PDA

Просмотр полной версии : А где спит Ваш малыш?... или папа:)

Страницы : [1] 2

ЛюбoffKa
29.08.2010, 23:10
У нас получилось следующим образом: я 3-4 раза за ночь вставала, вынумала ребенка из кроватки, клала в нашу постель, кормила, держала вертикально, клала в его кроватку. Иногда во время последних манипуляций сынуля уже не засыпал. Потом ребеночка после первого просыпания ночью стала класть в нашу кровать и уже до утра... Короче, папу мы из кровати выжали:) Он стал жаловаться, что спит плохо, потому что боится повернуться и детку придавить, и тесновато стало... Спит теперь на лавке:) Что меня вообщем беспокоит, но что делать ума не приложу... Как подумаю, что свыночек будет спать в своей кроватке, а я 4 раза за ночь буду вскакивать, со сна делать тяг на 10 кг, класть к себе, кормить, потом опять класть обратно.. Сейчас мы оба практически не просыпаемся во время кормления:)

самамама
29.08.2010, 23:18
))) мы тоже выселили папу))) но.... ему нравиться спать на полу:))

Irulencia
29.08.2010, 23:18
аналогичная ситуация и у нас. тоже папу выжили с дивана...вот, думаем покупать новый широкий диван и спать втроем. других вариантов пока не вижу...:005:

Фанта
29.08.2010, 23:20
А мы временно оставили папу со старшим в спальне а сами съехали в другую комнату на диванчик:) и там что хотим то и делаем;)

Мама Тигрёнка
29.08.2010, 23:20
точно такая же ситуация у сестры...
а про себя - сын спит с первого дня в своей кроватке, да - вставала по нескольку раз за ночь, но сейчас к 7-ми месяцам ночью совсем не просыпается - Вот оно счастье вдоволь поспать!!!

Justička
29.08.2010, 23:21
Наша малявка примерно до 3-4х часов спит в кроватке, а потом уже досыпает с нами. Муж сначала тоже переживал, что раздавит. А теперь вроде привык, не жалуется.
А еще можно ребенка не на середину кровати укладывать, а с краю. Только придумать какое нибудь приспособление, чтобы он не упал. Я даже видела такую штуку в интернет-магазине кажется.
Эта штука называется ограничитель для кровати
http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/baby_dan_1846.html

Becky Bloomwood
29.08.2010, 23:26
Спим все вместе, мелочь между нами. Но мы спим все вместе сознательно и с самого первого дня и все счастливы.
На счет переселять даже пока не задумываюсь, ближе к двум годам посмотрим.

ЮлькаМан
29.08.2010, 23:32
А купить больше кровать?
У нас такое бы не прокатило - папу хрен отселишь. Скорее это он нас отселит на прикроватный коврик ))) Но и я сама была изначально против того, чтоб спать вместе с ребенком.

Мишура
29.08.2010, 23:46
Спим все вместе. Папа у стенки (когда с краю,то падает с дивана :046:), а ребеночек то между нами то с краю. Когда с краю просто подвигаю кроватку впритык к дивану. Все довольны :support:

МЯКИШ
30.08.2010, 00:00
Практически с рождения спим все вместе. первую неделю я пыталась ночью после кормлений перекладывать сына в кровать. но поняла, что оно того не стоит - высыпаться мне важней. Сейчас чувствуем себя прекрасно, муж только жалуется, что теперь мы оба складываем на него ноги)))) Пока сынулю отселять и не планируем

Rovena
30.08.2010, 00:08
дочка спит в своей кроватке где-то до пяти утра, потом кормимся лежа и на диване с нами остается. но у нас правда диван широкий

greyfox
30.08.2010, 00:09
Папа выжился на диван в другой комнате самостоятельно и с первого дня. И правильно. А то бы по дому ходило бухтящее невыспавшееся привидение :)) Он и сейчас жалуется, хоть и за стенкой спит.
Ребенок засыпает в моей кровати, потом перекладываю, к утру как правило переезжает обратно

sunnyyy
30.08.2010, 00:12
Мы все вмести спим,правда у нас ширина кровати 1,8м и папа "забивается" к стенке

ЛюбoffKa
30.08.2010, 00:18
Девочки, кто вместе спит, а какая у вас ширина "ложа", если втроем помещаетесь?? У нас 1,4 и как-то тесновато:) А сейчас наш королёк любит спать по диагонали или перпендикулярно, и я вообще где-то калачиком с краю:)

KURGENIS
30.08.2010, 00:19
где-то с 3-х недель отказался спать без меня, поэтому мы переехали на другой диван на кухню, мне так было удобней. А с 6 мес. ребенка как подменили,спит в своей кроватке ттт.

Мишура
30.08.2010, 00:21
а какая у вас ширина "ложа", если втроем помещаетесь??

точно не помню, но белье 2-х спальное евро.

Justička
30.08.2010, 00:22
У нас 160 см ширина. В ногах еще собака и кошка спят ))))

Irulencia
30.08.2010, 00:43
понятно, почему мы не помещаемся втроем - у нас 120 см:(

Люллек
30.08.2010, 00:49
я сплю с папой, ребенок в своей кровати, но я кормлю только 1 раз и не раньше 6 утра (редко в 5, ттт), так что встать 1 раз не проблема, а спать с папой мне очень нравится и отселять его не хочется, даже ради собственного удобства)))

Крошечка_Т
30.08.2010, 00:50
мы спим вместе. но на время жары папа отселялся так как ему жарко :)

Ekatborisovna
30.08.2010, 00:55
Я сплю в кровати со своим мужем ))) чему и рада. Ребенок с рождения спит в своей кровати... да еще и в отдельной комнате. Пробовала несколько раз спать втроем с дочей и мужем... это ужасно. Я по жизни сплю по диагонали в кровати, так что мне без разницы, какой "метраж" кровати. Да еще и ворочаюсь, ногами дрыгаю во сне. Пару ночей поспала, себя извела, и забила на это дело. Зато ребенок теперь сам засыпает в своей кроватке, просто выключаю свет, целую в лобик, желаю спокойной ночи, закрываю дверь... и тишина)))))

ЛюбoffKa
30.08.2010, 01:05
ребёнок ночью не ест???

Даша-Петя
30.08.2010, 01:12
ребёнок у себя в кроватке в одной комнате с братом, а мы в своей комнате... к мелкому встаю пару раз за ночь, переношу к нам на диван, кормлю и отношу обратно. Вертикально не держу, не переодеваю...

Наталик_))
30.08.2010, 01:18
сплю с мужем, ребенок в своей кроватке, в роддоме спал в кювезе, приехали домой-в люльке, потом купили кроватку
когда утром забираем его к себе-спать неудобно втроем, кровать неширокая, мелкий раскинется как морская звезда, а мы с мужем по краям, аж попы свисают
но днем любит спать на нашей кровати, и желательно, с мамой

пупок
30.08.2010, 01:21
мы спим вместе. но на время жары папа отселялся так как ему жарко :)

и у нас также)

Джуля
30.08.2010, 01:21
Моя просыпается в 7-8 утра. До недавнего времени кормила и спала она с нами, но в посленжее время дочь как оказавшись в нашей кровати, начинает докапываться до папы.... потомдомамы... в общем не засыпает дальше. Вобщем переодеваю, бутылку в руки и в свою кроватку. Она посмотрит что все спят и дальше спит...

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 01:24
Спим втроем:) Сначала клала в кроватку где-то в 0.00, муж категорически не разрешал оставлять на ночь, боялся, что задавлю. В 3 часа кормила и клала обратно, но последнее время он там спать перестал. Стала после 3 часов брать к нам до утра. А сейчас деть совсем переселился к нам,папа теперь жмется в углу, т.к. ребенок любит растопыриться. Зато кормлю на автомате столько раз за ночь, сколько попросит и даже глаз практически не открываю. И ребенок стал спать до 10.00:)))) Все довольны, кроме папы:(

lucciola
30.08.2010, 01:29
а я полночи с мужем,а потом после первых писков малышни плетусь с закрытыми глазами в другую комнату,где меня ждет тепленький малыш на большом диване,обычно поперек-наискосок. нормально не спала ни разу после рождения ребенка...

саната
30.08.2010, 01:52
Наш малыш спит в своей кроватке только до первого кормления, а потом уже до утра с нами )

Светуляღ
30.08.2010, 01:57
папу летом вытеснили на пол,а сейчас сына в свою кроватку.....а то никакой личной жизни :))

Прокофья Людмиловна
30.08.2010, 02:50
с рождения в своей кроватке

сказзззка
30.08.2010, 03:05
Наша малявка примерно до 3-4х часов спит в кроватке, а потом уже досыпает с нами. Муж сначала тоже переживал, что раздавит. А теперь вроде привык, не жалуется.
А еще можно ребенка не на середину кровати укладывать, а с краю. Только придумать какое нибудь приспособление, чтобы он не упал. Я даже видела такую штуку в интернет-магазине кажется.
Эта штука называется ограничитель для кровати
http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/baby_dan_1846.html

вот и у нас также

Miss)fita
30.08.2010, 03:06
Хех, мы втроем спим с рождения. После кесарева вставать и по ночам убаюкивать сил не было, ложила рядом с собой, проснется, пососет сисю и снова спать. Потом наш папаша уезжал в командировку 3 раза по месяца, я с ребенком со спокойной совестью спала. Теперь наш папаша побуркивает иногда, мол зачем кроватку покупали, но уже реже:))
Сплю между своими мужчинами, т.к. мелкому ночью надо поспать и потыкать в глаз кому-нить, а папаня нервничает очень.
Планирую отселять сыночка после окончания ГВ:008:

devamaria83
30.08.2010, 03:10
А у нас папа отселился в другую комнату когда болел,чтобы ребёнка кашлем не будить...и не заражать особо....нам всем ТАК понравилось:доча в кроватке,я одна на кровати 1,6,а папа в отдельной комнате до 4-х утра в компьютерные игры рубится:))Так месяца 3 наверное...говорит,что не вернётся до дочкиного переселения в отдельную комнату,чтоб не будить нас.

Andrevna
30.08.2010, 08:58
Мы спим втроем, диван большой, с одной стороны стена, поэтому малявка спит у стенки, если между нами, то папа слишком напрягается, боится придавить и почти не спит))) Мне кажется,. что есть смысл переложить дитеныша от папы подальше и спать втроем...я даже не представляю, чтоб наш папа ушел спать отдельно от нас...это в первую очередь не приемлемо для него самого))

Mamyr
30.08.2010, 10:46
Папа спал с нами первый месяц. Потом переехал в соседнюю комнату. Где благополучно проспал до года и 9 ребенка.

Девочки, кто вместе спит, а какая у вас ширина "ложа", если втроем помещаетесь?? У нас 1,4 и как-то тесновато:) А сейчас наш королёк любит спать по диагонали или перпендикулярно, и я вообще где-то калачиком с краю:)
У нас 1,8, придвинта вплотную детская кроватка. т.е. можно реально спать на краю, но втроем все равно тесно.

Фунька
30.08.2010, 10:57
Дочь спит в свой кроватке с рождения, когда совсем маленькая была - вставала, кормила и укладывала в свою кроватку. Пару раз поробовала оставлять ее в нашей кровати, поняла что я совершенно так не могу спать. И папа наш тоже не может, вобщем решили что раз уж она хорошо спит у себя - значит так тому и быть. И потом я совершенно не хотела отселять мужа. У подружки дочь спит вместе с ней, папа постепенно переехал в другую комнату - я себе такую ситуацию не представляю.

Мама Кнопки
30.08.2010, 10:58
У нас доча спит в своей кроватке, а муж со мной, соответственно. Иногда бывает, что доча капризничает и мы берем ее к себе. Тогда папа маскируется под обои, а я кошу под бортик и доча между нами звездой!

Mais
30.08.2010, 11:10
У мужа есть тетка, чей сын в свои 15 лет спит с ней в комнате, а ее муж (его папа) с соседней комнате. Но это, конечно, тараканы отдельно взятой семьи, да там и отношения странные...:065:
У нас ребенок сначала спал в кроватке, потом я его стала класть к себе под бочок, чтобы не прыгать ночью от любого писка, так продержалась несколько месяцев, потом положила снова в кроватку и вздохнула с облегчением... ;) наконец-то сплю спокойно, шея/спина не затекают, благодать!!!!:080:

Мама Колёсика
30.08.2010, 11:25
спит с нами, на днях прекратили ГВ, положила вчера в кроватку, но в три ночи.....обратно к нам взяла:) чего то без него уже не могу спать...

Darena
30.08.2010, 11:47
У нас папа бомжует между нашей комнатой и комнатой старшего сына (там первый ярус кровати свободен) вот уже неделю спит опять в той комнате =)

Fardeeva
30.08.2010, 12:10
мы спим втроем чаще всего)
Места пока всем хватает, папа правда уже на самом краешке, но пока не жалуется:)

медсестричка
30.08.2010, 12:40
многие делают так: если есть возможность поставить кроватку рядом с диваном, снимают один борт у кровати и этой стороной приставляют к дивану, ребёнок в кровати, мама рядом на диване, места свободного много, покормил, положил в кровать, и всё.

Gilka
30.08.2010, 12:54
точно такая же ситуация у сестры...
а про себя - сын спит с первого дня в своей кроватке, да - вставала по нескольку раз за ночь, но сейчас к 7-ми месяцам ночью совсем не просыпается - Вот оно счастье вдоволь поспать!!!

все может еще поменяться :)) мы тоже хорошо спали до 7 мес в своей кровати и всю ночь. мы тоже раздельно спали с рождения и до 8 мес. сейчас видимо зубы болезненно режутся. детка просыпается каждый час в кровати. так месяц как зомби была. ночью час убаюкивала, час спала, час убаюкивала и ты ды. теперь спим вместе. ночью только сторону меняю. когда между собой и мужем кладу, толкну его в бок, предупрежу, что ребенка положила.

Pingva82
30.08.2010, 13:00
Ребенок спит в кроватке, рано утром беру к себе, когда уже начинает ворочаться, досыпаем все вместе.

ALENA+
30.08.2010, 13:23
пока в роддоме были я привыкла что мы с сыном вдвоем спали, как то спокойнее и рядышком, а дома стала приучать к кроватке, всю ночь спим только в своей кроватке, и утром, и днем, и вечером. А вообще малыш любит спать в своей кроватке, там очень уютно, красочные картинки, игрушки, а самое главное ортопедический матрасик. А мы с мужем в своей)))))):)

велеся
30.08.2010, 14:04
Я бы очень хотела спать вместе, но боюсь. А про мужа вообще молчу. Один раз я вечером, еще до купания, взяла ребенка на кровать покормить лежа. Папа пристроился с краю, ребенок между нами. Заснул муж на боку и во сне откинулся на спину - прямо на ребенка, не проснулся и ничего не почувствовал. Я его еле отпихнула и ребенка из-под него выдернула. Я во сне ворочаюсь на одном месте, а муж по всей кровати "катается".

Oxanochka
30.08.2010, 14:37
Я создавала недавно тему как отучить спать вместе, но пока не отучила.Спим вместе, ну может дочь до 1 ночи поспит в кроватке, потом начинает хныкать и я беру к себе.папа спит с нами, ребенок спит возле меня,(не между нами), ну спит и спит.:)

HappyKat
30.08.2010, 14:38
Первый месяц папа брал отпуск. Спали все вместе в детской на диване и придвинутой к нему кроваткой со снятым бортом. Папа немного ворчал, что на ортопедическом матрасе в спальне ему удобнее, но спал с нами, т.к. мне нужны были и его помощь с ночными газиками/коликами, и просто тепло любимого рядом.

После окончания папиного отпуска мы спали так: папа в спальне, я с ребенком на диване в детской. Временами, когда доча спала боле-менее спокойно - откладывала после кормления в придвинутую кроватку, когда было совсем плохо (дизбак был жуткий) - доходило до того, что доча спала на мне, не то, что рядом. Считаю, что не могу создавать ситуацию, когда папа не высыпается - ему на работе нужна свежая голова - мозгами работает, да и спокойнее знать, что за рулем он выспавшийся. Так что папин сон в будни - это святое. А рядом с дочей он не мог толком высыпаться - вот и спали в разных комнатах.

В 7 мес. свернули ГВ. Доча спит у себя в комнате в кроватке. Я с мужем в спальне. Пока так. Нам так очень комфортно. Причем в том числе и ребенку. Как дальше будет - не знаю, но вполне допускаю, что когда она станет постарше, то вполне может как-то изменить ситуацию.

ira.ilina
30.08.2010, 15:00
Доча спит в своей кроватке, а мы с папой рядом, кроватка стоит почти в плотную к нашей кровати.Все довольны.

Rusalka82
30.08.2010, 15:02
ночью, если просыпается, то кладу к нам в кровать - благо она 140 см шириной - все трое отлично помещаемся. :-)

Brilliance™
30.08.2010, 15:11
А мы втроем спим вместе с дочкиного рождения, правда сейчас уже тесновато становится. Скоро будем соображать как кроватку приставить к дивану, чтобы доча там спала, а то сейчас высыпаются все кроме меня. :065:

Marimer
30.08.2010, 15:15
Папа с мамой:), малышка в своей кроватке.

telegina
30.08.2010, 15:22
Я с дочкой сплю отдельно в другой комнате. Мы ночью кушаем каждые 2 часа и вставать брать потом перекладывать у меня сил не хватает. Я бы точно не высыпалась. Поэтому пока так. Хотя за папу конечно переживаю. Никакой личной жизни. Когда переселять в кроватку даже и не знаю.

LittleTiger
30.08.2010, 15:35
мы спим с рождения все вместе, дочка одна не спит вообще. Пришлось купить широкую кровать) папа сначала был против, но потом понял, что так мы сохраним наши нервы) все довольны: деть сосет, папа высыпается, никаких криков, слава Богу! я тоже практически не просыпаюсь, только когда грудь даю козявочке) нам 10 мес. Планирую приучать к своей кроватке после завершения ГВ

sisterolga
30.08.2010, 21:38
а у нас вот какой вариант: сынуля спит на кресле рядом с нашим диваном, а мы с мужем на диване. оч удобно. и папа не беспокоится, спит хорошо и сына накормлен по требованию и перекладывать не надо никуда. днем спит в кроватке :)

yararat
30.08.2010, 21:50
спим втроём, я дочу кладу между собой и стеной (кровать придвинута одним боком к стене), у нашего дивана есть спинка, если бы не было - клала бы валик из одеяла, чтобы доча не попала в пространство между кроватью и стенкой. папа спит с краю и не боится задавить. правда, тут надо приноровиться кормить - не сразу получилось лёжа на левом боку кормить правой грудью.

Дика
30.08.2010, 22:35
втроём!! кушает сына просто часто... скакать от своей кровати до его всю ночь - с ума сойти можно...
...только свекровь всё ругается... ну и пусть!)

hakasska
30.08.2010, 23:14
а мы спим так: первую половину ночи с малышом спит папа, дает мне поспать, будит меня только на кормление, а я в это время сплю в спальне. Потом меняемся. Планируем так спать, пока у малыша колики-газики, потом надеюсь, что будет лучше и мы сможем вместе с папой спать, а малыш отдельно в кроватке ))

$Кински$
30.08.2010, 23:24
нам 9 мес, и до 6 мес. малыш спал у себя, вставала, кормила и клала к себе, НО надоело, спать хочется) малыш стал побольше и папа не боится ег о раздавить)Спит с нами с середины ночи, поест и к папе отворачивается и прижимается)папа счастлив)
p/s/ну когда они еще с нами поспят:))наслаждайтесь совместным сном всей семьей:080:

nakedfrog
30.08.2010, 23:35
С вечера кладу малышку спать в свою кроватку, а когда просыпается на ночное кормление, беру к себе и спим все вместе до утра. Папа у нас хоть и большой, но раздавить не боится...больно кровать широкая, чтобы в ней "встретиться"!!!!

Джулс
31.08.2010, 00:38
С вечера кладу малышку спать в свою кроватку, а когда просыпается на ночное кормление, беру к себе и спим все вместе до утра. Папа у нас хоть и большой, но раздавить не боится...больно кровать широкая, чтобы в ней "встретиться"!!!!

+1000000
А мы все еще и под разным и одеялами, так что всем комфортно. И если мне не влом, то я могу переложить дочку обратно в кроватку, но чаще она досыпает с нами до утра.:support:

КСЮСИНДА
31.08.2010, 01:12
У нас каждый на своём месте спит папа с мамой доча с Катей (куколка) :)

LittleTashka
31.08.2010, 01:25
Сначала на ночь в кроватке своей спит, потом укладываем к себе. У нас тоже папа очень переживает, что ребёнка может зашибить, поэтому малыш спит между мной и стеной, а папа с краю.

Ainata
31.08.2010, 01:36
мама спит с папой, а сынок - в соседней комнате :)

кормлю ночью лежа на диване, который стоит в той комнате, где спит малыш. мне проше встать, чем всю ночь переживать, что младенца задавлю- так как сплю я буйно :)

vik-boyarchuk
31.08.2010, 03:27
С рождения сынок спит одельно. Был период в 1 неделю когда спал с нами, т.к. неспокойный сон был...

Коленка
31.08.2010, 11:14
Действительно. а если кроватку вплотную к вашей ставиь на ночь?
мы пробовали спат и вместе, и врозь. в итоге сын спит у себя в кровати, которая придвинута с моей стороны. полночи держимся с ним за ручки. Но, все таки у себя спит)))

Ania1980
31.08.2010, 14:42
нашего папу выселять жалко))) в итоге спим все вместе, но для папы есть бонус - деть вечером кладется в свою кроватку и спит там до тех пор, пока не проснется и не запросится ко мне...

lisic
31.08.2010, 15:05
Мы купили кроватку со съемным бортиком, и стороной без бортика поставили вплотную к нашему дивану, стой стороны, где сплю я, очень удобно, ночью не надо вставать, переложила к себе , покормила, переложила обратно, ребенок спит в своей кроватке и в то же время рядом с мамой. А папа от нас сбежал на второй день после роддома, я на кормление свет включаю, ему видите ли мешает спать, так что сейчас диван в полном нашем с малышом распоряжении)))))))))))))

Svesta
31.08.2010, 15:39
от нас папа второй день сбегает на кухню.....на матрац.....:001:
а мы колбасимся до 2......

Рыська :)
31.08.2010, 17:23
Доча спит в своей кроватке.
Было тяжело вставать к ней и кормить, потом обратно перекладывать, но я принципиально не хотела приучать ребенка к совместному сну. Не считаю это правильным. ИМХО.

ЭльвираАлиса
31.08.2010, 17:46
у нас двуспальная кровать,спим втроем,Лиса посередине..зимой ее взяла к себе из-за дикого холода в квартире,и с тех пор она с нами...:) папе не мешает,он с краю к нам спиной спит:)

Женя555
31.08.2010, 18:19
Все вместе спим.Но считаю, что выселять папу неправильно. Если он против, надо к кроватке приучать. Семейную жизнь на алтарь...низя.

li6a
31.08.2010, 18:36
хм. у сына с рождения режим. с 3х недель ночью не ест. с 2,5 мес спит без еды с 21 до 8 утра.
с рождения в своей кроватке. с 3х мес в отдельной комнате.

мне больше с мужем нравится спать :)

Пунгвин
31.08.2010, 19:06
хм. у сына с рождения режим. с 3х недель ночью не ест. с 2,5 мес спит без еды с 21 до 8 утра.
с рождения в своей кроватке. с 3х мес в отдельной комнате.

мне больше с мужем нравится спать :)

Вы просто счастливая мама!!!!! Я еще ни одной ночи не спала,чтобы не просыпаться хотябы 3 раза!!!!!:010:

mama_mia27
31.08.2010, 22:27
Мы папу начали выселять еще с первой дочко, сначала спали втроем, потом мы с дочей вдвоем, теперь втроем но уже со обеими дочами, а папа уже и привык спать один. Пыталась старшую ложить в детской комнате, безполезно, в час просыпалась и приходила к нам, так папу в детскую комнату и выселили. Успокаиваю себя тем, что до свадьбы с мамами никто не спит, хотя кажется что и после свадьбы со мной обе спать будут.

irina nazarova
31.08.2010, 22:36
А у нас папа переселился на кухню, у нас там диван стоит, все довольны

mos.ka
31.08.2010, 22:43
Доча спит в своей кроватке.
Было тяжело вставать к ней и кормить, потом обратно перекладывать, но я принципиально не хотела приучать ребенка к совместному сну. Не считаю это правильным. ИМХО.
И я того же мнения. Изначально спим отдельно. Даже если каждые 20 мин. просыпаемся, а бывает и такое. А я предпочитаю под бочком у мужа спать.:love:

Дика
31.08.2010, 22:48
Сын спит до первого кормления у себя, потом забираю. иначе с его ночными перекусами не высплюсь=)

Alinia
31.08.2010, 23:18
Вы просто счастливая мама!!!!! Я еще ни одной ночи не спала,чтобы не просыпаться хотябы 3 раза!!!!!:010:

+ 1000000! дочке 3 месяца, кормлю в двенадцать, в два, в четыре, в шесть, потом подъем - типа, утро наступило. вешаюсь уже! :010:
причем в 1.5 месяца у нее начал было устанавливаться режим с длинным ночным пересыпом без еды (с 10 вечера до 2-3 часов ночи), а потом все резко сбилось и вернулись к тому, с чего начинали :( у кого-то есть похожая проблема?

Alinia
31.08.2010, 23:21
Да, забыла сказать: папа два месяца уже спит на балконе, т.к. ребенок спит со мной, а втроем нам места мало. в кровати не спит в своей, только выложишь - просыпается...:(

Танин
31.08.2010, 23:32
а мы спим так: первую половину ночи с малышом спит папа, дает мне поспать, будит меня только на кормление, а я в это время сплю в спальне. Потом меняемся. Планируем так спать, пока у малыша колики-газики, потом надеюсь, что будет лучше и мы сможем вместе с папой спать, а малыш отдельно в кроватке ))у нас так тоже было,хвала таким папам!!!
теперь мы с сыной вместе,кормится,я,почти не просыпаюсь,а к папе хожу в гости в др.комнату...все высыпаются,плюс я иногда досыпаю с сыной днём.

Alinia
01.09.2010, 00:03
у нас так тоже было,хвала таким папам!!!
теперь мы с сыной вместе,кормится,я,почти не просыпаюсь,а к папе хожу в гости в др.комнату...все высыпаются,плюс я иногда досыпаю с сыной днём.

Девочки, а можно нескромный вопрос: у вас папы работают?.. Они в таком случае просто герои - полночи не спать с ребенком, а потом к девяти утра на работу. Мой продержался таким образом две ночи, а затем пошел спать на балкон :010:

Justička
01.09.2010, 00:16
А наш папа ничего не слышит. Я ему утром жалуюсь, что дочка плохо спала, просыпалась 5 раз. А он говорит, что я обманываю.

Krasnozora
01.09.2010, 00:58
Дочка спит всю ночь в своей кроватке. Забираю ее только под утро - в 6-7 утра у нее "первый завтрак". После этого досыпаем втроем - доча посередине. Были периоды, когда раза 3-4 за ночь приходилось к ней скакать, но к нашей кровати я ее не стала приучать - потом "не выгонишь"... Да и с мужем мне всё-таки спать нравится больше:love::008:

sonce_z
01.09.2010, 09:38
У нас папа тоже сначала на полу спал, потом ему надоело - теперь спим втроем!

gudo4ek116
01.09.2010, 12:28
а мы спали хорошо до 4.5 месяцев, просыпались ночью 2 раза, первый раз - где-то в 5 утра брала к себе, потом только в 8 кормила и все. Было очень удобно.
А теперь сынуля стал ночью каждый час просыпаться, да еще и положить в кроватку тяжело - почти сразу просыпается :010:. Пару ночей я боролась (перекладывала его обратно в кроватку, успокаивала). Пару раз он проснулся ночью от такого укладывания и бодрился 2 часа.
Теперь вот пришлось спать с ним всю ночь. Конечно, очень неудобно - как следует не "раскинешься", мужа не приобнимешь... Но вставать всю ночь не могу.
Тоже боюсь, что приучится спать с нами...Надеюсь это очередной период и он пройдет

Лапик
01.09.2010, 16:31
Я с ребёнком в одной комнате, а папа в другой :( Иногда прихожу к папе в гости, ребёнок в кроватке спать никак не хочет один.

Veera
01.09.2010, 17:34
втроем, блин!
с первым ре все вмести до 1,5 лет спали, дочьку пыталась в кроватке оставлять, но наше с ней противоборство заончидось моим поражением...эххх

ivnika
01.09.2010, 18:16
из-за коликов спим все вместе. Нам 2 месяца

LiliaSi
02.09.2010, 10:48
Дочка спит всю ночь в своей кроватке. Забираю ее только под утро - в 6-7 утра у нее "первый завтрак". После этого досыпаем втроем - доча посередине. Были периоды, когда раза 3-4 за ночь приходилось к ней скакать, но к нашей кровати я ее не стала приучать - потом "не выгонишь"... Да и с мужем мне всё-таки спать нравится больше:love::008:

Абсолютно тоже самое:))))

bygaga
02.09.2010, 12:02
Спим с рождения отдельно, под утро, когда папа уходит-забираю к себе

trihon
02.09.2010, 12:50
наша доча спит в кроватке,я сама так захатела,а муж настаивал,чтобы она спала с нами говорит ей с нами будет лучше,а я не высыпаюсь когда она с нами спит

helga_o
02.09.2010, 12:58
а вот интересно, у кого совместный сон с ребенком - ребенок под вашим одеялом? или отдельно под своим? я люблю закутываться в одеяло, под свое (чтобы легче было грудь давать) класть дите куда-то к себе подмышку боюсь...

Coshika
02.09.2010, 13:00
Сын с рождения спит в кроватке, а папа, как и положено, с мамой))

Ксионтес
02.09.2010, 14:20
Когда засыпаю и не могу переложить спим вместе малыш по середине. Когда был совсем маленький клала сбоку.

Alinia
02.09.2010, 14:37
а вот интересно, у кого совместный сон с ребенком - ребенок под вашим одеялом? или отдельно под своим? я люблю закутываться в одеяло, под свое (чтобы легче было грудь давать) класть дите куда-то к себе подмышку боюсь...

Под одним одеялом спим по той же причине, чтобы проще было кормить.

helga_o
02.09.2010, 16:29
Под одним одеялом спим по той же причине, чтобы проще было кормить.

т.е. ребенок у вас подмышкой с головой под одеялом?

irina nazarova
02.09.2010, 21:33
А наш папа ничего не слышит. Я ему утром жалуюсь, что дочка плохо спала, просыпалась 5 раз. А он говорит, что я обманываю.

Значит у вашего папы здоровый , крепкий сон:)

Танин
02.09.2010, 21:58
Девочки, а можно нескромный вопрос: у вас папы работают?.. Они в таком случае просто герои - полночи не спать с ребенком, а потом к девяти утра на работу. Мой продержался таким образом две ночи, а затем пошел спать на балкон :010:

папа работает, и тогда работал... как закончились новогодние каникулы, так я одна и на целый день с ребзем, бабушек у нас нет вменяемых, часть ночи спала я ,часть он, правда я старалась не злоупотреблять, и иногда мне было достаточно в начале ночи дать поспать пару часов одной, без ребзя....потом забирала ребёнка к себе.
поэтому и пишу, что такие папы - на вес золота!!!:support: