Просмотр полной версии : Босоногий трехлека
tabaluga2004
29.08.2010, 18:10
Здраствуйте!
очупосоветоваться. Моя трехлетняя дочка постоянно сниает дома обувь, носки, а иногда просто все до трусов скидывет. Все бы ничего , но у нас первый этаж, полы в кухне и в общем пользовании из кафеля. Вот я и хочу спросить может ей одевать ботинк на шнурках и завязывать морским узлом? Старшие дети так не деали . Болеет она не часто, правда недавно был отит пришлось колоь антибиотики (хотя я в принципе против антибиотиков и прибегала к ним всегда только в ситуации крайней - у дочки в этот раз была повреждена барабанная перепонка из-за отита, хотя ни повышения температуры ни боли не было)
KateriAn
29.08.2010, 18:16
Вау!!! Оказывается даже у такой многодетной мамы есть вопросы:-)))
Честно скажу, у меня дети по полам из кафеля босиком только так бегают... Специально вообще им ничего дома не надеваю. Если только сами захотят.
Мелкий за свои 2,5 болел 3 дня по одному дню.
moskitik
29.08.2010, 18:18
у меня тоже босиком бегает и в трусах, правда у нас теплый пол, где кафель, но ламинат холодный очень:015:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.08.2010, 18:23
у менядети тоже ходят дома босиком и раздетые. тапки не признают вообще . у старшего тапок пары 3 на вбор-все болтаются по углам квартиры.
ходить в тапках даже не заставляю -бесполезно. когда захочет может сам одеть ненадолго тапки
у нас тоже первый этаж- ни чего страшного в этом не вижу.. Болеют тоже редко. старший за 4-е года болел 3 раза и очень легко. так что ИХМО- не хочет ходить в тапках- не надо.........
Моя пытается бегать босиком, но я запрещаю..так как у нас ортопедия..и до 5 лет надо в обуви ходить дома. А так бы разрешала конечно же..ну если ребёнок не болеет от этого..почему бы и нет.
tabaluga2004
29.08.2010, 18:36
Ой, спасибо девочки, успокоили. А то ведь возраст 3 года-это кризис трехлеток и не хочется лишний раз конфликтовать, ведь если я скажу нет, то мне это нет придется до конца отстаивать, а это так тягостно. Ладно решим, что бегать босиком- это ткая женсая слабость моей маленькой дочурки:)):)):))
мы правда на 7 этаже живем ребенок дома бегает босиком по кафельной плитке и ламинату, все говорят что я ребенка застужу, но я не парюсь, бегает и бегает пусть закаляет ноги, кстате и не болеет дома, а вот в саду быстро заболевает.
щас спою
29.08.2010, 21:13
моя тоже ходит босиком(я тоже) и иногда в трусах, но у нас тепло, а вот у бабушки холодно, так они носки и даже иногда сандалики одевают.
ВыносMoZga
29.08.2010, 21:20
Моя тоже скидывает.Пол холодный,но в квартире всегда тепло.Первый год боролась.А после нынешнего лета,когда ребенок и по улице привык только босиком,вообще забила на это дело
а мой вообще голышем бегает пример с папы взял
:wife::wife::wife:
Моя ходит в трусах и босиком и вообще девушка горячая,хоть и болеет часто,сегодня первый день заставила колготки одеть-потому как довольно холодно.Тапки,сандали дома не носили и не носим.
ТАУ КИТА
29.08.2010, 21:41
а мой вообще голышем бегает пример с папы взял
:wife::wife::wife:
Мои тоже в труселях дефилируют по квартире.:046::))
ТАУ КИТА
29.08.2010, 21:43
А я вот попала!
Купила ортопедическе тапки в Орто-С, а ребенок их скидывает!:wife:
Ох... почет и уважение!!! 5 детей!!! :)
По теме-если ножки мерзнут, т.е. ХОЛОДНЫЕ, то да, надо как-то одевать-обувать. А если ножки теплые, когда на полу играет, то ничего не нужно. У каждого ведь разая физиологя. У меня вот ног постоянно мернзут, даже летом могу носки шерстяные одеть. А вот моя подруга и зимой и летом, по кафелю ходит только босиком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.