Вход

Просмотр полной версии : сорвалась на сигаретах спустя три года.

Мушенция
30.08.2010, 02:26
После того как не курила почти три года- сорвалась вчера на сигаретах. Разовая акция пока что. Бросала с Алленом Карром, думаю надо начать перечитывать. Что еще сделать чтоб обратно не всосало меня в эту жесть? Поделитесь пожалуйста реальным опытом выхода из разового срыва, не хочу обратно. Заранее благодарна.

* Оранжевая Жизнь *
30.08.2010, 02:37
Я бросила тоже 3 года назад, разовый "срыв" был спустя первый год.
Не отнеслась к этому -- как к срыву, быстренько простила себя, любимую, за это, и всё !
Потому что в принципе само намерение больше не курить осталось...
А физическая "ломка" почему-то не началась -- наоборот, наутро было противно...

* Оранжевая Жизнь *
30.08.2010, 02:47
И вообще мне почему-то здорово помогла информация, которую сын выкопал где-то в интернете.
О том, что американские индейцы, от которых табак и был привезён в Европу,
впоследствии смотрели на курящих европейцев как на идиотов,
потому что сами они курили свои трубки только для вхождения в изменённые состояния сознания,
во время медитаций -- курение табака им как бы помогало в этом.
А курящие просто так, ни для чего такого, европейцы производили на них впечатление придурков...как-то так...

Мушенция
30.08.2010, 03:05
Вы знаете, я себя не ругаю, нет. Срыв- в том смысле что это просто формулировка про действие :)
Про придурков...ну зависимость от веществ не есть придурковость, ИМХО.
Спасибо за ответ, за поддержку, я ее чувствую и мне это важно.

Ната Рим
30.08.2010, 10:49
тоже поддержать. Бросала курить раз 5, только последний раз удачно, сейчас не курю 8 лет. Самое главное, как мне кажется, просто сделать выводы (почему закурила, при каких обстоятельствах, чтобы в аналогичных в дальнейшем быть начеку), подумать, что "значит, так было нужно" и иди дальше по жизни без сигареты.

Мушенция
30.08.2010, 12:42
да, обстоятельства мне понятны - я очень много в последнее время сдерживаю эмоции, видимо это начало меня разрушать, спасибо за поддержку.

Мушенция
30.08.2010, 18:56
Сегодняшний день прошел хорошо, очень надеюсь что у меня получится не втянуться снова. Были мысли, когда видела курящих девочек- противоречивые мысли о том что хочется сигарету и о том что это несет для меня тяжелые последствия..
Саморазводу нет)

Jousephine
30.08.2010, 20:04
Не курю тоже уже года три, хотя в хорошей компани под бокал винца могу и покурить, но на утро тяги к сигаретам как ни бывало. Просто надо точно знать, что это РАЗОВЫЙ случай и держать себя в руках впредь.

Мушенция
30.08.2010, 21:13
к сожалению убеждалась неоднократно в том, что разовые случаи в моем варианте ведут к постоянному курению, просто не получается по-другому, каждый новый раз разжигает тягу на сигаретах все больше и больше, до жесткого навязчивого желания...

* Оранжевая Жизнь *
30.08.2010, 21:35
А мне до сих пор иногда снится, что я курю! :001:
Причём каждый раз я знаю точно , что этого не может быть...=> это сон !
И я начинаю во сне позволять себе то, что только во сне и можно -- летать, например,
или говорить начальству, ЧТО я о нём думаю...:046:

roy
30.08.2010, 22:05
Я тут с Вами постою.Послушаю.
На днях мысль посетила- нужно бросить курить.(впервые за -цать лет курения)
Уеду на 2 недели в санаторий - и буду бросать.Карра куплю.
Сама в себе не уверена....

TV_Girl
31.08.2010, 14:04
Лучший способ бросить курить - НИКОГДА не брать в руки сигарету! Курю уже много лет...были перерывы по 1 году...раза три....Надо заметить, что дальше все печальнее....Теперь каждый раз, когда я бросаю курить....перерыв сокращается....год - 6 мес - 3 мес - 1 мес.....снова курю! И снова знаю день....когда брошу.
Вспоминаю свою бабушку, которая курила беломор до 60 лет...а потом бросила....папа рассказывал....жуткие ломки были у человека.....но нам женщинам все по плечу!!!

Мушенция
31.08.2010, 14:14
да в принципе человеку все по плечу- если он этого действительно хочет...
не курю, тянет немного, но не курю :)