PDA

Просмотр полной версии : Сегрис

рукодельница
26.09.2007, 17:17
Может у кого то учатся или учились там дети ,поделитесь впечатлениями.

TashaV
26.09.2007, 19:25
А что это?

рукодельница
26.09.2007, 23:58
Компютерные курсы для школьников

TashaV
27.09.2007, 00:08
коротко и не ясно, а адрес или ссылочку

Алекса
27.09.2007, 12:01
У меня там сын занимается с января, а что конкретно интересует? Впечатления положительные, раз он до сих пор не бросил:). В игры играют мало, в основном все по делу, в прошлом году даже сдавал какой-то реферат. Занимается раз в неделю по субботам, четыре часа. Но он и поступать собирается в ИТМО, а тем, кто посещает курсы в СЕГРИСЕ, при поступлении всякие "послабления" обещают. Спрашивайте, если что.

рукодельница
27.09.2007, 16:35
У меня там сын занимается с января, а что конкретно интересует? Впечатления положительные, раз он до сих пор не бросил:). В игры играют мало, в основном все по делу, в прошлом году даже сдавал какой-то реферат. Занимается раз в неделю по субботам, четыре часа. Но он и поступать собирается в ИТМО, а тем, кто посещает курсы в СЕГРИСЕ, при поступлении всякие "послабления" обещают. Спрашивайте, если что.
Спасибо за ответ . Мой пошел с сентября ,он в 9 классе ,поэтому будет проходить ускоренный курс,да плюс еще подготовительные курсы ,для поступления на малый факультет в ИТМО.

TashaV
27.09.2007, 18:20
Я просто о них никогда не слышала и не читала
Мой тоже в 9-м, от компа не оторвать. Хотелось бы перевести в более рациональное русло, чем РПГ в он-лайн пространстве
ИТМО это бывший ЛИТМО (точной механики и оптики)?
где находится, сколько стоит, если есть - ссылочку прошу- своему покажу

рукодельница
28.09.2007, 11:32
www.ifmo.ru (http://www.ifmo.ru) т 5589205 это телефон где можно получить информацию о курсах.

Алекса
28.09.2007, 12:53
Спасибо за ответ . Мой пошел с сентября ,он в 9 классе ,поэтому будет проходить ускоренный курс,да плюс еще подготовительные курсы ,для поступления на малый факультет в ИТМО.
Мой тоже в 9:) Занимается на Пилютова.А вы были на дне открытых дверей 22.09? Мой тоже записался на курсы,хотя еще до конца с поступлением не решили, уж очень далеко ездить. Правда, это смущает только меня, ребенок-то готов, но мне кажется, он до конца себе не представляет, что это такое. А Вам уже звонили с подготовительных курсов? Уже определились, где они будут проходить?

рукодельница
28.09.2007, 14:35
Мой тоже на Пилютова учится ,на день открытых дверей ездила моя подруга все мне рассказала ,я конечно в ауте ,но все равно на курсы записались . Нам еще не звонили . Чесно говоря у меня очень большие сомнения ,просто думаю мой ребенок может не потянуть .

nadis
28.09.2007, 14:41
На Пилютова - там, где автошкола? Поделитесь телефоном, пожалста, надо мне мальчика к ним пристроить, там вроде есть курсы для деток помладше. Кружка информатики в школе ему явно мало.

Алекса
28.09.2007, 16:24
558-92-05 каждый день с 10 до 22. Там сидит тетенька диспетчер, она Вам все расскажет.

nadis
28.09.2007, 17:35
558-92-05 каждый день с 10 до 22. Там сидит тетенька диспетчер, она Вам все расскажет.

Пасиба!:flower:

passer-by
17.05.2009, 13:40
Мой тоже в 9:) Занимается на Пилютова.А вы были на дне открытых дверей 22.09? Мой тоже записался на курсы,хотя еще до конца с поступлением не решили, уж очень далеко ездить. Правда, это смущает только меня, ребенок-то готов, но мне кажется, он до конца себе не представляет, что это такое.
только не настаивайте на другом вузе исключительно из-за времени в дороге.
Если сын хочет в определенный вуз и дорога его не смущает, пусть поступает.

он до конца себе не представляет, что это такое
ну и что. Начнет ездить и представит. Ничего в этом непреодолимого нет.
Я вот представляю, что это такое, но выбирать другой вуз только из-за дороги никому бы советовать не стала.

На самом деле далеко, это ездить из Выборга. Но там в любом случае, если хочешь качественное образование, придется учиться в Питере. А вот тот же Зеленогорск уже вполне преодолимо.

p.s. кстати, возник вопрос. А вы сами до конца представляете, что это такое, потому что сами ездили в вуз за тридевять земель, или просто считаете, что это тяжело?

basopic
20.05.2009, 11:58
А как насчет дистанционного обучения? Кто-нибудь занимался?

Алекса
20.05.2009, 13:42
только не настаивайте на другом вузе исключительно из-за времени в дороге.
Если сын хочет в определенный вуз и дорога его не смущает, пусть поступает.

ну и что. Начнет ездить и представит. Ничего в этом непреодолимого нет.
Я вот представляю, что это такое, но выбирать другой вуз только из-за дороги никому бы советовать не стала.

На самом деле далеко, это ездить из Выборга. Но там в любом случае, если хочешь качественное образование, придется учиться в Питере. А вот тот же Зеленогорск уже вполне преодолимо.

p.s. кстати, возник вопрос. А вы сами до конца представляете, что это такое, потому что сами ездили в вуз за тридевять земель, или просто считаете, что это тяжело?

Ну, вообще-то уже два года прошло, и сын давно передумал поступать в ИТМО.:004: Его вообще другая специальность заинтересовала

По второму вопросу: Я не просто представляю, я так ездила и в муз. школу на другой конец города, и на работу и в институт. А еще я неплохо знаю границы выносливости своего сына.:)

etka
20.05.2009, 15:25

Мы в прошлом пару лет учились в Сегресе , + подготовительные курсы в техникуме и... провалились на экзаменах( два раза поступали), нас правда предупреждали, что доп.образование даже от их техникума учитываться не будут. А мы надеялись:love: Ребенок тоже говорил: "Да не волнуйтесь , поступлю" Потом такой шок был. Хороший урок получил.

Edelis
20.05.2009, 15:36
А кто-нибудь занимался на этих курсах с целью получения квалификации оператора?

passer-by
20.05.2009, 19:14
Ну, вообще-то уже два года прошло, и сын давно передумал поступать в ИТМО.:004: Его вообще другая специальность заинтересовала

По второму вопросу: Я не просто представляю, я так ездила и в муз. школу на другой конец города, и на работу и в институт. А еще я неплохо знаю границы выносливости своего сына.:)
чего-то я на дату не посмотрела :)

mamulin'ka
20.05.2009, 19:26
Я уже где-то писала, что мой занимался в " сегрисе", но на Учительской. 2 года в "Сегрисе", подготовительные курсы, факультет среднего проф. образования ИТМО после девятого, сейчас пишет диплом. К занятиям подходил очень серьезно. Учиться сложно, но интересно. Настроен поступать в ИТМО, чтобы получить высшее.

Edelis
08.09.2009, 14:11
подниму, может, кому-то интересно.

nadis
09.09.2009, 01:48
На Пилютова запись будет в конце сентября-начале октября, звонить после 25.09.

nadis
23.12.2009, 03:36
На Пилютова наконец-то открылись группы, в декабре.

варюшон
24.12.2009, 14:13
А на Трамвайном у кого-нибудь дети учатся?

Edelis
04.09.2010, 13:34
nadis, ваш сын в прошлом году пошёл на эти курсы? Как ваши впечатления от них?

supporter
04.09.2010, 21:27
Мой учился по курсу "сетевые технологии" (специализация 3 -4 ые года обучения) на Учительской - вполне адекватные преподаватели. Не жалеем. По поводу преференций при поступлении в ИТМО - миф.

варюшон
06.09.2010, 13:50
Мой учился по курсу "сетевые технологии" (специализация 3 -4 ые года обучения) на Учительской - вполне адекватные преподаватели. Не жалеем. По поводу преференций при поступлении в ИТМО - миф.

Подскажите, вы поступали в ИТМО после 11 кл или после окончания факультета среднего про. образования ИТМО

Мой сын 2-ой год ходит на курсы "СЕГРИС" на Трамвайном, решили что после 9-ого будет поступать факультет среднего проф. образования (Обещают льготы при поступлении в ИТМО), но сейчас стала сомневаться стоит ли поступать туда. Может быть у кого-то есть информации о факультете среднего проф. образования? Буду очень благодарна?

supporter
06.09.2010, 16:40
после 11 кл . "Обещают льготы при поступлении в ИТМО" - так Вы задайте им вопрос- как выглядят эти льготы - в сегодняшних условиях поступления (баллы ЕГЭ, олимпиады). Я думаю - все сразу будет ясно.

sandra68
07.09.2010, 11:01
Сын поступил в этом году на средний факультет ИТМО (после 9 класса). Тоже занимался в Сегрис. Преподают те же преподаватели, что вели и курсы (математика, информатика). Даже куратор тоже из Сегрис. После окончания сдают тесты по трем предметам и по результатам этих тестов и кол-ву мест на факультетах идет зачисление в ИТМО. Но при этом, учащиеся по непрерывной программе (техникум-ВУЗ) доплачивают по 3500 в месяц.

Папотам
09.09.2010, 12:25
А кому-нибудь в результате дали диплом о начальном профессиональном образовании? Мы второй год ходим, планируем пройти весь 4-хлетний курс профподготовки. Очень хотелось бы после окончания 11 класса получить и диплом о начальном профобразовании.

supporter
09.09.2010, 15:25
А кому-нибудь в результате дали диплом о начальном профессиональном образовании? Мы второй год ходим, планируем пройти весь 4-хлетний курс профподготовки. Очень хотелось бы после окончания 11 класса получить и диплом о начальном профобразовании.

Дипломы выдают - в торжественной обстановке :)

Папотам
10.09.2010, 15:46
О, спасибо:))