PDA

Просмотр полной версии : ШТРУДЕЛЬ из слоёного теста "Морозко"


Bota
29.08.2010, 17:40
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко!
Разморозила, раскатала.
Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех)
Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин.
1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см!
На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше).
жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар!
Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!!
На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;)

Лучик_Света
29.08.2010, 18:19
Cпасибо за рецептик!!!:flower: Обожаю штрудель!

tati
29.08.2010, 18:27
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко!
Разморозила, раскатала.
Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех)
Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин.
1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см!
На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше).
жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар!
Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!!
На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;)
Медленный огонь - это примерно сколько градусов?:)

wilena
30.08.2010, 10:28
а где же фото ?

Bota
30.08.2010, 16:57
у меня плита старинная,газовая.Просто на минимум поставила и отлично!

А по поводу фото даже не подумала:(
Мужа,сын и главное моя бабушка-профи по выпечке были в восторге!
Думаю в четверг опять напечь, самой безумно понравилось, тогда уж точно всё сфотаю и обязательно выложу!!!:)

чёртова принцесса
30.08.2010, 17:27
рецепт переписала, спасибо:flower:

Цветана
30.08.2010, 18:06
Спасибо за рецепт!

Анкин
30.08.2010, 18:26
Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?

Bota
30.08.2010, 18:38
Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?

ИЗ БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО!-СЛОЁНОЕ.:)

Штэфи
02.09.2010, 13:22
Чудный рецептик:support:спасибо:flower:

Bota
02.09.2010, 13:32
Девочки ,На Здоровье!:flower:
Этот рецептик я украла :)у поваров одного из самого " крутого" ресторана в городе:support:Полгода беспрерывно на работе только его на десерт ела:), а когда забеременела, так ребята всегда пару кусочков для меня прятали (спецом чтоб не пищала,что ещё хочу:091:!!!):))

Ольгутка
02.09.2010, 13:43
А мне казалось, что:
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
Штру́дель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?

Kerpsik
02.09.2010, 13:50
А мне казалось, что:


Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?

Скорее 2-й вариант))

Я дома тоже так готовлю , всем нравится !

Bota
02.09.2010, 14:35
А мне казалось, что:


Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?
Мы обзывали его именно "штрудель"
С начинкой экспериментировали: вишня,груши,орехи,клюква.
Поливали карамелью....мммммммммммм..............объедение!! !

veda
02.09.2010, 15:26
в щтрудель кладут только сырые яблоки(без сахара), обжаренные сухари с маслом и немного корицы с сахаром...
Наслаждалась этим летом на мастер-классе в Вене.
У меня фотки получились смазанные. а вот хорошего качества со штрудель-шоу http://elenatim.livejournal.com/18761.html
А вот русский вариант:
." Берем бездрожжевое слоеное тесто (я люблю питерское "356 слоев" в синем рулончике). Пока оттаивает, режем яблоки кубиками и тушим недолго с сахаром на сливочном масле. Откладываем их куда-нибудь охлаждаться и посыпаем корицей по вкусу. На сливочном масле же на той же сковороде обжариваем примерно стакан - другой белых тертых сухарей, лучше домашних. Немного изюма без косточек замачиваем в чем-нибудь алкогольном и ароматном - роме, коньяке, виски. Тонко раскатываем тесто прямоугольником и выкладываем на середину сухари, оставляя по бокам немного теста (чтобы завернуть наверх рулета потом). Они нужны, чтобы впитывать сок от яблок, тогда пирог будет не мокрым. На сухари- яблоки с изюмом. Защипываем наверху тесто рулетом, с боков тоже. Я чаще вместо одного большого делаю три небольших, по числу едоков в семье, чтобы без обид было - улетает он мгновенно. Печь примерно полчаса -минут 40 при т. 200. Я делаю в микроволновке в режиме конвекции. Поглядывать надо, т.к. мелкие готовы скорее, чем один большой. Горячий посыпать сахарной пудрой. Не штрудель это, конечно, но типа того и вкусно."

Kerpsik
02.09.2010, 23:45
Прочитала аж слюнки текут !!!!!

Bota
02.09.2010, 23:58
в щтрудель кладут только сырые яблоки(без сахара), обжаренные сухари с маслом и немного корицы с сахаром...
Наслаждалась этим летом на мастер-классе в Вене.
У меня фотки получились смазанные. а вот хорошего качества со штрудель-шоу http://elenatim.livejournal.com/18761.html
А вот русский вариант:
." Берем бездрожжевое слоеное тесто (я люблю питерское "356 слоев" в синем рулончике). Пока оттаивает, режем яблоки кубиками и тушим недолго с сахаром на сливочном масле. Откладываем их куда-нибудь охлаждаться и посыпаем корицей по вкусу. На сливочном масле же на той же сковороде обжариваем примерно стакан - другой белых тертых сухарей, лучше домашних. Немного изюма без косточек замачиваем в чем-нибудь алкогольном и ароматном - роме, коньяке, виски. Тонко раскатываем тесто прямоугольником и выкладываем на середину сухари, оставляя по бокам немного теста (чтобы завернуть наверх рулета потом). Они нужны, чтобы впитывать сок от яблок, тогда пирог будет не мокрым. На сухари- яблоки с изюмом. Защипываем наверху тесто рулетом, с боков тоже. Я чаще вместо одного большого делаю три небольших, по числу едоков в семье, чтобы без обид было - улетает он мгновенно. Печь примерно полчаса -минут 40 при т. 200. Я делаю в микроволновке в режиме конвекции. Поглядывать надо, т.к. мелкие готовы скорее, чем один большой. Горячий посыпать сахарной пудрой. Не штрудель это, конечно, но типа того и вкусно."

Класс,Супер!
Особенно растягивание теста и круть-верть его в воздухе!Впечатлило!!!
Мой рецептик очень похож, за сключением нескольких моментов: сухари и коньячный изюм(Хотя точно знаю,что любое замачивание в роме и коньяке очень "облагораживает" вкус почти любого десерта.)

veda
03.09.2010, 11:07
Интересно.что начинку укладывают по одному краю... тесто настолько тонкое,что заворачивать приходится при помощи полотенца...самой так растянуть не пробовала.. а вот в Вене в магазинах продается охлажденное тесто для штруделя..которое(как выяснилось опытным путем) вполне можно замораживать

Нутика
03.09.2010, 11:31
С слоеным тестом хорошо сочетаются и груши с кокосовой сружкой (тростниковый темный сахар, но это не обязательно). Я груши и яблоки обычно не тушу, и так пропекаются.

Bota
03.09.2010, 11:45
Интересно.что начинку укладывают по одному краю... тесто настолько тонкое,что заворачивать приходится при помощи полотенца...самой так растянуть не пробовала.. а вот в Вене в магазинах продается охлажденное тесто для штруделя..которое(как выяснилось опытным путем) вполне можно замораживать

Это я тоже заметила,что тесто там просвечивает и задалась вопросом,почему такое тоненькое и начинку выдерживает,не лопается при выпечке?
необычно! :008:

Я когда первый раз делала,тоже слишком тонко раскатала и рулетик у меня треснул по бокам.Во второй раз раскатывала в более толстом варианте,всё оказалось отлично.:)

veda
03.09.2010, 13:24
Не трескается потому.что начинка по одному краю.а дальше много папиросных слоев теста

Bota
03.09.2010, 17:29
Не трескается потому.что начинка по одному краю.а дальше много папиросных слоев теста
КРУТО!!!

*Ленка*
03.09.2010, 18:56
ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :flower::flower::flower:

yanat
03.09.2010, 20:03
Пожалуйста, скажите градусы и время выпекания

veda
03.09.2010, 22:23
Настоящий штрудель выпекают до золотистого цвета при 190... Потом смазывают сливочным маслом..

И слоеного тоже минут 20 печься будет

Bota
14.09.2010, 01:10
Обещанные фото:

Natali2211
15.09.2010, 00:13
Автору рецепта :flower::flower::flower::flower::flower:
Очень вкусно!! одно но!! нельзя делать вечером! вот сейчас одинадцать часов, а я сижу и уплетаю :))

Bota
15.09.2010, 01:07
у меня мужа в шоке с какой скоростью я его поедаю:)
Теперь тоже пеку его только утром,чтоб к обеду ближе сточить,а не на ночь объедаться:)

Lise Lotta
15.09.2010, 01:38
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161672

мамаАля
15.09.2010, 01:41
Скажите, пожалуйста, а как Вы его заворачиваете, рулетом или просто складываете сначала одну сторону а на неё другую???
Не поняла на фото :008:

K & V
15.09.2010, 01:49
я еще вилкой сверху накалываю перед тем, как в духовку ставить - это чтобы меньше растрескивался:)

мамаАля
15.09.2010, 01:54
Так как его залепить?

Bota
15.09.2010, 12:17
я кладу начинку отступая от краёв около 3 см и ничего не заворачиваю по краям, начинка в таком случае не утекает,потому что когда выкладываю жаренные яблоки из сковородки, жидкое масло с соком отжимаю ложкой. :)


но по правильному конечно заворачивать с обеих краёв,без разницы как!!!:) лишь бы не очень толстые края были.

мамаАля
15.09.2010, 15:28
Спасибо! Тесто размораживается, попробую сегодня испечь!

Bota
15.09.2010, 15:42
Удачи!:)
всё получится!!!:0016:

мамаАля
15.09.2010, 23:22
Вот, отчитываюсь! Получилось просто СУПЕР!!!
Добавила орехов, изюм замочила в роме , тесто посыпала сухарями. Ничего не вытекло и не треснуло!!!:support:
С сухарями в начинку ушел весь "компот" от тушения яблок :):)

ОЧЕНЬ вкусно и просто, ОГРОМНОЕ СПАСИБО bogochka за рецепт :flower::flower:
! Хотела фотку вставить, Радикал глючит:( )

О Радикал проснулся!!!

http://s54.radikal.ru/i146/1009/9b/db29e7d1bcdd.jpg (http://www.radikal.ru)

catic82
16.09.2010, 13:29
Автор, испекла по вашему рецепту..Не знаю как называть правильно (в смысле штрудель или нет), но вкусно и быстро! Спасибо!

Bota
16.09.2010, 14:46
Девушки, рада,что Вам понравилось!!!!:flower:
Вы молодцы!!!!:0016::0016::0016:

На здоровье всем Вашим семьям:):love::080:

Princess
12.10.2010, 01:09
я готовила первый раз тоже получилось чудесно, жаль нечем запечатлеть..)
тесто взяла талосто, изюм замочила( был выбор между коньяком и амаретто) в амаретто, получилось довольно не обычно))
далее все по рецепту))
спасибо))

Irlon
12.10.2010, 14:11
Спасибо за рецепт, мои оценили!!!:flower:

http://s006.radikal.ru/i215/1010/58/5c5b15f4b4b8.jpg

shpedt1972
14.10.2010, 17:42
Спасибо за рецептик!

Freesia
18.10.2010, 12:56
Boga! Спасибо за рецепт!
Вкуснятина необыкновенная и готовится быстр:flower:о:flower::flower:

*Staisee*
18.10.2010, 14:15
Хороший рецепт. Пробовала с сырыми яблоками, сыровата внутри получилась, лучше с обжаренными с сахаром.

twinkling
18.10.2010, 15:15
А у меня тесто внутри растворяется в начинке(((
ТО есть получаецца не рулет,а просто закрытый пирог.Почему так,подскажите кто-нибудь!!!!

*Staisee*
18.10.2010, 18:23
вот и у меня первый раз так получилось. Второй раз тесто когда раскатывала пересыпала мукой побольше. Сухарей присыпала побольше, яблоки обжарила с сахаром и немножко сливочного масла, и даже чуть крахмалом припудрила, чтобы не было лишней жидкости. и получилось хорошо.

mamaka
18.10.2010, 18:29
Ну вот, только собралась отказаться от плюшек))
Пошла тесто размораживать))

Королева Полуцикла
18.10.2010, 22:28
Большое спасибо! Делала много раз. очень вкусно. Семья обожает.

Мамадвухдочек
18.10.2010, 22:42
А я сахара и масла взяла в 3 раза меньше указанного в рецепте (уж больно калорийно мне показалось) - так тоже нормально вполне получилось - правда, у меня яблоки сладкие были...
Спасибо за рецепт!

twinkling
20.10.2010, 00:07
вот и у меня первый раз так получилось. Второй раз тесто когда раскатывала пересыпала мукой побольше. Сухарей присыпала побольше, яблоки обжарила с сахаром и немножко сливочного масла, и даже чуть крахмалом припудрила, чтобы не было лишней жидкости. и получилось хорошо.
То есть это от излишка влаги так получилось?
Спасибо за совет!:flower:Попробую ещё раз сделать:))
Девочки,ещё хотела спросить...Вы тесто какой толщины делаете?

Olwer
25.10.2010, 18:15
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! суперический рецепт! СПАСИБО!

леДИ Анна
25.10.2010, 21:32
спасибо большое за рецепт.

Bota
26.10.2010, 15:24
Тесто в толщину Примерно 3-4 миллиметра:)
Чтоб влаги много в тесте не было-надо со сковороды аккуратненько яблоки ложкой отжимая доставать-тогда всё в порядке.
Я вообще сковороду наклоняю так чтоб сок стекал вниз и яблоки поднимаю наверх ложкой, в остывшем виде начинку на тесто выкладываю без сока.:)

Zanoza-sun
27.10.2010, 00:16
Спасибо за рецепт!
Прочитав его, я всех достала штруделями! В итоге: в холод-ке банка с начинкой и пеку только себе по паре штучек маленьких :))

espressomio
27.10.2010, 00:53
слюни до пола!завтра сделаю)))спасибо!!!!!!

Сайгон
27.10.2010, 03:07
Недавно готовила. Вкуснота замечательная!

Nютка
29.10.2010, 13:41
Аааааа,забыла яблоки обжарить!!!! все уже в духовке!!!! Ой,не знаю что и получиться...Напишу позже.

isusya
29.10.2010, 14:35
Я каждую субботу делаю штрудель))
У меня вариант попроще:
Тесто покупаю "Ленинградское", оно дешевле))вечером его из заморозки в холодильник перекладываю и к утру оно готово к "употреблению"
яблоки режу кубиками+сахар+корица(изюм и орехи не кладу,мы не любим)
раскатываю довольно тонко-мажу растительным маслом-посыпаю панировочными сухарями-выкладываю начинку
закатываю рулет-концы защипляю-и в духовку на 200С около 20 минут, потом смазываю маслом и посыпаю сахарной пудрой!
Режу и подаю с шариком ванильного мороженного!
Вкуснятина и занимает чуть больше 30мин)

Nютка
29.10.2010, 14:54
Испекся,не потек(спасибо сухарям),вкуснотища ,едим с дочкой ,добавила мороженое,не знаю достанется ли папе))))))!!!!:004:

lana240
27.10.2011, 23:34
чудо-рецепт, побежала готовить

marek
27.10.2011, 23:50
А я так делала маленькие рогалики, т.е. раскатывала тесто,вырезала круг и делила его на 8 частей, каждую часть с начинкой сворачивала рогаликом. Остальное все так же. А вот не догадалась, что можно большой штрудель сделать. Спасибо за подсказку.

Paikea
28.10.2011, 00:23
О, спасибо, что напомнили, что есть такая вкуснота как штрудель! А то шарлотки из дачных яблок достали уже :))

Класс,Супер!
Особенно растягивание теста и круть-верть его в воздухе!Впечатлило!!!


сорри за офф: да, это впечатляет.
Похожим образом растягивают тесто на бешбармак казашки (ну, и те кто умеет :)))
А еще я как-то наблюдала, как на руках раскручивают кусок теста в "пасму" :)) лапши, типа для лагмана - вот это было ШОУ.

Toljanovna
30.10.2011, 21:52
Спасибо за рецепт,надо опробовать на досуге.Хотя мои домашние с удовольствием уплетают просто слойки с яблоками.