PDA

Просмотр полной версии : сюрприз от мегафона-коллекторское агенство)))

Vitaminachka
30.08.2010, 00:29
Сегодня меня сильно и от души удивил Мегафон. 1, 5 года назад муж купил 2 симки для себя и меня, тариф люкс, каждый месяц снимают абонентскую 500 р и начисляют 750 минут на тел. Так вот в мае я ршила уйти к другому оператору, поменяла симку в конце месяца и забыла. Сегодня мужу пришла бумага от коллекторского агенства, там значилось что он такой то такой то не выполняет обязательства по договору и мгафон передал агенствунашу задолженность суммой в 1200 (почему то не 2000, ведь с мая по август 4 месяца прошло), что в течении 5 дней мы обязаны выплатить эти денежки в любом офисе мегафона или любым образом, т е я так поняла, просто кинуть денег на счет и погасить минус. Все это время симкой я не пользовалась, и где она валятся-не знаю. В противном случае они (коллекторы) обращаются в суд и нам опишут имущество, в том числе совместно нажитое)))) Сам по себе договор с мегафоном представляет из себя односторонний листочек с данными мужа, где он подписывается под тем, что ознакомлен с правилами предоставления услуг, а так же с тем, что в случае нарушения договора мегафон имеет право предоставить инфу о нем третьим лицам. Дословно не помню, доки в машине. Я такого подхода от мгафона не ждала))Завтра решили поехать в офис мегафона, попросить пересчитать минус на моем номере(ведь я их услугами не пользовалась и платить не за что соответственнО) и больше с ними дела не иметь. Такая вот ситуация. К чему написала все это. Может кто посоветует, что там с них завтра там потребовать в офисе? смешно, конечно, но блин, хочется как-то возмутиться)) должны они были проинформировать клиенаа о передаче задолженности(столь весомой))), или вообще мжет это какой-то развоД? Вобщем, приветствуется любая инфа на тему, ну впрочем и флуд) А т скушна)

Медной горы хозяйка
30.08.2010, 00:35
Вряд ли вам что то пересчитают, какая разница пользовались вы услугами или нет? надо было сразу расторгать договор. или читать что у вас по поводу отрицательного баланса указано в договоре.

Vitaminachka
30.08.2010, 00:39
когда однажды я месяц не пользовалась телефоном, потом просто позвонила в справочное, они составили заявку на мой номер и через 3-4 дня минус в 500р был списан.т е тот месяц я не оплачивала.

Тилимили
30.08.2010, 01:29
Мой муж однажды хотел на Люкс перейти,купил симку и забыл.Через 2 мес,начали снимать деньги со счёта другой его симки. Оказалось,что они 2 месяца снимали аб. плату по 750 руб.

Пришлось выплатить(((

Lelana
30.08.2010, 01:49
к нам Скайлинк с такой же предъявой обратился
причем я была на даче и муж без меня заплатил им 2000:wife: хотя карту я точно блокировала и откуда взялся долг понятия не имею
если б была в городе поехала бы разбираться, но... поздняк уже метаться...
лучше все симки блокировать когда меняешь, а то потом через пару-тройку лет вот такие сюрпризы
а с Мегафоном летом вышла история
на даче у меня ловит только Мегафон, и я решила купить симку для интернета, сказала в магазине, что нужен не дорогой интернет, пользоваться буду через телефон и мне продали безлимитный тариф, причем было это 25 июля
в итоге оказалось, продавец-стажер впарил мне тариф, который работает только с модемом, да еще и абонентская плата снимается за целый месяц, независимо хоть 31 заключаешь договор
пришлось потрать 2 дня, ходила писала претензии в тот магазин где такое продали, потом в офисе Мегафона и так до сих пор не знаю, заблокировали мне эту карту или нет, и списали ли долг - я то ей так и не смогла воспользоваться
обещали прислать ответ в письменном виде - но пока ничего

AnnaYP
30.08.2010, 09:24
Вряд ли вам что то пересчитают, какая разница пользовались вы услугами или нет? надо было сразу расторгать договор. или читать что у вас по поводу отрицательного баланса указано в договоре.

+1. все правильно, просто "сменить" симку с тарифом с абонентской платой нельзя, нужно оформлять отказ от нее у них в офисе, или переходить заранее на тариф без а/п.

Vitaminachka
30.08.2010, 12:17
+1. все правильно, просто "сменить" симку с тарифом с абонентской платой нельзя, нужно оформлять отказ от нее у них в офисе, или переходить заранее на тариф без а/п.

вот сегодня поедем к ним) потом напишу.

tutuk
30.08.2010, 12:39
мегафон балуется такой ерундой, остальные когда уходят в минус блокируют..

Nadin2
30.08.2010, 13:08
Мы когда подключали Люкс, нас предупреждали, что если не пользоваться, то все равно может уйти в минус за 3 мес

Vitaminachka
30.08.2010, 16:50
Да дело не в минусе, просто странно, вторая симка у мужа все время работает, ни смс, ни звонков никаких, ни письма от мегафона не было, а тут на тебе сразу от коллекторского агенства. Я думала, они только со злостными неплатильщиками по банковским кредитам работают, а уж никак не за 1000 минуса на тел счету. Кстати, когда сег утром позвонила в мегафон, там сказали что минус всего 790 руб, что раз мыы не пользовались связью, мегафон пошел нам навстречу и деньги за июньиюль не списывал. Откуда тогда та сумма в письме. Вобщем муж после работы поедет с письмом в офис, потом напишу, что сказали.
PS Если долго не выйду на связь-возможно коллекторы уже выбивают из меня долг..........))))))))

Тамалинка
30.08.2010, 16:57
Да дело не в минусе, просто странно, вторая симка у мужа все время работает, ни смс, ни звонков никаких, ни письма от мегафона не было, а тут на тебе сразу от коллекторского агенства. Я думала, они только со злостными неплатильщиками по банковским кредитам работают, а уж никак не за 1000 минуса на тел счету. Кстати, когда сег утром позвонила в мегафон, там сказали что минус всего 790 руб, что раз мыы не пользовались связью, мегафон пошел нам навстречу и деньги за июньиюль не списывал. Откуда тогда та сумма в письме. Вобщем муж после работы поедет с письмом в офис, потом напишу, что сказали.
PS Если долго не выйду на связь-возможно коллекторы уже выбивают из меня долг..........))))))))

ого (( что творится... из меня вот скай-линк уже месяц 17 рублей выбивает, весь мозг прогрыз обещаниями подать на меня в суд. симкой уже года полтора не пользуюсь, с тех пор как стационарный инет провела. однако ж в долгу я перед ними....

дамочка
30.08.2010, 18:44
у меня было весной приключение - купила у них мобильный модем, причем продавец уверял, что в Мельнице будет отличный прием и высокая скорость, я приехаа домой, попробовала - интернт полная лажа оказался, я модем забросила и думать о нем забыла... через пару месяцев с маминого телефона, который оформлен тоже на меня списывают все деньги и еще долг вешают... я поехала в офис Мегафона, написала гневное письмо не шарить у клиентов по карманам))) описала всю ситуацию и свое личное мнение о качестве их модемов))) через несколько дней деньги маме на счет вернули, хотя девушка - оператор регистрируя письмо презрительно высказалась в тоне "сами вы дураки, и денег вам никто не вернет". Но я действительно кроме самого первого дня ни разу модемом не пыталась воспользоваться.

Vitaminachka
30.08.2010, 18:52
ого (( что творится... из меня вот скай-линк уже месяц 17 рублей выбивает, весь мозг прогрыз обещаниями подать на меня в суд. симкой уже года полтора не пользуюсь, с тех пор как стационарный инет провела. однако ж в долгу я перед ними....

Скоро ОНИ придут и за тобой............:065:

Вудхауз
30.08.2010, 19:13
Да сейчас все так, не только мегафон...кризис блин...денежку-то подрезать любят...я теперь на одной симке сижу и не рыпаюсь...

Головокружение
31.08.2010, 19:40
Скоро ОНИ придут и за тобой............:065:

:o

I_fairy
31.08.2010, 22:21
сообщать Вам о том, что работу с Вашей задолженностью они отдают в коллекторское агентство они не обязаны, равно как и пересчитывать Вашу задолженность, т.к. услуги фактически были предоставлены (другой вопрос что Вы ими не воспользовались, но это уже Ваше дело).

Vitaminachka
01.09.2010, 02:14
сообщать Вам о том, что работу с Вашей задолженностью они отдают в коллекторское агентство они не обязаны, равно как и пересчитывать Вашу задолженность, т.к. услуги фактически были предоставлены (другой вопрос что Вы ими не воспользовались, но это уже Ваше дело).

Фактичски после того как в 1 мес неиспользанния связи блокируются и входящие и исходящие вызовы, за последующие месяцы взымается абнентская плата за что?? моя симка была не активна)))

Медной горы хозяйка
01.09.2010, 02:18
это зависит от условии договора, блокируется предоставление услуг, а не начисление абонентскои платы.