PDA

Просмотр полной версии : что у меня гудит в квартире?

Проня Павлова
30.08.2010, 01:11
Сижу и нервничаю. Не могу понять - что ЭТО?
Значит так - квартира - трешка в корабле, та, где изначально все три комнаты изолированные, 8 из 9 этажей
В июне по ночам стало ЧТО-ТО гудеть. Включалось в строго определенное время (точно не помню, что-то вроде 23-30) и гудело почти до утра, иногда до середины следующего дня. Гул сложно объяснить какой, что-то типа как трансформаторы гудят или лампы дневного света.... чтото такое равномерное с металлической нотой. Не то, чтобы очень громко, но ночью в тишине очень отчетливо (ну типа как холодильник). Звук доносится с потолка самой большой комнаты, которая у нас детская (потому я особенно и переживаю). Даже сын стал говорит - что-то гудит. Сначала думали может ночник - не он, проверили магнитофон, розетки - нет. На третью ночь муж не выдержал и где-то в час ночи пошел к соседу всержу (там живут старенькая бабуля со своим взрослым, вполне адекватным внуком). Внук уже почти засыпал перед негромко включенным телеком. Они походили по всей квартире, муж убедился, что они не виноваты, более того - у них тоже гудит, но вообще непонятно откуда. Сосед сказал, что прошлым летом в июле тоже регулярно так гудело (но прошлым летом мы долгое время отсутствовали(как раз весь июль) и видимо не слышали). Включается гул резко, выключается тоже. Но не каждый день, хотя иногда несколько ночей\дней подряд.
В июле я уехала на дачу и забыла про все жто. Приезжаю на прошлой неделе - ГУДИТ! И вечер гудело, и утром, а днем - бац, и как выключили. Сейчас вот приехала с дачи - гудит :015:
В детской громче всего, по всей квартире тоже слышно. Не могу сказать, что звук мещает мне спать или жить (у некоторых холодильник громче урчит), просто я боюсь неведения - ЧТО ЭТО?? тем более, что громче всего оно в детской, а все, что касается безопасности моих детей, меня очень сильно волнует. Главное, чтоб оно у них там в потолке не взорвалось.
В ТСЖ спрашивать бесполезно, там такие "специалисты", что ужас (например, водопроводчик не знает, что такое байпас)
Муж думал-думал, говорит - "не знаю, спроси на ЛВ, там все знают"
Есть идеи? Персен не предлагать, я мохито лечусь.
И вообще, просьба не издеваться.

Миланья
30.08.2010, 01:15
Аналогично, гудит вдоль плинтуса в комнате, потом выключается , заметила недавно, тоже не понимаю в чём дело и главное посоветоваться не с кем, потому как гудит редко или я редко замечаю, может засыпаю уже, или днём когда меня нет, но вот пару-тройку раз замечала...........

Проня Павлова
30.08.2010, 01:24
вот, написала, прошло пару минут, оно выключилось....

на самом деле очень боюсь, что это проводка
но проводка же не может гудеть там по часам и независимо ни от чего (выясняли и сами, и с соседом разговаривали), тем более уже ГОД

Marva
30.08.2010, 01:42
А может, это гудит где-то снаружи? Т.е. Вам кажется, что это у Вас, а на самом деле снаружи, но по каким-нибудь нишам звук доходит. Ну как-то так.
Какие-нибудь светильники? А пол не теплый?

У меня у мамы постоянно слышу, как домофон звенит. В ее подъезде вообще домофона нет, есть в соседнем. Но там же не может кто-то постоянно кому-то в дверь набирать! Мистика.

Свента
30.08.2010, 01:53
Уличный фонарь? (они часто зверски гудят, у нас на доме фонарь гудит так, что в окно слышно).
Попробуйте открыть окно и прислушаться, усиливается звук при открытом окне или нет.
Что-нибудь связанное с телевизионной антенной на крыше?
У соседей за стенкой, внизу? Может, какой-нибудь умелец наладил какое-нибудь минипроизводство на дому?

У знакомой гудели печи этажом ниже, там была минипекарня.

У нас так иногда гудит в котельной в подвале дома (сталинка), но у вас же нет котельной...

Проня Павлова
30.08.2010, 01:53
полы обычные и у нас и у соседей сверху, люстра тоже обычная, там в самой люстре с электрикой все ок. Наверху у соседей вообще все просто, они стиралку то полгода назад только купили (внук наконец-то работать стал)
Ниш никаких нет. По вентканалу в кухне я бы поняла про звук (раньше соседи снизу вывели туда громкую вытяжку, мы это сразу поняли, при встрече они у нас спросили как и что, мы честно сказали - слышно, но не мешает. Но те соседи снизу до октября на даче и звук сверху.
Снаружи у нас тихий двор - под окнами детский садик и пустырь, да и все-таки 8 этаж. Сплит-систем и кондеев ни у кого из соседей не висит, детская дальше всего от парадной лестницы (в смысле от лифта), за стенкой детской квартира другой парадной (но оттуда все звуки мы знаем (собака, музыка, разговоры)) и гудит то явно сверху!
котельной нет, внизу летом никто не живет (вру, живет иногда взрослый сын хозяйки квартиры... ну знаете, как бывает, живет мама и ее уже 40-летний сынок, летом мама на даче, сынок то работает, то где-то шляется)
звук не снаружи точно, окна открывала - слушала
гул идет с потолка... наверху точно ничего нет, муж ходил - проверял... а наверху у соседей тоже гудит и даже громче, но звук вообще непонятно откуда
антены у нас тоже нет - в доме кабельное тв

melony
30.08.2010, 02:07
у нас тож гудит что-то, но только ночью.( и началось это где-то в конце июля и вот весь август. не каждую ночь, но ооочень часто)

я слышала , но как-то особо не парилась по этому поводу до тех пор, пока муж не услышал и не сказал, что это что-то странное. у нас такой звук бывает словно самолет возле окна пролетает.
теперь боюсь
понять толком откуда точно звук у нас не получается, т к такое чувство , что снаружи окна....., но у нас под окнами школа и машин нет, самолеты не летают, поезда , правда, чувствуются редко, но без звука-просто пол трясется немного.

п.с. фонарей под окнами нет

FIJI
30.08.2010, 02:19
Может кондиционер у кого-то? Если только летом...Хотя сейчас не жарко:005:

Проня Павлова
30.08.2010, 02:22
Может кондиционер у кого-то? Если только летом...Хотя сейчас не жарко:005:
у наших соседей точно кондея нет

ferret
30.08.2010, 02:25
1)У нас гудит бачок унитаза.Иногда.Почему не знаю.Как трактор.
2)Раньше гудела какая-то штука в подвале.Связано было со стройкой рядом с нашим домом. Звук как будто железякой бьют по трубе. Мы нормально жили,а люди под чьей квартирой мучались. Звук был когда в подвале какой-то рычаг отскакивал.

Мне кажется это что-то резонирует в потолке.Может там раковина-вот и гудит.
Гул из центра или в углу?

Моих знакомых заливало водой сверху и они бегали к соседям над ними. А там ничего не льется. Оказалось заливали соседи которые сверху сбоку жили. Кто знает что у нас за перекрытия.

Проня Павлова
30.08.2010, 02:29
гул из центра жилой комнаты, вокруг жилые комнаты (со всех боков и сверху-снизу) (кто знает корабль, тот знает - дальняя самая большая комната)
перекрытия обычные, которые в корабле - панельный дом
до подвала очень далеко, да и я четко могу ткнуть в потолок и сказать - гудит отсюда (можно сказать оттуда, где люстра)

Анушка
30.08.2010, 02:41
Я думаю что у соседей какой то прибор: аквариумный фильтр, водонагреватель, может у кого ремонт и временно на переставили холодильник.
И не обязательно это соседи сверху, может через этажи доносится. У нас в блочном доме тоже много странных звуков то появляется то исчезает.

Я могу дать телефон хорошего проверенного мной трижды электрика чтобы было спокойно он придет проверит люстру.

liyaS
30.08.2010, 02:49
у меня похожая ситауция. зимой во время сильных морозов начало гудеть. днем то незаметно да и на работе все. а ночью такой гул даже не на слух ощущается а прям вибрация какая то. но уменя гул идет от стены соседней квартиры. как будто круглосуточно работающий холодильник... и летом такой же гул.. сдается мне, что это проводка, а именно счетчик соседей. прислушивалась к стене - гул идет от места где стоит счетчик... и неудобно как то к соседям идти жаловаться... но спать в таких условиях ужасно.
и уменя и у соседей проводка и сетчики новые и 2 года до этого не гудело, а сейчас прям не переставая
:005:

Проня Павлова
30.08.2010, 02:50
ничего себе временно - второе лето подряд
аквариум такие громкие звуки издать не может (муж сказал, что у соседа сверху намного громче, а над ними вообще чердак, где тишина (муж лазил - слушал - у нас гудит, на чердаке тишина), водонагреватель тоже вряд ли часами работает.
С люстрой точно все ок - проверенный человек вешал

успокойте меня, главное, что это не проводка внутри перекрытий и что моим детям ничего не грозит....

Larsy
30.08.2010, 03:05
Может увлажнитель. Мы вкючаем только ночью. Гудит прилично.

Рыжесть
30.08.2010, 03:05
аквариум такие громкие звуки издать не может (муж сказал, что у соседа сверху намного громче, а над ними вообще чердак, где тишина (муж лазил - слушал - у нас гудит, на чердаке тишина)

Аквариум не можут, а вот аквариумный компрессор, да еще установленный без вибропрослойки, вполне. Причем сам он может гудеть в месте установки не смертельно сильно, но от его вибрации вполне могут резонировать пустоты перекрытий. В "+" версии компрессора то, что включается и выключается, как я понял, четко в опреденное время. Компрессоры в аквариум как раз на ночь включают, днем выключают. Причем делают это по таймеру. В "-" - аквариум не в квартире над вами и, соответственно, компрессор, даже установленный на пол, не имеет, по идее, связи с плитой над Вашей комнатой и она не должна бы резонировать.

успокойте меня, главное, что это не проводка внутри перекрытий и что моим детям ничего не грозит....
Проводка не может этого делать в строго определенное время. Если хотите ее проверить - откинте оба конца линии и люстре (один в выключателе, второй в коробке под потолком). В перекрытии есть только кабель к люстре, всё остальное в стене идет как правило (если не делали самостоятельной замены проводки). Ну или, что еще проще, когда загудит - вырубить вводной автомат (или автоматы) в этажном (квартирном) щитке. Гул пропадет - проводка (хотя врядли он пропадет - ну не умеет проводка гудеть, в трансформаторе и то гудит сердечник, а не обмотка).

p.s. Муж Рыжести

Cнегирь
30.08.2010, 03:08
че та у меня мурашки..

Проня Павлова
30.08.2010, 03:09
автоматы вырубали - гул продолжается... уф... значит не проводка
ну тогда и пофиг, пусть у этих соседей хоть аквариум, хоть террариум... лишь бы не опасно

пустот у нас в перекрытиях нет - в корабле все панели такие конкретные, в общем - все стены у нас несущие и потолки такие же монолитные плиты (зато наружные стены хоть пальцем протыкай)

Проня Павлова
30.08.2010, 03:10
че та у меня мурашки..

спокуха! мурашки не гудят!

Antony
30.08.2010, 09:40
Что может "гудеть". Варианты из личного опыта:
1. Световые рекламные блоки (трансформаторы) или лампы освещения на фасаде дома недалеко от ваших окон.
2. Свист ветра в щелях окон, в том числе металлопластиковых.
3. Резонансный гул в коробах вентиляции при сильном ветре.

Oksika
30.08.2010, 10:39
Панельки очень хорошо передают звук, причем не по прямой, а по "мостикам". Источник звука по кривому пути может выводиться в воздух в совершенно неожиданных местах. То, что гудит в центре комнаты, говорит о том, что источник - потолочная плита, она вибрирует и как мембрана динамика излучает, в центре колебаясь с наибольшей амплитудой.

Котельная, насосная станция (воду в водопровод накачивать), прочие приборы. Ухом по воздуху не определите. Или искать знающих людей, или брать стетоскоп и в разных квартирах искать по стенам и потолкам источник. Не помешает пройтись по чердаку на предмет осмотра всякого оборудования.

Шалфей
30.08.2010, 11:00
То, что я сейчас напишу, не очень подходит под Ваш случай, но вдруг пригодится:
1) тоже довольно долго меня донимал непонятный звук, но на кухне. именно такой гул с металлическим оттенком. Причем он тоже периодически включался, особенно вечером, когда я отдыхала на кухне. Оказалось, что это таймер в плите сломался и вот такой эффект звуковой давал. То что это плита, я догадалась далеко не сразу, а только когда в рез-те экспериментов понятла что звук пропадает когда фазу электропитания на плиту отключаю.
2) у меня сильно гудит ночью когда окна открыты на микропроветривание и когда ветер.

P.S. Про аквариум тут писали это вряд ли. У нас аквариум в той комнате что мы спим, фильтр работает так что даже мы еле слышим. Но! если филтр окружен водой. Вот если он прижат к стеклу аквариума, появляется небольшой гул, но не такой который может быть слышен в соседней квартире. Компрессор конечно можно включать по таймеру, но на мой взгляд странно включать его ночью, обычно наоборот включают днем, когда люди на работе. И звук от компрессора не такой как описывает автор. Там же моторчик тарахтит, на металлический звук никак не похоже.

фил_я
31.08.2010, 10:09
Прислушайтесь к батареям, не исходит ли звук от них, особенно, если звук появился после переустановки батарей.
Вот, про проблему гудения батарей можно почитать здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php/94019

Проня Павлова
31.08.2010, 11:55
точно не батареи, неоднократно писала, что звук с потолка

AnyaRyjaya
31.08.2010, 16:32
пустот у нас в перекрытиях нет - в корабле все панели такие конкретные, в общем - все стены у нас несущие и потолки такие же монолитные плиты (зато наружные стены хоть пальцем протыкай)

Пустоты в панельных домах в плитах перекрытия есть обязательно и выглядят так
http://www.fis.ru/files/7439804.jpg

camel
31.08.2010, 17:33
Тоже гудело. В определенное время включалось (около 22-00 и выключалось примерно в 06-00) Оказалось вентилятор у соседей сверху в соседней парадной (это как бы подиагонали к нам) выше нас на 2! этажа!
Слышало полдома, ситуацию выяснил и разрулил председатель ЖСК (спасибо ему за это :-))

Пиговая Дама
31.08.2010, 17:58
Для начала я бы попробовала вычислить логику время появления гудения, если она есть и из этого сделать выводы.
Сходить к соседям сверху - выключить им автоматы - выяснить связь с гудением.
Дальше надо думать)

Проня Павлова
31.08.2010, 18:01
Для начала я бы попробовала вычислить логику время появления гудения, если она есть и из этого сделать выводы.
Сходить к соседям сверху - выключить им автоматы - выяснить связь с гудением.
Дальше надо думать)
вычисляли, ходили - толку ноль

:-/
31.08.2010, 18:44
а какой у Вас этаж? а стоки с горя4ей/холодной водой не меняли у Вас? а сколько в доме всего этажей? напор воды не менялся?

:-/
31.08.2010, 18:47
если это не электрика, и не соседская стиралка то может идти шум по стоякам, летом 4асто меняют трубы и арматуру в подвале, у нас была ситуация ,когда заменили арматуру в подвале на горя4ую воду, а потом жильцы стали жаловаться на шум. но в основном с нижних этажей, Вы не спрашивала, внизу все в порядке, нет жалоб?

alex50
31.08.2010, 23:10
..опасности нет, лишь бы с ума не сойти! Ищите неисправный трансформатор...загляните на крышу.

Проня Павлова
31.08.2010, 23:14
опять гудит :110:
с 21-30

а какой у Вас этаж? а стоки с горя4ей/холодной водой не меняли у Вас? а сколько в доме всего этажей? напор воды не менялся?

меняли стояки и батареи 4 года назад

если это не электрика, и не соседская стиралка то может идти шум по стоякам, летом 4асто меняют трубы и арматуру в подвале, у нас была ситуация ,когда заменили арматуру в подвале на горя4ую воду, а потом жильцы стали жаловаться на шум. но в основном с нижних этажей, Вы не спрашивала, внизу все в порядке, нет жалоб?
ничего не меняли (дело в том, что прошлым летом по словам соседа тоже гудело, но с августа прошлого до июня не гудело
внизу никто не жаловался (но там бабуся с которой я общаюсь, до октября на даче, а ее сын на контакт не идет)

..опасности нет, лишь бы с ума не сойти! Ищите неисправный трансформатор...загляните на крышу.
муж говорит, что нет там трансформаторов (по крайней мере он не помнит - он там был несколько раз)

alex50
31.08.2010, 23:24
если гудит- значит есть транс

alex50
31.08.2010, 23:33
антенные, телефонные усилители, но особенно люминисцентные лампы и фонари...

Antony
01.09.2010, 00:20
если гудит- значит есть транс

Я тоже как-то долго искал "гудящий" транс. В итоге оказалось, что "гудят" щели в окнах. Звук же был типичный китайский транс. Выявил экспериментальным путем. Открыл окно - нет звука, закрыл окно - через некоторое время есть звук, прижал створку окна к раме - нет звука. Настройка фурнитуры окна убрала звуковой фон.

alex50
01.09.2010, 03:28
интересный случай! Вы забыли сказать, что он у вас всегда начинался в 21.30 и заканчивался в 6.00.)

Antony
01.09.2010, 09:13
интересный случай! Вы забыли сказать, что он у вас всегда начинался в 21.30 и заканчивался в 6.00.)

Понимаю вашу иронию. :)

За точное время не скажу, но звук всегда начинался вечером и прекращался утром. Я долгое время грешил на транс блока световой рекламы, расположенного на фасаде возле окна.
Тем не менее источником звука было именно окно. Расписание концерта (вечернее и ночное время) было связано с суточным ходом температуры на улице и температурными расширениями профиля окна.

Эффект конечно был особо ярко заметен в осенне-зимний период и при сильных ветрах.
Чем сильнее ветер, тем громче звук. Летом эффект практически отсутствовал.

Сам был очень удивлен, когда выяснил причину и источник звука, и устранил его. :005:

alex50
01.09.2010, 10:06
..этот звук был слышен только вам, а здесь я думаю на несколько квартир ... плохо закреплённый транс даёт такой резонанс. Сам иногда страдаю, над входом в подъезд висит фонарь, а там дроссель паршивый. Пытка, пока лампочку не разобьёшь или не выкрутишь,причём в разных точках квартиры по разному...

Проня Павлова
01.09.2010, 10:15
точно окна не причем (а за окнами ничего нет, глухой двор, даже на столбах лампочки очень редки), звук идет с потолка (а не от окна, батареи и прочего - это четко слышно)
муж вчера надо мной весь вечер прикалывался (кстати, часам в 23 гул прекратился), но тк меня этот гул раздражает безумно (а его нет), то скоро его начну раздражать я и придется ему лезть на чердак искать что там есть

Shtrox
01.09.2010, 10:41
Можно пойти официальным путем:
В организациях, которые раньше назывались районные СЭС (а теперь непоймичтороздравасоцразвития), есть штатная должность акустика. Нужно туда придти и оформить жалобу. Если гудит ночью, акустик должен приехать к Вам ночью (после 23.00) и специальным прибором специальным образом измерить уровень шума, в протоколе также указать его предположительный источник.
Насчет того, что потолочная плита играет роль динамика, проводя звук, я согласна.

Проня Павлова
01.09.2010, 10:45
В организациях, которые раньше назывались районные СЭС (а теперь непоймичтороздравасоцразвития), есть штатная должность акустика. Нужно туда придти и оформить жалобу. Если гудит ночью, акустик должен приехать к Вам ночью (после 23.00) и специальным прибором специальным образом измерить уровень шума, в протоколе также указать его предположительный источник.
Насчет того, что потолочная плита играет роль динамика, проводя звук, я согласна.

так гудит то не каждый день! иногда несколько ночей подряд гудит, потом несколько ночей молчит
вот позавчера была тишина (я уж обрадовалась), а вчера с 21-30 до 23ч, хотя обычно примерно с 12 до утра (а иногда с вечера до середины дня)

Annaba
01.09.2010, 12:35
у нас так гудело, когда соседи включали ультрозвук от мышей.....
этот ультрозвук взорвал мне мозг, и я пошла ругаться с соседями, с тех пор ничего не гудело :)

Проня Павлова
02.09.2010, 00:01
приехали в 22ч - гудит
муж слазил на чердак - там тишина полная
у всех соседей на 9 этаже (у нас по 4 квартиры на этаже - тишина)
к нашим соседям по площадке не пошел - у них маленький ребенок сейчас спит
после моих воплей "сил моих нет, я потому такая и нервная" пошел сейчас в соседнюю парадную, в квартиру, которая граничит с нашей детской (уж не знаю - откроют ли ему и куда его пошлют)

Проня Павлова
02.09.2010, 00:45
в квартире в соседней парадной нам ответили, что у них "кажется что-то гудит очень тихо снизу" а у нас то сверху! снизу в соседней парадной не ответили в домофон
звоним в диспетчерскую службу управляющей кампании - такого телефона не существует (хотя в 004 назвали именно его)
завтра наверное муж пойдет к управдому

alex50
02.09.2010, 01:35
соседи завели кота?)))

FIJI
02.09.2010, 01:43
Раз до сих пор сами не справились- это ваша единственная возможность. По-моему очень дельный совет

GOksana
06.09.2010, 12:23
Ну как у Вас? Все ещё гудит?
У меня уже как неделю тоже что-то гудит... Тоже как бы с потолка.
Такой механический звук, как трансформатор или как будто вертолет всю ночь летает над нашим домом и то приближается, то отлетает немного и так по кругу, постоянно, всю ночь, начиная примерно с 21-22 часов.
Мне особо не мешает, просто странно, почему именно ночью? :005:

Вадита
06.09.2010, 12:44
Ну как у Вас? Все ещё гудит?
У меня уже как неделю тоже что-то гудит... Тоже как бы с потолка.
Такой механический звук, как трансформатор или как будто вертолет всю ночь летает над нашим домом и то приближается, то отлетает немного и так по кругу, постоянно, всю ночь, начиная примерно с 21-22 часов.
Мне особо не мешает, просто странно, почему именно ночью? :005:

А дом у вас тоже корабль?

GOksana
06.09.2010, 12:48
А дом у вас тоже корабль?
Нет, у меня совсем новый дом. Живу полгода, но гудеть начало только неделю назад.

Pchelka_05
06.09.2010, 13:25
У нас зимой ночами что-то тихонько гудело в спальне, точннее пищало. Потом прошло. нам не мешало, но я напрягалась.

У друзей гудело нехило, оказалось фонари на доме

Проня Павлова
06.09.2010, 23:02
гудит
более того, после похода в соседнюю парадную гудеть перестало и стало стучать... ощутимо - мы сначала думали, что соседи сверху против нашего негромкого просмотра телевизора...

оп, выключилось... ну продолжу рассказ
итак в сб утром меня все достало, тк всю ночь стучало, а утром начало гудеть. Муж пощел на чердак - оказываетс янам перекрывают крышу и парни каким-то ломом сбивают старое покрытие. Почему они это делали по ночам - не ясно. В итоге всю сб и гудело, и стучало, голова кругом (ну ремонт то крыши - дело хорошее, надо терпеть). Про ночной ремонт мы решили, что в 23-01 будем звонить и жаловаться, в 23-00 последний раз стукнуло и замолчало (гул отключился еще раньше), в 23-05 пришла разъяренная соседка снизу, которая была уверена, что это мы по ночам стучим. Мило с ней поболтали :)) у нее ничего не гудит.
Надо сказать, что в управляющую кампанию мы пытались дозвониться еще в пт, но у них волшебный многоканальный телефон, который нам постоянно отвечал, что его не существует - звонили и с мобильного, и с домашнего (у нас ООО Сити-сервис). В 004 подтвердили, что телефон именно такой и надо просто дозваниваться.
Но в 004 все равно записали данные мужа, который звонил и суть проблемы. Сегодня целый день моя квартира сотрясалась от ремонта крыши (страшно представить, что творилось на 9 этаже). Ближе к вечеру еще и загудело. Голова квадратная, тк я с детьми еще и болею... Муж сейчас пришел и дозвонился таки в Сити-сервис (я даже говорить не могу - горло так болит). Минут 10 они его мурыжили - а может это соседи сверху? а может это трубы продувают? а может барабашка? и тд. В итоге он стал настойчиво требовать что-то предпринять, а не трепать языком, ибо если это проводка, то все это банально опасно (еще раз, кстати, во время гула выключали автоматы - гудит все равно). Они стали отмазываться типа - а что мы можем сделать и вообще почему вы раньше не обратились. После его слов, что раз ониотказываются решать нашу проблему, то нам придется обращаться в иные инстанции нам было поведано, что если дежурный электрик сможет, то в течение получаса он придет послушать...
и тут гул снова выключился.... у него в последнее время еще и такое бывает - примерно с 20ч до 22ч гудит и все.
придет ли электрик и что мы ему дадим послушать - мне не ведомо.
Достало.
с ремонтом крыши гул точно не связан, тк горелка у них гудит иначе - ее я сегодня тоже слушала и в июне точно никакого ремонта не было

муж смеется, говорит - иди работать, тогда будешь счастлива до кровати добраться и будет пофиг на все шумы.

Проня Павлова
06.09.2010, 23:06
сплит систем ни у кого нет - мы смотрели... корабль - не тот дом, где кондеи вешают -у нас наружные стены такие, что ничего не выдержит, тк стену наружную можно пальцем проткнуть, кто жил в кораблях - знает

Куц
07.09.2010, 19:32
У кого то из ваших соседей стоит стиральная машина с запрограмированной стиркой на данное время
а ночью еще и электричество дешевле....поэтому в ночное время чаще гудит....

mazulite
08.09.2010, 00:26
вот и как это понимать? почитала вашу темку вчера и сегодня на кухне в 22.57 тоже гудеть что то начало....ваш гул заразен((( может это уличное освещение?

Проня Павлова
08.09.2010, 01:01
уличного освещения нет, стиралка так гудеть не может-однородно, монотонно и по несколько часов - всю ночь или весь день. уличного освещения нет, да и звук не с улицы и не с наружной стены, а с потолка
Электрик предположил (он таки пришел), что у кого-то из соседей кондей, только не тот, который на улицу вешают, а который в квартире стоит на полу (оказывается есть и такие, размером с небольшой чемодан), поэтому звук идет в плиту и как-то к нам (скорее всего это соседи сверху, но не прямо над нами, а рядом). Поэтому по ночам летом гудит (в жару чтоб спалось лучше), а сейчас стало реже и чаще по вечерам (проветривают). Но по его опыту, хозяева на 100% знают свой косяк и даже фиг откроют, а через дверь будут все отрицать.

FIJI
08.09.2010, 03:10
Ну бедные вы:(. Так и не нашли причину? Просто посочувствую:( А к аккустику, как советовали, так и не обращались?

Михалыч
08.09.2010, 09:14
Электрик предположил (он таки пришел), что у кого-то из соседей кондей, только не тот, который на улицу вешают, а который в квартире стоит на полу

Это называется "мобильный кондиционер" http://www.klimatdostavka.ru/climate/mobile/

А есть еще автоматические увлажнители напольные. Не знаю, шумят ли они...

Но по его опыту, хозяева на 100% знают свой косяк и даже фиг откроют, а через дверь будут все отрицать.

Напишите и опустите в почтовые ящики соседям-предполагаемым виновникам письма с просьбой звукоизолировать их кондиционеры от пола, чтобы уменьшить гудение. Например, можно поставить кондиционер на поролон или хотя бы на одеяло, сложенное в несколько слоев...

Pchelka_05
08.09.2010, 11:48
Это называется "мобильный кондиционер" http://www.klimatdostavka.ru/climate/mobile/

А есть еще автоматические увлажнители напольные. Не знаю, шумят ли они...

Напишите и опустите в почтовые ящики соседям-предполагаемым виновникам письма с просьбой звукоизолировать их кондиционеры от пола, чтобы уменьшить гудение. Например, можно поставить кондиционер на поролон или хотя бы на одеяло, сложенное в несколько слоев...

Увлажнители так не шумят.
У нас такой и у многих знакомых, они только фыкают тихо, выпуская поток воздуха, почти бесшумно.
Но уж точно вне слышимости соседей.

А вообще, если это мобильный кондей, и так шумит у Прони, то как же он у владельцев шумити как они с этим шумом живут??!! Ужас какой-то....

Проня Павлова
08.09.2010, 11:56
да-да, электрик говорил именно про кондеи, думаю, что скорей всего это он, тк похолодало и гудеть стало реже и не всю ночь, а пару часов вечером. Вчера уже была тишина.
Так что скоро проблема должна исчезнуть (она и началась то летом). Если так произойдет, то решать ее будем, если возникнет снова, уже вооруженные версиями причины.
У хозяев вряд ли гудит громче, тк они бы этого не выдержали - наверное просто звук в пол уходит.
Михалыч, спасибо за идею с поролоном, будем (если понадобится) предлагать такой вариант, тк на отключение кондея его обладатели явно не пойдут

Проня Павлова
08.09.2010, 12:00
Ну бедные вы:(. Так и не нашли причину? Просто посочувствую:( А к аккустику, как советовали, так и не обращались?

так я говорю - акустику придется у нас жить. Вот вызвали из управляющей кампании человека, пока он шел к нам (20 минут) - все гудеть перестало. Тем более, что в последние дни гудит реже и меньше по времени (уже не всю ночь, а по вечерам)

почитала про эти кондеи - они еще и на обогрев работают :( а еще в нашем доме зимой, когда топят, очень жарко
в общем, будет гудеть - буду писать письма всем соседям в соседнюю парадную (тк в нашей у всех были)

unpretty
08.09.2010, 12:24
возможно - это гудит освещение на лестнице. на ночь включается. не обязательно на вашем этаже, и даже в вашем подъезде. передаваться гул (низкие частоты) может совершенно неожиданными путями.

Проня Павлова
08.09.2010, 12:35
освещение у нас горит круглосуточно - его никто не включает и не выключает... ремонта в парадной 20 лет не было (вот сейчас на эту тему тоже буду выяснять отношения с управляющей кампанией

unpretty
08.09.2010, 13:06
в соседней парадной?))
знаете где выключатели? поэкспериментируйте...

GOksana
08.09.2010, 13:24
а может барабашка?
Ну все понятно! Это именно он гудит ночами :)) :065:

Мульяна
08.09.2010, 13:47
Я тебя начиталась, тоже у меня загудело:)) Но я быстро выяснила, что это так холодильник гудит. Если с кухни уйти - не слышно, да он только время от времени включается, слава те:065:

Проня Павлова
08.09.2010, 20:21
в соседней парадной?))
знаете где выключатели? поэкспериментируйте...
на соседней парадной, как и на нашей домофон
где выключатели - надо у мужа узнать... но в нашей квартире свет он выключал атоматами, которые в квартире

мяфффка
08.09.2010, 22:43
А мы нашли свой гул нудный(гудело каждое утро с 6.50-7.30), оказалось, что гудит монитор в режиме ожидания.

лилита
20.09.2010, 23:01
вот, написала, прошло пару минут, оно выключилось....

... тем более уже ГОД

Ну так что же всетаки гудит????

sivillin
20.09.2010, 23:16
пилоты часто гудят, не те что самолеты водят :), а те что электрические. Где-нибудь у соседей лежит рядом с косяком или розеткой, а стены полые, вот и слышно, а соседи не замечают. Мы тоже не замечали, у нас такой гудел по ночам. А ещё старый проигрыватель пластинок ловил радио, я так и не поняла как это получалось у него :)

Runya-Mam
20.09.2010, 23:21
У нас корабль, однушка рядом с лифтовой шахтой, 9 этаж, сильно гудит мотор лифта, когда лифт стоит, по ночам лучше слышно, так как другие бытовые звуки отключаются.

Oli4ka
20.09.2010, 23:52
Вообще по объяснениям похоже на кОндиционер по стояку :-)))

Проня Павлова
21.09.2010, 09:13
ну в общем, гудеть перестало уже неделю точно. Наверное, когда я в последний раз писала, гудело в последний раз. Если это и правда стационарный кондей, то до лета будет тишина, а там посмотрим

camel
21.09.2010, 10:08
ну в общем, гудеть перестало уже неделю точно. Наверное, когда я в последний раз писала, гудело в последний раз. Если это и правда стационарный кондей, то до лета будет тишина, а там посмотрим
Нууу, его еще могут на легкий обогрев включить :008:

Проня Павлова
15.03.2011, 23:05
ура! я узнала причину гула!

это цирк!

пару недель назад стало опять гудеть периодически, еще громче с электрическим треском и прочим, правда не по долгу
когда оно вдруг днем загудело так, что невозможно было в детской разговаривать, я эвакуировала детей на кухню и ломанулась к соседу наверх. У него тоже гудело! Но в разы тише. Он мне посочувствовал в очередной раз и уже мне рассказал, что гудит не первый год. Муж гул не застал
Час назад загудело. муж полез на чердак (там оборудование интернетчиков) - тишина.
Утихло, потом загудело еще громче, с треском, как бывает, когда провод отходит. Я в истерике, боюсь что проводка грохнет и будет пожар
Берем стакан и обслушиваем все стены, пол, потолок... и слышим, что это снизу!
А теперь вспоминаем мою соседку снизу... которой безумно мешают мои дети - они имеют наглость ходить и разговаривать (ночью дети спят, днем в садике)
Муж идет туда, выяснить в чем дело - не с претензиями, а узнать причину и помочь ее устранить.
С порога на него набрасываются соседка с сыном (видно давно ждали), что да - это у них кондей (в квартиру его не пустили), но пока мы не сделаем звукоизоляцию на полу от мешающих им наших детей, они его не снимут (что именно там висит нам неизвестно). В общем требуют подложку под линолеум или ковер или детскую перенести в нашу спальню (под ней никто не живет, соседка туда не хочет перебраться, тк там ее родители умерли) и убрать спорткомплекс (они его качелями назвали) - маты под ним у нас там самые толстые (опять же напоминаю, дети до 18 ч в саду, на выходных мы дома никогда не сидим)
Соседям сверху я написала вежливую записку, в чем причина гула и попросила нам сообщить, если наши дети им мешают, то прошу нас сообщить, тк стараемся, чтобы дети дома не бегали и не кричали (что правда, тк от их крик я сама не люблю, а бегать - они врезаются в стенки, уже было много травм - так что бегают и кричат они на улице)
Ясное дело, ничего менять я не намерена, по большому счету гул меня напрягал только неизвестностью причины, я вообще к звукам соседей спрокойно отношусь, тем паче что мои дети спят даже под перфоратор

после возвращения мужа от соседей снизу пока тишина :))

Проня Павлова
15.03.2011, 23:08
кстати, нашла эту тему только через поиск - через "показать все темы, созданные Проня Павлова" не нашлось, через подписки (которая у меня точно стоит на этот топик) тоже :(

Maks2000
15.03.2011, 23:22
Вам везёт,всё узнали.У меня тоже гудит по ночам,что не-знаю,но на всякий случай всё,кроме холодильника из розеток выключаю.

Проня Павлова
16.03.2011, 01:24
вторая часть марлезонского балета
наша любимая соседка в комнате под нашей спальней (у них там никто не живет) поставила вплотную к батарее советский будильник - у нас на всю спальню тикают часы )))
до этого была попытка включить этот кондей, но он потрещал и замолчал (видимо она считает, что мы сломали)

но это уже из известной оперы "соседские войны"
я на тропу войны не буду выходить - она давно хочет повоевать, тк это станет смыслом ее жизни - не доставлю ей такого удовольствия
все равно через пару лет планирую отсюда уехать

Zanoza
16.03.2011, 10:48
вторая часть марлезонского балета
наша любимая соседка в комнате под нашей спальней (у них там никто не живет) поставила вплотную к батарее советский будильник - у нас на всю спальню тикают часы )))
до этого была попытка включить этот кондей, но он потрещал и замолчал (видимо она считает, что мы сломали)

но это уже из известной оперы "соседские войны"
я на тропу войны не буду выходить - она давно хочет повоевать, тк это станет смыслом ее жизни - не доставлю ей такого удовольствия
все равно через пару лет планирую отсюда уехать
Вот уж действительно цирк,да она явно хочет конфликта :015:

ОльгАнна
16.03.2011, 13:25
И у нас гудит точно так же! Тоже корабль, тоже 8 (в 9-ке) этаж, только двушка и гул слышен в коридоре и на кухне... Не всегда, периодически, в основном ближе к ночи.
Пойти чтоль сУседей порасспрашивать? :015: Как-то этот гул мне на нервы действует.

Проня Павлова
23.03.2011, 16:30
в выходные "бабушка" включала кондей, часы (и днем, и ночью) и еще в комнате под нашей гостиной (там ее сын живет) врубились неведомы басы с вибрациями так, что вибрировал пол
мы все равно уехали после обеда, вернулись - тишина. С тех пор вроде тихо, так и дети в садике

кентавр
23.03.2011, 17:30
Низкочастотный звук могут издавать установленные металлопластиковые окна.Причем непредсказуемо по времени, утром , днем , вечером .....

Проня Павлова
23.03.2011, 17:34
Низкочастотный звук могут издавать установленные металлопластиковые окна.Причем непредсказуемо по времени, утром , днем , вечером .....

дык бабуся призналась, что у нее кондей
у нас пакет только в детской (большое спасибо, кстати), а у нее никаких пакетов

Мать ваша
23.03.2011, 18:50
дык бабуся призналась, что у нее кондей

Это не бабуся, а жаба болотная... Я к звукам очень восприимчивая, не было бы у меня уже соседей по дому, только по камере...

Лиана
23.03.2011, 20:25
Мила, вот тут есть некоторые способы борьбы со звуком который тебе мешает (там много чего есть) ...требуется всего лишь муз. аппаратура ;) http://boomdown.com/forum/19

Проня Павлова
23.03.2011, 20:36
Мила, вот тут есть некоторые способы борьбы со звуком который тебе мешает (там много чего есть) ...требуется всего лишь муз. аппаратура ;) http://boomdown.com/forum/19

вот думаю, что новый звук от нее - это именно такой способ

Андревна
07.06.2011, 17:51
И у нас гудит! :(
Думала, я параноик. Ан-нет... Муж тоже согласился, что гудит. Не кажется это мне.
мы на 17 из 20этажей.

Я решила, что это насосы (на воду), или трансформаторы какие (ну мало ли), потом решила, что на чердаке дверь так мелодично поет басом... Ничего не подтвердилось пока. Сегодня пойду кондеи искать. Как-то не подумала раньше об этом.
Гуделка выключается ровно в 23 часа........ (Вот такая точность)

василевск
09.06.2011, 02:03
У нас дом новый и на чердаке какой то вентилятор большой установлен. Верхние этажи тоже жалуются на него.

А по топику - купите часы с кукушкой, которая каждый час кукует и поставьте в комнате, где эта дама спит :046: (хозяева быстро к этому привыкают, у моей мамы часы с боем были, через неделю все перестали просыпаться на этот бой).

desperate07
09.06.2011, 09:13
да простит меня автор топика... но вот у меня то же гудит.
И я абсолютно точно знаю что именно - у соседа установлена уличная антенна. При условии что у нас 11 этаж - любой порыв ветра - жууууутко заунывный гул.... (((
Беда в том, что не спасают даже пластиковые окна... Т.е. гул прямо в комнате (((
Спать при таком невозможно.
Как думаете - сказать соседу? А если упрётся и не снимет? Есть ли какие нибудь меры воздействия?

tamarita
09.06.2011, 11:30
У вас же 504 серия?
У нас все слышно,как будто соседи сверху с ума сошли...Так громко,оказалось...методом тыка..В соседней парадной..И еще,детки прыгали внизу,прямо под нами..
Так вот,ищите не в совей парадной,а в соседних..

Андревна
09.06.2011, 12:03
А по топику - купите часы с кукушкой...

Неееееееее, часы с кукушкой - это ничто! Она откукукала и все... Кроме того, они добавляют особую атмосферу, уют чтоли...
А тут монотонный механический гул.... Будто фонит эл.оборудование...
Когда это продолжается часами - это минимум заставляет задуматься:005:, максимум - выводит потихоньку:087:...
Это примерно как капающая вода из крана... Вроде и ничего такого, а когда сделать ничего не можешь - напрягает...... :073:

Irn
09.06.2011, 14:42
А мы на 14 этаже в 20 квартале юго-запада по вечерам и по ночам слушаем кваканье лягушек

Андревна
30.06.2011, 11:10
С помощью охраны нашего дома я разгадала причину гула.
Это лифтовая вентиляция.
Гудит вентилятор в шахте лифта, а поскольку установлен он на верху шахты - то и слышно только верхним этажам.
Лифты у нас умные КОНЕ, аж 3 штуки на подъезд...

Сразу скажу, достает гораздо меньше, когда ты знаешь, что именно гудит и по какой причине.

fiola
30.06.2011, 11:38
У нас дом новый и на чердаке какой то вентилятор большой установлен. Верхние этажи тоже жалуются на него.

А по топику - купите часы с кукушкой, которая каждый час кукует и поставьте в комнате, где эта дама спит :046: (хозяева быстро к этому привыкают, у моей мамы часы с боем были, через неделю все перестали просыпаться на этот бой).
Добрый Вы..
я часы с кукушкой в детстве ненавидела... висели на кухне, соседней с моей детской. Спальня родителей была далеко, коридор+ гостиную пройти. Родители мои проблемы не понимали.

ну в общем я полгода продержалась и доломала ее. Было мне лет 10. Я сначала одну гирьку снимала, что за кукуканье отвечает, ну там что-то скривилось и вообще идти перестали часы.

Привыкнуть я не смогла, у меня чуткий сон всегда был и есть.

You lost me
30.06.2011, 17:42
У друзей такой звук создавал стеклопакет. Причем почему этот звук появлялся/исчеезал так и не понтно...

Ню.ша
30.06.2011, 18:36
А мы на 14 этаже в 20 квартале юго-запада по вечерам и по ночам слушаем кваканье лягушек
Прелесть какая:support: