PDA

Просмотр полной версии : 4,5 мес. ГВ и запор...

xedos
29.08.2010, 22:05
Девочки, прошу совета...
Нам 4,5 мес. только ГВ ничего не вводила пока, мой рацион не менялся. До недавнего времени какали на "ура" - несколько раз в день - я была вся в щастье... И вот уже неделю - с большим трудом какаем 1 раз в 2-3 дня :(
Я уже объелась ревенем-черносливом - эффекта ноль, пузо массируем, даже попку ковыряла ватной палочкой - моя старшая какала только так - весь 1-й год жизни... :( А тут эффекта нету...
Прям не знаю что и делать, клизму ведь нельзя таким малышам? или можно?
Короче, если кто решил подобную проблему - буду рада любому опыту
Спасибо!

Poloskun
29.08.2010, 22:21
постою послушаю, аналогичная ситуация. И возраст такой же. Причем как-то резко какать перестал, сначала раз в день, потом через день, а теперь раз 2-3 дня.

Василёк_06
29.08.2010, 22:27
поиск рулит http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=26751288

Масяня Ивановна
29.08.2010, 22:29
Девочки, прошу совета...
Нам 4,5 мес. только ГВ ничего не вводила пока, мой рацион не менялся. До недавнего времени какали на "ура" - несколько раз в день - я была вся в щастье... И вот уже неделю - с большим трудом какаем 1 раз в 2-3 дня :(
Я уже объелась ревенем-черносливом - эффекта ноль, пузо массируем, даже попку ковыряла ватной палочкой - моя старшая какала только так - весь 1-й год жизни... :( А тут эффекта нету...
Прям не знаю что и делать, клизму ведь нельзя таким малышам? или можно?
Короче, если кто решил подобную проблему - буду рада любому опыту
Спасибо!

У нас все то же самое
Беспокоит данная проблема только родителей, ребенок спокоен, у него ничего не болит, пукает регулярно
2 дня без покаков ему разрешаются, на третий - помогаем палочкой
Клизму, я думаю, не стоит
Мне говорили, что в этом возрасте "физиологический запор", кишечник уже подрос, а какашек для него маловато, вот и не выходят

Mathilda
29.08.2010, 22:32
Это не запор, если ребенка не беспокоит и стул мягкий. У многих бывает такой период и у моего тоже был. Я раз в 3-4-5 дней ставила трубочку, чисто для собстенного успокоения. Через несклько недель опять перешли на ежедневный.

http://komarovskiy.net/faq/zapor.html

xedos
29.08.2010, 22:38
Девочки, спасибо! оч. не хоца мелкому попу лишний раз ковырять - старшая (она была на смешанном) нормально это выносила - а мелкий оч. обижается...
Каки действительно жидкие и пукает нормально... Бум надеяться - все пройдет
Пошла ждать какашек :)

Даша-Петя
29.08.2010, 22:53
у меня ребёнок всегда какает раз в два-три, а то и четыре дня... не беспокоит. Не надо ничем малышу в попе ковыряться, а то ещё повредите слизистую нечаянно.
Маме - успокоительного

Висла
29.08.2010, 23:08
если только гв, без прикормов, то стул может быть и один раз в 4 дня! и это нормально (если, конечно, малыша ничего не беспокоит при этом)

diorella
29.08.2010, 23:16
конечно не трогайте!:001::001: если бы кричал и верещал - это одно... а если хорошо - то зачем?:005:

tanyarakitina
29.08.2010, 23:56
у моего так было, почти 1,5 месяца, я на второй-третий день (по самочувствию) треть свечки с глицерином ставила - помогало

Viku
29.08.2010, 23:56
организм у ребенка переходит на одиночное покакивание в день, у моей девочки в 4 мес. тоже такое было - какала по 3-4 раза в день жидким, и в один прекрасный день начала какать 1 раз в 2-3 дня и густо. Продолжалось это где то недели 3, потом стала какать 1 раз в день. Я ей даю фенхелевый чай, с ним какает вообще не тужась даже.

Elena prosto Elena
30.08.2010, 02:35
Аналогичная ситуация была и у нас. Вдруг резко прокаки раз в 4-5 дней вместо нескольких раз в день . Ждали 2-3 дня, потом ставили клизму (это микроклизмы, покупаются в аптеке, называются МИКРОЛАКС). Стоят около 150 руб. 4 шт. В аннотации сказано, что можно с рождения. Эффект в течении 5-15 мин. ВЫХОДИТ СТОЛЬКО, что я могу теперь сказать, что ребенку вредно не какать несколько дней, хотя до этих клизм считала, что не какать 4-5 дней на ГВ это нормально. Кстати, месяца через полтора такая ситуация (типа "запор") прошла, все само собой наладилось!

mama_mia27
30.08.2010, 09:46
А мы совсем еще мелкие, и у нас та же проблема, до месяца какала на ура 4-5-6 раз в сутки, после никак, я делаю ей в 2-3 дня клизму сама теплой водичкой. А то она днем нормально а вечером аж до сипоты орет. Тоже голову ломала что делать с этими запорами.
А вы все помогали ребенку прокакаться с помощью свечек, клизм до того как у него наладилось все. Я к тому что не вызывает ли привыкание, вдруг кишечнек потом не будет сам работать.

Косульва
30.08.2010, 09:56
у Вас, автор, НОРМА

xedos
30.08.2010, 22:33
А мы совсем еще мелкие, и у нас та же проблема, до месяца какала на ура 4-5-6 раз в сутки, после никак, я делаю ей в 2-3 дня клизму сама теплой водичкой. А то она днем нормально а вечером аж до сипоты орет. Тоже голову ломала что делать с этими запорами.
А вы все помогали ребенку прокакаться с помощью свечек, клизм до того как у него наладилось все. Я к тому что не вызывает ли привыкание, вдруг кишечнек потом не будет сам работать.

Привыкания не вызовет... Я писала уже - моя старшая сама вапче до года не какала - каждый вечер ватную палочку использовали... Собственно, у меня уже рефлекс - не какаем - хватаю палочку...

Аналогичная ситуация была и у нас. Вдруг резко прокаки раз в 4-5 дней вместо нескольких раз в день . Ждали 2-3 дня, потом ставили клизму (это микроклизмы, покупаются в аптеке, называются МИКРОЛАКС). Стоят около 150 руб. 4 шт. В аннотации сказано, что можно с рождения. Эффект в течении 5-15 мин. ВЫХОДИТ СТОЛЬКО, что я могу теперь сказать, что ребенку вредно не какать несколько дней, хотя до этих клизм считала, что не какать 4-5 дней на ГВ это нормально. Кстати, месяца через полтора такая ситуация (типа "запор") прошла, все само собой наладилось!

Спасибо! клизмы обязательно куплю - пусть лежат на всяк случай...

Джулс
31.08.2010, 00:44
Мы тоже спасались клизмами, так как глицериновые свечи были как слону доробина.... А после Микролакса прокакивалась на ура! Все наладилось только после введения овощного прикорма. А то, что я ела чернослив и курагу - вообще ноль реакции....

Алла М.
01.09.2010, 19:35
Привет!Нам 3 месяца, и вот редко какаем что-то. В месяц такое было, но быстро прошло.
Пукает хорошо, звонко! Сейчас 2-3 дня не какает - и пропукиванием проблемы сразу. Трубочку использую, а стул не кашицей с комочками как раньше, а густой и тянучий. Цвет нормальный.
Так вот качество самого стула при запорах у ваших деток тоже меняется?

xedos
01.09.2010, 22:56
Привет!Нам 3 месяца, и вот редко какаем что-то. В месяц такое было, но быстро прошло.
Пукает хорошо, звонко! Сейчас 2-3 дня не какает - и пропукиванием проблемы сразу. Трубочку использую, а стул не кашицей с комочками как раньше, а густой и тянучий. Цвет нормальный.
Так вот качество самого стула при запорах у ваших деток тоже меняется?

Да менялся... После запора каки как густая сметана, а так обычно жидкие с кусками молочного жира...

Пунгвин
01.09.2010, 23:55
Не хочу вас пугать ни в коем случае.У нас в 4 мес. тоже запоры были,какал раз в 2-3 дня тоже жидко и помногу.И ребенка ничего не беспокоило днем,ночью только стал спать беспокойно.А потом нас с приступом в больницу увезли,оказалось непроходимость,пришлось операцию делать.Вы доктору своему скажите обязательно!!! Нельзя ребеночку так редко какать,хотябы раз в день какать должен.