PDA

Просмотр полной версии : поликлиника

semichvika
30.08.2010, 11:54
мамы, какая прелесть, пошла к 8 утра в поликлинику, уже толпа мамочек 6-7 чел, села в очередь без ребенка была ( за выпиской для сада), на работе должны быть к 9, нервничаю, постоянно возникают какие н мамы, кот как в аникдоте: "очередь делится на две категории, к врачу, и только спросить" , одна мама увидела толку и пулей к врачу влетела, та осматривает ребенка, мамаша стала и ждет, как приросла в кабинете. я заглянула"девушка, вообще есть очередь", та мне "выйдите, пож", я ей свою тему, она мне свою, я вышла, мамаши ругаются на нее, никто не хочет стресса, проще пропустить, вобщем выходит эта тетька и начинает мне высказывать, что я не мею себя вести и начинаю разборки при враче, я ей в обратку текст с аргментами, что она не может себя вести, она не унимается, я ей: "до свиданья", она гордо отвернулась, и слышу "идиотка" заорала в мой адрес, но отвернулась на 90 градусов. а к чему я это написала, просто зарисовка из нашей жизни, и была минутка когда ту мамашу хотелось просто разорвать, сама потом думаю, оно того стоит? злые мы...

Venera.87
30.08.2010, 12:10
Это поликлиника нас такими делает!!! Просто обидно становиться, когда вот такие мамаши есть. А ты чисто из своего воспитание, не можешь себе позволить наглым образом влетать в кабинет без очереди!

кошка зеленая
30.08.2010, 12:11
Оно Вам надо было в кабинет за ней идти? Может, у нее есть право пройти без очереди. Я бы не пошла устраивать разборки при враче.

alexandrochka
30.08.2010, 13:20
Ой как я вас понимаююююю............
Мне вот только интересно. Ну а сам врач-то видит же, что без очереди лезут в наглую. Ну выставила бы ее из кабинета!

ODA
30.08.2010, 13:24
я всегда выбираю время похода в поликлинику, что бы муж дома был, что бы хотя бы одного дома оставить..с двумя, жесть совсем, хоть старшая и большая уже..
НО, бывали у меня случаи, когда без очереди пролезала, но это когда жесть как надо :008: самой при этом стыдно, но блин..всякое бывает

macha0777
30.08.2010, 13:39
Мне вот только интересно. Ну а сам врач-то видит же, что без очереди лезут в наглую. Ну выставила бы ее из кабинета!
Мы с 3-месячным ребенком пришли в поликлинику пораньше, были первыми.
За нами стали занимать, приходит врач и приглашает в кабинет минут за 5 до приема только что пришедшую маму с маленьким ребенком.
Что нам оставалось - промолчали.
Я очень понимаю автора, тем более, когда торопишься.

semichvika
30.08.2010, 14:40
Оно Вам надо было в кабинет за ней идти? Может, у нее есть право пройти без очереди. Я бы не пошла устраивать разборки при враче.

если не я, то кто??? а вы бы себе скзали, что у нее есть право??? ну вы образец терпения, хотя по вашему тону я в этом сомневаюсь:))))

semichvika
30.08.2010, 14:42

я думаю врач не хочет ввязываться и нервничать, она такая милая женщина:)))
кто успел, тот и съел, не отказывает никому!

кошка зеленая
30.08.2010, 14:47
если не я, то кто??? а вы бы себе скзали, что у нее есть право??? ну вы образец терпения, хотя по вашему тону я в этом сомневаюсь:))))А что с моим тоном не так?:))
Это поликлиника и я уже привыкла, что любят у нас без очереди идти. Выход один - когда много народа, следующему стоять рядом с кабинетом и никого не пускать.:073:

semichvika
30.08.2010, 15:02
вы правы! а какой приоритет бывает, для общего развития скажите? ну, знаю участник ВОВ, а в детской что???температура? здесь не было, грудничок, тоже не то! просто ща есть немного времени, понимаю, что пустое:)))

semichvika
30.08.2010, 15:03
никого не впускать следующему, если владеешь кулачным боем:))) прорвутся, все равно!

кошка зеленая
30.08.2010, 15:06
Может, многодетная мама или медработник. У них, вроде, есть право без очереди идти, по крайней мере, в нашем городе. Или какая критическая ситуация - ребенку в больницу срочно нужно, пришли за направлением или еще за чем:016:

semichvika
30.08.2010, 15:17
я думаю, если бы была такая льгота, то любой бы озвучил...глупо нарываться, если ты прав! я той маме желаю всяческого добра, но это сейчас..

Майями
30.08.2010, 16:06
Многодетные семьи и дети-инвалиды проходят без очереди. Опять таки, может у этой мамы второй вариант, и кричать об этом на весь коридор наверное неприятно, а может и просто "наглость-второе счастье" кто ж его разберет теперь...А вообще ситуация неприятная, согласна(((

ODA
30.08.2010, 16:15
нас 1 раз направили из бокса, на прием к врачу..сказали без очереди пройти.. я прошла, в очереди о том, что я из бокса, кричать не стала.. но мамочке, которая за мной побежала, уже в кабинете объяснила.
и один раз, сидя еще с грудничком в очереди, перед нами сидела женщина с большим ребенком, меня очень подмывало сделать замечание... хорошо промолчала!!!!! Детенок инвалид оказался, когда сидел, не видно было...мне еще 2 часа за свои мысли стыдно было..:( И точно знаю. на нашем участке есть мама глухонемых деток - без очереди ходит.

а если б меня идиоткой назвали...в глаз бы плюнула :))

semichvika
30.08.2010, 16:42
а если б меня идиоткой назвали...в глаз бы плюнула

да? она активно с ребенком на руках двигалась во время этой реплики в мой адрес по коридору на выход, надо было за ней погнаться? вооще было желание, потом простила..
а детей ивалидов очень-очень жалко, благослови их Господи...

вайвари
30.08.2010, 16:47
Мало ли что без очереди могут проходить некоторые,но неужели трудно подождать снаружи,когда закончат осматривать пациента?Если мне позарез надо,я просто подхожу и говорю.кто сейчас идет,я с вами зайду.мне там спросить надо или забрать что.И пусть там ворчат на меня эти 5 минут.что я стою под дверью и без очереди иду.Да неприятно.но что сделаешь,мне может сама врач сказала пройти без очереди.И я прекрасно понимаю тех.кто сидит с мелкими и ждет ждет,пока ребенок орать не начнет.что голодный и штаны менять бы уже пора.Поэтому если следующая я,встану у кабинета и не буду скандалить,пущу того,кто идет без очереди,но зайду следом и буду готовить малыша к осмотру!

ODA
30.08.2010, 17:02
а если б меня идиоткой назвали...в глаз бы плюнула

да? она активно с ребенком на руках двигалась во время этой реплики в мой адрес по коридору на выход, надо было за ней погнаться? вооще было желание, потом простила..
а детей ивалидов очень-очень жалко, благослови их Господи...

:001: конечно нет, я вообще против выяснения отношений на людях, будь то с чужими людьми, или со своими, мне аж омерзительно, когда люди ругаются в общественных местах... предпочитаю отвернуться от человека, чем голос на него повысить :))

а так, вайвари + 1

Женюська
30.08.2010, 17:08
Cитуации разные бывают. Мне понадобилась карта ребенка, она была в кабинете врача. Естественно там аншлаг. В регистратуре говорят, пройдите без очереди, со следующим, вам врач карточку отдаст и все. Я подошла к кабинету, объяснила, что мне ТОЛЬКО ЗАБРАТЬ МЕД.КАРТУ РЕБЕНКА, так меня одна мамочка стала от двери отталкивать и еще на Х.. послала. Это как, нормально?! Что я должна была делать? Я спустилась в регистратуру у вместе с мед.сестрой прошла в кабинет.
Это я про себя. А по поводу ситуации с вами, автор, такое сплошь и рядом. И это грустно

Reins
30.08.2010, 17:30
я сегодня пришла с ребенком 1,6 за полтора часа до начала приема... иначе мы на дневной сон бы не успели.. оказалась третья по очереди... ну сходили погуляли, вернулись за полчаса до начала приема... в кабинет я попала 8-ой или 9-ой через полчаса только.. благодаря вот таким же мамам с великовозрастными детишками, который "только спросить" и зависали там с кучей вопросов надолго... совесть надо иметь!!!

semichvika
30.08.2010, 17:38
Cитуации разные бывают. Мне понадобилась карта ребенка, она была в кабинете врача. Естественно там аншлаг. В регистратуре говорят, пройдите без очереди, со следующим, вам врач карточку отдаст и все. Я подошла к кабинету, объяснила, что мне ТОЛЬКО ЗАБРАТЬ МЕД.КАРТУ РЕБЕНКА, так меня одна мамочка стала от двери отталкивать и еще на Х.. послала. Это как, нормально?! Что я должна была делать? Я спустилась в регистратуру у вместе с мед.сестрой прошла в кабинет.
Это я про себя. А по поводу ситуации с вами, автор, такое сплошь и рядом. И это грустно

спасибо за сочувствие, мамочки, мне уже по фигу, но за солидарность - спасибо!!!!

koalka
30.08.2010, 17:51
Девочки! Ну вот вы же сами такую наглость и поощеряете:ded Пока все будут молчать, некоторые, считающие себя умнее, хитрее других будут лезть и лезть. И не только в поликлиниках, но и в любых других очередях, в пробках на дорогах и тп. С молчаливого согласия, пусть лучше пройдут, зато нервы целее будут:wife: Самое плохое это безразличие, моя хата с краю...
Конечно полно случаев, когда действительно надо, но тогда человек же не переломится, объяснит, извинится. Тогда его сами пропустят. Люди же по сути добрые. Только относится надо по-человечески!!!
Автор молодец, поддерживаю!!

semichvika
30.08.2010, 17:56
))))))))

Reins
30.08.2010, 18:43
Девочки! Ну вот вы же сами такую наглость и поощеряете:ded Пока все будут молчать, некоторые, считающие себя умнее, хитрее других будут лезть и лезть. И не только в поликлиниках, но и в любых других очередях, в пробках на дорогах и тп. С молчаливого согласия, пусть лучше пройдут, зато нервы целее будут:wife: Самое плохое это безразличие, моя хата с краю...
Конечно полно случаев, когда действительно надо, но тогда человек же не переломится, объяснит, извинится. Тогда его сами пропустят. Люди же по сути добрые. Только относится надо по-человечески!!!
Автор молодец, поддерживаю!!

а я не молчу... как правило одна из немногих рот открываю... но и в драку не полезу... если меня молча отпихивают и пролезают в кабинет, вынуждена молчать... при ребенке скандалить неохота он и так измучен уже был, если еще и мама распсихуется - лучше не станет...