Просмотр полной версии : Можно кушать творожок каждое утро?!
NataliaNVA
30.08.2010, 10:54
Девочки, нам 1,7 года. Мы уже давно кушаем творожок агуша каждое утро и очень его любим. А вчера в гостях услышала, что чей-то врач запретил более 2 раз в неделю употреблять. Наша врач в отпуске, даже не спросить... Что скажете?
Кушайте на здоровье)) Ничего страшного- по крайней мере у эндокринолога спрашивали как-то.
Но у них же тоже разные мнения.
NataliaNVA
30.08.2010, 11:14
спасибо, будем :)
KnoPolino4kka
30.08.2010, 11:18
Если аллергии нет, а ее видмо нет у вас. То кушайте на здоровье!!!!!!!!!!:flower:
Venera.87
30.08.2010, 11:29
Девочки, нам 1,7 года. Мы уже давно кушаем творожок агуша каждое утро и очень его любим. А вчера в гостях услышала, что чей-то врач запретил более 2 раз в неделю употреблять. Наша врач в отпуске, даже не спросить... Что скажете?
Мы тоже ели каждый день, только на полдник! Но вот 3 недели назад категорически отказались:010:((( Ели с 7 мес, видимо все таки надоел! Мне кажеться ни чего плохого в этом нет.
NataliaNVA
30.08.2010, 12:18
Ну вот я тоже думаю, что плохого ничего нет. Но моему племяннику почему-то запретили есть творог более 2 раз в неделю... А так как нет нашего врача, я теряюсь в догадках... :)
нам гастроэнтеролог говорил, что творог можно только 2 раза в неделю. Это тяжелая для печени пища. Остальное время можно кефирчики-йогурты.
Ну надо же! А мы уже года полтора каждый день на полдник кушаем творожок. И что творог тяжелая пища слышу в первый раз.
macha0777
30.08.2010, 13:07
нам до года говорили, что один раз в неделю
а сейчас я даю, а маленький ест с удовольствием, поэтому и не стала заморачиваться, ест - и хорошо
Пошерстила по инету. Нашла, что печень тут не при чем вообще. Если и дает дополнительную нагрузку избыток белка, то на почки. В общем если нет аллергии на белок коровьего молока и на фруктовые добавки есть можно творог малышам до 3-х лет по 50 г/сут. (взрослому кстати по 100 г/сут).
Пошерстила по инету. Нашла, что печень тут не при чем вообще. Если и дает дополнительную нагрузку избыток белка, то на почки. В общем если нет аллергии на белок коровьего молока и на фруктовые добавки есть можно творог малышам до 3-х лет по 50 г/сут. (взрослому кстати по 100 г/сут).
Вот у меня тоже отложилось, что для детей норма 50 гр в день, поэтому творог едим через день
как то мне все таки кажется что творог и творожок Агуша-это несколько разные вещи
творогом натуральным я бы не стала детя каждый день кормить-да и она бы его и есть не стала
Anuta_90
30.08.2010, 13:39
Я тоже творожок каждый день даю.
Anna Heartbreaker
30.08.2010, 13:43
Мы тоже едим каждое утро.
А нам наша педиатр сказала, что творожок можно кушать через день, чтобы не было нагрузки на почки. А раньше тоже ели каждый день.:008:
я чередую с кефирами,йогуртами
Lavanda-Kolpino
30.08.2010, 14:30
Нам педиатр тоже говорила, что сейчас новое веяние и творог можно только раз в неделю есть. Но дочь творог любит и ст почти каждый день. А я для себя решила, что натуральными продуктами в разумных дозах и при отсутствии аллергии не навредишь.
Думаю пройдет несколько лет и будут рекомендовать есть творог ежедневно или наоборот 1 раз в неделю.
я тоже даю творог Агуша почти каждый день:)
NataliaNVA
30.08.2010, 15:08
а что же тогда давать вместо творожка??? :( мы утром едим кашу и творожок...
Marmeladka*
30.08.2010, 15:19
Да кушайте на здоровье:028:
мы тоже каждый день едим;)
kotika.79
30.08.2010, 15:34
И мы каждый день. И не только творог, но кифирчик каждый день.
Я когда маленькая была, кроме творога вообще практически ничего в рот не брала, даже руки (когда зубы резались), все обратно выплевывала, поэтому творога очень много мне давали и каждый день. Мне 31 год и вроде все т.т.т. :) Но творог - ненавижу и вообще его не ем очень, очень давно:)))))))))))))))))))
Девочки, нам 1,7 года. Мы уже давно кушаем творожок агуша каждое утро и очень его любим. А вчера в гостях услышала, что чей-то врач запретил более 2 раз в неделю употреблять. Наша врач в отпуске, даже не спросить... Что скажете? врачи вообще сума сошли то нельзя это нельзя, это же читой воды кальций кушает малыш пусть на здоровье дай бог ему хорошего аппетита, :):flower: нашли кого слушать:046:
Да раз в день едим всегда.Ну не уважает он кефирчики и йогурты,а молочку то все советуют есть.Ну не одними же запеканками кормить!
NataliaNVA
30.08.2010, 17:14
:flower:Девочки, спасибо за ответы!!!
Вообще творог положено 2-3 раза в неделю, так требуют от детских садов всякие комиссии (не знаю кто там у них проверяет). Как кто-то сказал кальций в чистом виде - пусть малыш кушает, тоже так нельзя ... перенасыщение кальцием ничего хорошего явно не принесет ... другой вопрос: много ли в этих Агушах и Темах кальция? :009:
По теме: едим творог 2-3 раза в неделю ... А автору можно после каши давать кефирчик, йогурты, ряженку, молоко в конце концов
Marieshka
30.08.2010, 19:25
Мы едим творог каждый день. Нам педиатр сказала, что раз у нас зубы поздно лезут и их мало, то побольше кальция нам не повредит.
bloodstock
30.08.2010, 20:27
Творожки Тема, Агуша, едим каждый день, самого творога там содержится мало
воттакоеимя
30.08.2010, 21:18
Мы покупаем разный творог и едим каждый день в больших количествах, одного производителя не даю, надоест
mamamakara
30.08.2010, 21:37
Мы тоже едим творожок Агуша каждый день, только на полдник.
И мы едим каждый день, нам 1г и 1мес, педиатр говорила, что если Агуша -то 100гр в день, а если собственного приготовления, то столовая ложка с горкой. А йогурты и кефирчики не пьет(((
кушаем каждый день на полдник. Иногда заменяю творожок кефиром или йогуртом
ДеткаКонфетка
31.08.2010, 00:13
вобще творог лучше есть во второй половине дня, кальций лучше усваивается вечером. мы едим каждый день на ночь творог с банкой фруктов, примерно 50 граммов творога и 1 баночка.
Думаю если ребенку каждый день давать торожок то он надоест ему в скором врмени,мы вот например день даем творожок а день даем фруктовое пюре со сливками или фрутовые пюре с творогом,незнаю как у других производитлей есть ли нет ли но мы покупаем фирмы фрутоняня,может и у других есть незнаю
А нам ортопед говорила: "ешьте творожок каждый день"
мы и едим :019:
нам 2 года,едим каждый день на полдник.эндокринолог говорила,что можно,конечно!
мы и собств.пригот овления целую тарелку съедаем.
Думаю если ребенку каждый день давать торожок то он надоест ему в скором врмени,мы вот например день даем творожок а день даем фруктовое пюре со сливками или фрутовые пюре с творогом,незнаю как у других производитлей есть ли нет ли но мы покупаем фирмы фрутоняня,может и у других есть незнаю
Конечно,есть:004:...и нестле и семпер и еще др.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.