PDA

Просмотр полной версии : Наша история про клеща

Джулиетта
29.08.2010, 15:11
Результат второго клеща --- положительный энцефалит :(
Клещ найден мертвый на полу....
кого кусал не понятно
Что делать?
Купили йодатрипин взрослым, ребенок пьет детский анаферон..
Бежать в Инфек б-цу №3 ??????????

Пишу, потому что хочется поделится, опять же переживаю все еще...
Надеюсь на лучшее...
А также хочу поделится информацией, наверняка пригодится.

Нас укусил клещ, заметила скорее всего на второй день...
Были на даче в Вырице Гатчинский р-н.
Побежали в больницу в Вырице к хирургу.
Когда дело дошло до вытаскивания, клещ уже САМ вылез и места укуса и разгуливал по воротничку батлона.
Первая непонятка -- хирург сказала, что она не знает, что это за насекомое и что клещи сами не выходят, их удаляют пинцетом...
Тоже сказали в справочной инф. больницы № 3 на В.О., предложили клеща сдать в лабораторию и по результату приехать уже к ним...
Еще для справки иммуноглобулин теперь колят только по положительному результату...
Собрались, поехали в город
Насекомое повезли в лабораторию на Оборонную 35
Там с нас взяли 500р, хотя было направление от врача.
Оказывается от частных лиц они не имеют права принимать материал с этого года.
Предложили поехать с ребенком на В.О. в инф. больницу № 3, они бы уже им прислали клеща и было бы это бесплатно.
Но ребенок был дома с бабушкой, и кататься туда-обратно не было никакого желания, опять же время то шло...
В субботу был первый результат на энцефалит --слава богу все хорошо...
Теперь ждем понедельника --после 15 ч будет готов анализ на боррелиоз.
И наблюдать 21 день за температурой.

Вот такая вот история...

хобби
29.08.2010, 15:35
а когда укусил то? время клещей то прошло вроде

Джулиетта
29.08.2010, 15:47
26 августа скорее всего

Джулиетта
29.08.2010, 15:49
это был второй случай в Вырице, как сказала хирург

Мама Ксюшки
29.08.2010, 15:52
а когда укусил то? время клещей то прошло вроде

И я думала, что клещи в этом году закончились...

pos"
29.08.2010, 16:05
Еще для справки иммуноглобулин теперь колят только по положительному результату...

Нам кололи сразу. При неизвестной дате укуса ждать пару дней результатов анализа может быть чревато.

daniella100
29.08.2010, 16:11
Пока есть лес и трава то клещи не заканчиваются.
Надо осматривать ребенка.
В Питере в метро везде висят наклейки.
У нас во Пскове много случаев было особенно в мае-июне.
Даже в лес никто не ездил и газоны все стригли в городе.
Раньше с воздуха обрабатывали леса.. а сейчас правительству мягко говоря нас..ть на нас.
Пока их ребенка клещ не укусит!

А клеща надо выкручивать из тела а не выдергивать.
В интеренте много информации по этому поводу.
И в магазинах много разных опрыскивателей появилось типа москитола.
Только от клещей.
Дорого стоят. 180р маленький балончик.
Но я свою красавицу опрыскивала перед выходом на прогулку.
с низа до пояса. Потому что клещи обычно не выше 50 см забираются по кустам и траве.

Джулиетта
29.08.2010, 16:23
Нам кололи сразу. При неизвестной дате укуса ждать пару дней результатов анализа может быть чревато.
нам сказали в инф больнице № 3 на В.О., что теперь колят только если результат положительный

катеринка05
30.08.2010, 02:20
Никого не хочу пугать, у меня неделю назад дядя скончался после клещевого энцифалита (правда в Петрозаводске), в феврале в обязательном порядке ребенку буду делать прививку.

идиотский ник
30.08.2010, 02:24
А насколько эффективна привика? Я слышала, что ее делают зимой курсом из 3-4 вакцинаций.

идиотский ник
30.08.2010, 02:24
Автор, желаю, ЧТОБЫ ВСЕ ОБОШЛОСЬ.

Maribox
30.08.2010, 10:54
Пока есть лес и трава то клещи не заканчиваются.
Надо осматривать ребенка.
В Питере в метро везде висят наклейки.
У нас во Пскове много случаев было особенно в мае-июне.
Даже в лес никто не ездил и газоны все стригли в городе.
Раньше с воздуха обрабатывали леса.. а сейчас правительству мягко говоря нас..ть на нас.
Пока их ребенка клещ не укусит!

А клеща надо выкручивать из тела а не выдергивать.
В интеренте много информации по этому поводу.
И в магазинах много разных опрыскивателей появилось типа москитола.
Только от клещей.
Дорого стоят. 180р маленький балончик.
Но я свою красавицу опрыскивала перед выходом на прогулку.
с низа до пояса. Потому что клещи обычно не выше 50 см забираются по кустам и траве.
Мы тоже в Пскове были все лето, правда ничем не прыскались, но тело ребенка осматривали.
Автору: все обойдется.

Джулиетта
30.08.2010, 14:50
Спасибо всем)))
результат отрицательный
Слава Богу !

п.с. нашли еще одного клеща мертвого, точнее его части, на полу рядом с собачьим местом, думаю может собака на себе принесла ??
думаю, не мог же клещ упасть с человека на пол и там умереть своей смертью?
собаку обрабатывали против блох и клещей
Муж повез клеща в Боткинскую больницу на исследование , простоял очередь, там его развернули, т.к. они принимают только укушенных пациентов, и отправили на Невский 146...

Джулиетта
30.08.2010, 18:05
Продолжение следует...
У меня нет слов... наша гребанная медицина...
На Невском 146 лаборатория работала последнюю неделю... теперь она закрыта
Вот спрашивается: в Боткина об этом что не знают???

ВЕЙКА
30.08.2010, 18:33
автор
слава Богу все у вас хорошо
это скорее не клещ
здоровья!

Джулиетта
30.08.2010, 18:37
позвонила в Боткина
задала все эти вопросы
они принимают только укушенных людей с клещами
а если вы нашли клеща отдельно-- то нет... :wife:
послали нас в СЭС Московского р-на

Джулиетта
30.08.2010, 18:39
автор
слава Богу все у вас хорошо
это скорее не клещ
здоровья!
Спасибо большое))
а почему Вы думаете что не клещ??

Yaposha
30.08.2010, 18:53
Клещи выходят сами, когда насосуться вдоволь.
Клещей не выкручивают из тела (и даже ни в коем случае не выкручивают и не выдергивают, чтобы голова клеща не осталась в теле), к месту с клещем прикладывают баночку с маслом (т.е. погружают клеща в масло) и ждут, когда он сам вылезет. Лично я от страха не могла дождаться, когда же он начнет задыхаться в масле и вылезать, так что выдергивала.

ВЕЙКА
30.08.2010, 19:03
Спасибо большое))
а почему Вы думаете что не клещ??

думаю,что не клещ,так как они не выходят сами...да и маленькие они.когда насосутся,тогда "пухнут"...поэтому кажется мне,не могли вы его останки сами заметить на полу...а что сказали в лаборатории? что за насекомое?

Simsalabim
30.08.2010, 19:06
Клещей не выкручивают из тела (и даже ни в коем случае не выкручивают и не выдергивают, чтобы голова клеща не осталась в теле), к месту с клещем прикладывают баночку с маслом (т.е. погружают клеща в масло) и ждут, когда он сам вылезет. Лично я от страха не могла дождаться, когда же он начнет задыхаться в масле и вылезать, так что выдергивала.

Нас дважды этим летом кусали клещи:wife::wife:. Спасались тоже маслом.

ВЕЙКА
30.08.2010, 19:07

вы не правы
почитайте
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6

Джулиетта
30.08.2010, 19:14
Нас дважды этим летом кусали клещи:wife::wife:. Спасались тоже маслом.
а клеща не отвозили вообще никуда??

Джулиетта
30.08.2010, 19:15
почитайте википедию,
самка может сидеть несколько дней, а потом выходит откладывать яйца

Yaposha
30.08.2010, 19:25
вы не правы
почитайте
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6

а там картинок нет? :)) а то мне противно на них смотреть.
почитала, старалась не смотреть на картинки :) Так в чем я не права? Что они сами вылезают или что их нельзя выкручивать и выдергивать? Я не говорю о том, что нужно ждать, когда клещ насосется, просто многие убеждены, что клещ сам не вылезает. А в этой ссылке также написано, что выдергивать нельзя ибо бошку клеща можно оставить под кожей, рекомендуют выкручивать, НО специальным пинцетом и очень осторожно. Но в старые добрые времена учили маслом, а у меня терпения на него не хватало...доставался пинцетом осторожно.

Джулиетта
30.08.2010, 19:33
картинки есть)

ВЕЙКА
30.08.2010, 19:48
а там картинок нет? :)) а то мне противно на них смотреть.
почитала, старалась не смотреть на картинки :) Так в чем я не права? Что они сами вылезают или что их нельзя выкручивать и выдергивать? Я не говорю о том, что нужно ждать, когда клещ насосется, просто многие убеждены, что клещ сам не вылезает. А в этой ссылке также написано, что выдергивать нельзя ибо бошку клеща можно оставить под кожей, рекомендуют выкручивать, НО специальным пинцетом и очень осторожно. Но в старые добрые времена учили маслом, а у меня терпения на него не хватало...доставался пинцетом осторожно.

ну что маслом надА,а это низзя)))

Simsalabim
30.08.2010, 19:56
а клеща не отвозили вообще никуда??

Нет. У нас папа первый раз с дочкой в больницу поехал, пока ждали приема - клещ благополучно выпал, найти не смогли:009:. Врач потом уже осмотрел место укуса, сказал, чтобы мы следили за ним и за состоянием ребенка вцелом. И отправил домой. Ну и второй раз, уже другую дочку цапнули - практически аналогичная история.

Yaposha
30.08.2010, 20:01
ну что маслом надА,а это низзя)))

Аа, ну как говорится, все течет и все меняется, медицина наука неточная (что меня порядком раздражает), лет 10 назад меня инчтруктировали про масло именно медики скорой помощи.

Джулиетта
30.08.2010, 21:46
Нет. У нас папа первый раз с дочкой в больницу поехал, пока ждали приема - клещ благополучно выпал, найти не смогли:009:. Врач потом уже осмотрел место укуса, сказал, чтобы мы следили за ним и за состоянием ребенка вцелом. И отправил домой. Ну и второй раз, уже другую дочку цапнули - практически аналогичная история.
повезло Вам )

KoooTik
30.08.2010, 21:48
Продается спец. приспособление для вытаскивания клещей. Это что-то типа маленького (размером с пинцет для бровей) гвоздодера. Продается в зоомагазинах. С его помощью очень удобно именно вывентить клеща.
Сама испробовала на маме этим летом. Стоит меньше ста рублей.

Simsalabim
30.08.2010, 22:24
повезло Вам )

Да уж, такое везение. я бы предпочла обойтись без подобных приключений.:))

Джулиетта
31.08.2010, 15:28
История продолжается
Позвонили в СЭС Московского р-на, объяснили ситуацию про 2-го клеща.
Нам сказали обратиться в местный травмпункт. Позвонили в травмпункт на Космонавтов
Пересказывать разговор не буду--долго и горько, это разговор глухого и немого ((
Только когда я повторила, что в Московском СЭС сказали, что они обязаны принять клеща на анализ, нам ответили хорошо приезжайте....
Полчаса назад звонил муж...
Угадайте...
Правильно ---его не приняли, сказали что не могут зарегистрировать сухого клеща... и отказали...
В итоге он повез клеща платно опять на Оборонную 35, где берут любых клещей и живых и мертвых и их части...

Джулиетта
31.08.2010, 15:35
ВЫВОДЫ:

1. Клеща сами не вынимайте, потом его будет просто не сдать, в Боткина принимают только если клещ впившийся в ранке, если отдельно--то до свидания
2. Если обнаружили его отдельно мертвым, не выбрасывайте ---везите на Оборонную 35 --анализ будет стоить 500р., готов на следующий день или в тот же день, если привезете клеща до 10 часов.
Часы работы лаборатории с 10 до 16 ч без вых.
3. Если клещ потерян, а вероятность укуса присутствует--можно на 10 день от дня укуса сдать кровь на энцефалит.

Джулиетта
01.09.2010, 17:06
Девочки, вся трясусь...
результат на второго клеща ---энцефалит положительный...
что теперь делать?
бежать с ребенком в ИНф № 3 клещ то мертвый на полу найден....

Джулиетта
01.09.2010, 17:06
не в теле
кого кусал не понятно.....

Линусёк
01.09.2010, 18:10
Девочки, вся трясусь...
результат на второго клеща ---энцефалит положительный...
что теперь делать?
бежать с ребенком в ИНф № 3 клещ то мертвый на полу найден....

не в теле
кого кусал не понятно.....

всем проверяться, а как по другому? здоровье оно важнее:ded:
кулачки на здоровье@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джулиетта
02.09.2010, 14:08
Спасибо
ездили в Инф б. № 3 --хотели укол сделать иммуноглобулина, потом передумали , ведь уже 6й день пошел
сказали продолжать давать анаферон
Сами стали пить йодантипирин.
И я стала пить, вчера последний раз кормила свою доченьку грудью
не думала что так скоротечно придется завязывать кормление...((

Джулиетта
02.09.2010, 14:09
Анализы будем сдавать на 14 день только,
а пока неизвестность и тервоги...

Nami
02.09.2010, 14:12
у собаки всегда так вытаскивала: держишь иголку несколько сек над огнем, потом щекочешь ей клеща. выходит сразу. сам. но в рекомендациях нигде про такое не слышала. а этот метод в одном фильме видела

((LUCKY))
04.09.2010, 22:41
У моих знакомых сына на днях клещ укусил.Клещ оказался заражен берлиозом.Ребенка будут наблюдать таперь.:( А я то думала,что клещей уже нет.

((LUCKY))
04.09.2010, 22:42
Анализы будем сдавать на 14 день только,
а пока неизвестность и тервоги...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!

Ляськи Масяськи
04.09.2010, 23:00
ЧТоб все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джулиетта
04.09.2010, 23:09
Спасибо большое за поддержку, пока держимся....

Джулиетта
04.09.2010, 23:11
У моих знакомых сына на днях клещ укусил.Клещ оказался заражен берлиозом.Ребенка будут наблюдать таперь.:( А я то думала,что клещей уже нет.
мы тоже думали что уже не сезон...
а где укусили? в городе ?

Ням-Нямочка
04.09.2010, 23:59
может и не по теме конечно совсем,ссори
в четверг вечером за ухом нашей таксы обнаружили бугарок,в пятницу отнесли к ветеренару,оказался клещ,собака не выездная,гуляем дома возле школы,клещя достали,живой,насасавшийся крови,воо как,а мы там гуляем с ребенком,да и кроме нас там народу ходит куча.

ксюн
05.09.2010, 00:41
Как все странно, а я думала , что клещи сейчас не кусаются..... У нас тоже дача в Вырице (в Поселке), хорошо, что все обошлось этим летом! Удачи вам Джулиетта!!!!
Может клещ никого не кусал, а просто умер на одежде, а потом упал на пол?????

malinovka
05.09.2010, 16:31
Клещи есть, и много:ded: У них в конце августа-сентября вторая волна!

Нас тоже цапнул 2 недели назад в Финляндии, вытаскивали мы в больнице в Светогорске, клеща положили в баночку и на анализ его сдавали на ул.Ольминского д.27, там центр эпидемиологии, стоит около 400р., результат на боррелиоз к вечеру готов, на энцефалит на следующий день.
У нас оказался с боррелиозом:005: Сразу поехали в НИИ Детских инфекций на проф.Попова, там сделали укол антибиотика, чтобы болезнь не развивалась, если уж мы заразились, и теперь на следующей неделе анализы сдавать поедем, заразил гад или нет:091:

((LUCKY))
05.09.2010, 17:38
мы тоже думали что уже не сезон...
а где укусили? в городе ?
Не,не в городе.В Токсово. Мальчишке антибиотики прописали,укол какой то сделали.Сказали в течении года будет наблюдаться,анализы сдавать.

Марина1982
05.09.2010, 17:46
Ужас, меня в 6 лет клещ укусил в пупок:(, мама с соседкой вытащили, чем-то типа йода помазали и все прошло:)

Девочки, здоровья Вам, Деткам и Близким!!!

smeyashka
06.09.2010, 12:39
Мы так домой клеща принесли откуда-то с улицы в середине лета. Обнаружилось так: несколько ночей подряд то меня, то ребёнка кто-то кусал, муж нашатырём опрыскал место около кровати и как раз рядом с тем местом, где спали мы с сыном вылез клещ, муж его поймал в баночку, случайно оторвав голову. Из детской травмы нас отправили во взрослую (у них там и объява была, что с клещами ехать туда). Во взрослой очень поудивлялись нашей истории про клеща, который кусает и уползает, но согласились, что наш жучок это клещ и что укусы у ребёнка действительно от клеща, мои сказали, что не очень похожи (но у меня они просто проходили быстрее, изначально были как у сына). Клеща у нас приняли (бесплатно), через двень или два нам позвонили, сказали, что всё в порядке и опять поудивлялись на нашего клеща.
Потом в инете в одном источнике нашла, что такое поведение нормально для самца.
Автор, вы не знаете, кого покусал второй клещ, т.е. следов укусов ни у кого нет? У нас это были приличные красные шишки, они сильно чесались и долго проходили.
Чтоб всё обошлось @@@@@@

Джулиетта
08.09.2010, 21:39
Всем спасибо за поддержку
Smeyashka кого кусал не знаю, в том то и дело
следов укусов от второго клеща ни у кого не обнаружили
Ждем 10 сентября --будем всей семьей сдавать кровь на анализ
Господи, пусть все будет ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Джулиетта
08.09.2010, 21:42
Клещи есть, и много:ded: У них в конце августа-сентября вторая волна!

Нас тоже цапнул 2 недели назад в Финляндии, вытаскивали мы в больнице в Светогорске, клеща положили в баночку и на анализ его сдавали на ул.Ольминского д.27, там центр эпидемиологии, стоит около 400р., результат на боррелиоз к вечеру готов, на энцефалит на следующий день.
У нас оказался с боррелиозом:005: Сразу поехали в НИИ Детских инфекций на проф.Попова, там сделали укол антибиотика, чтобы болезнь не развивалась, если уж мы заразились, и теперь на следующей неделе анализы сдавать поедем, заразил гад или нет:091:
дай бог чтобы и у Вас все обошлось...

**БегущаяВверх**
08.09.2010, 21:52
Держу за вас кулачки!!
@@