Просмотр полной версии : Похвалите или поругайте свой коверлок
Или поделитесь удачным выбором оверлок+распошив.Хвалебные отзывы по оверлокам тоже нужны.
Дорогие рукодельницы,ищу подарок для мамы,дополнение к швейной машине.Изучаю Осинку:).
Понимаю,что по функциям ей подходит коверлок.Например Juki MO-735 или Janome 1200D PRO.
Смущают отзывы о коверлоках.Хотелось бы увидеть отзыв-купила,разобралась-шью с удовольствием:),но чаще вижу-всё сложно:(,помогите:010:.
МамаШкольницы
29.08.2010, 17:49
У меня не коверлок, а именно оверлок, пятинитка Merry Lock 011.
Он у меня уже 4 года, до того 3 года искала именно 5-ти нитку. Но искала не просто так, что кто-то нахвалил (мне фирма была без разницы) а после года работы на фабрике знала все прелести 5ти нитки.
Я довольна, честно.
Первые разы конечно... заправка нити...если не знаком вообще никак - то без пол-литра не разберешься ;)
У меня подруга когда приходит с целью что-то обметать (хоть и портной, учились вместе), с запракой нити сидит по пол часа, и вообще оверложку мою откровенно боиться. А его нежно люблю:love: Мой друг, помощник и спаситель. Шью и обметываю все подряд. И хлопок, и шелк, и трикотаж:019::support:
22 вида строчек.
Девочка знакомая хотела себе прикупить такой же. Так в магазине ей гадостей наговорили, что плохая машина, быстро ломается, и вообще зачем вам столько строчек :ded:
Меня - помню, тоже продавцы отговаривали на 3х или 4х ниточные коверлоки обратить свой взор.
А я довольна:love::flower:
Спасибо за отзыв.Merry Lock 011 тоже рассматриваю.Цена радует.
У меня Джуки ..я довольна..не так много шью трикотажа...т.ч. перестраивать не напрягает...
......... сложного ничего нет..я сразу во всем разобралась.... единственное , что сначала не могла понять как ставить "столик для распошивалки"
заправка элементарная...не знаю, чего там народ не понимает...
Пока склоняюсь к покупке MO-735.Lulu666, а какая у Вас модель?
эта самая модель..у Джуки других нет
У меня Juki MO-735. Довольна как слон-значит ничего не сказать;)
Перед покупкой прошерстила весь интернет в т.ч осинку. Остановилась на ней, купили,не пожалели:)
Жужу,а Вы быстро разобрались в настройках? Часто пользуетесь плоскими швами?
По топику на Осинке сложилось впечатление,что машина капризная.Но похоже деваться некуда,2 машины займут очень много места.
Не подскажете,какие нитки и иголки Вы используете для работы на Juki?
У меня жучка Juki MO-735,в целом не плохо, но не все нитки ест, плоские швы тяжело настраивать, у меня вечно то верхняя нить рветься, то петли пропускает. Но может это мне так не повезло.
Нитки я использую только армированные...либо большие бобины(белые и черные) либо маленькие, по 10 р в магазине в среднем.. иголки такие же как и в швейной машине...если трикотаж, то стрейч ставлю.........
плоские швы всегда прекрасно шьются..... Чтобы пропуски не делала нужно левую иголку чуть ниже опускать..
Сегодня посмотрела коверлок Жуки в магазине.Продавец всё показала-рассказала.Не отговаривала от покупки коверлока,похвалила фирму.
Навороченный канешна,но не напугал.Посмотрим,что будет,когда останусь с ним один на один:065:.Я ещё попросила показать оверлок (тоже Жуки).Было ощущение,что много нужных опций отсутствует.
Думаю купить для начала разноцветных катушек,самых простых -потренироваться.Пару катушек трикотажных.Какие иглы покупать?Номера,фирмы?По фирмам не ориентируюсь совсем:008:.Что он кушает?
хорошо бы найти вот такие иглы... (http://**********/yandsearch?text=schmetz&clid=50368&lr=2)
а вообще кушает и Organ (http://welltex.ru/index.php?well=internet_magazin&urldir=@00000046815@00000048700&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTg0NzM7NzA0MjU1 NTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ)
вот ..нашла)) тыц (http://www.sew-world.ru/catalog/?thrcategory=796)
А у меня Аврора, кажется это аналог мерилока.На Осинке вроде народ так и не выяснил правду :). Покупала из экономии, был самый дешовый из коверлоков, несколько лет трудится почти ежедневно.Заправлять не напрягает совсем, как и у других есть подсказки и нормальная инструкция(которую я давно не видела :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.