Просмотр полной версии : а на что сдают кровь,чтоб проверить щитовидку ?
Sаng Real
29.08.2010, 23:56
сабж
Мама и Киклан
29.08.2010, 23:59
хотя бы просто ТТГ
но вообще врач назначит - в зависимости от Ваших жалоб
Sаng Real
30.08.2010, 00:14
хотя бы просто ТТГ
а ещё ?
Мама и Киклан
30.08.2010, 00:16
на форуме есть консультация очень хорошего эндокринолога - спросите там
а ещё ?
Либо св.Т4 либо больше ничего в зависимости от предпочтений врача. В принципе для начальной диагностики достаточно ТТГ. Лучше обсуждайте это с тем врачом с которым будете обсуждать результаты.
Дайте плиз ссылку на консультацию эндокринолога...
Sаng Real
31.08.2010, 15:12
Либо св.Т4 либо больше ничего в зависимости от предпочтений врача. В принципе для начальной диагностики достаточно ТТГ. Лучше обсуждайте это с тем врачом с которым будете обсуждать результаты.
анализ бесплатный,если уж берут кровь ( ждть 2 месяца,ехать к чёрту на куличку , ещё и натощак ) - то лучше по максимуму сдать на что можно , а врачи у нас что скажешь - то и напишут в направлении
врачи у нас что скажешь - то и напишут в направлении
Ну сам поход к такому врачу - пустая трата времени.
Мама и Киклан
31.08.2010, 16:04
Дайте плиз ссылку на консультацию эндокринолога...
внизу форума
крошка Дрю
31.08.2010, 18:52
ТТГ
ТГ
АТ-ТПО
Т4 свободный
Т3 свободный
еще по хорошему сдать клинику, глюкозу и холестерин, чтоб со всем пакетом сразу на полноценный прием.
ТТГ
ТГ
АТ-ТПО
Т4 свободный
Т3 свободный
еще по хорошему сдать клинику, глюкозу и холестерин, чтоб со всем пакетом сразу на полноценный прием.
Что это за ересь такую вы написали?:( Зачем, например, человеку со щитовидкой сдавать тиреоглобулин?
крошка Дрю
31.08.2010, 19:00
Что это за ересь такую вы написали?:( Зачем, например, человеку со щитовидкой сдавать тиреоглобулин?
вообще-то это один из гормонов, который отвечает за функцию щитовидной железы.
вообще-то это один из гормонов, который отвечает за функцию щитовидной железы.
Я вас не расстрою если робко замечу что он и не гормон и не отвечает за функцию?:) См. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2465/
99% ценности ТГ - проверка остатка ткани ЩЖ после резекции оной по поводу рака. Пока щитовидка на месте, контроль ТГ малоинтересен.
Также без особой нужды не сдают Т3, АТ и пр.
Мыслите ширше, Евгений. Может, девушка сотрудник Хеликса, например?
крошка Дрю
31.08.2010, 19:25
в следующий раз буду пользоваться информацией с сайта инвирто....:091:
видимо мой врач очень плох.
без особой нужды можно просто в баночку пописать.
крошка Дрю
31.08.2010, 19:29
Мыслите ширше, Евгений. Может, девушка сотрудник Хеликса, например?
о нет, девушка не в медицине
видимо мой врач очень плох.
без особой нужды можно просто в баночку пописать.
На "в баночку пописать" моего чувства юмора не хватает, а про доктора не скажу, вдруг у вас есть все показания и вы его давний пациент? Если нет, то скорей всего его очень мало волнуют ваши траты. А это не очень красиво с его стороны. А доктор откуда ваш?
крошка Дрю
31.08.2010, 20:02
А доктор откуда ваш?
а это его как-то охарактеризует?
а это его как-то охарактеризует?
Сложно сказать. То ли место характеризует доктора, то ли доктор место? Не знаю.
и еще кардиограмму, чтобы идти на прием к эндокринологу
и еще кардиограмму, чтобы идти на прием к эндокринологу
И свидетельство о браке:ded:
зря смеетесь, кардиограмму требуют в обязательном порядке еще при записи на прием, это в кировском районе, может где в других местах достаточно одного ТТГ
зря смеетесь, кардиограмму требуют в обязательном порядке еще при записи на прием, это в кировском районе, может где в других местах достаточно одного ТТГ
Я не могу это объяснить в общем случае. Для меня это так же абсурдно как прием у невролога только по предъявлению анализа мочи. Когда кардиолог смотрит ТТГ я как раз могу понять. Но эндокринолог которого интересует кардиограмма - это выше моего интеллекта. Думаю, в этом есть определенный элемент развода на платную кардиограмму.
кардиограмму делают бесплатно, но от работы щитовидки зависит работа сердца и по кардиограмме это видно -- я просто клиент кардиологов и эндокринологов, эндокринологи требуют кардиограмму плюс ко всем анализам естественно, а кардиологи интересуются как давно я была у эндокринолога и все ли там в порядке
ага, а у нас в поликлинике еще и флюшку скажуть сделать:ded:
кардиограмму делают бесплатно, но от работы щитовидки зависит работа сердца и по кардиограмме это видно
Работа щитовидки контролируется по ТТГ, а кардиограмму смотрят видимо от скуки. См. www.thyronet.ru раздел "Для пациентов".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.