Продается спец. приспособление для вытаскивания клещей. Это что-то типа маленького (размером с пинцет для бровей) гвоздодера. Продается в зоомагазинах. С его помощью очень удобно именно вывентить клеща.
Сама испробовала на маме этим летом. Стоит меньше ста рублей.
Simsalabim
30.08.2010, 22:24
повезло Вам )
Да уж, такое везение. я бы предпочла обойтись без подобных приключений.:))
Джулиетта
31.08.2010, 15:28
История продолжается
Позвонили в СЭС Московского р-на, объяснили ситуацию про 2-го клеща.
Нам сказали обратиться в местный травмпункт. Позвонили в травмпункт на Космонавтов
Пересказывать разговор не буду--долго и горько, это разговор глухого и немого ((
Только когда я повторила, что в Московском СЭС сказали, что они обязаны принять клеща на анализ, нам ответили хорошо приезжайте....
Полчаса назад звонил муж...
Угадайте...
Правильно ---его не приняли, сказали что не могут зарегистрировать сухого клеща... и отказали...
В итоге он повез клеща платно опять на Оборонную 35, где берут любых клещей и живых и мертвых и их части...
Джулиетта
31.08.2010, 15:35
ВЫВОДЫ:
1. Клеща сами не вынимайте, потом его будет просто не сдать, в Боткина принимают только если клещ впившийся в ранке, если отдельно--то до свидания
2. Если обнаружили его отдельно мертвым, не выбрасывайте ---везите на Оборонную 35 --анализ будет стоить 500р., готов на следующий день или в тот же день, если привезете клеща до 10 часов.
Часы работы лаборатории с 10 до 16 ч без вых.
3. Если клещ потерян, а вероятность укуса присутствует--можно на 10 день от дня укуса сдать кровь на энцефалит.
Джулиетта
01.09.2010, 17:06
Девочки, вся трясусь...
результат на второго клеща ---энцефалит положительный...
что теперь делать?
бежать с ребенком в ИНф № 3 клещ то мертвый на полу найден....
Джулиетта
01.09.2010, 17:06
не в теле
кого кусал не понятно.....
Девочки, вся трясусь...
результат на второго клеща ---энцефалит положительный...
что теперь делать?
бежать с ребенком в ИНф № 3 клещ то мертвый на полу найден....
не в теле
кого кусал не понятно.....
всем проверяться, а как по другому? здоровье оно важнее:ded:
кулачки на здоровье@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джулиетта
02.09.2010, 14:08
Спасибо
ездили в Инф б. № 3 --хотели укол сделать иммуноглобулина, потом передумали , ведь уже 6й день пошел
сказали продолжать давать анаферон
Сами стали пить йодантипирин.
И я стала пить, вчера последний раз кормила свою доченьку грудью
не думала что так скоротечно придется завязывать кормление...((
Джулиетта
02.09.2010, 14:09
Анализы будем сдавать на 14 день только,
а пока неизвестность и тервоги...
у собаки всегда так вытаскивала: держишь иголку несколько сек над огнем, потом щекочешь ей клеща. выходит сразу. сам. но в рекомендациях нигде про такое не слышала. а этот метод в одном фильме видела
((LUCKY))
04.09.2010, 22:41
У моих знакомых сына на днях клещ укусил.Клещ оказался заражен берлиозом.Ребенка будут наблюдать таперь.:( А я то думала,что клещей уже нет.
((LUCKY))
04.09.2010, 22:42
Анализы будем сдавать на 14 день только,
а пока неизвестность и тервоги...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!
Ляськи Масяськи
04.09.2010, 23:00
ЧТоб все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джулиетта
04.09.2010, 23:09
Спасибо большое за поддержку, пока держимся....
Джулиетта
04.09.2010, 23:11
У моих знакомых сына на днях клещ укусил.Клещ оказался заражен берлиозом.Ребенка будут наблюдать таперь.:( А я то думала,что клещей уже нет.
мы тоже думали что уже не сезон...
а где укусили? в городе ?
Ням-Нямочка
04.09.2010, 23:59
может и не по теме конечно совсем,ссори
в четверг вечером за ухом нашей таксы обнаружили бугарок,в пятницу отнесли к ветеренару,оказался клещ,собака не выездная,гуляем дома возле школы,клещя достали,живой,насасавшийся крови,воо как,а мы там гуляем с ребенком,да и кроме нас там народу ходит куча.
Как все странно, а я думала , что клещи сейчас не кусаются..... У нас тоже дача в Вырице (в Поселке), хорошо, что все обошлось этим летом! Удачи вам Джулиетта!!!!
Может клещ никого не кусал, а просто умер на одежде, а потом упал на пол?????
malinovka
05.09.2010, 16:31
Клещи есть, и много:ded: У них в конце августа-сентября вторая волна!
Нас тоже цапнул 2 недели назад в Финляндии, вытаскивали мы в больнице в Светогорске, клеща положили в баночку и на анализ его сдавали на ул.Ольминского д.27, там центр эпидемиологии, стоит около 400р., результат на боррелиоз к вечеру готов, на энцефалит на следующий день.
У нас оказался с боррелиозом:005: Сразу поехали в НИИ Детских инфекций на проф.Попова, там сделали укол антибиотика, чтобы болезнь не развивалась, если уж мы заразились, и теперь на следующей неделе анализы сдавать поедем, заразил гад или нет:091:
((LUCKY))
05.09.2010, 17:38
мы тоже думали что уже не сезон...
а где укусили? в городе ?
Не,не в городе.В Токсово. Мальчишке антибиотики прописали,укол какой то сделали.Сказали в течении года будет наблюдаться,анализы сдавать.
Марина1982
05.09.2010, 17:46
Ужас, меня в 6 лет клещ укусил в пупок:(, мама с соседкой вытащили, чем-то типа йода помазали и все прошло:)
Девочки, здоровья Вам, Деткам и Близким!!!
smeyashka
06.09.2010, 12:39
Мы так домой клеща принесли откуда-то с улицы в середине лета. Обнаружилось так: несколько ночей подряд то меня, то ребёнка кто-то кусал, муж нашатырём опрыскал место около кровати и как раз рядом с тем местом, где спали мы с сыном вылез клещ, муж его поймал в баночку, случайно оторвав голову. Из детской травмы нас отправили во взрослую (у них там и объява была, что с клещами ехать туда). Во взрослой очень поудивлялись нашей истории про клеща, который кусает и уползает, но согласились, что наш жучок это клещ и что укусы у ребёнка действительно от клеща, мои сказали, что не очень похожи (но у меня они просто проходили быстрее, изначально были как у сына). Клеща у нас приняли (бесплатно), через двень или два нам позвонили, сказали, что всё в порядке и опять поудивлялись на нашего клеща.
Потом в инете в одном источнике нашла, что такое поведение нормально для самца.
Автор, вы не знаете, кого покусал второй клещ, т.е. следов укусов ни у кого нет? У нас это были приличные красные шишки, они сильно чесались и долго проходили.
Чтоб всё обошлось @@@@@@
Джулиетта
08.09.2010, 21:39
Всем спасибо за поддержку
Smeyashka кого кусал не знаю, в том то и дело
следов укусов от второго клеща ни у кого не обнаружили
Ждем 10 сентября --будем всей семьей сдавать кровь на анализ
Господи, пусть все будет ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джулиетта
08.09.2010, 21:42
Клещи есть, и много:ded: У них в конце августа-сентября вторая волна!
Нас тоже цапнул 2 недели назад в Финляндии, вытаскивали мы в больнице в Светогорске, клеща положили в баночку и на анализ его сдавали на ул.Ольминского д.27, там центр эпидемиологии, стоит около 400р., результат на боррелиоз к вечеру готов, на энцефалит на следующий день.
У нас оказался с боррелиозом:005: Сразу поехали в НИИ Детских инфекций на проф.Попова, там сделали укол антибиотика, чтобы болезнь не развивалась, если уж мы заразились, и теперь на следующей неделе анализы сдавать поедем, заразил гад или нет:091:
дай бог чтобы и у Вас все обошлось...
**БегущаяВверх**
08.09.2010, 21:52
Держу за вас кулачки!!
@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.