PDA

Просмотр полной версии : Кто(в смысле профессии)зарабатывает сейчас от 100.000 руб

Страницы : [1] 2 3 4 5

tref
30.08.2010, 02:07
Подскажите, кто сейчас зарабатывает по профессии приличные деньги. Не бизнесмены, а на чужого дядю работая - хорошо заробатывать.
Может стоит сменить профессию. Надоело на 30-40 т.р. жить. Хочу и машину и квартиру. Не халяву, а зароботать хочу. Может кто раскроит секрет? :091:

evste.larisa
30.08.2010, 09:50
Главные бухгалтера, финансовые директора, коммерческие директора, менеджеры по продажам и т.д. Если Вы смените профессию, врятли сразу начнете 100 т.р. в месяц зарабатывать, сначала даже 30 не будете зарабатывать.

Ksenyy
30.08.2010, 10:08
+1
ПРичем не просто Г.Б., а Г.Б. в иностранных компаниях (вероятнее всего, бывают исключения) -те знание языка +МСФО
Видела вакансию ГБ - 120 000 - со знанием фр. языка - французская компания
И, разумеется, проят опыт работы в подобных компаниях.

Marimer
30.08.2010, 10:11
Ну, в основном руководящие позиции! Из рядовых должностей - хороший программист. Менеджер по продажам, возможно, но зароботок будет нестабильный. Например, менеджер по продажам в автобизнесе, 100 тыс. реально зароботать только в сезон.

Marimer
30.08.2010, 10:14
+1
ПРичем не просто Г.Б., а Г.Б. в иностранных компаниях (вероятнее всего, бывают исключения) -те знание языка +МСФО
Видела вакансию ГБ - 120 000 - со знанием фр. языка - французская компания
И, разумеется, проят опыт работы в подобных компаниях.

+100

alba
30.08.2010, 10:20
автор, понимаю и разделяю Ваше желание, однако должна заметить, что руководящим работником опасно работать :) я 10 лет работаю в некой известной компании, за это время у нас сменилось 4 генеральных директора, 3 ИТ-директора, 3 финансовых директора, а уж маркетинг я даже не считаю, сколько их было.
Из не руководящих работников неплохо зарабатывают продажники, тут на ЛВ были их отзывы - типа месяц не особо удался, всего стошку заработал.. но лично мне это не подходит в силу темперамента. Еще в программировании можно найти вакансии на зарплату 90-100 тысяч, но это и вправду весьма хорошим специалистом надо быть.

ymnitsa
30.08.2010, 10:41
Не халяву, а зароботать хочу. Может кто раскроит секрет? :091:
навряд ли получиться:))

ymnitsa
30.08.2010, 10:43
тут на ЛВ были их отзывы - типа месяц не особо удался, всего стошку заработал.. но лично мне это не подходит в силу темперамента.

скромненько так нафантазировали:))

alba
30.08.2010, 10:44
навряд ли получиться:))
Я хоть БЛОНДИНКА, а у Вас какое оправдание? - (C) автор топика

получится - в данном случае без мягкого знака пишется

Marimer
30.08.2010, 10:47
Автор, а сами кем работаете?

мама Дашутки
30.08.2010, 10:50
В розничном бизнесе - закупки. "Откатчики. Роман о крысах" читали? Очень четко схема работы описана. Правда, это опасно. Но в любом случае закупщики (хорошие, проработавшие около 5 лет, имеющие опыт и связи) зарабатывают очень хорошо. Особенно те, кто закупает алкоголь.

Речь, конечно, о работе в крупных компаниях (типа Ленты, Окея и пр.)

tref
30.08.2010, 10:57
Я работаю как раз таки торговым. Но в области(Выборг). У нас нет таких зарплат-40-почти максимум и это не чистыми, ещё - бензин(пробеги большие).

Marimer
30.08.2010, 11:01
Для области у вас хорошая з/п!

ymnitsa
30.08.2010, 11:07
Я хоть БЛОНДИНКА, а у Вас какое оправдание? - (C) автор топика

получится - в данном случае без мягкого знака пишется

Во-первых, я тоже блондинко, а во-вторых на 100000 не претендую:)):)):)), но хАчу.

Щаз проснусь,буду без обшибок писать:)

Мил@ди
30.08.2010, 11:10
аЙТИШНИКИ
згб
гб
руководители подразделений

закупщики, кроме откатов у нихз и оклад нехиленький:)

tref
30.08.2010, 11:11
Так и работа соответственно зароботку. Утром встал и весь день на колёсах по деревням, по бездорожью и в зной и стужу. Но я не жалуюсь. Я готова работать, но в Питере торговые даже нашей компании получают больше, хотя объём продаж меньше. И затраты на бензин и амортизацию машины меньше у них. Считается что уровень зарплатный выше, а я работаю больше-обидно. Но вопрос не в этом. Я хочу больше заробатывать и не на 10.000 руб. Может в Питере-Это не вопрос.
Я так думаю- может выучиться(пока не поздно) и поиметь специальность более оплачиваемую. Но вопрос - какую?

Lep
30.08.2010, 11:13
Хорошие продажники и закупщики в крупных компаниях (без откатов)

tref
30.08.2010, 11:13
А Я претиндую на 100 т.р. и больше. Кто-то зарабатывает -и я смогу. А насчёт блондинки. так это можно всегда исправить.

Pobedonoska
30.08.2010, 11:19
Я так думаю- может выучиться(пока не поздно) и поиметь специальность более оплачиваемую. Но вопрос - какую?

Смысла переучиваться на другую специальность нет. Нет такой закономерности, что специалисты одного направления огульно получают много, а другого мало. В любой специальности одни получают 20, а другие больше 100. Весь вопрос в месте работы. А в хорошее, высокооплачиваемое место так просто не попасть. Нужны или связи или нужно стать редким высококлассным спецом, а на это тоже не 1 год уйдет.
Так что, если хочется быстрее зарабатывать побольше, то есть смысл поискать ходы в хорошие компании.

tref
30.08.2010, 11:29
Может стоит попробывась какие-нибудь курсы.

Victoria’s Secret
30.08.2010, 11:38

Вряд ли поможет.
Хорошая компания, продажи, метить в руководители - расти в рамках компании.
Бешено вкалывать.
Учить иностранный активно, если не владеете.
Пройти ассесмент на предмет, какие личные качества, необходимые для желаемой должности, слабоваты - например, если решите двигаться в руководители.
И соответственно, работать над ними.

Keen
30.08.2010, 11:50
Я хочу больше заробатывать и не на 10.000 руб. Может в Питере-Это не вопрос. ?
да, конечно, не вопрос, у нас все тут так зарабатывают!

alba
30.08.2010, 11:54
да, конечно, не вопрос, у нас все тут так зарабатывают!
у нас - это на ЛВ? :)):)):))

Keen
30.08.2010, 11:54
у нас - это на ЛВ? :)):)):))
Канешна!))

Victoria’s Secret
30.08.2010, 12:18
Добавлю к посту.

Максимально обрастать связями и в рамках компании и вне.
Хорошо выглядеть, быть интересной собеседнику не только на проф.темы, но и общественные (досуг и т.п.)

Print'o'vod
30.08.2010, 15:03
Добавлю к посту.

Максимально обрастать связями и в рамках компании и вне.
Хорошо выглядеть, быть интересной собеседнику не только на проф.темы, но и общественные (досуг и т.п.)

гыыы, открыть курсы "как зарабатывать в Питере от 100штук/мес" и пиарить их на ЛВ :)))

Леди Арта
30.08.2010, 15:21
вы лучше бы спросили КТО не зарабатывает столько. на ЛВ у всех мужья получают больше 100

Keen
30.08.2010, 15:40
вы лучше бы спросили КТО не зарабатывает столько. на ЛВ у всех мужья получают больше 100
Вот и я ап чём))))

*а если серьёзно, то 100тр--это уже серьзная заявка, и тут надо мало того, что попасть в "правильное" место с высоким средним уровнем зарплат, так ещё и на высокую должность, куда всё же предпочитают брать квалифицированныхс специалистов с хорошим послужным списком и опытом работы.
Короче, чтобы столько зарабатывать, надо что-то из себя представлять в профессиональном плане.
Или открывать свой маленький свечной заводик, то бишь собсвтенное дело, которое, возможно, когда-то принесет желаемый доход.

Только, автор, у меня вопрос такой--а что Вам позволяет думать, что Вы можете зарабатывать 100тр?)) Аргумент "другие могут, и я могу" очень сомнительный. Могут же не просто так, а имея на то какие-то основания)) Я имею в виду--в/о и часто не одно, бизнес-школы, инстранные языки свободно, личные качества, опыт работы итд А чем из этого обладаете Вы?

Ануксунамун
30.08.2010, 15:44

мой муж меньше:(:(:(

Victoria’s Secret
30.08.2010, 17:49
гыыы, открыть курсы "как зарабатывать в Питере от 100штук/мес" и пиарить их на ЛВ :)))

Не поняла, а почему мой пост Вы таким образом прокомментировали?
Я вообще абсолютно серьзно написала...

мама Дашутки
30.08.2010, 18:03
Вот и я ап чём))))

*а если серьёзно, то 100тр--это уже серьзная заявка, и тут надо мало того, что попасть в "правильное" место с высоким средним уровнем зарплат, так ещё и на высокую должность, куда всё же предпочитают брать квалифицированныхс специалистов с хорошим послужным списком и опытом работы.
Короче, чтобы столько зарабатывать, надо что-то из себя представлять в профессиональном плане.
Или открывать свой маленький свечной заводик, то бишь собсвтенное дело, которое, возможно, когда-то принесет желаемый доход.

Только, автор, у меня вопрос такой--а что Вам позволяет думать, что Вы можете зарабатывать 100тр?)) Аргумент "другие могут, и я могу" очень сомнительный. Могут же не просто так, а имея на то какие-то основания)) Я имею в виду--в/о и часто не одно, бизнес-школы, инстранные языки свободно, личные качества, опыт работы итд А чем из этого обладаете Вы?

Cогласна на все 100! Уровень дохода от 100.000 руб. предолагает почти всегда свободный английский и желательно еще какой-нибудь (если на Тойоту идти, то это, например, японский), в/о, курсы повышения квалификации (и не абы какие, например, для финансиста это скорее всего знание МСФО, аттестат проф.бухгалтера; для менеджера МВА желательно), опыт работы в крупных известных всем компаниях, лучше всего, иностранных (Окей, Х5, промышленность крупная - смотря в какой области вы собираетесь работу искать); профессиональные связи (для финансистов в крупнейших банках, для бухналтеров в фискальных органах, для закупщиков у крупных поставщиков и пр.). Более того, это готовность работать круглосуточно, часто без выходных и праздников (не всегда, конечно, но к этому надо быть готовым - не ответить на звонок мажоритарного акционера в 2.00 ночи это мега дурной тон!!! и никто не будет разбираться, что время суток у него в Тибете и у вас в Питере слегка различается :)). Вы ко всему этому готовы? Опыт нужный есть, профессиональные и личные качества? Тогда дерзайте и все получится :flower:

ymnitsa
30.08.2010, 19:02

Человек прикалывается, а вы ведётесь:)):)):))

Victoria’s Secret
30.08.2010, 19:16
Почему сразу прикалывается?
Я брала в 2008 девочку-отличницу после ФИНЭКа с неидеальным английским и хорошим знанием МСФО на 20 т.р.
Она у нас проработала 1,5 года, за это время ей повысили зп до 40.
В процессе девочка отучилась и сдала ДипИФР.
Перешла на другую работу, зарабатывает 60 т.р.
Она безусловно умница и очень трудолюбивая, и вообще человек замечательный, но именно курсы помогли получать на данный момент зп выше среднего, да и в кризис сменить удачно работу. И при этом она не руководитель, и не работник торговли.
Причем я не сомневаюсь, что если все будет ок, то не позднее 2х лет она без проблем выйдет на зп 100 т.р.

romania!
30.08.2010, 19:53
Вряд ли поможет.
Хорошая компания, продажи, метить в руководители - расти в рамках компании.
Бешено вкалывать.
Учить иностранный активно, если не владеете.Пройти ассесмент на предмет, какие личные качества, необходимые для желаемой должности, слабоваты - например, если решите двигаться в руководители.
И соответственно, работать над ними.

согласна на все 100, но для начала русский не мешало бы повторить, а то резюме с ошибками повергнет в шок ;)

tref
31.08.2010, 00:34
А на вопрос ещё кто-нибудь ответит? Какие профессии у нас хорошо оплачиваются?
И понятно что надо учиться и трудиться, и время на это надо. Никто и не говорил, что надо много и сразу.

Victoria’s Secret
31.08.2010, 00:45
Что Вы подразумеваете под словом "профессия"?

evste.larisa
31.08.2010, 00:49
И понятно что надо учиться и трудиться, и время на это надо. Никто и не говорил, что надо много и сразу.

Давайте исходить из того сколько Вам лет и какое у Вас образование?
P.S. Извините, но как вы совмещаете работу торговым агентом в поселке и работу дизайнера (не удержалась. посмотрела Ваш профиль)?

tref
31.08.2010, 01:13
По образованию я генетик, но тут много не заработаешь( тут скорее заработаешь немного).Уже 5 лет работаю менеджером по продажам. Работаю в области и поэтому повышение не светит.Зачем хорошего менеджера повышать и брать на его место новичка, чтоб он испоганил всё наработанное. Кому это надо. Так мне намекнули, когда я стала интересоваться повышением. Уже готовых руководителей берут. Если повышаться в этой области, то надо жить в Питере.Я об этом уже задумалась. Но если честно, то я бы не хотела до старости менеджером работать. Вот и задумалась- может сменить род деятельности или подучиться. Ну в общем если менять что-то, то в лучшую финансовую сторону.
Торговым я работаю по всему Выборгскому району. Объезжая территорию, я присматриваю заодно клиентов(стройки котеджев). Работу совмещаю по возможности(часто рисую по-ночам). Дизайнер я сезонный.

evste.larisa
31.08.2010, 01:28
По образованию я генетик, но тут много не заработаешь( тут скорее заработаешь немного).Уже 5 лет работаю менеджером по продажам. Работаю в области и поэтому повышение не светит.Зачем хорошего менеджера повышать и брать на его место новичка, чтоб он испоганил всё наработанное. Кому это надо. Так мне намекнули, когда я стала интересоваться повышением. Уже готовых руководителей берут. Если повышаться в этой области, то надо жить в Питере.Я об этом уже задумалась. Но если честно, то я бы не хотела до старости менеджером работать. Вот и задумалась- может сменить род деятельности или подучиться. Ну в общем если менять что-то, то в лучшую финансовую сторону.
Торговым я работаю по всему Выборгскому району. Объезжая территорию, я присматриваю заодно клиентов(стройки котеджев). Работу совмещаю по возможности(часто рисую по-ночам). Дизайнер я сезонный.

Необходимо профильное высшее образование по специальности, к которой стремитесь. + хорошие связи +ко всему огромные амбиции, трудолюбие, готовность работать без отпуска и выходных, поставив на первое место работу. Если Вы готовы к этому, то можно попробовать. Какая профессия Вам нравится больше? :) Да. и будте готовы, что 100 т.р. Вы будете получать в лучшем случае года через 3-4.

Облико Морале
31.08.2010, 07:55
По образованию я генетик, но тут много не заработаешь( тут скорее заработаешь немного).
Я понимаю, что в Вашем случае это утопия, но... ей-богу, пошла бы в науку, проявила бы себя гением, получила грант и уехала бы работать куда-нибудь... в Калифорнию:)

evste.larisa
31.08.2010, 09:05
Я понимаю, что в Вашем случае это утопия, но... ей-богу, пошла бы в науку, проявила бы себя гением, получила грант и уехала бы работать куда-нибудь... в Калифорнию:)

+100000000

Bohemia
31.08.2010, 09:58
На ум только вариант пилотов пришел.)

mealworm
31.08.2010, 10:11
Подавляющее количество известных мне людей, зарабатывающих от 100 тыр. не знают иностранных языков, не имеют МБА, не владеют какими-то мега-способностями и уж тем более не готовы работать по 80 часов в неделю. Это просто отличные профессионалы в своем деле, которые работают на соответствующих позициях (причем, далекоооо не всегда по блату). Как-то так. В общем, залог успеха: образование, работоспособность, умение общаться с людьми и находить с ними общий язык (это ключевое!!!). Все остальное - корочки, языки и т.д. далеко не всегда нужны.

lidnik
31.08.2010, 10:18
Из моих знакомых двое имеют примерно такой доход, но у них свой бизнес, кстати, никакого особого образования, ни у одного, ни у другого нет.

alba
31.08.2010, 10:25
насчет науки - не смешите меня, это ж сколько времени надо потратить, чтобы тебя заметили и дали грант, тем более, генетик - это не математик, ему оборудование нужно, лаборатория. Нет, проще сто раз выучить иностранные языки, получить MBA и освоить новую специальность, чем начинать с нуля в науке. Тем более, что получают гранты именно одержимые наукой люди, а автор вроде не из таких.
Мне кажется, автору имеет смысл развивать дизайнерскую составляющую, кризис в сфере загородного строительства прошел, заказов много. Если зиму потратить на подготовку к продвижению своих услуг - сделать сайт, группу в контакте, освоить какие-то смежные области (ландшафтный дизайн и т.д.), то в следующем сезоне можно будет неплохо заработать.

timur_812
31.08.2010, 10:49
ввел на хедхантере:
Зарплата: 100 000
Все профессиональные области
Вы ищете вакансии в регионе: Северо-Западный округ

Найдено: Найдено 3 843 вакансии

:))

http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?text=&professionalAreaId=0&areaId=231&desireableCompensation=100000&compensationCurrencyCode=RUR&experience=&orderBy=2&searchPeriod=30&itemsOnPage=20

mealworm
31.08.2010, 10:50
насчет науки - не смешите меня, это ж сколько времени надо потратить, чтобы тебя заметили и дали грант, тем более, генетик - это не математик, ему оборудование нужно, лаборатория. Нет, проще сто раз выучить иностранные языки, получить MBA и освоить новую специальность, чем начинать с нуля в науке. Тем более, что получают гранты именно одержимые наукой люди, а автор вроде не из таких.

Думаю, что все гораздо проще. Автору нужно присматривать себе новую страну, это будет гораздо проще и эффективней.

Tavigo
31.08.2010, 10:56
Первое, что мне пришло на ум - сметчик. Тамдействительно монжно прилично заработать в наше время бума строительства. Сама вот думаю переучиться... Но необходимы связи в этой области, чтобы "поднатаскали".

Marimer
31.08.2010, 11:02
ввел на хедхантере:
Зарплата: 100 000
Все профессиональные области
Вы ищете вакансии в регионе: Северо-Западный округ

Найдено: Найдено 3 843 вакансии

:))

http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?text=&professionalAreaId=0&areaId=231&desireableCompensation=100000&compensationCurrencyCode=RUR&experience=&orderBy=2&searchPeriod=30&itemsOnPage=20

НУ, 3843 вакансии, это вы, конечно, загнули! Или вы думаете, в тех вакансиях, где доход не указан, платят 100 тыс. руб.?:))

alba
31.08.2010, 11:05
Думаю, что все гораздо проще. Автору нужно присматривать себе новую страну, это будет гораздо проще и эффективней.
для занятий наукой? в свое время я этим занималась (правда довольно давно, возможно, что-то изменилось). Выглядело это так: о да, мы будем очень рады вас видеть, только денег не платим. Конечно, большого научного багажа у меня не было в то время, а у автора может есть.

tref
31.08.2010, 11:07
Про другую страну Вы конечно загнули.

mealworm
31.08.2010, 11:12
для занятий наукой? в свое время я этим занималась (правда довольно давно, возможно, что-то изменилось). Выглядело это так: о да, мы будем очень рады вас видеть, только денег не платим. Конечно, большого научного багажа у меня не было в то время, а у автора может есть.

Вы находясь в РФ искали такие варианты? Мне известны генетики, благополучно устроившиеся на загнивающем западе. Более чем благополучно. Очевидно, что эта наука одна из тех, в которой нас в ближайшем будущем ждет наибольшее количество открытий. Только в РФ на это как всегда наплевать.

alba
31.08.2010, 11:30
Вы находясь в РФ искали такие варианты?
да, в РФ, но я инженер-механик, а не генетик, может в генетике все по-другому

Keen
31.08.2010, 11:30
Дык Вам сказали уже всё. Большинство руководителей (в любой сфере) столько получают, собственники бизнеса, толковые программисты, иногда главбухи (и даже просто "приходящие" бухгалтера, которые ведут несколько организаций). Менеджеры по продажам могут столько зарабатывать, если удачно попасть в струю, что называется. Да по сути в любой сфере можно столько получать, если ты реально специалист.
Самая доходная сфера--ИМХО, это таки экономика и финансы. И даже несмотря на то, что все твердят, какой у нас переизбыток экономистов, и что, дескать, сейчас востребованы инженеры, а вовсе не экономисты, и всё равно в этой сфере встречается больше всего привлекательных ваканский.
*что касается, например, меня, то я бы тоже с огромным удовольствием зарабатывала бы 100тр и больше, но лично для себя абсолютно не вижу такой возможности.

Keen
31.08.2010, 11:35
Чтобы уехать за границу с такой специальностью, как генетик, надо бы кандидатом наук. Просто выпускника ВУЗа с такой специальностью в дипломе никто там не будет ждать с распростертыми объятьями. Нужны люди, которые реально занимались наукой, а не которые прослушали энное количество часов по курсу "генетика".
* у меня много знакомых за границей. По профессии я не генетик, но родная специальность у меня не менее экзотичная)) Да, уехать в принципе не сложно, но только без законченной аспирантуры практически нереально (точнее можно, но шанс, прямо скажем, не велик).

mealworm
31.08.2010, 11:48
Чтобы уехать за границу с такой специальностью, как генетик, надо бы кандидатом наук. Просто выпускника ВУЗа с такой специальностью в дипломе никто там не будет ждать с распростертыми объятьями. Нужны люди, которые реально занимались наукой, а не которые прослушали энное количество часов по курсу "генетика".

Уверен, что с "распростертыми объятиями" не ждут даже и кандидата наук.

Keen
31.08.2010, 12:36
Уверен, что с "распростертыми объятиями" не ждут даже и кандидата наук.
Степень существенно увеличивает шансы.
*все мои коллеги, кто имеет степень и кто хотел, давно уехали. И ещё страну выбирали--мол, туда хочу, сюда не хочу...

Panther
31.08.2010, 13:00
Классные программисты и гл.бухгалтеры, к примеру. Или юристы.

Сусло НЕобыкновенное
31.08.2010, 13:10
Руководители в it сфере. Не директора и т.д. (тут уж не знаю), а именно руководители групп (программеров например) и ценные спецы =)

nezabvennaya
31.08.2010, 13:25
Первое, что мне пришло на ум - сметчик. Тамдействительно монжно прилично заработать в наше время бума строительства. Сама вот думаю переучиться... Но необходимы связи в этой области, чтобы "поднатаскали".

Угу, щаз прямо ну такой бум в строительстве, прямо Бада-Бум!:)) Я вас разочарую, даже на пике строительства сметчики это одна из малооплачиваемых должностей в стройбизнесе.

ЭльвираАлиса
31.08.2010, 13:43
скромненько так нафантазировали:))

почему нафантазировали??у меня муж работал в продажах - у него оклад только официальный белый был 50.000 + комиссионные... выходило и больше 100.... или вы считаете,что если вы не слышали,что хорошие продажники в определенных сферах зарабатывают от сотни,то этого не может быть????

Я Мамко!
31.08.2010, 13:53
Да практически любой сфере можно получать такие деньги, был бы опыт, связи + удача и умение оказаться в правильном месте в правильное время. У подруги мама преподаватель русского языка в гимназии, она очень сильный педагог, у неё ПОСТОЯННО куча учеников, после школы 3-4 ученика, в выходные тоже. Она уходит в школу в 8, приходит домой в 9. Зарабатывает очень и очень прилично, в период подготовки к ЕГЭ зарабатывалы даже больше 100тыс.
Ну стоматологи хорошие очень прилично зарабатывают, программисты, но опять таки далеко не всякий программист зарабатывает прилично, почти всегда на зп хорошую требования ого-го какие - и знание кучи доп. программ, и английский и опыт большой.
Таможенные декларанты некоторые ну ооочень хорошо зарабатывают. Но опять таки опытные, которые с закрытыми глазами таможенные документы заполняю, коды почти наизусть знают, ну и + опять таки связи.
На вашем месте я бы отталкивалась не от того " Где столько зарабатывают", а от того "Что я умею профессионально делать", а потом уже шла не на ЛВ, а на хедхантер и смотрела ГДЕ мои знания можно применить с большей пользой для моего кошелька. Без опыта работы в любой сфере довольно таки тяжело устроиться на высокооплачиваемую работу.

alba
31.08.2010, 14:03
Ну стоматологи хорошие очень прилично зарабатывают
прально! у меня же знакомый работает зубным техником, зарабатывает значительно больше 100 тысяч в месяц, но у него дико вредная работа (химия, пыль и т.д.) плюс он работаетс 8 утра до 10 вечера с одним выходным в неделю и еще за свои деньги ездит на стажировку за границу несколько раз в год

Keen
31.08.2010, 14:27
Да практически любой сфере можно получать такие деньги, был бы опыт, связи + удача и умение оказаться в правильном месте в правильное время. У подруги мама преподаватель русского языка в гимназии, она очень сильный педагог, у неё ПОСТОЯННО куча учеников, после школы 3-4 ученика, в выходные тоже. Она уходит в школу в 8, приходит домой в 9. Зарабатывает очень и очень прилично, в период подготовки к ЕГЭ зарабатывалы даже больше 100тыс.
Ну стоматологи хорошие очень прилично зарабатывают, программисты, но опять таки далеко не всякий программист зарабатывает прилично, почти всегда на зп хорошую требования ого-го какие - и знание кучи доп. программ, и английский и опыт большой.
Таможенные декларанты некоторые ну ооочень хорошо зарабатывают. Но опять таки опытные, которые с закрытыми глазами таможенные документы заполняю, коды почти наизусть знают, ну и + опять таки связи.
На вашем месте я бы отталкивалась не от того " Где столько зарабатывают", а от того "Что я умею профессионально делать", а потом уже шла не на ЛВ, а на хедхантер и смотрела ГДЕ мои знания можно применить с большей пользой для моего кошелька. Без опыта работы в любой сфере довольно таки тяжело устроиться на высокооплачиваемую работу.
Согласна абсолютно!
Кстати, автор, может Вам и вправду в декларанты попробовать податься? Туда, правда, фиг подашься без опыта работы (очередь в шляпах из таких желающих стоит), но зато это одна из немногих сфер, где не надо изначально обладать базовым образованием. Сертификат специалиста по таможенному оформлению можно получить, имея любое в/о. Ну а дальше всё зависит от личных качеств и удачи. Работа, конечно, мягко говоря, не из легких, но заработать там можно очень хорошо, если быть "в теме", обладать соответствующими личными качествами и торчать на работе с утра до вечера.
Просто, допустим, хорошим программистом или главным бухгалтером вот так вот с разбегу не станешь--надо учиться, причем не на курсах. И составить конкуренцию человеку, который 5-6 лет учился в профильном ВУЗе и хотя бы 5 лет работал по специальности практически нереально. А таких много, причем с опытом работы куда больше, чем 5 лет.
А что касается декларантов, то в принципе в ВУЗах этому не учат (РТА--это из этой оперы, но всё же несколько другое), поэтому работают там все кому не лень.

Ну или менеджер по продажам--тоже можно очень преуспеть в плане денег. Это, ИМХО, легче, чем работать декларантом. Т.к. во втором случае надо всё-таки долго вариться в этом котле, чтобы понять, что там к чему, а успешным менеджером по продажам можно стать, обладая всего лишь везением и соответствующим складом характера)))

Рыжая лягушка
31.08.2010, 15:20
Почему многие убеждены, что нужны непременно профильная вышка и труд без продыху? Это бред. Образованность, опыт и способность к самообучению с фактом наличия высшего образованием по специальности коррелируют слабо. А эффективная работа — это умение эффективно использовать имеющееся рабочее время, делегировать полномочия, расставлять приоритеты, нести ответственность, но никак не тупой пилёж от забора и до заката. Пашущий без выходных винтик вряд ли физически способен хорошо работать, отдых необходим.

mealworm
31.08.2010, 15:25
Почему многие убеждены, что нужны непременно профильная вышка и труд без продыху? Это бред. Образованность, опыт и способность к самообучению с фактом наличия высшего образованием по специальности коррелируют слабо. А эффективная работа — это умение эффективно использовать имеющееся рабочее время, делегировать полномочия, расставлять приоритеты, нести ответственность, но никак не тупой пилёж от забора и до заката. Пашущий без выходных винтик вряд ли физически способен хорошо работать, отдых необходим.

Это факт. Хотя, ИМХО, хорошее образование дает значительный бонус и облегчает процесс (в силу того, что меньше времени уходит на то, чтобы разобраться в том или ином вопросе).

Keen
31.08.2010, 15:31
Почему многие убеждены, что нужны непременно профильная вышка и труд без продыху? Это бред.
Это не бред, ЭТО--нормально. А ненормально то, что у нас человек с 9 классами школы может зарабатывать больше, чем доктор наук.

Рыжая лягушка
31.08.2010, 15:32
Это факт. Хотя, ИМХО, хорошее образование дает значительный бонус и облегчает процесс (в силу того, что меньше времени уходит на то, чтобы разобраться в том или ином вопросе).

Я согласная, благодаря хорошему образованию ты знаешь о многих смежных вещах на уровне терминов хотя бы — в случае необходимо знаешь куда копать и не изобретаешь велосипед. Но вот считать вышку прям залогом удачных заработков — это большая смелость (или наивность). Это инструмент, не более — по моим наблюдениям, те, у кого действительно хорошее образование, которое им в жизни помогло, именно так это и воспринимают. А не в духе «у меня ВЫСШЕЕ образование и ДИПЛОМ!!11» =)

Рыжая лягушка
31.08.2010, 15:37
Это не бред, ЭТО--нормально. А ненормально то, что у нас человек с 9 классами школы может зарабатывать больше, чем доктор наук.

Разве ненормально? Если человеку с высшим образованием и докторской степенью не в коня корм — разве он не сам себе злобный буратино? :) Поймите очень простую вещь: регалии и титулы — ничто, важно что сам из себя человек представляет, что он умеет, какую пользу приносит обществу. Чисто от факта протирания штанов в институте это никак не зависит.

Keen
31.08.2010, 15:45
Разве ненормально? Если человеку с высшим образованием и докторской степенью не в коня корм — разве он не сам себе злобный буратино? :) Поймите очень простую вещь: регалии и титулы — ничто, важно что сам из себя человек представляет, что он умеет, какую пользу приносит обществу. Чисто от факта протирания штанов в институте это никак не зависит.
Дык если на то пошлО, так чтобы зарабатывать большие деньги, ваще необязательно приносить пользу обществу (у нас в стране её как раз приносят в основном те, кто работает за копейки) и что-то из себя представлять, как специалист))))) Некоторые это вполне успешно умеют делать, вообще не обременяя себя ни учебой, ни самообразованием, ничем.

Леди Арта
31.08.2010, 15:55
а чтобы получать больше 100т.р. нужно обязательно работать?

Рыжая лягушка
31.08.2010, 15:57
Дык если на то пошлО, так чтобы зарабатывать большие деньги, ваще необязательно приносить пользу обществу (у нас в стране её как раз приносят в основном те, кто работает за копейки) и что-то из себя представлять, как специалист))))) Некоторые это вполне успешно умеют делать, вообще не обременяя себя ни учебой, ни самообразованием, ничем.

Дык если уж на то пошлО, каждой твари — свою экологическую нишу :) Я говорю про то, что можно вполне даже работать на достойной во всех смыслах работе, интересной, полезной, не перенапрягаться и нормально жить. И я не считаю это каким-то мега-свершением, в моей картине мира обычному человеку это под силу, всё только от него зависит. Чай, не боги горшки обжигают. Почему-то большинство нытиков толком работать-то и не пробовали, а лапки уже сложили.

Keen
31.08.2010, 15:59
да ну, бросьте, баловство это всё)))) работа эта...
Есть масса других вариантов--например, жить на проценты с дивидендами, или на деньги, получаемые от сдачи в аренду двух больших квартир в центре города))

Keen
31.08.2010, 16:01
Дык если уж на то пошлО, каждой твари — свою экологическую нишу :) Я говорю про то, что можно вполне даже работать на достойной во всех смыслах работе, интересной, полезной, не перенапрягаться и нормально жить. И я не считаю это каким-то мега-свершением, в моей картине мира обычному человеку это под силу, всё только от него зависит. Чай, не боги горшки обжигают. Почему-то большинство нытиков толком работать-то и не пробовали, а лапки уже сложили.
"Нытики" в Вашей картине мира--это, как я понимаю, все те, кто не зарабатывает 100тр?)))

Рыжая лягушка
31.08.2010, 16:04
Нытики--это, как я понимаю, все те, кто не зарабатывает 100тр?)))

Вы всегда такая понятливая? :) Нытики — это те, кого не устраивает жизнь, но которые реальных действий для её изменения не предпринимают. Даже подумать им влом — ждут готовых ответов и решений на блюдечке. Ну это... 42 =)

*FELINA*
31.08.2010, 16:13
наверняка повторюсь, как показывает мой скромный опыт, надо искать работу (вед. спец, нач. отдела и т.п.) в иностранной компании

Keen
31.08.2010, 16:57
Вы всегда такая понятливая? :) Нытики — это те, кого не устраивает жизнь, но которые реальных действий для её изменения не предпринимают. Даже подумать им влом — ждут готовых ответов и решений на блюдечке. Ну это... 42 =)
В Ваших постах прямо-таки сквозит пренебрежение--мол, вот лохи, 100тр заработать не могут. Поэтому я решила уточнить на всякий случай))

tref
31.08.2010, 17:11
Пока не могу заработать 100тр. Но очень хочется и не мне одной. Пару подходящих идей я отметила.

Рыжесть
31.08.2010, 17:11
Подскажите, кто сейчас зарабатывает по профессии приличные деньги. Не бизнесмены, а на чужого дядю работая - хорошо заробатывать.
Может стоит сменить профессию. Надоело на 30-40 т.р. жить. Хочу и машину и квартиру. Не халяву, а зароботать хочу. Может кто раскроит секрет? :091:
А вопрос стоит о зарплате или заработке? Если о заработке, то круг сильно расширяется. У меня среднемесячная выходит чуть за сотню (инженер-проектировщик), но это и 16-18 часовой рабочий день, а иногда и до 40 часов, и отсутствие выходный и невозможность отпусков. Но зато да, и квартира, и машина и двоей киндеров слава богу не нуждаются ни в чем

p.s. Муж Рыжести

Bezdna
31.08.2010, 17:14
Подавляющее количество известных мне людей, зарабатывающих от 100 тыр. не знают иностранных языков, не имеют МБА, не владеют какими-то мега-способностями и уж тем более не готовы работать по 80 часов в неделю. Это просто отличные профессионалы в своем деле, которые работают на соответствующих позициях (причем, далекоооо не всегда по блату). Как-то так. В общем, залог успеха: образование, работоспособность, умение общаться с людьми и находить с ними общий язык (это ключевое!!!). Все остальное - корочки, языки и т.д. далеко не всегда нужны.
Правильно написали. Я зарабатываю больше 100 тысяч (оклад + % от чистой прибыли организации). У меня хоть и вышка с красным дипломом, но вуз фиговенький, заочка, не сильно по профилю, и дипломы мои сроду работодателей не интересовали.
Работаю руководителем отдела. Языков не знаю, о МБА не помышляю... работаю себе.. на ЛВ полдня сижу.. но отдел-то ПАШЕТ, в этом, собственно, моя задача и заключается. :) Я тока грандиозные результаты руководству предоставляю, остальное ему неинтересно, скока у меня там языков и дипломов.
умение оказаться в правильном месте в правильное время.
Вот это соглашусь. Просто так сложилось.

Леди Арта
31.08.2010, 17:19
А вопрос стоит о зарплате или заработке? Если о заработке, то круг сильно расширяется. У меня среднемесячная выходит чуть за сотню (инженер-проектировщик), но это и 16-18 часовой рабочий день, а иногда и до 40 часов, и отсутствие выходный и невозможность отпусков. Но зато да, и квартира, и машина и двоей киндеров слава богу не нуждаются ни в чем

а ГИПы и начальники отделов спокойно при этом работают 8 часов, да и то половину времени шляюцо непонятно где

Рыжесть
31.08.2010, 17:24
а ГИПы и начальники отделов спокойно при этом работают 8 часов, да и то половину времени шляюцо непонятно где

Возможно, но я таких не знаю. А те, кого знаю, крутятся в том же ритме, либо, если работают только за ЗП, получают заметно меньше.

p.s. Муж Рыжести

mealworm
31.08.2010, 17:57
Работая по 16-18 часов в день можно заработать только горб, но никак не много денег. Это мое твердое ИМХО, основанное на собственном примере и примере друзей и ближайших знакомых.

tref
31.08.2010, 19:39
Смотрю, у нас почти все горбатые.
Может кто-то и умеет заробатывать не напрягаясь(молодцы), но на РАЗУМНЫЙ напряг я согласна(часов 10-можно).

Арабелла
31.08.2010, 20:48

p.s. Муж Рыжести
Муж, а Вы детей при этом видете? :(

Рыжесть
31.08.2010, 20:56
Я преимущественно дома работаю,так что вижу. Хотя вот последний месяц в офис приходится ездить на распечатку - видимся только утром, так как из офиса охрана в 23.30 выгоняет+ час до дома. Дети спят уже разумеется

p.s. Муж Рыжести

Облико Морале
31.08.2010, 22:09
Вот, а я-то всё ждала, кто задаст самый правильный вопрос в этом топике:))

Облико Морале
31.08.2010, 22:28
Разве ненормально? Если человеку с высшим образованием и докторской степенью не в коня корм — разве он не сам себе злобный буратино?
О! Про пользу обществу заговорили. Я правильно понимаю, что доктор наук, не заработавший 100 т.р. - лох и пользу обществу приносит меньше, чем торговец холодильниками?

Вы уж извините, но в моих глазах сотрудники института цитологии РАН, занимающиеся разработкой уникальных клеточных технологий для лечения ожогов (это я от балды, назовите любую другую отрасль), с зарплатой в 20-30 т.р. стоят гораздо выше какого-то манагера по продаже гречневой крупы.

Манагер-то свои 100 тыщ заработает, да только Я (и вы, и мы все) за эту гречку втридорога плачу.

Так сложилось, что самые легкие (предвижу вал помидоров!) и быстрые деньги в нашей стране можно заработать на откатах, продажах и перепродажах. Но не все могут и хотят этим заниматься. Эти "сами себе злобные буратины" как раз и держат последний рубеж - хотят, знаете ли, сохранить от застройки элитными коттеджами и торговыми центрами хотя бы чуть-чуть науки, чуть-чуть образования...

Рыжая лягушка
31.08.2010, 22:53
О! Про пользу обществу заговорили. Я правильно понимаю, что доктор наук, не заработавший 100 т.р. - лох и пользу обществу приносит меньше, чем торговец холодильниками?

Вы уж извините, но в моих глазах сотрудники института цитологии РАН, занимающиеся разработкой уникальных клеточных технологий для лечения ожогов (это я от балды, назовите любую другую отрасль), с зарплатой в 20-30 т.р. стоят гораздо выше какого-то манагера по продаже гречневой крупы.

Манагер-то свои 100 тыщ заработает, да только Я (и вы, и мы все) за эту гречку втридорога плачу.

Так сложилось, что самые легкие (предвижу вал помидоров!) и быстрые деньги в нашей стране можно заработать на откатах, продажах и перепродажах. Но не все могут и хотят этим заниматься. Эти "сами себе злобные буратины" как раз и держат последний рубеж - хотят, знаете ли, сохранить от застройки элитными коттеджами и торговыми центрами хотя бы чуть-чуть науки, чуть-чуть образования...

Вы столько тут нафантазировали, каких-то манагеров по продаже гречневой крупы и холодильников навыдумывали, людей на классы зачем-то поделили — одни выше, другие ниже... Скажите, вы не пробовали свою энергию тратить не на вылавливание якобы скрытого подтекста (коего нет), а на созидание умного-доброго-вечного — ну чтобы принять посильное участие в сдерживании последнего рубежа? :) Правда, когда делом занимаешься, видеть какашки кругом и какие-то рубежи времени нет и желания.

Keen
31.08.2010, 23:26

В целом согласна. Умеешь зарабатывать бабло--молодец. Но зачем сюда приплетать пользу обществу? :009:
А вообще я вот подумала и поняла, что знакома с 2-мя принципиально разными категориями людей, имеющих 3-хзначный месячный оклад. Первая категория--это те, кто реально круты, отличные специалисты, профессионалы, работают нормально так, на совесть. Вторая--те, которые просто умеют зарабатывать деньги (у меня достаточно знакомых, которые имеют большие зарплаты, и при этом на работе, мягко говоря, не задерживаются и не перенапрягаются. И всю реальную-то работу выполняют другие, а они только умеют всё грамотно обставить и преподнести. В частности, тому же высокому начальству.)

Облико Морале
31.08.2010, 23:30
Вы столько тут нафантазировали, каких-то манагеров по продаже гречневой крупы и холодильников навыдумывали, людей на классы зачем-то поделили — одни выше, другие ниже... Скажите, вы не пробовали свою энергию тратить не на вылавливание якобы скрытого подтекста (коего нет), а на созидание умного-доброго-вечного — ну чтобы принять посильное участие в сдерживании последнего рубежа? :) Правда, когда делом занимаешься, видеть какашки кругом и какие-то рубежи времени нет и желания.
Вы попробуйте напрячься и перечитать сначала мой пост, а потом свой. Не сможете - прочитайте в третий. После чего можете бросить сие занятие, я не обижусь.:fifa:

Keen
31.08.2010, 23:35
Вы попробуйте напрячься и перечитать сначала мой пост, а потом свой. Не сможете - прочитайте в третий. После чего можете бросить сие занятие, я не обижусь.:fifa:
Я прочитала оба поста. Идею Вашего, в отличие от второго, прекрасно поняла с первого раза))))

Облико Морале
31.08.2010, 23:40
Умеешь зарабатывать бабло--молодец. Но зачем сюда приплетать пользу обществу?
Так не я ее приплетать начала:)
Одно с другим мало связано.

И насчет "умеешь бабло зарабатывать - молодец" я б тоже поспорила, но не буду. Это для другой темы;)

Keen
31.08.2010, 23:46
Так не я ее приплетать начала:)
Одно с другим мало связано.

И насчет "умеешь бабло зарабатывать - молодец" я б тоже поспорила, но не буду. Это для другой темы;)
Дык я не Вам)) Я Ваш пост процитировала, потому что типа согласная я)) В смысле, я тоже не поняла, какую пользу обществу приносит человек, который зарабатывает деньги, грубо говоря, на перепродажах. А таких в России ооочень много.
Я, кстати, в подобном месте даже работать не смогла, сидела и думала--мол, ну и кому это нужно?, выкинь это лишнее звено из цепочки, все же только вздохнут с облегчением)) А народ на этом деньги делал, причем неплохие. Везли по дешевке из всяких стран типа Китая, Индии и тому подобных, а здесь продавали (они сами всё, конечно, очень красивыми словами называли, но, если откиунть шелуху, суть была именно такой незамысловатой). И доходный бизнес был. Да и сейчас есть. Только я как-то очень быстро поняла, что не могу работать в таких местах.

Рыжая лягушка
01.09.2010, 00:12

Вы крайне любезны :) Вам, в свою очередь, очень рекомендую учебник по логике.

Дык я не Вам)) Я Ваш пост процитировала, потому что типа согласная я)) В смысле, я тоже не поняла, какую пользу обществу приносит человек, который зарабатывает деньги, грубо говоря, на перепродажах. А таких в России ооочень много.

Во-первых, никто не заставляет покупать вещи по завышенным ценам, нет спроса — не предложения, спекулянты сосут лапу =)

Во-вторых, вы в самом деле готовы ехать в Китай за дешёвыми шмотками? Или тащиться на другой конец города в один-единственный магазин Главного Поставщика? И вы правда считаете, что без купцов-торговцов и всемирного спроса Китай был бы в состоянии производить шмотки по копеечным ценам?

В-третьих, вы где у меня вычитали про пользу-обществу-только-от-перепродаж? Вместе с Облико Морале делаете вид, что мысли читаете? ;)

Мамзелина
01.09.2010, 01:40
Помимо ГД, ГБ, ФД и продажников можно, например, выучиться на машиниста тяжелой техники... при каждодневной 12 - 15 часовой загрузке будете зарабатывать 80 - 100 тыс.

ЁЛКА.
01.09.2010, 01:47
Правильно написали. Я зарабатываю больше 100 тысяч (оклад + % от чистой прибыли организации). У меня хоть и вышка с красным дипломом, но вуз фиговенький, заочка, не сильно по профилю, и дипломы мои сроду работодателей не интересовали.
Работаю руководителем отдела. Языков не знаю, о МБА не помышляю... работаю себе.. на ЛВ полдня сижу.. но отдел-то ПАШЕТ, в этом, собственно, моя задача и заключается. :) Я тока грандиозные результаты руководству предоставляю, остальное ему неинтересно, скока у меня там языков и дипломов.

Вот это соглашусь. Просто так сложилось.

уууух...прям такой вкусный пост :)))
ням-ням....
:flower:

Victoria’s Secret
01.09.2010, 02:10
Вы крайне любезны :) Вам, в свою очередь, очень рекомендую учебник по логике.

Во-первых, никто не заставляет покупать вещи по завышенным ценам, нет спроса — не предложения, спекулянты сосут лапу =)

Во-вторых, вы в самом деле готовы ехать в Китай за дешёвыми шмотками? Или тащиться на другой конец города в один-единственный магазин Главного Поставщика? И вы правда считаете, что без купцов-торговцов и всемирного спроса Китай был бы в состоянии производить шмотки по копеечным ценам?

В-третьих, вы где у меня вычитали про пользу-обществу-только-от-перепродаж? Вместе с Облико Морале делаете вид, что мысли читаете? ;)

Я читаю Ваши посты, и мне очень хочется уточнить, что конкретно Вы можете сказать по теме топа?

Milka
01.09.2010, 02:28
Мне кажется, что посылка "перепрофилироваться в того, кому на рынке труда больше платят" изначальна не совсем корректна. Во-первых, как уже, по-моему, выше отмечалось, то, что кому-то там платят, совсем не означает, что платить будут и переквалифицировавшемуся (1 - опыта все-таки набираться придется, 2 - ПВК (профессионально-важных качеств) тоже пока никто не отменял). Во-вторых, рынок - штука коварная и довольно непредсказуемая. Я бы не стала делать на него ставку при принятии такого жизненно важного решения, как выбор профессии. Всегда может случиться так, что пока набираешься опыта, профессия может оказаться мало кому нужной или слишком распространенной, чтобы за нее хорошо платили.
Таким образом, я, как всегда, за работу, которая по душе :) Хотя, разумеется, при условии, что надеяться надо не только на работодателя, но и на самого себя. Огромное количество умений может быть востребовано другими людьми, кроме непосредственного нашего работодателя. В этой связи очень понравился пример про учительницу. Утащу к себе в копилку хороших примеров:) Я всегда знала, что такое возможно.

ymnitsa
01.09.2010, 09:58
Смотрю, у нас почти все горбатые.
Может кто-то и умеет заробатывать не напрягаясь(молодцы), но на РАЗУМНЫЙ напряг я согласна(часов 10-можно).

пока не все. но со временем.....