Просмотр полной версии : У кого дома есть ГЛЮКОМЕТР: помогите проверить мой!
Маленькая Тень
29.08.2010, 21:08
В связи с постановкой диагноза: диабет (2 типа), приобрела домашний глюкометр "Акку-Чек Актив". Пользуюсь пока только неделю, но стала подозревать в нём глюки :(
Выбраться в поликлинику (или какую-нибудь лабораторию), чтобы там сдать кровь и проверить таким образом свой глюкометр - пока нет возможности, так как я после операции.
Может кто-то согласится мне помочь?
Если дома у вас тоже есть глюкометр, вы им активно пользуетесь и уверены в правильности выдаваемых измерений, то может быть поможете проверить мой?
Сделать это просто: я приду со своим, а измерения проведём поочерёдно - на вашем и сразу же на моём. И сравним результаты (должны отличаться очень незначительно).
Готова оплатить вам тест-полоску и затраченное время.
Территориально интересует только Приморский район, вокруг метро Комендантский проспект.
Заранее спасибо за все отклики!
мама Дашутки
30.08.2010, 00:45
Вообще это очень хороший глюкометр, моя мама давно им пользуется. Никогда не глючил. Возможно, у вас просто сахар скачет сильно?
Маленькая Тень
31.08.2010, 19:01
Вообще это очень хороший глюкометр, моя мама давно им пользуется. Никогда не глючил. Возможно, у вас просто сахар скачет сильно?
Он выдаёт очень сомнительную цифру через час после еды..... :(
При этом сахр у меня точно не скачет!
мама Дашутки
31.08.2010, 19:50
Он выдаёт очень сомнительную цифру через час после еды..... :(
При этом сахр у меня точно не скачет!
А очень сомнительную цифру это какую? Сахар скачет у всех диабетиков, к сожалению :(
Маленькая Тень
31.08.2010, 22:18
А очень сомнительную цифру это какую? Сахар скачет у всех диабетиков, к сожалению :(
Тощаковый сахар (измеряла утром) - 5,4
Потом плотно позавтракала.
Через час после завтрака - 4,8 (это ненормальная цифра!!!!!!!!!!!!!!)
Через 2 часа после завтрака - 5,7 (вот это похоже на истину).
Я не деабетик, инсулин не колю и никакие компенсирующие лекарства не принимаю.
Через час после завтрака цифра должна быть выше, чем тощаковый сахар - это любой врач скажет. 4,8 - это явно глюк........ :(
мама Дашутки
01.09.2010, 09:01
Я не деабетик, инсулин не колю и никакие компенсирующие лекарства не принимаю.
Как это вы не диабетик? Вы же написали, что у вас диабет 2-го типа :005: Если вы НЕ диабетик, выбросите нафиг этот глюкометр, он не нужен здоровым людям. Только голову забиваете себе всякой ерундой :)
У моей мамы тоже диабет 2-го типа уже 6-й год. Первые 2 года сидела просто на диете, потом на таблетках. Год назад назначили инсулин :( К сожалению, это очень коварная болезнь. Если уж началась, то путь у всех один рано или поздно (диета - таблетки - инсулин) :(
Маленькая Тень
01.09.2010, 13:07
Как это вы не диабетик? Вы же написали, что у вас диабет 2-го типа :005: Если вы НЕ диабетик, выбросите нафиг этот глюкометр, он не нужен здоровым людям. Только голову забиваете себе всякой ерундой :)
У моей мамы тоже диабет 2-го типа уже 6-й год. Первые 2 года сидела просто на диете, потом на таблетках. Год назад назначили инсулин :( К сожалению, это очень коварная болезнь. Если уж началась, то путь у всех один рано или поздно (диета - таблетки - инсулин) :(
Да, у меня стоит под подозрением диабет 2 типа.
Но диагноз не подтверждён, так как меня вырвало во время сдачи "сахарной кривой".
Вот поэтому пока что и приходится измерять глюкометром, чтобы хоть какую-то динамику увидеть.
Мне врач, кстати, не говорила, что диабет 2 типа всегда превращается в диабет 1 типа........ :(
Диабет второго типа не может превратиться в диабет первого типа...Это по сути разные вещи, вернее, заболевания. А инсулин назначают и при первом типе, и при втором, если таблетки не помогают. Если не верите глюкометру, отнесите его в сервис центр, или купите тестовый раствор. Продается в аптеке 03 на Исполкомской улице. И кстати сахара, которые Вы намеряли, вполне себе могут быть. Ведь тощаковый сахар зависит от того, как у Вас в течении ночи сахар прыгал.
Диабет второго типа не может превратиться в диабет первого типа...Это по сути разные вещи, вернее, заболевания. А инсулин назначают и при первом типе, и при втором, если таблетки не помогают. Если не верите глюкометру, отнесите его в сервис центр, или купите тестовый раствор. Продается в аптеке 03 на Исполкомской улице. И кстати сахара, которые Вы намеряли, вполне себе могут быть. Ведь тощаковый сахар зависит от того, как у Вас в течении ночи сахар прыгал.
+1
Что вы кушали на завтрак? если там мало углеводов, а в основном белковая еда (творог, сыр) то такие показатели очень могут быть.
На каком основании поставлен СД2 типа? сколько вам лет и какой сахар был самым большим?
П.С. если в колпино приедете, милости прошу - проверим ваш сахар сразу на трех глюкометрах))))
Маленькая Тень
02.09.2010, 01:57
+1
Что вы кушали на завтрак? если там мало углеводов, а в основном белковая еда (творог, сыр) то такие показатели очень могут быть.
На каком основании поставлен СД2 типа? сколько вам лет и какой сахар был самым большим?
П.С. если в колпино приедете, милости прошу - проверим ваш сахар сразу на трех глюкометрах))))
На завтрак я кушала кабачковые оладьи со сгущённым молоком + сладкий кофе.
Это уж совсем не белковая пища..... поэтому сахар через час после завтрака должен был быть точно выше тощакового.
Я порылась в интернете и везде пишут, что сахар после еды меняется следующим образом: через час он должен повыситься примерно на 30% относительно тощакового, а затем упасть и через 2 часа выйти примерно на тощаковый (может быть чуть выше).
По моим показателям: через 2 часа как раз нормальный показатель и правдоподобный, а вот 4,8 через час после еды - это полный бред и так точно быть не может..... вот если бы там было 7,8 - вот это было бы правдоподобно........ потому как с таким сладким завтраком (а я специально так завтракала, чтобы повышение отследить) - ну никак такая низкая цифра быть не должна.........
P.S. Завтра понесу глюкометр в сервис-центр, пусть там поверят....
Евлампия
02.09.2010, 10:04
Может быть у вас проблемы с поджелудочной, и она выбрасывает инсулин больше, чем надо, поэтому и сахар низкий?
Маленькая Тень
02.09.2010, 10:28
Может быть у вас проблемы с поджелудочной, и она выбрасывает инсулин больше, чем надо, поэтому и сахар низкий?
Вот это вполне может быть. Поэтому и хочу сахар тщятельно отследить по глюкометру, чтобы потом эти значения показать эндокринологу.
Ведь это не дело..... значит поджелудочная работает просто "на износ".... :(
Вообще-то час после еды - это не пик...Пик - часа полтора. так что возможно на пике сахар и был выше после завтрака, а через два часа начал потихоньку опускаться. И поверьте, если бы Ваша поджелудочная работала "на износ" - таких сахаров у Вас бы и в помине не было. Хотите увидеть более точный результат - померяйте через каждые пол часа раз 5.
Маленькая Тень
02.09.2010, 12:04
Вообще-то час после еды - это не пик...Пик - часа полтора. так что возможно на пике сахар и был выше после завтрака, а через два часа начал потихоньку опускаться. И поверьте, если бы Ваша поджелудочная работала "на износ" - таких сахаров у Вас бы и в помине не было. Хотите увидеть более точный результат - померяйте через каждые пол часа раз 5.
То есть натощак, а потом покушать и после еды через каждые полчаса?
Раз 5 - это в смысле 5 раз с интервалом в 30 минут..... или как?
P.S. А какие бы у меня были показатели сахара, если бы поджелудочная работала "на износ"?
А вообще, кто-нибудь знает какие показатели у диабетиков 2 типа?
kukunika
02.09.2010, 13:21
а вообще есть специальные жидкости для проверки глюкометра. Продаются либо в аптеке, либо в фирменном магазинчике (адреса не помню). Ими советуют проверять после каждой замены чипа от полосок.
P.S. А какие бы у меня были показатели сахара, если бы поджелудочная работала "на износ"?
Если бы у вас что-либо серьезное было, сахара бы были на много выше.
По единичному анализу - диагноз не ставят.
Мониторинг-контроль сделать можно, но, имеем в виду, что от разной пищи, разный пик сахаров. Так, медленные углеводы (белки-мясо, молочка, жиры) их пик приходится через 1,5-2 часа, а быстрые углеводы (сдоба, выпечка, сладости, крупы, и т.д. и т.п.) дают быстрый пик, и вот тут можно попробовать промониторить каждые полчаса.
И еще, я не помню, как аку-Чек, почитайте в инструкции, но многие глюкометры измеряют не по крови, а по плазме, т.е. от показателей на глюкометре отнимается еще 10% и эт будет реальный результат.
П.С. Показатели для всех людей (и больных и нет) ОДИНАКОВЫ - НОРМОГЛИКИМИЯ!!!!!
Сахар после еды через час не должен превышать 7,5 м.ммоль, а через 2 часа - 6,7 м\ммоль (ПРЕВЫШАТЬ), по пониженные показатели, это не про диабет, но к эндокринологу нужно полюбому.
То есть натощак, а потом покушать и после еды через каждые полчаса?
Раз 5 - это в смысле 5 раз с интервалом в 30 минут..... или как?
Да, пять раз с интервалом в пол часа. Если бы поджелудочная УЖЕ работала на износ, то и общее состояние было бы хуже, и сахара были бы не в пример выше.
И еще, я не помню, как аку-Чек, почитайте в инструкции, но многие глюкометры измеряют не по крови, а по плазме, т.е. от показателей на глюкометре отнимается еще 10% и эт будет реальный результат.
Я узнавала - сейчас все акку-чеки, которые у нас продаются, колиброваны по крови, так что ничего делить не надо.
юляша-неволяша
20.03.2011, 01:27
у каждого глюметра, любой фирмы внутри пенала есть маленькая бутылочка с жидкостью красного цвета. Это раствор-индикатор, для проверки правильности рез-та глюкометра. Он имеет среду 5.5 нейтральную. капаете ее вместо капли крови на чистую тест-полоску и смотрите рез-т.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.