PDA

Просмотр полной версии : Это нормально?

Violette
29.08.2010, 17:38
Первый раз с этим столкнулась.:(
Наконец таки получила вожделенное место в желаемом саду. Ура!:support::support::support: Прихожу.Здравствуйте, вэлком, как говорится к нам. Все хорошо. А потом.:001: Тактика у заведующей потрясающая! А вы можете нам помочь? Нам бы вот надо забор заварить. Ну, говорю, вряд ли я смогу заварить забор :) А мне в ответ, не вопрос, тогда в денежном выражении. А сколько это в "денежном выражении", спрашиваю. 5000 рэ.:001:
Вот так. И не понятно мне, отдать без лишних вопросов или повозмущаться?:015: Не то что бы великие деньги. Но и не лишние.

malych
29.08.2010, 17:51
Если хотите, дайте сколько сможите. так и скажите, 5 не могу, могу три. Или не давайте вообще еси не хотите - ваше право. По форме может и не правильно к вам обюратились, но по смыслу примерно везде так: сады в приличном состоянии чаще всего содержатся за счет родителей. Никто не хочет водить детей в садик с голым линолиумом на полу и ободранными стенами, со старой мебелью и минимальным набором игрушек. Все ищут садики поприличнее, чтобы стеклопакеты на окнах и ковры на полу, уют и красота. Чаще всего созданный на деньги родителей предыдущих детей. Хотите получать - умейте давать, согласны обойтись необходимымм минимумом - не давайте ничего. Будет дырка в заборе - ну и пусть.

savelevasv
29.08.2010, 17:53
Я бы не давала, им на это все деньги выделяет! Вы денег дадите, она за вас счет сделает забор. А деньги с Роно отмоет через черновую фирму=) Вот и все=) Так что смотрите сами. Я думаю ответ "У нас сложное материальное положение" ее вполне устроит, ведь к вам в кошелек она не полезет, а вы не обязаны перед ней отчитываться о своем благосостоянии, ведь заведующие нам не докладывает о состоянии своего счета!=)

Есть пример сада где был выделен миллион на устройство площадок, а их так и не появилось. Зимой этого года заведующую (из за жалоб родителей) попросили уйти=) Так вот куда делись деньги? Толи ктото из РОНО в доле, ведь это хищение в больших сумм в госструктуре!

хобби
29.08.2010, 17:55
пора привыкнуть мы живем в РОССИИ

Violette
29.08.2010, 18:34
Боязно, что это скажется на отношении к ребенку. А вдруг это только начало? Боюсь дело не только в заборе. Можно также какого нибудь папу попросить сшить шторы, например:) А не сможет пусть денег дает.

хобби
29.08.2010, 20:15
именно так и будет ,

*FELINA*
29.08.2010, 20:35
ну дык она вам "от фонаря" 5 тыр и назвала
может быть именно для вас эта сумма - копейки;)
так и скажите что 5 не дадите, дайте скока есть

lelik25
29.08.2010, 22:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525301&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2436960&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2196429&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789610&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2424090&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2678694&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2644420&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2624890&highlight=%E2%E7%ED%EE%F1

Ириса
29.08.2010, 22:59
У нас в саду никаких поборов, стеклопакеты потихоньку устанавливают за свой счет, игрушек много, один раз просили денег на срочный ремонт вытяжки на кухне, но сумма была около 2000 всего на всех....

Держиска
29.08.2010, 23:20
Если хотите, дайте сколько сможите. так и скажите, 5 не могу, могу три. Или не давайте вообще еси не хотите - ваше право. По форме может и не правильно к вам обюратились, но по смыслу примерно везде так: сады в приличном состоянии чаще всего содержатся за счет родителей. Никто не хочет водить детей в садик с голым линолиумом на полу и ободранными стенами, со старой мебелью и минимальным набором игрушек. Все ищут садики поприличнее, чтобы стеклопакеты на окнах и ковры на полу, уют и красота. Чаще всего созданный на деньги родителей предыдущих детей. Хотите получать - умейте давать, согласны обойтись необходимымм минимумом - не давайте ничего. Будет дырка в заборе - ну и пусть.
согласна очень-очень!!!

Люд@
29.08.2010, 23:24
Интересно а если заварить забор (а я бы могла,вернее муж конечно)можно не сдавать?:))
Я Бы постаралась и сдала,но ни кто не просил.Ходили к заведующей в конце беседы муж спросил ,сколько денег сдавать? Сказала ни чего не надо ;) только в группе там на канцелярию. а глобально на садик не надо.
В школе частенько завариваем забор(ломают:() но только по личной инициативе,мужу даже грамоту дали:love:

Violette
29.08.2010, 23:37
Интересно а если заварить забор (а я бы могла,вернее муж конечно)можно не сдавать?:))
Я Бы постаралась и сдала,но ни кто не просил.Ходили к заведующей в конце беседы муж спросил ,сколько денег сдавать? Сказала ни чего не надо ;) только в группе там на канцелярию. а глобально на садик не надо.
В школе частенько завариваем забор(ломают:() но только по личной инициативе,мужу даже грамоту дали:love:

Может мужа с собой взять в следующий раз. И не надо будет платить:))

Всё к лучшему
29.08.2010, 23:39
у нас в саду также. Только подход другой. "будем рады помощи, сколько можете- дайте" подруга платила 3000, я нисколько не платила. То, что им на все выделяют женьги- это просто смешно. Вы можете купить что-то в группу, например, если не хотите деньгами.

Всё к лучшему
29.08.2010, 23:40

чтобы он забор сделал?

Violette
29.08.2010, 23:50
чтобы он забор сделал?

Не, мой не будет.:)Я думаю может она со мной такая. А с мужиком по-другому разговаривать будет.:)

Девочка с косичками
29.08.2010, 23:56
Мне заведующая объяснила, не будет пособий - не будет занятий, только еда и присмотр за детьми. Ясно, что это не так, но я сдала деньги, тем более, что у нас в области было достаточно 500 р на сад за год, по 100 р в группу ежемесячно и родительский комитет запросит ещё в районе 1000 р.

Animashka
30.08.2010, 00:31
...
Есть пример сада где был выделен миллион на устройство площадок, а их так и не появилось. Зимой этого года заведующую (из за жалоб родителей) попросили уйти=) Так вот куда делись деньги? Толи ктото из РОНО в доле, ведь это хищение в больших сумм в госструктуре!

Жалко, блин. На миллион такую классную площадку можно сделать:019:
... Тактика у заведующей потрясающая! А вы можете нам помочь? Нам бы вот надо забор заварить. Ну, говорю, вряд ли я смогу заварить забор :) А мне в ответ, не вопрос, тогда в денежном выражении. А сколько это в "денежном выражении", спрашиваю. 5000 рэ.:001:
Вот так. И не понятно мне, отдать без лишних вопросов или повозмущаться?:015: Не то что бы великие деньги. Но и не лишние.

Я бы из принципа сварщика нашла:)) А то потом проси отчеты до морковкина заговенья :008:

Violette
30.08.2010, 00:49
Я бы из принципа сварщика нашла:)) А то потом проси отчеты до морковкина заговенья :008:

В следующий раз приду, скажу: Что это вы там по поводу забора говорили:)?

Violette
30.08.2010, 00:51
А кто не сдавал, или сдавал меньше? Были ли последствия в отношении к ребенку? Или наоборот, кто сдал всё, что просили?

malych
30.08.2010, 01:02
последствия вряд ли, это все от маминых страхов мнение что последствия будут. Дело в отношениии к саду, все-таки ребенок там проводит значительную часть дня, поэтому хочется чтобы это было комфортное место. Одному родителю это не осилить, государственная помощь садмам как-то смешно устроена, что просто потратить поступившие на счет деньги сад по своему усмотрению не может - только по определенному плану и только обратившись в определенные конторы (наприер выигрывшие тендр а оказание определенные виды услуг). Соответственно значительные суммы выделенные государством оседают в этих конторах, потому как выбрать более дешового исполнителя работзаведующая не имеет права. Поэтому и вынуждена стоять с протянутой рукой, с одной стороны подставляя свою голову (ваша тема для прокуратуры работа), с другой пытаясь залатать дыру в заборе, чтобы ваш же ребенок через нее не ушел. Про 13 % налогов кто-то рассуждал, тоже смешно - содержание ребенка в садике обходится гораздо дорже этих 13 %.

Мига
30.08.2010, 02:06
А кто не сдавал, или сдавал меньше? Были ли последствия в отношении к ребенку? Или наоборот, кто сдал всё, что просили?

Могу сказать по опыту работы: была у нас в группе (когда я работала) одна бабка, водила внучку. Денег у них было немеряно, но они постоянно плакались, что мать-одиночка и без алиментов. Бабку боялись, как огня (она уволила мою сменщицу за ерунду), а над внучкой тряслись так, как не трясемся над своими (хотя девица была, мягко скажем, гаденькая). За 5 лет они не заплатили ни копейки, ни разу не помогли ни в чем...
Поэтому как себя поставите. Поставите так, что направление из РОНО, принять обязаны, а денег лишних нет - значит, и потом к вам с деньгами приставать не будут. А заплатите один раз - будете платить все время. Поверьте моему опыту, у меня идет в ясли 3-ий ребенок.:love:

Delphin
30.08.2010, 02:37
Могу сказать по опыту работы: была у нас в группе (когда я работала) одна бабка, водила внучку. Денег у них было немеряно, но они постоянно плакались, что мать-одиночка и без алиментов. Бабку боялись, как огня (она уволила мою сменщицу за ерунду), а над внучкой тряслись так, как не трясемся над своими (хотя девица была, мягко скажем, гаденькая). За 5 лет они не заплатили ни копейки, ни разу не помогли ни в чем...

Это вы о ребенке? Воспитателем работаете?

Мига
30.08.2010, 02:49
Это вы о ребенке? Воспитателем работаете?

Даже если бы работала... Или вам только ангелы встречаются?:051::051::051: Эта милая девочка с помощью бабушки уволила воспитателя, потому что та ей сделала замечание. Девочке на тот момент не было 5 лет. Сейчас ей 15. Боюсь представить, что из нее выросло. Но по рассказам тех, кто живет с ней в одном доме и учится в одном классе, девочка ЖЖОТ. И еще как!

savelevasv
30.08.2010, 09:51
А заплатите один раз - будете платить все время. :love:

+100

Считаю помогать можно только в группу куда ходит ребенок, сдают все родители, на тетрадки, карандаши, развивалки. С заведующими связываться лучше не стоит=)

Всё к лучшему
31.08.2010, 10:28
Не, мой не будет.:)Я думаю может она со мной такая. А с мужиком по-другому разговаривать будет.:)

сорри, конечно, но мне всегда немного странно, когда женщина мужем прикрывается. А вы попробуйте сами с ней поговорить серьезно, скажите- если будет возможность- поможем, а не будет- так сорри.
Она же вас не к стене ставит и не угрожает...

*FELINA*
31.08.2010, 10:54
нее, с мужа она еще больше запросит:))

Animashka
31.08.2010, 10:58
сорри, конечно, но мне всегда немного странно, когда женщина мужем прикрывается. А вы попробуйте сами с ней поговорить серьезно, скажите- если будет возможность- поможем, а не будет- так сорри.
Она же вас не к стене ставит и не угрожает...

Почему же странно, просто в ДОУ, да и в школах с папами часто конструктивный диалог налаживается лучше;)

Скво - мутный глаз
31.08.2010, 11:25
То,что садам выделяются на всё деньги - это бред сивой кобылы в лунную ночь. Выделяются на что-то - да.Но не на всё. К примеру в сад, где я работаю, купили новое оборудование для площадок, поставили новые двери, положили плитку в коридорах, кое что из мебели приобрели (а подобные нужды бывают каждый год - не двери, так сантехника, не столы, так шкафчики, не качели, так починка протекающей крыши, не игрушки, так новая посуда,сломавшаяся стиралка в прачечную, вышедший изстроя музыкальный центр в музыкальном зале - и т.д. этих вещей очень много, и они выходят из строя, поскольку очень активно эксплуатируются)
Я муз. рук. В прошлом году поменяли старющий страшный занавес.В этом году привезли новую мебель,но при этом надо срочно стелить новый линолеум в муз. зале - старому паркету 40 лет, он страшный, грязный - неотмываемый, травмоопасный в конце концов - паркетины вываливаются.
Вот на линолеум денег нет и не будет. Если родители помочь смогут - будет нормальный пол в зале и дети не будут падать, пачкаться, сажать себе занозы.Если родители не помогут - будет то, что есть :(

Так что помогать или нет саду - дело ваше, однако денег, выделяемых на сад из бюджета - очень не хватает.

Всё к лучшему
31.08.2010, 15:47
Почему же странно, просто в ДОУ, да и в школах с папами часто конструктивный диалог налаживается лучше;)

да? а я обычно сама налаживаю все диалоги.
Если бы наезжала и требовала, это другое дело. А так, подумаешь) Во всех садах пытаются содрать побольше.

Bagira
31.08.2010, 16:48
Я бы не давала, им на это все деньги выделяет! Вы денег дадите, она за вас счет сделает забор. А деньги с Роно отмоет через черновую фирму=) Вот и все=) Так что смотрите сами. Я думаю ответ "У нас сложное материальное положение" ее вполне устроит, ведь к вам в кошелек она не полезет, а вы не обязаны перед ней отчитываться о своем благосостоянии, ведь заведующие нам не докладывает о состоянии своего счета!=)

Вы не правы, садики очень урезают в плане выделения средств. Очень. А на ремонт вообще дают крохи.
Я два года подряд следила за бюджетным финансированием своего садика, причем в котором целых 2 филиала - и своими глазами видела, сколько денег выделено бюджетом на ремонт на год. Смешные суммы даже для ремонта в квартире, не то что в учреждении.
И если наконец-то деньги дают, то как правило заведующая на них делает что-то одно, требующее серьезных вложений (например - меняют электропроводку на лестницах и в коридорах - а иначе проблемы с пожарниками, а в группах проводку зачастую меняют за счет родителей). И на дырки в заборах денег просто нет.

Миллион - если это еще правда - таких блатных единицы по городу. А спертый бюджетный миллион - это вообще особый разговор, это не про обычных заведующих, а особо приближенных.

Brika
31.08.2010, 17:16
Никто у меня в жестком порядке ничего не требовал, но попросили по-возможности помочь, сумму не называли. Помогать можно и материально и "руками" и "товаром". А помогать, я думаю, нужно садам. Деньги действительно выделяются далеко не на все. Например, не думаю, что РОНО выделяет деньги на обогреватели. Если проще побегать по магазинам, а потом притащить купленное в сад - кто же против. Мне проще и удобнее деньги перевести. Предполагаю, что не все пойдет на нужды группы (сада), да фиг с ними, зато у людей будет хорошее настроение, которое отразится на моем ребенке только позитивом.
ИМХО. За все нужно платить, а за хорошее еще больше

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.09.2010, 00:02
Вы не правы, садики очень урезают в плане выделения средств. Очень. А на ремонт вообще дают крохи.
Я два года подряд следила за бюджетным финансированием своего садика, причем в котором целых 2 филиала - и своими глазами видела, сколько денег выделено бюджетом на ремонт на год. Смешные суммы даже для ремонта в квартире, не то что в учреждении.
И если наконец-то деньги дают, то как правило заведующая на них делает что-то одно, требующее серьезных вложений (например - меняют электропроводку на лестницах и в коридорах - а иначе проблемы с пожарниками, а в группах проводку зачастую меняют за счет родителей). И на дырки в заборах денег просто нет.

Миллион - если это еще правда - таких блатных единицы по городу. А спертый бюджетный миллион - это вообще особый разговор, это не про обычных заведующих, а особо приближенных.
это как ? я тоже хочу :)

Violette
01.09.2010, 00:54
То,что садам выделяются на всё деньги - это бред сивой кобылы в лунную ночь. Выделяются на что-то - да.Но не на всё. К примеру в сад, где я работаю, купили новое оборудование для площадок, поставили новые двери, положили плитку в коридорах, кое что из мебели приобрели (а подобные нужды бывают каждый год - не двери, так сантехника, не столы, так шкафчики, не качели, так починка протекающей крыши, не игрушки, так новая посуда,сломавшаяся стиралка в прачечную, вышедший изстроя музыкальный центр в музыкальном зале - и т.д. этих вещей очень много, и они выходят из строя, поскольку очень активно эксплуатируются)
Я муз. рук. В прошлом году поменяли старющий страшный занавес.В этом году привезли новую мебель,но при этом надо срочно стелить новый линолеум в муз. зале - старому паркету 40 лет, он страшный, грязный - неотмываемый, травмоопасный в конце концов - паркетины вываливаются.
Вот на линолеум денег нет и не будет. Если родители помочь смогут - будет нормальный пол в зале и дети не будут падать, пачкаться, сажать себе занозы.Если родители не помогут - будет то, что есть :(

Так что помогать или нет саду - дело ваше, однако денег, выделяемых на сад из бюджета - очень не хватает.

Да я же не против. Помочь- это можно. Вопрос, туда ли деньги пойдут куда надо. Оч сомневаюсь. Собрать на что-то конкретное -это понятно. Когда задача обозначена и цена известна. А так...:005: Дайте пять тысяч, мы сами решим, что с ними делать.
Тем более при первом разговоре. :005:

@NN
01.09.2010, 08:18
это как ? я тоже хочу :)
Думаю, как вариант - на сайте Горзаказа ;)
По работе тоже отслеживали, но заинтересованные объекты :))