PDA

Просмотр полной версии : стоит ли идти на такую работу?

yanat
29.08.2010, 23:03
Продавец 4/3 500р. выход.......на процент не выйти т.к. нет торговли. В итоге 8. в месяц зарплата.

Пламя
29.08.2010, 23:11
Продавец 4/3 500р. выход.......на процент не выйти т.к. нет торговли. В итоге 8. в месяц зарплата.
Вам принципиален такой график?

Если нет, то:
1. в ряде случаев у Вас буду расходиться выходные с мужем, детьми (их дет.садом,школой)-это не слишком приятно, на мой взгляд.
2. 8 тыс-это очень мало. Минус питание на работе и минус проезд.

что Вы ещё умеете?

yanat
30.08.2010, 00:25
я по ср.образованию продавец-кассир.Потом швея 3 разряда(шить не люблю). После дикрета просидела 12 лет дома с ребёнком. В итоге я - никто! Но работать продавцом за копейки не хочу, а чем ещё заняться не знаю.

melisska
30.08.2010, 02:00
Устройтесь в какой-нибудь бутик продавцом или кассиром в "Ок", "Ашан" и т.п. По-любому больше зарабатывать будете.

evste.larisa
30.08.2010, 09:51
Да, маловато. В "Пятерочке" и то больше вроде платят.

Iванова
30.08.2010, 10:01
Если выбирать не из чего, а эти 8 тыщ очень нужны, то можно поработать, в случае, если действительно потока покупателей. Это, наверное промтовары, одежда? Если же работа планируется на долгий срок или связана с реальной загрузкой, тогда совсем тяжко.
По поводу всяческих ашанов, пятерочек и прочих сетевый продуктовых магазов: з/п там будет тоже не ахти. Плюс переработки, плюс муштра, нагрузки большие, смены длинные.
Если есть хоть какая-то возможность, надо искать себе другое применение, ИМХО.

Iванова
30.08.2010, 10:05
Да, маловато. В "Пятерочке" и то больше вроде платят.
Ну, на кассе в районе 15000, и по моему, это максимум. При этом над тобой куча начальства, штрафы, недостачи, "корпоративный дух" и сомнительные коллеги. Я часто захожу в пятерочку напротив больницы костюшко, после учебы. Так вот, несколько раз была свидетельницей очень некрасивых перепалок между кассиршами.
"Посидеть" за 500 р в день в каком-нибудь отделе, торгующем не очень нужными вещами, в тишине и покое поразгадывать кроссворды - лучше, чем по 12-14 часов пахать в гипермаркете за дополнительные 6-7 тыщ, ИМХО.

мама Дашутки
30.08.2010, 10:55
"Посидеть" за 500 р в день в каком-нибудь отделе, торгующем не очень нужными вещами, в тишине и покое поразгадывать кроссворды - лучше, чем по 12-14 часов пахать в гипермаркете за дополнительные 6-7 тыщ, ИМХО.

+мильон. Работа в гипермаркете - адовая! И к полевому персоналу (тем, кто работает в торговом зале) относятся очень ... (как бы это сказать?) плохо... Поэтому там обычно текучка большая. В нашей Пятерочке постоянно кассиры меняются, чуть ли не каждый месяц. Если бы там было так сладко, никто бы не уходил.

Victoria’s Secret
30.08.2010, 11:50
Все зависит от компании. Я когда работала в гипермаркете, никто у нас плохо или пренебрежительно не относился к продавцам, кассирам и работникам склада, даже в голову не приходило. Да, работа не из легких, но и здесь у каждой профессии своя специфика.
Конечно, когда человек приходит с жуткого бодуна, никто его на работу не пустит, обижались, а как же. Ну так что ж, кто в этом виноват? Или например, если сотрудник систематически опаздывает, носит грязную одежду и т.п. Разве есть что-то удивительное в том, что такой сотрудник не устраивает?
Зато в гипермаркете есть возможность профессионального и карьерного роста, причем и при отсутсвии, например, высшего образования, которое считается обязательным для руководителей в других компаниях. Понятно, что это все при желании и соответствующих усилиях.
А на тему того, за 8 баклуши бить или за 15 работать - это вопрос приоритетов.
Только если автор пишет, что "В итоге я - никто", то работа за 8 с соответсвующей нагрузкой будет только развивать это "никто".

ПС: но это все не про Пятерочку, мне очень несимпатична в принципе их организация труда, да и вообще атмосфера.

Mr. Mistoffelees
30.08.2010, 12:34
Да вообще везде все от руководителя зависит, у нас в Пятерочке люди с открытия работают, все очень прилично, недовольных нет и коллектив устоявшийся, а есть такие магазины, где и директор самодур, и просрочку заставляют скупать, и премий лишают за каждую мелочь.

Фтагоза
30.08.2010, 12:44
ИМХО, чем работать на кого-то за 8 т.р в месяц, лучше в сетевой маркетинг пойти - при желании можно те же деньги зарабатывать, но в удобное для себя время. Но тут от самого человека зависит, мотивация нужна.

Iванова
30.08.2010, 14:17
Да вообще везде все от руководителя зависит, у нас в Пятерочке люди с открытия работают, все очень прилично, недовольных нет и коллектив устоявшийся, а есть такие магазины, где и директор самодур, и просрочку заставляют скупать, и премий лишают за каждую мелочь.
Ну это редкое везение, когда нет недевольных. Торговля вообще, а сетевая в особенности - не самое сладкое место для простого работника.

Iванова
30.08.2010, 14:20
ИМХО, чем работать на кого-то за 8 т.р в месяц, лучше в сетевой маркетинг пойти - при желании можно те же деньги зарабатывать, но в удобное для себя время. Но тут от самого человека зависит, мотивация нужна.
Таких продавцов косметики - как собак нерезаных. Сколько надо времени потратить, чтобы даже эти 8 тыров получить? Плюс ни стажа, ни соцпакета... Куданить потом устраиваться в приличное место придется (ну не до пенсии же помады толкать запоздалым прохожим) - так смешно будет указывать в резюме такую "занятость".

yanat
30.08.2010, 15:16
Смешно, а где ещё можно найти работу тысяч на 10 и 5/2......где не нужен особый опыт?

Облико Морале
30.08.2010, 22:38
Сегодня, выходя из "Улыбки радуги", зацепилась взглядом за объявление, нужны продавцы и еще кто-то:)
Про условия ничего не сказано.
Попробуйте, позвоните... товар приятный, а магазинчики маленькие, что тоже, наверное, лучше, чем гипермаркет.