Просмотр полной версии : Так будет всегда
Почему когда плохо, кажется что так будет всегда. И никогда это не пройдет.
И когда хорошо, тоже кажется что так будет всегда. И думаешь я буду держать это состояние, и ни за что не отпущу.
Жизнь сто раз показывала что меняется и в ту, и в другую сторону. Что все может сильно измениться. Но все равно каждый раз кажется что в этот раз будет иначе, и теперь так будет всегда.
Почему так? Или это только у меня?
Видимо так только у меня.
ладно, пойду грустить в одиночестве
Привалова
29.08.2010, 22:06
Есть два слова, которые в жизни не стоит говорить "никогда" и "навсегда". Все меняется, все проходит, в этом жизнь. Жизнь не бывает статична.
В Вашей подписи уже есть ответ!;)
Пока не пройден период максимализма такие ощущения имеют место быть...
Когда-то думала, что хорошее будет всегда.
Сейчас другая крайность: кажется, что хорошие мгновения уходят сквозь пальцы и не успеваю ими насладиться. Напряжение, страх...
В Вашей подписи уже есть ответ!;)
Не помогает что то. Ну, то есть помогает, но частично
Пока не пройден период максимализма такие ощущения имеют место быть...
У Вас он пройден? У вас теперь не так? Или Вы теоретически рассужадете?
Вроде я не максималист, хотя конечно высказанные мною мысли наверное наводят именно на такие выводы
Я вообще не умею наслаждаться моментом, когда всё хорошо:005:! Сама всё отравляю мыслями, что это непременно скоро кончится. Из серии "сама придумала-сама обиделась".:017: Хнык..
Vikul.ya
29.08.2010, 22:29
Ну конечно, это не только у вас, всегда хочется , чтобы хорошее длилось вечно, а плохое быстрее проходило. Говорят, что мысль материальна, поэтому будем думать только о хорошем.
satisfactor
29.08.2010, 22:30
Есть два слова, которые в жизни не стоит говорить "никогда" и "навсегда". Все меняется, все проходит, в этом жизнь. Жизнь не бывает статична.
Никогда, как и навсегда - это очень долго
krismisi
29.08.2010, 22:30
Почему когда плохо, кажется что так будет всегда. И никогда это не пройдет.
И когда хорошо, тоже кажется что так будет всегда. И думаешь я буду держать это состояние, и ни за что не отпущу.
Жизнь сто раз показывала что меняется и в ту, и в другую сторону. Что все может сильно измениться. Но все равно каждый раз кажется что в этот раз будет иначе, и теперь так будет всегда.
Почему так? Или это только у меня?
Тренинг: когда фигово говорю себе- все может измениться в одну минуту и делаю какую-нибудь перестановочку в доме - хоть шторы меняю.Помогает.:080:
Я вообще не умею наслаждаться моментом, когда всё хорошо:005:! Сама всё отравляю мыслями, что это непременно скоро кончится. Из серии "сама придумала-сама обиделась".:017: Хнык..
Тоже знакомо. И в этот самый момент мы и теряем счастье, своим страхом потерять его разрушаем
Королева Флирта
29.08.2010, 22:36
Дело, в частности, в том, что многое не от нас зависит....Я лично всегда придерживаюсь избитой теории полосатости "белое-черное". В последние пару лет у нас совсем всё несимпатично, очень надеюсь, что потом как попрет....:))
Тренинг: когда фигово говорю себе- все может измениться в одну минуту и делаю какую-нибудь перестановочку в доме - хоть шторы меняю.Помогает.:080:
Хех. Надо же, пишу здесь между передышками. Уборкой в детской занимаюсь с перестановкой. Шкаф уже передвинула.
всегда придерживаюсь избитой теории полосатости "белое-черное". В последние пару лет у нас совсем всё несимпатично, очень надеюсь, что потом как попрет....:))
Ну да, жизнь как зебра: полоска белая, полоска черная, полоска белая, а потом *опа :))
Пусть Вам попрет. От души вам этого желаю
Королева Флирта
29.08.2010, 22:45
Ну да, жизнь как зебра: полоска белая, полоска черная, полоска белая, а потом *опа :))
Пусть Вам попрет. От души вам этого желаю
Так мне обязательно и попрет:) Я даже не сомневаюсь.
А *опа тоже ж имеет свойство заканчиваться...не вечность же она.....:))
svetilnik
29.08.2010, 22:46
как наступила черная полоса, ощущение , что выхода нет и маленькие мгновения радости и счастья - цепляешься за них, как за соломинку, хочешь задержать, остановить , но нет , опять скатываешься в тоску и безнадежность...
вот у меня уже не зЁбра, а сплошная опа
Американа
29.08.2010, 23:09
А у меня вообще, как только всё хорошо и о своём счастье, радости, достижении и т.д. рассказываешь кому-нибудь... Родителям, сестре, друзьям, коллегам... сразу становится всё плохо...
Неужто ни с кем счастьем нельзя поделиться???
П.С. Не единичный случай, постоянно происходит именно так :(
Ну, не знаю. Я тоже делюсь с близкими, и плохим и хорошим.
:099:
Даже в конце весны умудряюсь огорчаться,что лето скоро закончится )))))
Альфа Самка
30.08.2010, 00:57
нельзя цепляться за что-то, нужно быть в нуле, ибо все преходяще.тема, на самом деле, философская, когда вы цепляетесь за какое-то состояние, вас перекидывает в противоположное, и так будет постоянно.не помню, кто, доходчиво писал про "перекидывание монад"...
marussia69
30.08.2010, 01:09
А у меня вообще, как только всё хорошо и о своём счастье, радости, достижении и т.д. рассказываешь кому-нибудь... Родителям, сестре, друзьям, коллегам... сразу становится всё плохо...
Неужто ни с кем счастьем нельзя поделиться???
П.С. Не единичный случай, постоянно происходит именно так :(
Это про меня! Я уже давно поняла - молчать надо, на вопросы типа "как дела", "как здоровье", "как дети, муж" отвечаю неопределенным мычанием или фразами типа "более-менее" и "нормально, как все". Стоит чему-то порадоваться вслух, как начинается опа.
А в особо тяжелые минуты внушаю себе только, что все когда-нибудь кончается...
За чёрной ВСЕГДА идёт белая,надо её дождаться и ею наслаждаться!:flower:
Всё проходит и это пройдет. И не важно, это хорошее или нет. Все равно пройдет. Как прошла жара этим летом. Как снегопады этой зимой. Пришла осень, но и она пройдет. если вам плохо, то считайте, что вы зритель в кинотеатре. И сейчас Вы смотрите драму. Рано или поздно это кино кончится.
ОФФ:
А Богира и Понтера - не один и тот же человек? :)) :))
За чёрной ВСЕГДА идёт белая,надо её дождаться и ею наслаждаться!:flower:
Я вот жду белую полосу уже второй год, но она где-то видимо далеко:(
Да не надо ждать белой, нужно менять отношение к черной!
Ну что наши проблемы маленькие и большие по сравнению с мировой революцией?:))
ОФФ:
А Богира и Понтера - не один и тот же человек? :)) :))
Не зню кто такая Понтера. Или это шутка такая?
Я не могу решить глобальную проблему уже более шести лет. Выхода нет. Правда бывали периоды "потепления" и хорошего настроения, когда жизнь в общем то в радость, и даже кажется что все остальное мелочи, ерунда, и что теперь я всегда буду радоваться жизни, и никто и ничто не сможет меня лишить это радости. Но проблемы, которые я не в силах решить не дают мне свободно жить
Да не надо ждать белой, нужно менять отношение к черной!
Ну что наши проблемы маленькие и большие по сравнению с мировой революцией?:))
Нет, ну несомненно если подумать, то мировая революция намного страшнее моих немировых поблем:) Но легче от этого не становится.
Менять отношение:016: очень бы хотелось, но видимо я не настолько сильная, чтобы сделать это.
Нет, ну несомненно если подумать, то мировая революция намного страшнее моих немировых поблем:) Но легче от этого не становится.
Менять отношение:016: очень бы хотелось, но видимо я не настолько сильная, чтобы сделать это.
Эта фраза из уст моей мамы всегда вызывала улыбку на моем лице, даже сквозь слезы. А улыбка - это уже не мало, когда все плохо! :)
А вообще ВСЕ плохо бывает крайне редко. Попробуйте рассмотреть в этой черной полосе беленькую, хотя бы уууузенькую:)) И это придаст сил пережить все остальное!
Оптимистка я по жизни! Чего и Вам желаю!
Эта фраза из уст моей мамы всегда вызывала улыбку на моем лице, даже сквозь слезы. А улыбка - это уже не мало, когда все плохо! :)
А вообще ВСЕ плохо бывает крайне редко. Попробуйте рассмотреть в этой черной полосе беленькую, хотя бы уууузенькую:)) И это придаст сил пережить все остальное!
Оптимистка я по жизни! Чего и Вам желаю!
То, что Вы оптимистка видно из Вашей подписи. :flower:
Ну в общем да, конечно не все плохо. могло быть и хуже. Живы, руки - ноги есть. Но ведь то, что хорошо мы склонны не замечать, считая что так и должно быть.
Иногда таким образом нами управляет интеллект, он заставляет думать, что ситуация не от нас зависит, повлиять не можем, ничего не изменим, не в наших руках, как говорится. Так легче - можно и усилия не прикладывать, что бы что-то изменить и путей не искать. Нам бы все наши достижения записывать, брать их на свою грудь, так сказать, что бы не давать потом шанса безысходности, ну и немножко научиться доверять жизни, не корить себя за отрицательный опыт.
Не зню кто такая Понтера. Или это шутка такая?
Я не могу решить глобальную проблему уже более шести лет. Выхода нет. Правда бывали периоды "потепления" и хорошего настроения, когда жизнь в общем то в радость, и даже кажется что все остальное мелочи, ерунда, и что теперь я всегда буду радоваться жизни, и никто и ничто не сможет меня лишить это радости. Но проблемы, которые я не в силах решить не дают мне свободно жить
Шутка :flower:
Всё проходит и это пройдет. И не важно, это хорошее или нет. Все равно пройдет. Как прошла жара этим летом. Как снегопады этой зимой. Пришла осень, но и она пройдет. если вам плохо, то считайте, что вы зритель в кинотеатре. И сейчас Вы смотрите драму. Рано или поздно это кино кончится.
К сожалению, иногда невозможно ну вот уж настолько абстрагироваться от ситуации. Мы ведь являемся непосредственными участниками этого действа, именуемого жизнь. Надо иметь уж слишком философский х-р, чтобы так бесстрастно на все взирать со стороны. У меня вот не получается. Постоянно рефлексирую. А хотелось бы расслабиться и просто жить.
Vatsa, хорошая у Вас подпись. Надо взять на вооружение
leralera
31.08.2010, 03:35
Все в жизни меняется, жизнь вообще штука переменчивая...но в этом ее прелесть и есть!!! думайте всегда позитивно - черная полоса - думайте,что вот-вот и светлая настанет, а в светлую полосу не думайте - наслаждайтесь))))))))))))))
Vatsa, хорошая у Вас подпись. Надо взять на вооружение
Всегда пожалуйста!!! :flower:
Смотря на себя, могу отметить неугомонное желание прожить до конца каждое состояние. Если грусть-печаль, то надо смотреть грусные фильмы, слушать душераздирающие песни и реветь белугой. Если радость, то те же песни, фильмы, прогулки, но в светлом ключе. От печали остается тихое спокойное ощущение, а от радости дольше держится подъем настроения))) И не циклишься на одном состоянии.
Да-да. Я тоже люблю поддерживать настроение песнями, и как то по новому вопринимаешь слова, будто раньше и не доходил смысл слов до конца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.