Просмотр полной версии : вопрос мамам декабрят..
вот голову ломаю как моему декабрёнку со школой быть..:009: отдавать в 6и8 или в 7и8??
хотелось бы услышать ваше мнение или ваш опыт..
Об этом много разговоров было. Поищите. Моя декабрюшка пошла в 6и8. Я не разу не пожалела. Кстати, была не самой младшей в классе
Мы пойдем в 7,8. Надеюсь, тоже не пожалеем:))
AdelAida
30.08.2010, 00:54
Нам 7,8. Идем в 1 класс. Но у меня девочка, ей в армию не надо. За этот год в плане подготовки к школе очень прибавила. Мне кажется, если бы я отдала ее в прошлом году, то ей было бы тяжело. Она и сейчас еще устает к вечеру, если не спит днем.
Нам 7,8. Идем в 1 класс. Но у меня девочка, ей в армию не надо. За этот год в плане подготовки к школе очень прибавила. Мне кажется, если бы я отдала ее в прошлом году, то ей было бы тяжело. Она и сейчас еще устает к вечеру, если не спит днем.
У нас все так же. При этом я сама педагог -дощкольник и даже не раздумывала - когда отдавать ребенка в школу.
Моя тоже декабрьская. Отдаю в 7.8. Были у психолога в 6.8 - к школе не готова, усидчивости ноль, терпения тоже. За год, я думаю, постараемся все подтянуть. Куда торопиться то?
ANatysik
30.08.2010, 01:20
Моей 6.8. Идем в этом году.
Говорят, что девочек - лучше в 6.8, а мальчиков наоборот.
Это учителя начальных классов говорят
ANatysik
30.08.2010, 01:21
Ну да, и у психолога мы тоже были.
nnb12.04
30.08.2010, 01:24
Нам 6.8. Идём в 1 класс в этом году. К школе готовы и по знаниям и психологически. Были у психолога в прошлом году в ноябре, она нас протестировала, сказала над чем поработать, а общий вывод был готова. И на под курсах в школе с детьми психолог работала.
Моей 6.8. Идем в этом году.
Говорят, что девочек - лучше в 6.8, а мальчиков наоборот.
Это учителя начальных классов говорят
Ага, учитель, увидев мою вторую дочку (ей 6,3) советовал отдать ее в первый класс (она полностью готова интеллектуально, но психологически - нет). Не заканчивала бы я Герцена - было бы очень заманчиво отдать ребенка в школу пораньше. Но поскольку я разумная мамаша, да еще и педагог - четко выстроила себе внутреннюю позицию - ребенку на момент поступления школы д.б. полных 7 лет. И не поддалась ни на какие провокациии со стороны учителя.
Jolochka
30.08.2010, 01:37
в 6,9 пошли (2 декабря ДР) .в третий класс идем.почти самые мелкие в классе,но учится хорошо ттт.и вообще все ок.
ANatysik
30.08.2010, 01:38
Ага, учитель, увидев мою вторую дочку (ей 6,3) советовал отдать ее в первый класс (она полностью готова интеллектуально, но психологически - нет). Не заканчивала бы я Герцена - было бы очень заманчиво отдать ребенка в школу пораньше. Но поскольку я разумная мамаша, да еще и педагог - четко выстроила себе внутреннюю позицию - ребенку на момент поступления школы д.б. полных 7 лет. И не поддалась ни на какие провокациии со стороны учителя.
Нет, ну 6.3 рано однозначно.
А вот когда дело к 7, тогда действительно у родителей есть сомнения. А если в саду попал в группу, где самый младший, то не оставаться же на второй год в подготовишках, вот и терзают нас мам муки выбора :))
arbuziki
30.08.2010, 01:47
Дочке сейчас 6,8. Тоже долго мучилась -идем в следующем году в 7,8.
у меня мальчик идет в этом году в 1 класс в возрасте 6,8 лет, из-за этого специально перескочили в саду через группу (из средней сразу в подготовишки)
tanyechka
30.08.2010, 08:30
В прошлом году сын пошёл в школу в 6.9(7.12-день рожд.), в целом все нормально, бывало, что уставал, когда дополнительные уроки были(анг. и информатика).
Из опыта работы в саду- большинство декабрьских детей слабее, чем летние и осенние дети их года рождения.
А вот когда дело к 7, тогда действительно у родителей есть сомнения. А если в саду попал в группу, где самый младший, то не оставаться же на второй год в подготовишках, вот и терзают нас мам муки выбора :))
Друг сына по детсаду (ДР 2 декабря) остался в подготовишках на второй год. Также ,как и еще несколько детишек из нашей группы. Не такая уж и редкая ситуация.
evste.larisa
30.08.2010, 09:55
Мы идем 6,8, но у меня девочка, мальчиков отдают попозже - мнение психолога
сапфировая кошка
30.08.2010, 10:15
Мы новогодние, идем в 7,8. По сравнению с прошлым годом- ребенок 100% готов к школе, очень хочет в школу, играет только в школу :)) Она очень выросла и повзрослела за этот год.
Merry dancers
30.08.2010, 10:25
После долгих мучений, сходили к психологу. Специалист сказал, что к школе готовы. Идем первого сентября. Мы январские, т.е. 6,7.
Но у меня еще есть пример старшей сестры, которая была готова к школе в 6,7, а отдали на год позже. Так вот, при всех ее способностях и отличной памяти, интереса к учебе вообще не осталось. Она опережала одноклассников и ей было неинтересно. В итоге, все 10 лет проучилась из-под палки.
Tishina095
30.08.2010, 10:58
У моих друзей дети пошли в школу так: девочка 6л5м, мальчик 6л8м, девочка 7л1м. Теперь они в 4, 8, 3 кл соответственно. Все перед школой с детьми занимались, с психологами консультировались. Дети помимо школы еще очень серьезно занимаются спортом. Все они лучшие ученики в своих классах, победители Кенгуру и т.п. Вопрос не в возрасте зачастую ,а в генах и внимании , которое родители уделяют своим детям.
Сын родился в декабре, пошел в школу в 7.8, раньше психологически не готов был. Консультировались у психолога.
creature
30.08.2010, 11:13
У моих друзей дети пошли в школу так: девочка 6л5м, мальчик 6л8м, девочка 7л1м. Теперь они в 4, 8, 3 кл соответственно. Все перед школой с детьми занимались, с психологами консультировались. Дети помимо школы еще очень серьезно занимаются спортом. Все они лучшие ученики в своих классах, победители Кенгуру и т.п. Вопрос не в возрасте зачастую ,а в генах и внимании , которое родители уделяют соим детям.
Вопрос не в генах. не во нимани родителй, а в психологических особенностях детей, их нервной системе, особеносятх характера и т.п. В противном случае -это амбиции родителей.
Настроены на 6 и 8, но это заслуга только ребенка.
Мама Оля и Данюша
30.08.2010, 11:19
Нам 6 декабря будет 7 лет мальчик , в этом году идем в школу. Надеюсь все будет хорошо. У нас в саду в группе было 2 декабрьских мальчика, там вот второй ребенок не готов был к школе. Об этом говорили и воспитатели и психолог и логопед.
Tishina095
30.08.2010, 11:25
Да, это не гены. Это особенности характера, нервной системы, психики....
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Tishina095
30.08.2010, 11:26
Заслуга только ребенка? Уникально. Я пока встречала только способных детей (правда, родители у них такие же), родители которых много делают для развития их способностей. О многом с ними говорят, покупают им интересные книги и развивающие программы, водят на разные занятия (кружки, спорт,музеи, музыка и т.п.), ломают голову в какую бы школу отдать и к какому учителю.... Амбиции? Нет, забота!
Поищите поиском, тем немеряно было уже...
Смотрите на ребенка. В коллективе хорошо адаптируется. не трусиха? может концентрировать внимание в течение хотя бы 30 минут? тогда можно пробовать в 6,8
мы декабрьские. пошли в 6,8 пока не пожалела, но думаю что и не пожалеем:support:
creature
30.08.2010, 12:43
Заслуга только ребенка? Уникально. Я пока встречала только способных детей (правда, родители у них такие же), родители которых много делают для развития их способностей. О многом с ними говорят, покупают им интересные книги и развивающие программы, водят на разные занятия (кружки, спорт,музеи, музыка и т.п.), ломают голову в какую бы школу отдать и к какому учителю.... Амбиции? Нет, забота!
Родители делают, каждый в меру своих сил и возможностей. Но есть случаи, когда родители помешаны на развитие, а дите просто глубже копает, тише едет, ну бывают проблемы по здоровью, не готов оправдать надежды, а его грузят, здесь амбиции ИМХО.
Мурашкина
30.08.2010, 13:05
Бывает что "благими намерениями выстилается дорога в ад":( Даже не дозревшему сорванному помидору нужно ВРЕМЯ, чтобы дозреть (докраснеть) на подоконнике.
По теме.
Пошел в 6.
Жалею. Для психики большая нагрузка.
Но он категорически отказывался оставаться на 2-й год в садике. Кто знает, возможно и при этом варианте была бы для психики нагрузка (все друзья бы учились на класс старше).
Большое спасибо всем за ответы!! У меня мальчишка)) конца декабря.. по виду вобще мелкий.. но развитой достаточно.. тянется к старшим но очень переживает когда что-то не получается у него как у них.. есть конечно опасения что если будет самым младшим в классе ему будет интересно но его будут обижать.. как то так.. то есть больше волнует аспект психологический.. будем думать..
Vida nueva
30.08.2010, 13:18
У меня сын идет в школу в 6,8, родился в середине декабря. Решила отдать, т.к. дальше ему будет просто не интересно.
Пошел в 6.8 Я про армию думала. Нормально, учится. Но у нас в лицее началка без особых наворотов и программа "Школа России".
Пошел в 6.8 Я про армию думала.
я тоже.. но если закончит в 17 с половиной и не поступит всё равно же будущей весной заберут.. ну а если в 18 с половиной и не поступит то просто раньше в армию на полгода..
Собирались в школе, мы будущие первоклашки, моему 6,9, были дети которым в сентябре исполнится 8! Это совсем другие дети, как внешне, намного крупнее, так и по поведению, развитию! Если учесть что сейчас началка 4 года, то лично мое мнение, какой смысл отдавать практически в 8? Сама я декабрьская, у нас были даже февральские дети и все хорошо учились.
К тому же мне кажется самим детям которые старше остальных детей не очень комфортно. Выше, крупнее, очень выделяются.
olly_sun
30.08.2010, 16:49
не всегда... мой самый высокий в классе, хотя самый маленький по возрасту.
пошли в 6,9 (ноябренок). но если бы я его не отдала в школу, он бы меня убил, наверное, так ему хотелось.
и после всяких развивалок, вида старшего брата, его друзей...удержать дома не было ни возможности, ни моего желания.
ни разу не пожалела, дома бы перекипел уже весь за год.
para-cat
30.08.2010, 17:15
К тому же мне кажется самим детям которые старше остальных детей не очень комфортно. Выше, крупнее, очень выделяются.
Подавляющее большинство первоклашек идет в школу в 7 лет и несколько месяцев. Мучаются выбором родители осенних и зимних деток (чаще начало зимы). Поэтому огромной разницы между детьми 7, 5 и 7, 9 не будет. А между 7, 5 и 6,9 может быть заметна (не всегда).
У меня тоже была такая тема. и вообще она часто обсуждается. мы идем в этом году в 7,8. Посмотрим будут ли нашего года еще дети
SvetysiK
30.08.2010, 17:59
У меня январенок. Идем в этом году в 7 и 7.
Мама Катюши
30.08.2010, 18:37
Мы пошли в 6,8 и очень довольны.
Мой идет в 7,8 но мы после логопедического садика. У нас никто в группе не пошел в школу раньше 7 лет. Но у нас и с речью были проблемы и с нервной системой :( Я и сейчас то переживаю из-за гиперактивности и дефицита внимания. ИМХО, по ребенку смотреть надо+советоваться со специалистами. Я вот лично пошла в 6,9 и все было прекрасно
Это второй - 6.3, а первой - 7.8. В этом году идет в первый класс. Просто я с ними двумя ходила к учителю, которая предложила и мелкую в первый класс взять.
кнышова анна
30.08.2010, 20:31
Старший пошел в 7,8 -интеллектуально был готов давно, но психологически.......Разница в год коллосальная! Второй сын идет в этом году в 7,9 и тоже вижу, что это правильно. В основном улучшаюся усидчивость, внимание, способность концентрироваться на задании. Это заметно по любому занятию -второй ребенок занимается бальными танцами с 6 лет и даже преподаватель отметил что ребенок сильно повзрослел психологически после 7.
мы идем в 6.8, долго думали и решили идти сейчас. Посмотрим, что из этого получится. В саду воспитатели говорили, что он готов к школе. Да и класс весь лето - осень 2003г. Даже февраль 2004 есть. Надеюсь, что все получится.
Подсолнушка
30.08.2010, 20:59
Мальчику - позже.
Я мама мальчика-январенка :) (с др в конце января). Пошли в 6,7 в прошлом году.
Не жалеем нисколько. Закончили первый класс с одной 4/5 по русскому, остальные пятерки (оценки неофициальные - раздавали рукописные бумажки).
У нас семейная традиция в школу рано идти :).
Но на продленку не ходили никогда. С продленкой было бы тяжело, мне кажется.
Проблемы для нас закончились вместе с раскрасками, как только они писать начали - раскраски всегда были мучением. Но если бы мы пошли позже, ситуация была бы точно такой же.
babariha
31.08.2010, 08:44
+1
По опыту нащего класса. Им мнее интересно учиться (средняя школа). Меньший ребенок больше настроен на учебу.
Вот здесь читайте подборку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198)
Мой январский пошел в школу в 5и7 в частную. В государственную пошел бы в 6и7. Про 7и7 я даже не думала.
Учится хорошо, занимается в различных кружках. Сейчас поступил в 5й лицейский класс.
para-cat
31.08.2010, 11:42
Вот здесь читайте подборку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198)
Мой январский пошел в школу в 5и7 в частную. В государственную пошел бы в 6и7. Про 7и7 я даже не думала.
Учится хорошо, занимается в различных кружках. Сейчас поступил в 5й лицейский класс.
Вы все-таки перескочили через класс?! Все лето учились, что ли?
В 8 лет среди одиннадцатилетних... из частной школы в обычный лицей, да еще и через класс... круто.
Кудри вьются...
31.08.2010, 11:47
Молодцы!
Не расскажете, организационно "перепрыг" без напрягов прошел? В смысле как адекватно в "принимающей" школе все прошло? У нас тоже планируется такое в начальной школе (она у нас вообще в принципе всего 4-летняя и после 4-го дети уходят).
Irina1975
31.08.2010, 13:45
нам 6.8 идем в первый класс. Даже не думала отдавать в 7.8. Он у меня крупный, высокий. К школе готов.
Affalina
31.08.2010, 14:27
От ребенка зависит, нам сейчас 7,8, пошли в прошлом году в 6,8 в 1 класс, сейчас во второй идем, по результатам тестирований за 1 класс - получила везде высшие баллы. Справляется, молодец!
Большое всем спасибо за ответы!! Мы решили)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.