Просмотр полной версии : Молодой человек 23 лет...
Чего в этом возрасте он должен достичь?
Какие ценности иметь? К чему стремиться?
Вопрос возник т.к. брат закончил ВУЗ работает в институте за 15т.р
Особых желаний- стремлений нет. Живёт вдвоём с мамой отдаёт ей 5 тысяч с з/п. А то что остаётся спускается на ерунду. Работа ему не нравится - скучно , но попыток найти другую нет.
Что с ним делать?
Что делать, что делать? Жить своей жизнью. А мама и брат - взрослые люди, живут как им нравится. Молодого человека перевоспитывать уже поздно, а воспитан он одинокой мамой именно так, чтобы остался с ней на подольше.
Особых желаний- стремлений нет. Живёт вдвоём с мамой отдаёт ей 5 тысяч с з/п. А то что остаётся спускается на ерунду. Работа ему не нравится - скучно , но попыток найти другую нет.
Что с ним делать?
У моего мужа точно такой брат. Ему уже 32. Работал в НИИ больше 10 лет за зарплату что-то порядка 7,5 тысяч. Полностью на шее у мамы.
Сделать ничего нельзя. Пытались много раз его выманить в Питер (он в другом городе живет). Устраивали на работу - в иитоге он не приходил к назначенному времени, хотя сам просил его устроить. Подводил нас неоднократно.
Женился, развелся меньше чем через год, оставив ребенка.
Прошлым летом поссорился с начальством в НИИ и ушел, хлопнув дверью, думая, что за ним побегут и станут уговаривать остаться. Но никто не побежал - у него был шок.
Теперь торгует на рынке чем-то.
Здоровенный детина с бородой 32 лет с университетским образованием (физик). Сидит на шее у мамы полностью.
Что можно с ним сделать? Разменять квартиру и перестать давать деньги. Но мама так не может.
А больше ничего.
Алена Сероглазая
29.08.2010, 20:37
А проблема в чем?
Обычно, если что-то не устраивает, то человек ищет решение, а если не ищет - значит все устраивает.
да в том-то и дело что его устраивает его жизнь но маме 60.
что с ним делать нужен ваш совет! как заставить его шевелиться?
Irina B.G.
29.08.2010, 20:49
А у нас на работе такой курьер, парню 22 года, живет с мамой, мама ему все оплачивает( может с з/пл он ей что-то и дает, не знаю, не спрашивала),кормит,поит, девушек он домой приводит на ночь, ну хорошо же! и зачем ему задумываться о чем то...., а если серьезно, в 22-23 г. многие молодые люди еще в поиске, как мне кажется, даже поступают не в те Вузы, в котрые хотелось бы...и может не на ту специальность даже...да и с девушками не все так просто...
но это ИМХО
бармалей
29.08.2010, 20:50
С ним ничего делать не надо, взрослый человек. Единственное - объяснить, сколько жизнь стоит, и что 5 000 на хозяйство маловато будет.
И с девушками проблемы, может самооценка у него низкая? И друг не друг а шут какой-то.
Мама переживает что учила его 5 лет платила а в итоге ну совсем никакой товарисч.
А как объяснить доходчиво сколько жизнь стоит?
Ну должно же у него быть самосознание что он мужчина а мама пенсионерка.
Алена Сероглазая
29.08.2010, 21:13
Объяснить тут невозможно. Только дать почувствовать. Оправить маму на месяц отдыхать(к Вам, в санаторий...) и пусть живет на свои.
Я как мама (еще не очень взрослого сына) скажу, мы сами позволяем им быть такими. Мы их любим, все позволяем, все за них решаем и делаем, а потом ждем чуда: вот настанет день Х и они станут взрослыми начнут сами решать, делать , да еще и о нас заботиться. Скажите прямо такое может быть? И совершенно не важно пенсионерка мама, или нет.
И самооценку поднимать за него никто не будет, только САМ.
бармалей
29.08.2010, 21:21
После окончания ВУЗа у многих бывает что-то вроде кризиса. Типа "ехали-ехали, приехали ... и что?". И ощущение неприкаянности, тупика. Студенческие отношения прервались, на работе они строятся не так...
А если вы с мамой увлеченно и сочувственно будете обсуждать, какой брат неудачниГ, так ему еще :091: лучше будет, и самооценка сразу поднимется, и доверие к вам возрастет.
Оставьте вы его в покое, вот если бы ко мне стали приставать, почему у меня зарплата низкая, с девушками никак и друг не такой ... я бы сначала послала жалостливых подальше, а потом расстроилась.
А доходчиво объяснить, сколько жизнь стоит, можно обычно, русским языком, только "наезжать" не надо. Просто наедине , без упрека, скажите, что вот, мама проговорилась, что ты ей 5 тыр отдаешь. Так ты, мол, наверное, просто не задумывался, но квартира и КУ стоит столько-то, на питание и хозяйственные расходы на двоих надо минимум столько-то, маме, наверное, трудно. Ну, не представляют очень многие мужчины таких вещей!
Перспективы в профессии тоже со стороны не видны, 15 тыр сейчас могут быть началом большого пути.
ПризракБелойДамы
29.08.2010, 21:38
После окончания ВУЗа у многих бывает что-то вроде кризиса. Типа "ехали-ехали, приехали ... и что?".
Вот поэтому надо начинать работать еще курсе на третьем. И желательно по специальности :)
Может это всё и правда как-то связано с тем, что живет с мамой только? В моем окружении довольно много молодых людей этого возраста, знаю я их всех с детства. Очень разные, но все достаточно целеустремленные, все уже с машинами (скромненькими пока, разумеется, но зато заработаными своим трудом)
Мне кажется, что для шевелиться они начинают тогда, когда понимают, что "если не я, то никто больше не сделает".
krismisi
29.08.2010, 21:50
Что с ним делать?
Если только попытаться объяснить,что мама не вечна и надо думать самому.У моей знакомой муж себе такую жену даже нашел - пришел на все готовое,отдает ей 10т.р. на питание,все остальное тратит на свои нужды,не думая,что 10тыр. на семью и детей совсем ни о чем.Я пыталась с ней поговорить, но она боится остаться одна и терпит такое отношение,при этом ни домом, ни детьми заниматься не желает.
Cherries
29.08.2010, 21:59
Что с ним делать?
я в 23 года была главбухом немаленькой компаниию, преподавала в ВУЗе и одновременно училась в аспирантуре другого ВУЗа... считаю что надо было больше гулять и веселиться))) а так молодость прошла зря
Елена_97
29.08.2010, 22:03
должен
Никто никому ничего не должен.
Странная мама, ИМХО. Она что - только в 60 лет открыла для себя своего сына? И задалась вопросом "что делать?" А в 14, 16,18 и тэ дэ он что ли другой был?
А это Ваш родной брат?
Спасибо за отзывы.Противоречиво всё.....
оставить в покое или наезжать? Мама боится если будет молчать то он совсем успокоится и осядет. Постоянно его долбит работой и низкой з/п.
Но на самом деле ведь сейчас у него такой возраст когда можно дерзать и пробовать себя во всём что нравится. Не сидеть в проектном институте за 15 тысяч где ему скучно и не интересно. Сейчас график у него 5/2 но он даже подработку не ищет. Как могут современного парня устраивать эти деньги которые он имеет?
Он тогда подрабатывал.........и спрос с него не большой был по причине возраста.
Елена_97
29.08.2010, 22:12
Я знаю молодых людей, хиппи таких, которые вообще не работают. Фриланс. Заработают, сколько надо на какое-то время, и отдыхают. Прекрасные, вежливые, всегда дверь подержат, здороваются. Ну вот так - не надо им много денег. Им хорошо.
Мне непонятна позиция, которя состоит в том, что, вроде как мы рожаем детей, чтоы они в старости нам стакан воды подавали. А почем? Каждый ребенок имеет право сказать, что он не просил его рожать. Ну вот так ему нравится жить. Его все устраивает.
Мама его долбит? А за что? Она его сама таким родила, сама таким воспитала. Чего она от него хочет?
Он свою семью завел? нет. Детей не нарожал. Вот если бы он своих детей отказывался содержать, тогда еще можно было бы что-то говорить
Чего должен достичь к 23 годам? Хотя бы научиться мотивировать собственную жизнь.
Раз мотивация ноль, то и результат ноль. Еще один кому ничего не надо. На днях мне в магазине бабуля одна жаловалась на своего сына, которого за сорок родила...Эх, мамы-мамы...Все косяки с детства ползут, увы...
Ого! Ничего себе у вас позиция! Т.е. мама меня родила, я об этом не просил и теперь пусть кормит до конца своих дней. А я сяду сверху да ещё поплёвывать буду.
Это утопия!!! Это вообще к разложению личности приведёт в итоге.
Суть вопроса в чем.......в том что не понятно почему у молодого человека нет стимула и желания чего-то достичь!
Елена_97
29.08.2010, 23:05
А кто пополевывает? Он, вроде, работает у Вас? И треть зарплаты отдает маме. На остаток себя содержит. денег ни у кого не просит. Или я не так прочитала?
А недовольны Вы тем, что мало зарабатывает и не стремится самосовершенствоваться, так сказать.
А почему у него нет ситмула - так это маму надо спросить. Само по себе ничего из ниоткуда не берется. Должны быть примеры в жизни. Чего достигла в жизни мама? Она стремилась? Имела желание чего-то достичь? А что папа? Он чего достиг в жизни?
Извините, что такие вещи спрашиваю, просто очень мало вводных. Есть сын, который ни к чему не стремится в 23 года. Мама недовольна. Все.
И вот интересно: если бы государство дало маме достойную пенсию, такая тема вообще бы возникла?
бармалей
29.08.2010, 23:21
Уточняю. Его зарплаты достаточно, чтобы содержать себя. У него же не семеро по лавкам? Если он дома почти не бывает, то, может, и его доля в хозяйстве достаточна. А если мама постоянно долбит и долбит, типа "вот что ты из себя представляешь?", то вскоре и правда, перестанет бывать.
Кроме низкой зарплаты вы что-нибудь о его работе знаете?
А если человека постоянно долбить и тюкать и тянуть за уши к своему идеалу, то точно можно или довести до депрессии, или до того, что вас пошлют. Или более культурно - о своих стимулах и желаниях, друзьях и девушках , а так же планах на жизнь расскажут в лучшем случае постфактум.
Согласна- долбить нельзя.....нужно больше поддерживать в любых начинаниях.
Если ему достаточно 10 тысяч чтобы содержать себя....значит ему так мало нужно,но почему так? Неужели не хочется куда-то съездить и пр?
А что будет когда семья появится? У него так и останется установка что все должны малым обходиться??
Что касается папы-пример негативный- он пил и 2 года назад умер.
Мама всю жизнь тянула семью на себе , человек она простой не образованный .Но я не считаю это поводом или примером чтобы ни к чему не стремиться.
Елена_97
30.08.2010, 01:19
Ну а что Вы хотите? Мы можем считать, что угодно, но жизнь вносит коррективы.
Вот когда ему захочется куда-нибудь поехать - он почешет голову на предмет заработать. Хотя - в инете полно рассказов о том, как можно по Европе почти за копейки прокатиться. Где-то автостопом, где-то с такими же студентами списаться и в общаге заночевать. Полно людей, которые живут совсем не по тем канонам, которые нам представляются правильным. У нас работал товарищи, у которого в трудовой книжке на каждой странице по 4 записи. Каждые два-шесть месяцев - принят-уволен. Которому под 50, а он комнату в глубоком Подмосковье снимает и ходит на уроки в джазовый коллежд.Для кучи люддей это более чем странно. Для кучи людей мужик под 50 не со скрипочкой ходить должен, а, как грится, постоить дом, посадить дереово и кого-нибудь вырастить. И? а ему клевео и комфортно. Он, кстати, и у нас год продержался. И с оптимизмом свалил в никуда.
И вообще сейчас в моде дауншифтинг, а не желание куда-то стремиться и чего-то достигать
http://www.workfromhome.com.ua/terminology_articles/terminology_article_002.php
Алена Сероглазая
30.08.2010, 02:23
А что будет когда семья появится? У него так и останется установка что все должны малым обходиться??
Как Вы сами видите развитие данной ситуации? Как мама ее видит? Что конкретно Вы хотите получить в итоге?
Тут уже очень правильные мысли высказывали. Может такая жизнь- это сознательный выбор вашего брата, его устраивает. Почему? Это его дело. Захочет изменить - изменит.
marika-rika
30.08.2010, 10:27
Объяснить тут невозможно. Только дать почувствовать. Оправить маму на месяц отдыхать(к Вам, в санаторий...) и пусть живет на свои.
Мы сами позволяем им быть такими. Мы их любим, все позволяем, все за них решаем и делаем, а потом ждем чуда: вот настанет день Х и они станут взрослыми начнут сами решать, делать , да еще и о нас заботиться. Скажите прямо такое может быть? И совершенно не важно пенсионерка мама, или нет.
И самооценку поднимать за него никто не будет, только САМ.
+100
Убедилась в этом на практике. Сейчас дочь, конечно, обижается на нас, давить пробует, главное, держаться ! Никакого действия ЗА НИХ ! Сами они должны за себя переживать. Симбиотическую связь пора прекратить, тогда вынуждены будут проснуться. Почитайте сказку Уайльда про двух друзей .
Кормить строго на 5 000 в месяц за минусум доли его коммунальных расходов. Голодные индивидуумы бегают быстрее сытых.:))
*FELINA*
30.08.2010, 11:39
Кормить строго на 5 000 в месяц за минусум доли его коммунальных расходов. Голодные индивидуумы бегают быстрее сытых.:))
:)):))
creature
30.08.2010, 13:20
Что делать -отвять.
GigaMama
30.08.2010, 14:16
Что делать -отвять.
Грубо по форме, но верно по содержанию!
Потому что, в противном случае, если Вы с мамой постоянно будете прессинговать парня, он может придти к тому, отчего умер его папа. :( Вы об этом не подумали?! Чего долбить человека?! Оставьте его в покое. Это Вы считаете, что он неправильно живет. А он Вашего мнения не разделяет. :) И кто Вам сказал, что Ваше мнение - правильное?! Брат с Вашим мнением несогласен. :) Парень закончил институт. Работает. Не пьет! Жить бы Вам и радоваться! Ан нет! Вам надо бОльшего. :001: А когда хочешь слишком много..., можно остаться у разбитого корыта. И это уже будет не сказка. А разбитая жизнь. Причем не Ваша - а Вашего брата и сына. :( Я так и не поняла, родной ли Ваш это брат... Но я не заметила в Ваших постах одного - ЛЮБВИ К БРАТУ! И это печально. :(
GigaMama
30.08.2010, 14:23
Чего достичь и какие ценности иметь - это зависит от воспитания и от ценностей в семье.
А для того, чтобы он не был на содержании мамы и больше зарабатывал - выход один - дать жить самостоятельно. Иных способов нет, по моему мнению.
Тут либо можно сказать чтобы искал своё жилье (снимал или получил по государственной программе, которых много, пока 30-35 лет не достиг, либо ипотеку (для работников образования даже есть специальная жилищная программа), либо разменять квартиру - маме квартиру и ему квартиру или комнату.:)
Какое право мать имеет выгнать сына из жилья, в котором он прописан?!
Пусть сама уходит, если ей нравится. :) Сын имеет ровно такое право на жилье, как и мать! Разменяться им - навряд ли удачно получится. Сейчас двушку можно разменять только на две комнаты в коммуналках. И зачем?!
Мама сама не очень-то многого достигла по карьерной лестнице... Совсем ничего не достигла. И не надо говорить, что детей тащила (детей-то всего двое, как я понимаю) и мужа-алкоголика - с которым могла и развестись - и тащить бы его не надо. Многие и с детьми добиваются "успехов в работе", и будучи мужьями не всегда трезвыми обремененные - тоже. (А может быть, и папу-то так задолбали, что он к бутылке-то и потянулся?) Как можно требовать с сына ТО, чего САМ НЕ ДОСТИГ?! Как удовлетворение своей гордыни?! Так он и так ВУЗ закончил. Работает - не тунеятствует, не ворует, не наркоманит, не пьет!
Вот не понимают люди своего счастья! :( Все-то им мало! :( И заметьте - все равно будет мало - все равно будет что-то их в брате-сыне раздражать, все равно долбить его будут - неважно за что - просто нравится сам процесс "долбления".:(
Елена_97
30.08.2010, 14:28
ГЯ так и не поняла, родной ли Ваш это брат... (
Я вот тоже спрашивала. Потому что если родной - то непонятно, почему только он помогает матери. Или, типа, остальные члены семьи недовольны, что он мало отдает (треть зарплаты) и надо бы больше?
GigaMama - резко, но правда :))
Честно говоря, мне после прочтения постов автора вспомнился классический анекдот - "Марь Иванна, мне бы ваши проблемы"
creature
30.08.2010, 14:39
Грубо по форме, но верно по содержанию!
Потому что, в противном случае, если Вы с мамой постоянно будете прессинговать парня, он может придти к тому, отчего умер его папа. :( Вы об этом не подумали?! Чего долбить человека?! Оставьте его в покое. Это Вы считаете, что он неправильно живет. А он Вашего мнения не разделяет. :) И кто Вам сказал, что Ваше мнение - правильное?! Брат с Вашим мнением несогласен. :) Парень закончил институт. Работает. Не пьет! Жить бы Вам и радоваться! Ан нет! Вам надо бОльшего. :001: А когда хочешь слишком много..., можно остаться у разбитого корыта. И это уже будет не сказка. А разбитая жизнь. Причем не Ваша - а Вашего брата и сына. :( Я так и не поняла, родной ли Ваш это брат... Но я не заметила в Ваших постах одного - ЛЮБВИ К БРАТУ! И это печально. :(Я так думаю мальчик=дяденька это им, что я напсиала переодически сообщает:)) И он прав.
Супер...а вот интересно вы со своим ребенком так сможете?.... "Чужую беду -руками разведу"....
Для меня больная тема -любимый племянник - (в силу обстоятельств почти мне сын старший) закончил ПТУ и работает на стройке... 24 года -З/п 20 тыс. и никаких перспектив, ваащеееее... По моему настоянию поступил в институт -отучился 1 семестр и бросил, влом ему...
На питание дает родителям 5 тыс, не больше и то потом вытянет обратно....Невестка орет дурниной, но толку ноль...Деньги тратит на одежду -курток 18 штук, джинсов штук 10, ну и девушки в очень большом ассортименте, а еще комп, до сих пор режется в игрухи... Мы тоже очень переживаем -я за то что неуч остался, бабушка за то, что мягко говоря, ходок по девицам, отец его за то, что прожигает жизнь, ни каких планов.... Но вещать устали уже все, вообщем отстали все от него...
Так что автор ваш вариант еще не самый плохой -институт все-таки окончил...
Как все сложно. И ведь никому и не возразишь. Все правы. И те кто считает, что парня нужно толкать, и те, кто считает, что нужно оставить в покое.
За другого жизнь не проживешь. К тому же обсуждаемый парень молод и возможно его восприятие жизни перемениться со временем.
Прошу прощения за оффтопик, но пришла мысль - надо попросить модераторов открыть раздел "от 18 до 30".
Так как в разделе про подростков все больше тем про старше 18 лет поднимается.:)
:046:
Елена_97
30.08.2010, 17:58
Инфантилизм-с. В последнее время часто встречаться стал.
бармалей
30.08.2010, 19:14
Инфантилизм-с. В последнее время часто встречаться стал.Вот представила я письмо в какую-нибудь редакцию, лет 30-40 назад:
"Дорогая передача! Мой брат после окончания института уже год работает в НИИ, получает 130 рублей. Бросать свой НИИ и искать более прибыльную работу он не желает ..." Далее - близко к тексту. Как бы вы ТОГДА отреагировали?
Даже речи быть не может чтобы выгнать- обменять-разменять. Речь не о помощи маме!!!
Речь о самосознании и личности молодого человека! Он живёт с мамой вдвоём отдаёт ей 5 тысяч. Остальное на себя тратит и больше ему ничего не надо.(брат родной).
Вопрос в том- нормально это? Или бить тревогу, что на самом деле время идёт а действий никаких.
по его словам работа у него неинтересна и скучна (в проектном институте разарабатывают технику для подлодок)
Его интересуют компьютеры......я предлагаю эту работу оставить и менять сферу деятельности - идти по дорожке IT технологий и пр. Где-то подучиться и потихоньку продвигаться в интересной ему сфере. Может тогда интерес к жизни появится и стимул к движению в перёд? Я не права?
Можно конечно продолжать сидеть в институте за 15т и ждать перспектив, но жалко времени.
Тихий чел
30.08.2010, 20:10
А вы ему правда сестра? Правда-правда?
Самосознание личности намного быстрее приходит не под крылом у мамы, а при самостоятельной жизни.
Знаю много примеров когда мужчины "взрослели" как только начинали жить одни.
Я сама очень быстро повзрослела когда в 17 лет приехала поступать в СПб из Псковской области.
И муж ушел от мамы после армии - снял комнату.
А так до пенсии будет с мамой жить. Видимо мама хорошая: готовит, убирает, не пилит особо. Зачем ему что-нибудь менять?
[QUOTE=Лулу;47649507]Супер...а вот интересно вы со своим ребенком так сможете?.... "Чужую беду -руками разведу"....
С ребенком - нет.
В 23 года человек уже не ребенок, ИМХО. И он должен маму 60-ти лет содержать, а не она его.
бармалей
30.08.2010, 21:05
Самосознание личности намного быстрее приходит не под крылом у мамы, а при самостоятельной жизни.
Знаю много примеров когда мужчины "взрослели" как только начинали жить одни.
Я сама очень быстро повзрослела когда в 17 лет приехала поступать в СПб из Псковской области.
И муж ушел от мамы после армии - снял комнату.
А так до пенсии будет с мамой жить. Видимо мама хорошая: готовит, убирает, не пилит особо. Зачем ему что-нибудь менять?Мама как раз и пилит, беспрерывно. И, повторяю, совсем не факт, что МЧ живет за мамин счет, если он рано уходит, поздно приходит и ест, в основном, на работе, что-то по мелочам из продуктов покупает по дороге домой....
15 тыр на рыло человека - нормальная сумма, если при этом не строить дом, не растить сына и не тянет жить красиво.
Ну, жаль мне парня, которого две тетки пилят, не переводя духа.
И я хорошо представляю, какая обстановка может быть в НИИ, где он работает - патриархи-пенсионеры, пяток теток и пара молодых специалистов, спасающихся от армии. С другой стороны, энергичному и толковому человеку там можно многому научиться, и потом уже представлять на рынке труда большую ценность.
Елена_97
30.08.2010, 22:32
Речь не о помощи маме!!!
Речь о самосознании и личности молодого человека! Он живёт с мамой вдвоём отдаёт ей 5 тысяч. Остальное на себя тратит и больше ему ничего не надо.(брат родной)..
Наконец-то к 5й странице стало понятно, что брат родной. А я так - наоборот - поняла, что вы недовольны, что он мало денег дает, и хотела поинтересоваться, почему вы маме не помогаете. Он 5 тыс, вы 5 тыс - вполне себе прибавка к пенсии. А тут, оказывается, высокие цели..
Вопрос в том- нормально это? Или бить тревогу, что на самом деле время идёт а действий никаких..
Ненормально, когда сын бандит, алкоголик, убийца или наркоман. Остальное, как это ни удивительно, нормально.
Я не психолог, но могу посоветовать и вам, и маме заняться своими делами. Вам - своими детьми, маме - найти хобби, если, как вы говорите, не в деньгах дело. В 60 лет моя мама прекрасно освоила компютер, цифровой фотоаппарат и фотошоп. И развлекается. Можно гулять, ходить в музеи или в кино. Читать или разгадывать кроссворды.
... .. в перёд? Я не права?
Нет.
Кому жалко времени? Чьего времени? Вам не жалко своего времени на форуме? А могли бы на семью потраить. Или на самосовершенствование. На спорт. На чтение. Нет?
Увлечение
31.08.2010, 02:04
Даже речи быть не может чтобы выгнать- обменять-разменять. Речь не о помощи маме!!!
Речь о самосознании и личности молодого человека! Он живёт с мамой вдвоём отдаёт ей 5 тысяч. Остальное на себя тратит и больше ему ничего не надо.(брат родной).
Вопрос в том- нормально это? Или бить тревогу, что на самом деле время идёт а действий никаких.
по его словам работа у него неинтересна и скучна (в проектном институте разарабатывают технику для подлодок)
Его интересуют компьютеры......я предлагаю эту работу оставить и менять сферу деятельности - идти по дорожке IT технологий и пр. Где-то подучиться и потихоньку продвигаться в интересной ему сфере. Может тогда интерес к жизни появится и стимул к движению в перёд? Я не права?
Можно конечно продолжать сидеть в институте за 15т и ждать перспектив, но жалко времени.
тревогу бить, но аккуратно... дальше будет пиво и компьютерные игры, хотя может и не так:(
Мама моего друга тоже решила побить тревогу, сдала парня в армию, что бы "как-то расшевелить", мальчик пропал без вести:(
Автор, не знаю, с одной стороны хорошо - ребенок сидить дома - видно где он, что он и т.д.... Все, что Вы будете предлагать все будет скучно или сложно...., это беда ИМХО молодежи:(
creature
31.08.2010, 02:11
тревогу бить, но аккуратно... дальше будет пиво и компьютерные игры, хотя может и не так:(
Мама моего друга тоже решила побить тревогу, сдала парня в армию, что бы "как-то расшевелить", мальчик пропал без вести:(
Автор, не знаю, с одной стороны хорошо - ребенок сидить дома - видно где он, что он и т.д.... Все, что Вы будете предлагать все будет скучно или сложно...., это беда ИМХО молодежи:(
вторая часть ближ к теме ,а по первой можно продолжить -карты (компьютерные игры), алкголь и тюрьма :)) И это называется климакс. Откуда он у мамы я понимаю, откуда у сестры взять в толк не могу. ну разве что за компанию.
Увлечение
31.08.2010, 02:36
вторая часть ближ к теме ,а по первой можно продолжить -карты (компьютерные игры), алкголь и тюрьма :)) И это называется климакс. Откуда он у мамы я понимаю, откуда у сестры взять в толк не могу. ну разве что за компанию.
ближе - не ближе...
К сожалению, примеров таких недорослей - куча...
Не думаю, что это номально - это такая же крайность, как и разбои и тюрьма. Хотя для родных эта крайность привлекательно - так как создается мнимое ощущение, что "все под контролем"
GigaMama
31.08.2010, 08:39
ближе - не ближе...
К сожалению, примеров таких недорослей - куча...
Не думаю, что это номально - это такая же крайность, как и разбои и тюрьма. Хотя для родных эта крайность привлекательно - так как создается мнимое ощущение, что "все под контролем"
Какой же он - сын и брат - недоросль? Институт закончил, работает, маме деньги на свое питание дает, не имеет вредных привычек... Что еще надо двум женщинам?!
Тихий чел
31.08.2010, 09:13
Какой же он - сын и брат - недоросль? Институт закончил, работает, маме деньги на свое питание дает, не имеет вредных привычек... Что еще надо двум женщинам?!Как чего? Чтобы жену в дом к маме привел, которая сыночку заставит деньги зарабатывать, и маму заодно построит.
Увлечение
31.08.2010, 09:19
Какой же он - сын и брат - недоросль? Институт закончил, работает, маме деньги на свое питание дает, не имеет вредных привычек... Что еще надо двум женщинам?!
так и у Метрофанушки учителя-репетиторы были:))
я поняла ТС так, что она чувствут какой-то подвох в ситуации, ну не все так просто, как казалось бы - и есть о чем подумать:(
хотя в каждой избушки свои погремуушки - это да:(
Мама как раз и пилит, беспрерывно. И, повторяю, совсем не факт, что МЧ живет за мамин счет, если он рано уходит, поздно приходит и ест, в основном, на работе, что-то по мелочам из продуктов покупает по дороге домой....
15 тыр на рыло человека - нормальная сумма, если при этом не строить дом, не растить сына и не тянет жить красиво.
Ну, жаль мне парня, которого две тетки пилят, не переводя духа.
И я хорошо представляю, какая обстановка может быть в НИИ, где он работает - патриархи-пенсионеры, пяток теток и пара молодых специалистов, спасающихся от армии. С другой стороны, энергичному и толковому человеку там можно многому научиться, и потом уже представлять на рынке труда большую ценность.
а может он и не 15 имеет, а 50. тока маме и сестре об этом знать не обязательно.
ЗЫ: терпеть не могу, когда к ВЗРОСЛЫМ людям в жизнь лезут, сделай так, да сделай этак:))
А что, 5к мало на пожрать?
Ах, да, считаю, что от малыша отстать надо.
Увлечение
31.08.2010, 12:11
Ах, да, считаю, что от малыша отстать надо.
:023::023::023:
а пол-то уже известен?
ничего он не должен достигать или еще что-то.
живет как живется...
Суть вопроса в чем.......в том что не понятно почему у молодого человека нет стимула и желания чего-то достичь!
Суть вопроса совершенно не в этом.
Жизнь брата - это его путь, вы его никак видеть не можете. За себя отвечайте. Ваша проблема в том, что вы свою жизнь не осуждаете, считаете, что вам стимула и желаний достаточно, за себя не переживаете, собой довольны. Более понятно - вы увидели в брате ту часть себя, которую не хотите принять и понять. Как ни крути, но проблема ваша, а не брата.
Мама сама предоставила себя брату в таком качестве и на каком-то этапе жизни ей это помогало выжить, а сейчас мешает. Она пройдет определенный путь и избавится от того, что мешает. Вопрос в том, что вам не нужно это контролировать. Бесполезно. Такие отношения формируются годами, если не десятками лет. И от одной фразы они не изменятся. Опять же и маме, и вам нужно над собой работать, что бы изменить поведение брата. Останетесь такими, как были и он не изменится, по отношению к вам, во всяком случае.
Но на самом деле ведь сейчас у него такой возраст когда можно дерзать и пробовать себя во всём что нравится.
А если он этого не хочет, то и бесполезно наезжать. Ну не заставить человека просто взять и пойти пробовать себя "во всем". У меня троюродный брат, тоже до 25 непойми чем занимался. Не то, что на шее у родителей сидел, он еще и кредит взял и не мог расплатиться... А сейчас у него появилась девушка, зарабатывает около 50т.р., стал хозяйственный, все в дом тащит:)) ну прям не узнать человека. И все это после того, как отношения начались. Для каждого своя мотивация нужна. А 23 года - это действительно переходный возраст, по себе знаю :) И самое правильное - это не забивать, не наезжать - просто поддержать человека, поговорить с ним о желаниях, его проблемах и т.д. Дай Бог Вам удачи!
Это откуда темка приплыла в ЖГ?
Афтор - а Вы выставите его фото (лицо и поплес), бохатые ЖГшницы может его подберут (тут равноправие). Он будет работать на свои 15 тыров, мамо ни в чем не нуждаццо (любовь к мамо мужа у невестки всем известна), работать спермодонором и домохозяином и получит свое мужское зщастье. А потом может получит Нобелевскую премию какую..
с девушкой познакомить, тогда ему 10ки хватать не будет и может желание появится что-то изменить (ну проще конечно девушку бросить :065: но вдруг влюбится сильно)
Старый Кошелек
31.08.2010, 14:14
Что с ним делать?
помоему вполне нормально для вчерашнего выпускника - поработает -наберется опыта и практических знаний - дальше будет видно куда ему и зачем , чего от парня надо то? что бы забил на полученое образование и шел разгружать вагоны ради амбиций какой-нибудь мадам? или что?
Фсе не асилила, мб уже писали. Маме вести с сыном оддельное хозяйство, половину квартплаты пусть тоже отдает. И перестать долбать его, пусть живет как ему нравится, просто перестать содержать взрослого мужика (5 к это смешно)
Koshanenok
31.08.2010, 17:39
чтобы что-то сделать - мама должна разделить хозяйство, пусть сам себя на 15 тыс содержит. Только сможет ли мама?
вспоминаю нас с мужем в наши 22-23, карабкались как могли, лапками двигали живенько, быстро многого достигли. Но наш стимул - нам некуда возвращаться, мы одни тут, ближайшая мама за 3 с лишним тыс км.....
Не могу согласиться насчёт воспитания. Для примера в моей семье вместе росли четверо детей и все в плане стремлений в жизни выросли очень разные: одного брата интересуют только жена и дети; сестре дети нафиг не нужны, но она в 25 лет занимает высокий пост, очень богата и ведёт активную жизнь, а другому брату вообще ничего не надо и его всё время приходится пинать, чтобы он что-то делал.
у нашего приятеля есть такой старший брат.Мужику 47 лет,живет с родителями(благо,отец прилично зарабатывал,срвсем недавно ушел на пенсию),ему купили квартиру-он в ней не живет(хоз-во вести ведь надо),его знакомят с дЭвушками(уже тетями)-пара свиданий и всё(тратиться ведь надо на неё).Работает даборантом в папином НИИ.Мама там переживает,скажем так,просит присматривать за ним в случае их смерти(а у нашего приятеля 2-е детей,ему ведь нЕ за кем присматривать,как только за старшим братом)
kaktus123
01.09.2010, 18:51
А что делать когда всех вокруг все устраивает,а меня не устраивает?
Мне 24,своя машина (куплена мною на мои деньги),свой бизнес (открыт на свои деньги),квартира (купили маме вторую платим кредит за нее).Так вот когда я заканчивал ВУЗ я работал в крупной западной компании с зп 30 тысяч,недавно меня оттуда уволили тк стал забивать на работу по причине открытия бизнеса(все таки много времени занимает).Поскольку надо платить кредит и на что то жить,устроился на бесперспективную работу с зп 20 тысяч,но со свободным графиком.Свободный график нужен для того чтобы развивать бизнес.
Бизнес идет,даже плюс есть,но совсем маленький.
Так вот все вокруг говорят какой я молодец, а меня не устраивает такое положение дел.Поскольку мечтой всей моей жизни был личный бизнес - работать ни в какой сфере я нехочу,бизнес еще доходов не приносит ощутимых,работа напрягает,гнетет постоянная экономия и подсчет копеек.Живу кстати на 10-12 тысяч в месяц(после уплаты всего чего только можно).
Как то сумбурно все написал,на эмоциях)
А к теме я в какой то степени завидую этому пацану,тк у него никаких забот - не кредита за квартиру, не машины (которую надо содержать) , не бизнеса который надо развивать.Может с появлением например авто у него появится стимул зарабатывать больше.
А еще вспомнил,пока я жил с мамой я вообще не обращал особого внимания на квартиру.А теперь сам себе хозяин,захотелось ремонт сделать,купить что то из техники - вот он стимул,может для него надо создать условия чтобы появился стимул?
Но честно признаюсь я на такую аморфную жизнь не готов.Кручусь верчусь с 16 лет.
Вы молодец, у вас есть опыт выживания.....и на мой взгляд положительный. А главное- цели и желания.
У брата нет ничего ну желания может и есть но я не понмаю почему он так инфантилен. Хотя может на самом деле каждому своё?
Smilemonkey
01.09.2010, 22:30
1 армия
2 институт
3 работа во время учебы найденная самостоятельно,
4 свое пусть и съемное жилье, спорт
5 работа и интересы
пункт 1 как раз и делает основное важное дело...пункт 4 развивает способность выживать и мозг..
к сожалению знаю пару примеров вашего братца... это жесть ...мой такой же умный придурок в 23... и ничо ему не надо и я не авторитет зато интернет блин отец родной...
Smilemonkey
01.09.2010, 22:33
А что делать когда всех вокруг все устраивает,а меня не устраивает?
Мне 24,своя машина (куплена мною на мои деньги),свой бизнес (открыт на свои деньги),квартира (купили маме вторую платим кредит за нее).Так вот когда я заканчивал ВУЗ я работал в крупной западной компании с зп 30 тысяч,недавно меня оттуда уволили тк стал забивать на работу по причине открытия бизнеса(все таки много времени занимает).Поскольку надо платить кредит и на что то жить,устроился на бесперспективную работу с зп 20 тысяч,но со свободным графиком.Свободный график нужен для того чтобы развивать бизнес.
Бизнес идет,даже плюс есть,но совсем маленький.
Так вот все вокруг говорят какой я молодец, а меня не устраивает такое положение дел.Поскольку мечтой всей моей жизни был личный бизнес - работать ни в какой сфере я нехочу,бизнес еще доходов не приносит ощутимых,работа напрягает,гнетет постоянная экономия и подсчет копеек.Живу кстати на 10-12 тысяч в месяц(после уплаты всего чего только можно).
Как то сумбурно все написал,на эмоциях)
А к теме я в какой то степени завидую этому пацану,тк у него никаких забот - не кредита за квартиру, не машины (которую надо содержать) , не бизнеса который надо развивать.Может с появлением например авто у него появится стимул зарабатывать больше.
А еще вспомнил,пока я жил с мамой я вообще не обращал особого внимания на квартиру.А теперь сам себе хозяин,захотелось ремонт сделать,купить что то из техники - вот он стимул,может для него надо создать условия чтобы появился стимул?
Но честно признаюсь я на такую аморфную жизнь не готов.Кручусь верчусь с 16 лет.
Вот примерно об этом я говорила... я бы таким братом гордилась... а получается что сама такая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.