PDA

Просмотр полной версии : Эргономичный рюкзак и проблемы со спиной!

Рачок
30.08.2010, 00:08
Подумываю прикупить рюкзачок, но переживаю смогу ли ходить: у меня сколиоз в поясничном отделе позвоночника, иногда спина побаливает.... Расскажите пожалуйста как по ощущениям ? наверняка есть пользователи рюкзаков с подобной проблемой!;)

самамама
30.08.2010, 00:14
тоже поясница..... болела первый час - потом как то позвоночник и мышцы приноровились , сейчас замечательно ношу по 3 часа

Liliy
30.08.2010, 00:18
У меня иногда потягивает, после длительного ношения, но жить не мешает

Jullia
30.08.2010, 00:33
У меня иногда потягивает, после длительного ношения, но жить не мешает

+1 Старшую дочь носила до 1,3 (12 кг).

olivka92
30.08.2010, 00:40
у меня сколиоз шейного и поясничного отдела. доча весит сейчас всего 6300, могу носить часа 2. но потом больше ноги болят, чем спина.
но у меня в общем то выбора нет. малая коляску не жалует((

Люллек
30.08.2010, 00:43
такие же проблемы со спиной как и у Вас, дочка весит чуть больше 8 кг, ношу спокойно, ничего не болит:flower:

Анна Павлова
30.08.2010, 01:10
А какие вы выбрали рюкзаки?расскажите!

Yasha1811
30.08.2010, 01:27
мы купили слинг-рюкзачок понье,довольна,по крайней мере спокойно в нем ходим (ездим) по врачам;)

ЛюбoffKa
30.08.2010, 01:33
у нас бэби бьёрн актив. Там есть специальный поясничный упор. Но мне всё равно тяжело - дитё уже почти 10 кг. Так что прям часами гулять таким макаром не могу, а полчасика походить вполне.
Для ознакомления:
http://www.formybaby.ru/category/26/manufacturer/10/
Я купила б/у в новом состоянии здесь в 2,5 раза дешевле.

dashkin81
30.08.2010, 03:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929629
почитайте вот эту тему, тут все про рюкзаки...

бэби бьорн - не рюкзак :))

SerovaIrina
30.08.2010, 10:46
У меня Эрго Baby! Удобный и стильный рюкзачок.

Здесь тема для обсуждения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2435969) где есть много красивых фотографий в рюкзачках Эрго из оптовой закупки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007531)

olivka92
30.08.2010, 11:56
у меня тоже Эрго.

Рачок
30.08.2010, 16:02
Спасибо всем за участие и ссылочки!!!!!:flower: сначала подумывала Эрго, но наверно по деньгам не потяну.... пока остановилась на Понье!!!!

Brilliance™
30.08.2010, 16:28
Спасибо всем за участие и ссылочки!!!!!:flower: сначала подумывала Эрго, но наверно по деньгам не потяну.... пока остановилась на Понье!!!!

Вот еще аналог Эрго можете глянуть, рюкзачки MB-дизайн:
http://mb-design.ru/shop/index.php/carriers

Сама здесь на ЛВ кучу отзывов читала о них, на днях буду заказывать для малявки своей. Эрго для меня тож дороговато как-то.:)

SerovaIrina
30.08.2010, 20:34

Если дело в цене, то в оптовой закупке цена на Эрго ОЧЕНЬ привлекательная.

_helga_
30.08.2010, 21:01
Подумываю прикупить рюкзачок, но переживаю смогу ли ходить: у меня сколиоз в поясничном отделе позвоночника, иногда спина побаливает.... Расскажите пожалуйста как по ощущениям ? наверняка есть пользователи рюкзаков с подобной проблемой!;)

Приходите на какую-нибудь слинговстречу, там часто мамы с рюкзачками бывают. Примерите и поймете, сможете носить или нет. Многие с проблемами спины предпочитают слинг-шарф.
Рюкзачки, кстати, бывают с возможностью носить лямки параллельно, а бывает только перекрестив. Вам бы и то и то попробовать, потому что нагрузка у параллельных лямок похуже распределяется (но надевать такой рюкзак может показаться менее удобным, чем с параллельными).

Ну и будьте готовы к тому, что первое время будут побаливать мышцы от непривычной нагрузки. При регулярном ношении через дней 5-7 уже должны будут пройти совсем.

Рачок
30.08.2010, 22:33
Если дело в цене, то в оптовой закупке цена на Эрго ОЧЕНЬ привлекательная.

знаю;) уже всё там посмотрела!!! согласана, что цена ниже, чем в интернете покупать! но тот же понье получается на 1500рэ дешевле...согласитесь, ощутимо!:005:

Miss)fita
30.08.2010, 23:26
У нас Эрго, носила по 1-2 часа (тренировалась к путешествию, но никуда не поехали), спина побаливала.
Счас использую при прогулках по центру, но через час-полтора на папашу перевешиваю, т.к. тяжковато (малыш 9 кг)

Рачок
30.08.2010, 23:28
Рюкзачки, кстати, бывают с возможностью носить лямки параллельно, а бывает только перекрестив. Вам бы и то и то попробовать, потому что нагрузка у параллельных лямок похуже распределяется (но надевать такой рюкзак может показаться менее удобным, чем с параллельными).

спасибо, учту!!!!:flower:

yararat
31.08.2010, 00:11
Один час в рюкзачке с 9-ти киллограммовым малышом - у меня спина отваливается. Если долго носить и страшно в шарф мотаться, то рекомендую май-слинг - просто мотается и спине легче.

ЛюбoffKa
31.08.2010, 00:17
бэби бьорн - не рюкзак :))

во я лох:)) думала, это одно и то же с кенгурушками... посмотрела на картинки... ничего не поняла... куда там "сувать" ребенка?!:))

dashkin81
31.08.2010, 00:20
Один час в рюкзачке с 9-ти киллограммовым малышом - у меня спина отваливается. Если долго носить и страшно в шарф мотаться, то рекомендую май-слинг - просто мотается и спине легче.

Май-слинг и слинго-рюкзачок одинаково распределяют нагрузку, если в уж рюкзаке спина отваливается - то в мае тоже будет :009:

KatR
31.08.2010, 00:27
Ношу свою малышу в эрго (нам сейчас 1,2), спина не болит, видимо привыкла.
Сперва было не очень комфортно, но это буквально первые 2 дня и то когда рюкзак снимаешь.

Правда я дама далеко не хрупкая, да и проблем со спиной (ттт) нет.

_helga_
31.08.2010, 02:50
Легче индивидуально - зависит от проблемного отдела спины.
Май-слинг и слинго-рюкзачок одинаково распределяют нагрузку, если в уж рюкзаке спина отваливается - то в мае тоже будет :009:
Не одинаково! В рюкзачке нагрузка в основном на бедра за счет жесткого пояса, в мае - на плечи, т.к. в нем пояс регулирует только высоту посадки ребенка и нагрузку на себя практически не берет.
У меня спина здоровая ттт, но т.к. ребенок большой и ношу редко - очень хорошо чувствую, в чем куда нагрузка идет.

Анна Павлова
03.10.2010, 00:04
неужели никто не интересуется?или у всех спины идеальные и не болят?-))

Рачок
04.10.2010, 13:09
Купила в итоге Ай лав мам:080: нам с дочей очень нравится!!! по дому ходим, засыпаем в нём с удовольствием!!! дома спина вообще не устает, но и ношу не долго!!! Вчера гуляли в рюкзаке 40мин. На поясницу нагрузки можно сказать не почувствовала! больше устали плечи и грудной отдел позвоночника (наверно остеохондроз! начинаю делать зарядку:073:), ну и немного неприятно было где-то в районе тазобедренных суставов! Может это с непривычки, надеюсь через несколько прогулок будет получше!

марго теттчер
04.10.2010, 15:48
У меня в МБ-дизайне ничего неболит,но носить 9.5кг очень тяжело-Появляется одышка,устают ноги..атак ничего,как походный вариант пойдет.