Просмотр полной версии : подготовка кв-ры под сдачу
oleg_spb
30.08.2010, 08:46
Уважаемые форумчане, прошу совета!
Хочу сдать однуху в ЖК Радуга(м. Купчино, Загребский бульвар, д.9). Отделка от застройщика. Общая площадь - 45 кв.м.
СУ раздельный. Кладовка. Горячая вода есть. Лифты работают.
Сдавать планирую в середине сентября-начале октября, как только приведу квартиру в порядок.
Теперь вопросы:
1. Что минимально необходимо купить в квартиру, чтобы ее сдать? Вернее сформулирую вопрос по другому - что необходимо купить, чтобы отношение потраченных денег на обустройство квартиры к стоимости арендной платы было минимальным:ded:
2. Ну и, собственно, за сколько можно сдать квартирку?
Заранее спасибо!:flower:
Девочка из Конго
30.08.2010, 09:45
Если хотите потратится по-минимуму - нужна лишь приличная сантехника в с/у и кухонная мебель. Этого по моему опыту достаточно, если без трат.
Требуют прежде всего спальные места + холодильник+стиральную машину-автомат + интернет.
Первые три позиции можно покупать б/у.
Pchelka_05
30.08.2010, 11:54
Требуют прежде всего спальные места + холодильник+стиральную машину-автомат + интернет.
Первые три позиции можно покупать б/у.
Вот про спальные не уверена. Многие имеют свои. И машинку-холодильник тоже
Conquest
30.08.2010, 12:11
Полностью согласен с Pchelka_05!
Кухонная мебель - вот что приветствуется в первую очередь.
Я ничего не покупала принципиально. Но квартира была после полного ремонта(моего, НЕ строителей, т.к. сдавалась без отделки). Из мебели-ТОЛЬКО кухня. Сдалась с первого просмотра. Дала объявление с фото. Арендаторы купили себе всю мебель и быт.технику.
Квартира сдастся в любом виде, тут скорее вопрос цены. Если оставить все как есть, то цена будет 15+ку. Если поставить кухню, хол-к, см то цена будет 17+ку. Можно также сдавать пустую, с пометкой мебель под клиента - и уже покупать или только оплачивать мебель под конкретного клиента. В этом случае цена, при условии покупки спального места и какого-то минимума в комнату будет порядка 18+ку (по умолчанию кух. мебель и минимум бытовой есть).
наличие мебели и техники на цену не влияет (Хотя 16 раз уже писали, но всё же...)
Barsuchok
30.08.2010, 13:04
наличие мебели и техники на цену не влияет (Хотя 16 раз уже писали, но всё же...)
Даже кухонной? А сантехника обязательна?
кухонная очень желательна. А сантехника обязательна. И, бойлер тоже, кстати, в новых домах.
Лесли Винкл
30.08.2010, 13:34
имхо - лучше без мебели (ну ессно не считая сантехники и плиты на кухне), чем с полуразвалившейся совдеповской, а то потом опять пойдут обиды обсуждаться на ЛВ - "как же так, плохие арендатор диван покоцали, и шкафчик сломали, сколько удержать залог" и фигня, что диван еще царскую Россию видел, а шкафчик с дачи привезенный, тк выкидывать было жалко
манерная сновка
30.08.2010, 13:34
поддерживаю оборудованные санузлы и кухню, если претендуете на арендную плату повыше -- с посудомойкой.
Насчет стиралки и холодильника... ну, может и не стоит торопиться, спросить будущих арендаторов (их, кстати, можно начать искать чуть загодя).
Леди Арта
30.08.2010, 13:37
диван еще царскую Россию виделовообще-то подобные диванчики стоят ....не так и дешево
это для вас они просто старые, для хозяина они антикварные
В корне с Вами не согласна, пустые квартиры, где не возможна мебель в счет аренды, все равно стоят на пару тысяч дешевле.
manopiuss..
30.08.2010, 14:00
В корне с Вами не согласна, пустые квартиры, где не возможна мебель в счет аренды, все равно стоят на пару тысяч дешевле.
да ладно? вон, на Коломяжском 15 однушки пустые с дешёвой отделкой и бетонным полом на балконе за 25 тыр сдавать умудряются :))
да ладно? вон, на Коломяжском 15 однушки пустые с дешёвой отделкой и бетонным полом на балконе за 25 тыр сдавать умудряются :))
А в Купчино пустые 14-16+ку
Наташ, ты же знаешь, что рано или поздно сдается все;) смотря как сдавать:) и кому.
А в Купчино пустые 14-16+ку
Наташ, ты же знаешь, что рано или поздно сдается все;) смотря как сдавать:) и кому.
ну так и не пустые 14+КУ
ну так и не пустые 14+КУ
За эту цену за неделю было от силы десяток квартир в районе, состояние бабушкино, все старое и убогое и очередь на эти квартиры по 8-10 клиентов.
За эту цену за неделю было от силы десяток квартир в районе, состояние бабушкино, все старое и убогое и очередь на эти квартиры по 8-10 клиентов.
так и пустых за эти деньги не особо разбежишься ;)
так и пустых за эти деньги не особо разбежишься ;)
Я не так выразилась. Смысл был в том, что пустая в новом доме, чистая,свежая и с нормальным метражом стоит столько же, сколько в старой девятиэтажке в бабушкином исполнении. Но между этими квартирами нельзя ставить знак равно и говорить, что цена на пустые квартиры такая же как и на квартиры с мебелью.:)
Я не так выразилась. Смысл был в том, что пустая в новом доме, чистая,свежая и с нормальным метражом стоит столько же, сколько в старой девятиэтажке в бабушкином исполнении. Но между этими квартирами нельзя ставить знак равно и говорить, что цена на пустые квартиры такая же как и на квартиры с мебелью.:)
Это не так.
Хотя квартиры в новых домах нормальной планировки стоят не оправданно дёшево. В том числе с мебелью.
Это не так.
Хотя квартиры в новых домах нормальной планировки стоят не оправданно дёшево. В том числе с мебелью.
Что конкретно не так?:016:
Медной горы хозяйка
30.08.2010, 15:04
Если хотите потратится по-минимуму - нужна лишь приличная сантехника в с/у и кухонная мебель. Этого по моему опыту достаточно, если без трат.По мне так и сантехники от строителеи хватит, а вот что нужно так это выходы и входы под стиралку и посудомоику.
В корне с Вами не согласна, пустые квартиры, где не возможна мебель в счет аренды, все равно стоят на пару тысяч дешевле.И схлестнулись 2 агента:))
Что конкретно не так?:016:
конкретно не так то, что вы написали,
конкретно так следующее:
кораблик/хрущик с мебелью = кораблику/хрущику без мебели по цене
квартира в новом доме с мебелью = квартире в новом доме без мебели с аналогичным уровнем ремонта и в аналогичном по уровню престижности районе
наличие мебели и техники на цену не влияет. Очень много нанимателей для которых пустая квартира - плюс и даже требование которое не обсуждается.
Игорь, я не говорю, что на пустые квартиры спрос ниже,на каждый товар найдется свой купец:) а лишь о том, что ценник все равно разный, незначительно, но отличается. ИМХО. А так как все равно,каждый остался при своем, предлагаю закрыть вопрос;)
По мне так и сантехники от строителеи хватит, а вот что нужно так это выходы и входы под стиралку и посудомоику.
И схлестнулись 2 агента:))
Так никто этого и не скрывает:) автор, я так понимаю, в первую очередь именно к ним/нам и обращался:)
Так никто этого и не скрывает:) автор, я так понимаю, в первую очередь именно к ним/нам и обращался:)
попрошу не обобщать :) я лично скрываю, т.к. чту уголовный кодекс ЛВ :))
попрошу не обобщать :) я лично скрываю, т.к. чту уголовный кодекс ЛВ :))
Дык пока еще нет состава преступления:)) услуги-то не предлагаем свои:)а только рассуждаем....так сказать почти по -семейному:))
э-э это вы видно давненько здесь не были. Последние 2 года даже намекать пространно нельзя.
О времена, о нравы...Кстати, судя по содержанию ДО я бы не сказала, что строгая цензура:073:
Автору сорри за флуд.
Зимой сдала пустую новую квартиру без мебели и техники (кухонная мебель - в счет аренды). Сдала недешево и без проблем. В октябре буду пытаться сделать то же самое (арендаторы съезжают :( ), только уже с кухней. Надеюсь, квартира также уйдет без "экипировки".
Медной горы хозяйка
30.08.2010, 16:07
На ДО вообще каша, на треугольник долго не реагируют, меня за то что создала тему про неприкосновенность ДО Недвижимость, строго предупредили.
manopiuss..
30.08.2010, 17:58
На ДО вообще каша, на треугольник долго не реагируют, меня за то что создала тему про неприкосновенность ДО Недвижимость, строго предупредили.
щас ещё раз предупредят, за обсуждение предупреждения :046:
а на ДО да, срач невиданый :))
Из мебели-ТОЛЬКО кухня
+1
А про ДО согласна полностью, я тоже много раз на треугольник жала без эффекта.
И Вашу тему видела, вот думаю хоть кто-то в эфире возмутился
oleg_spb
30.08.2010, 20:02
Всем спасибо за ответы! Вот только одного не понимаю - как можно сдать совершенно пустую квартиру. Я думал, что кухня с технкой(варочная панель, духовка, холодильник) должна быть обязательно - ее ведь не перенесешь с другой квартиры)))
manopiuss..
30.08.2010, 20:36
Всем спасибо за ответы! Вот только одного не понимаю - как можно сдать совершенно пустую квартиру. Я думал, что кухня с технкой(варочная панель, духовка, холодильник) должна быть обязательно - ее ведь не перенесешь с другой квартиры)))
это Вам так кажется :))
А вообще, пустые квартиры с оборудованной кухней сдаются намного быстрее, чем совсем пустые )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.