Просмотр полной версии : А кто-нибудб варил кашу на смеси?
Васюрлис
30.08.2010, 12:09
Доче 8 мес, хочу сварить ей манку. Молоко ясное дело рано, на воде как-то пустовато. Вот подумала, а можно ли варить на смеси, как вы думаете?
ps .мы на ИВ
Freshness
30.08.2010, 12:11
Я не варила, а разводила растворимую кашку смесью. Мы тогда ели нутрилон, сейчас уже пюрешки едим, так и продолжаем нутрицию.
~ТиРЛиМБА!~
30.08.2010, 12:15
А зачем варить, есть же готовые детские каши? Не хотите молоко, давайте безмолочную, можно и на смеси...
Васюрлис
30.08.2010, 12:22
А зачем варить, есть же готовые детские каши? Не хотите молоко, давайте безмолочную, можно и на смеси...
Это решение каждой мамы, чем ей кормить ребенка, да и мне не трудно пригтовить доче еду. И к тому же моя барышня растворимое не ест.
Я готовила для старшего - тогда выдавали мамам, банки остались, так мы на них кашу варили - ему очень нравилось))
Осенняя***
30.08.2010, 12:34
Молоко можно, разбавьте только водой. Я с 6-7 месяцев варила на молоке 2 раза в день правда козьем из-за аллергии, разведеннном с водой, по совету педиатра. Мы еще и вес плохо набирали...Сейчас уже на цельном все делаю, молочные каши не разу не покупала - только безмолочные и разводила (либо варила) на молоке.
Vice Versa
30.08.2010, 12:36
сомневаюсь, что смесь можно кипятить
а почему на молоке нельзя?
а потихоньку попробовала на молоке 1/2, аллергии нет
мой тоже пупс детские каши не ест, зато уважает взрослые каши, едим овсянку, гречку и манку, по-маленьку
KATI-OWA
30.08.2010, 13:00
По-моему, у Комаровского было, как варить кашу на смеси. Вроде варите на воде, а потом уже в готовое добавляете смесь. Я пока не пробовала, пользуюсь готовыми кашами. Но вот безмолочные каши развожу по инструкции, а потом добавляю смесь.
Почему рано??Я дочке прикорм кашей начала в 5 месяцев, в 5,5 мы ели кашу на полоке напополам разведенном с водой, до сих пор так кушаем.НАсмеси варила несколько раз,когда молока не было.
Офф: в манке меньше всего витами, я бы не стала ее давать..хотя чисто для разнообразия моно)
варила на воде, в готовую слегка остуженную добавляла смесь- получалось замечательно. кашку только нгустую нужно варить. в овощное пюре свое так же иногда добавляю смесь. имхо- кипятить ее не полезно, т.к. в смеси различные масла и что с ними будет при кипячении не известно. ребенку все таки варим. а для себя в эпоху фифицита варила на смеси- уже не помню откуда коробка с банками нана перепала)))) жива, расстройств не было, специфический запах смеси при кипячении исчезал.
Светуляღ
30.08.2010, 21:31
смесь нельзя кипятить! я разводила безмолочные каши на смеси.
Облако в штанах
30.08.2010, 22:35
есть готовые кашки на смеси, мы едим Нутрилон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.