Просмотр полной версии : Школьная форма на заказ в школе! Получили((
Вика@мама
30.08.2010, 12:21
Собственно у нас первый раз в первый класс, опыта нет. В конце весны, после собрания будущих первоклассников нам предложили сшить форму на заказ в фирме "Школьная страна". Т.к. у нас мальчик полненький я подумала отлично все проблемы с формой решены:080: Нас померяли, собрали денежки, у нас вышло 3522 рубля и сказали форма будет готова в конце августа. И позавчера мы ее забрали:( ЭТО УЖАС, ЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО ОДЕТЬ:001: Они сшили нам брюки лет на 13 по ширине и длине, пиджак такой же, в жилет три руки поместится. Я то наивная подумала, что они на нас поуже сделают, а не просто дадут на 5 размеров больше. Отдали все это дело в ателье, сегодня заберем, но брюки, как шаровары, ширина брючин....Короче "школьная страна" смогла только предложить поменять на размер меньше, но тогда нам талия не сойдется. До школы 2 дня, я в панике.:(
Кто еще шил на заказ, вам все подошло???
Так эти фирмы назаказ ничего не шьют,поэтому я даже ребенка не брала на замер,просто сказала размер стандартной одежды.
Мамсик дочи
30.08.2010, 12:29
у нас сарафан длинный, а пиджак впритык! вот и замеры... разные размеры нам что ли попались?!
Кто еще шил на заказ, вам все подошло???
Мы шили на заказ. Брюки они и правда с большим запасом по длине оставляют. А на талии все отлично сидит. У нас обратная проблема - худой и все штаны обычно сваливаются. Тут хорошо сидят. А жилет и пиджак у нас трикотажные, тоже все подошло. Но у нас ателье какое то приходило прямо в школу снимать мерки и потом все там же отдавало. Вам не подойдет - оно на Ветеранов. Да вообще обидно такие деньги отдать и получить непонятно что :( Может заставить их ушить по размеру все хотя бы или отдать им все а самим по магазинам побегать?
Яна&Полли
30.08.2010, 13:16
Я извиняюсь, если кого-то обижу, но шитье формы на заказ это полный обман
запомните мамочки, никто не будет шить форму индивидуально для вашего ребенка, как бы это не печально звучало, но это именно так((((
фирмы снимают мерки для отвода глаз и накручивания цен на индивидуальный пошив(((
мы думаем, что форма будет идеально сидеть, а получаем картофельный мешок(((
мы отказались от формы, это право родителей и никто за отказ из школы не выгонит!!!
я просто сфотографировала цвет ткани, поехала во пражку и практически за копейки купила такую ткань
отдала знакомым и мне сшили форму, такую как я хочу
можно ткань отдать в ателье, все равно получится дешевле, чем покупать то что предлагают.
в школе мы не отличались, ткань то той же расцветки была, а то что фасон другой был, так это никого не волновало.
У нас тоже для школы шьет форму Школьная страна, приезжали делали замеры. Но я не стала шить на заказ, просто поехала к ним в магазин и на ребенка примерила и купила на месте, так намного удобней и видишь, что покупаешь...
Vida nueva
30.08.2010, 13:31
Я отказалась от Школьной страны, т.к. у меня тоже сын "полный". Благо, что у нас только жилеты у мальчиков фирменные. Купила красивый черный костюм серии Онегин в ФОСПЕ, который на нас сидит. А жилет взяли на размер больше, но это не очень страшно.
У школьной страны на все был один ответ, покупайте у нас ткань и шейте сами :(
Мы заказывали в Школьной стране. Но у нас никакие замеры не снимали, их сотрудники приехали в школу со стандартным размерным рядом уже пошитых сарафанов, юбок, пиджаков и брюк и меряли их детям - то есть одевали соответ. размер ребенку с учетом что тот немного подрастет. Брюки после получения родители сами подшивали- кому какую надо длину. И привезли нам очень быстро - весной заказали, через месяц привезли, а не к концу лета.мы тоже сегодня получили от "Школьной страны"... (хотя заказывали весной) сын - худышка редкостный, ему брюки впритык в талии, зато в длину ого-го (как он сказал, приложив к себе, " до сердца":))) Сразу побежала с брюками в ателье:073:
Filglena...
30.08.2010, 13:48
Нам тоже в школе говорили заказывать в "Школьной стране". Но мне категорически качество ткани не понравилось. Противно в руках держать. Да еще и дорого так...
Купила ребенку просто темно-синий костюм (правда в тоненькую полосочку) - посмотрим, что нам в школе на это скажут...
nnb12.04
30.08.2010, 13:51
Дочка у меня худышка, поэтому без примерки заказывать побоялась. Поехали в Апрашку в магазин Школьной страны, купили юбку, которая хорошо сидит. Померяли пиджак на наш рост - точно , что висит как "картофельный мешок". Поэтому купила ткань и заказала пиджак у приятельницы.
Мы тоже сегодня от Школьной страны получили форму. Я ожидала худшего. Нам все великовато, но не критично. Совершенно не понравилось качество ткани на пиджак. Думаю, мы его 1-го сентября наденем, а потом будем носить только сарафан, благо стеклопакеты в классе стоят, ребь не замерзнет. Мне кажется, на 2 года нам этой формы хватит, а впредь буду умнее и куплю в "Детях" или "Детском мире" уже готовое. Я недавно видела бордовый комплектик на девочку - загляденье и всего за 1700. А мы платили -3700. Есть разница?
Rafaello4ka
30.08.2010, 14:11
В прошлом году покупали в школе, у нас салют, все очень дорого..В этом году плюнула на все и купила в ОЗ за копейки))) довольна как слон, все подошло, толлько рукава пиджака длинноваты, но это не проблема))) а все эти накрутки в школах....
Merry dancers
30.08.2010, 14:13
А меня кто-то тут в разделе убеждал, что Школьная страна - отличная форма. Когда я померяла на свою дочь пиджак на ее рост - она выглядела в нем как пугало ( дочь стройная). И качество ткани меня не устроило вообще никак. Она же к зиме будет на тряпку похожа. Поэтому все купила в Маленькой Леди, и получилось не намного дороже, а качество - на порядок лучше, фасон модный. И сидит идеально.
Папский городок
30.08.2010, 14:19
запомните мамочки, никто не будет шить форму индивидуально для вашего ребенка, как бы это не печально звучало, но это именно так((((
фирмы снимают мерки для отвода глаз и накручивания цен на индивидуальный пошив(((
мы отказались от формы, это право родителей и никто за отказ из школы не выгонит!!!
я просто сфотографировала цвет ткани, поехала во пражку и практически за копейки купила такую ткань
можно ткань отдать в ателье, все равно получится дешевле, чем покупать то что предлагают.
в школе мы не отличались, ткань то той же расцветки была, а то что фасон другой был, так это никого не волновало.
Нам форму шили в "Невском трикотаже" по индивидуальным меркам. Села отлично, несмотря на большой запас. Но у нас все вязаное, за исключением брюк у мальчиков. Не скажу, что очень красиво (похоже на свитера английских полицейских:))), но тепло и удобно.
Вика@мама
30.08.2010, 14:27
Все, первый раз лохонулись, впредь будем сами покупать и пусть только в школе это кому нибудь не понравится!!!
P.S. Понравилась идея сфоткать ткань и сшить в ателье))
Папский городок
30.08.2010, 14:32
Можно еще артикул ткани списать. Не думаю, что это сильный дефицит.
Школьную страну доработать напильником, ага))
В ателье подшиваются брюки и укорачиваются рукава пиджака.
В остальном вполне пристойно.
На жилете переставлю пуговицы просто.
Форма как форма.., обычная.
Карусель
30.08.2010, 15:27
Цены не увеличивают, они такие же как и в магазине. Сверяла лично.
Девы, с чеком в магазине поменяют любую пошитую вещь!!!!
Они сами так говорят, так что детя в руки и в магазин, в Апрашку.
Карусель
30.08.2010, 15:29
Так поменяйте на нужный Вам размер.
Кстати, по качеству форма хорошая, мы третий год в ней, дочка второй - стирка ежедневная - не села, не вытянулась, не выцвела.
Крестьянка
30.08.2010, 15:35
Мы на заказ не шили, я съездила с дочей - все померили и купили в идеал ;).
Если есть проблемы, чек в руки и в магаз на обмен - и пусть попробуют отказать :015:, единственно- сейчас перед 1 сентября выбор может оказаться невелик :005:. Тогда идти в школу в любом приличном костюме, а позже поменять на нужные размеры . И не бойтесь , что учитель будет недоволен- это не ваша вина, а вина Школьной страны. А ребенок это не чучело на которое можно все натянуть, форма создает настроение .
Кудри вьются...
30.08.2010, 16:10
У нас тоже форма от "Школьной страны", и мне все очень понравилось. Но у нас фрома простая - жилетка и брюки, слава Богу, пиджаков нет. Все сидите отлично, брюки по длине подогнала только и купила еще ФОСПовские на смену. А с жилеткой напортачить трудно :), сидит хорошо.
Так поменяйте на нужный Вам размер.
Кстати, по качеству форма хорошая, мы третий год в ней, дочка второй - стирка ежедневная - не села, не вытянулась, не выцвела.
Смысла нет.
Это особенности ребенкиной фигуры: короткие (надеюсь пока) ноги и руки.
Полнота нормальная, брюки даже сидят прилично (размер 60-128).
Но их не подшивают сразу, поэтому отдали в ателье.
Рукава на пиджаке подошьют так, чтобы через год можно было отпустить.
К нам в школу в мае приезжали представители Школьной страны, привозили образцы моделей, сразу на ребенка примеряли, чтобы выбрать нужный размер. Брюки я не стала заказывать, не понра, жилетка нам не подошла, все размеры были очень широки в пройме, не стала заказывать, пиждак заказала - чуть на вырост, стоил что-то 1400 вроде. Пошили недели за три, умудрились неправильно вшить один рукав, но я шью сама, поэтому распорола подкладку и пройму и перешила. Но вообще померив этот пиджак с салютовскими брюками, поняла - пиждак смотрится дешево :(. А так ткань довольно мягкая и должна хорошо стираться. Решила, что пока пойдет, а там посмотрим, может, куплю другой пиджак.
Просто не хочется с 1 класса вступать в конфликты с администрацией школы, которая эту форму продвигает.
Вика@мама, хорошо, что Вы затронули эту тему - может быть, это убережет кого-то в будущем от лишних трат...и нервотрёпки. Сама обожглась со "Школьной страной"... Во-первых, в школе отстояли огромную очередь, а во-вторых, забирать надо было у них в магазине в самом конце августа...Примеряет сын у них этот костюм - брюки вообще не застегиваются, да еще и в наличии у них ничего подходящего нет - все разобрали,деньги не возвращают, а пиджак более-менее... Это было 2 года назад... Брюки я расшивала в поясе, вообщем, лучше покупать готовое с примеркой или шить индивидуально (вид у брюк через 2 мес был ужасный - ткань отвратная)... Но может сейчас по другому...
Мы тоже столкнулись с такими проблемами. Снятие мерок в школе - фарс. Позвонили через 2 месяца, сказали форму можно забирать. В результате - жилетку взяли (больше на несколько размеров, но у меня тоже мальчик крупный, точнее грудная клетка у него широкая, так что нормально получилось), брюки тоже взяли, длинные и широкие, ладно подошью :), но пиджак!!! - мама, дорогая, это что-то. Меняли его 3 раза, возили на дачу мерить, вообще не понятно как пошит :( Да еще нам каждый раз говорили,ч то у нас ребенок какой-то не такой. И деньги не хотели отдавать. В общем, ужас ужасный. Мы до сих пор без пиджака. И цвет зеленый, не могу нигде найти в магазинах. Да и ткань, при снятии мерок я заказывала поливискозу, а в результате мне предложили или полушерсть или синтетику. :( У нас фирма "Солнышко" :( :( :(
качество отвратительное у Школьной страны
через год сарафан вест в катышках и совсем не теплый
я очень недовольна
щас спою
31.08.2010, 10:43
мы в том году не упели заказать форму в школе и покупали просто костюм, и правильно так как отзывы о форме были ужасные и в этом году уже целенаправлено искали сами костюм из нормальной ткани и чтобы сидел хорошо, а не синтетический балахон как полчается в заказе.
+100 по всем пунктам !
по цене вполне себе нормально - за 3700 в Маленькой леди можно только пиджак купить:)), а тут и пиджак и сарафан и юбка и брюки
что там за комплектик в детях за 1700 не могу себе представить, надо хоть сходить посмотреть, из чего и как он сшит:073:, аж интересно стало!
Тоже вчера эту форму получили.:005: Я ее весной не видела, на примерку с ребенком муж ездил. Если бы я ее видела заказывать не стала бы. Пиджак еще ничего, а брюки совсем не понравились, к тому же они оказались узковаты, а следующий размер висит. Хорошо, что я еще брюки ФОСП купила. Но самая большая претензия к петлям, очень тугие, ребенок сам не расстегнуть не застегнуть пуговицы не может, хотя обычно проблемы с этим нет. На брюках уже переделала, а на пиджаке не рискую.
А нам школьную форму на заказ вообще не сшили:(:001:. Мальчикам сшили, а девочкам нет.Сообщили об этом событии перед прошедшими выходными. В итоге мы провели 2 дня в беготне по городу в поисках, хотя бы приблизительно похожей расцветки формы.В итоге купили только в маленькой леди аж :001:4500руб. Больше НИКОГДА на заказ шить форму не соглашусь! Идея с артикулом ткани и пошивом в ателье-отличная!!!:support:
Мама фигуристов
31.08.2010, 14:33
Никогда не заказывали в ателье. Нежно люблю "Салют", несмотря на стоимость. Дочь идет в 7 класс, а сын в 1-й. Купили все в Салюте. Состав ткани 65% шерсть. Ничего не мнется, не лосниться, не скатывается. Никаких зацепок.
Пиджак 2300, брюки 1500.
Жакет 1700, юбки-сарафаны, , брюки примерно от 1500.
Vida nueva
31.08.2010, 15:14
После отказа от школьной страны, съездили мы в Салют. Качество пошива мне не понравилось, так что у всех разные требования к форме.
Я не понимаю, как можно шить пиджаки без шлицы, а в брюках резинка на поясе еще на вешалках была перекручена :(
Пэри Моппинс
31.08.2010, 16:00
В школе всю началку заказывали только жилет (тоже Школьная страна), к трём пошитым жилетам никаких претензий не было. Особого восторга тоже не было - форма как форма. Полному невысокому мальчику при мне отказали в приёме заказа - так и объяснили, что это не инд. пошив, а по лекалам, можно выбрать только из предложенных (образцы для примерки были на все размеры). У вас заказ принимала неопытная швея, видимо.
Мне не понравилась эта форма. Относили год. Ткань не скатывается, но зацепок море, мнется в меру, сшито не на мою худышку, на ней смотрится как мешок.
В этом году купила в ОЗ-другой фирмы, сравню как будет носиться:)
Мама фигуристов
31.08.2010, 17:50
После отказа от школьной страны, съездили мы в Салют. Качество пошива мне не понравилось, так что у всех разные требования к форме.
Я не понимаю, как можно шить пиджаки без шлицы, а в брюках резинка на поясе еще на вешалках была перекручена :(
Никогда не видела в Салюте брюки на резинке. Наверное это новинка промышленности. Всегда были нормальные брюки и пиджаки.
А шлицы хороши на одежде для худышек и нормальных. На пухлячках смотрятся безобразно.
А вообще кому что нравиться.
Насчет качества ткани пиджаков "Школьная страна" я бы сказала оно очень даже хорошее - мы относили год сарафан+пиджак - как новые, ни катышков, ни потертостей, думала ребенку не удобно будет в пиджаке и он пригодится только на праздники, оказалось что очень удобно, одевала ежедневно, снимала только когда очень жарко в классе было. Удобно в девчачьих пиджаках что рукава с отворотом, то есть на второй год нам его точно хватит. И одежда у них на стройняшек, полненьким детям совсем впритык. Если ребенок с "нестандартной" фигурой, то лучше конечно шить на заказ индивидуально по меркам в ателье. Насчет цен - цена такая же как и в их магазине, то есть через школу заказывать не дороже выходит, а даже чуток дешевле.
Вот я присоединюсь к этому отзыву. Ничего особенно ужасного в школьной стране я не вижу. Мы к первому классу заказывали, когда получили, все нормально было. Но я заказывала то, что наиболее минимально по риску что не подойдет - сарафан и пиджак. Остальное предполагала докупить поближе к делу.
Пиджак будем третий год носить. Жилетку второй, юбку купила новую в их же магазине. Мне только их брюки не нравятся. А сарафаны, пиджаки, жилетки, юбки - очень даже неплохо, за такую цену и сравнительно с другими фирмами. Брюки я в результате купила черные вельветовые в Sela. А в прошлом году в черных джинсах дочка ходила.
Насчет устраивания заказов в школе - мне это тоже не нравится. Вроде бы для удобства сделано, но на самом деле, дали бы адрес магазина и все. Возможно на этом кто то зарабатывает, но по цене при заказе в школе цена такая же как в магазине.
Всем привет. Спешу огорошить интерестными фактами. В мае... я заказывать не стала в школе. Время заказа в понедельник с 13-14 меня (извините) как работающего родителя не устроило, и откуда знаешь на сколько отмахает ребетенок, так что решила заказать после отпуска в конце июля. даже не заказать, а просто поехать туда и тупо купить (мы так покупали брючки и жилет навыпукной). Приехали, наших пджаков нет, на заказ их шьют только к 30 сентября ... немая сена. НО, если вам очень нужно к 1 сентября, то за стоимость в 1,5 раза превышающую первоначальную мы Вам сошьем, получите 30-го августа. Как Вам пиджак за 2300р.?
Я оплатила к 30-му сентября. Обнаглевшую компанию кормить не собираюсь. Купили на ЛВ на доске объвлений и продаж свой серенький за 500 руб. сидит как влитой ) вот где радость то ) зацените!
taniusha1905
31.08.2010, 18:31
Заказывали в школе трикотажную кофту на молнии с эмблемой школы и Ф.И. ребёнка. От остального ( юбка, сарафан, жилетка ) отказалась. Купила в ОЗ два костюма по 500 руб. Так вот на той куртке, что заказывала в школе, в фамилии из 6 букв сделали 2 ошибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет. Спешу огорошить интерестными фактами. В мае... я заказывать не стала в школе. Время заказа в понедельник с 13-14 меня (извините) как работающего родителя не устроило, и откуда знаешь на сколько отмахает ребетенок, так что решила заказать после отпуска в конце июля. даже не заказать, а просто поехать туда и тупо купить (мы так покупали брючки и жилет навыпукной). Приехали, наших пджаков нет, на заказ их шьют только к 30 сентября ... немая сена. НО, если вам очень нужно к 1 сентября, то за стоимость в 1,5 раза превышающую первоначальную мы Вам сошьем, получите 30-го августа. Как Вам пиджак за 2300р.?
Я оплатила к 30-му сентября. Обнаглевшую компанию кормить не собираюсь. Купили на ЛВ на доске объвлений и продаж свой серенький за 500 руб. сидит как влитой ) вот где радость то ) зацените!
Школьная страна так и говорит: если хотите успеть заказать форму к 1 сентября, приезжайте в магазин ДО 1 июля. Так каждый год. Нам повезло - приехали в магаз в середине июля и был наш размер. У нас худышечка, нам все понравилось, сразу купили - сарафан и пиджачок. Девочки, которым не подошло, при нас оставили заказ на пиджак на 11 сентября. А вообще у них бывают привозы, как узнавали наши другие мамы... Где-то в середине августа был больше выбор, чем когда были мы...
Как в носке - не знаю, посмотрим...
Фирма Солнышко есть в Апрашке, мы в середине августа покупали тоже зеленый. Выбор был большой.
Никогда не заказывали в ателье. Нежно люблю "Салют", несмотря на стоимость. Дочь идет в 7 класс, а сын в 1-й. Купили все в Салюте. Состав ткани 65% шерсть. Ничего не мнется, не лосниться, не скатывается. Никаких зацепок.
Пиджак 2300, брюки 1500.
Жакет 1700, юбки-сарафаны, , брюки примерно от 1500.
Мы тоже купили в "Салюте" еще в мае, продавцы помогли с размером. Сейчас надели - полный порядок, все сидит отлично. Особенно классный по крою - сарафан, можно переставлять пуговицы по росту и полноте.
Ленусичек
31.08.2010, 21:22
Девушки, а почему вы не возвращаете неподошедшую форму обратно. Если они шьют или не шьют на заказ, все равно несут полную ответственность за работу+ваш выбор (понравилось или нет). 2недели вы можете решать.
Понимаю, что 1 сентября на носу, но отдавать такие деньги за картофельный мешок жалко как-то.
Вика@мама
31.08.2010, 21:54
Девушки, а почему вы не возвращаете неподошедшую форму обратно. Если они шьют или не шьют на заказ, все равно несут полную ответственность за работу+ваш выбор (понравилось или нет). 2недели вы можете решать.
Понимаю, что 1 сентября на носу, но отдавать такие деньги за картофельный мешок жалко как-то.
Во первых на чеке у нас 26.05.2010, а выдали ее на прошлой неделе в пятницу. Но, я заказывала еще потому что времени ездить нет, второй ребенок маленький еще. А менять сказали в магазине на сенной где то, на меньший размер, тогда талия у нас не сойдется:(
Ленусичек
01.09.2010, 00:45
Во первых на чеке у нас 26.05.2010, а выдали ее на прошлой неделе в пятницу. Но, я заказывала еще потому что времени ездить нет, второй ребенок маленький еще. А менять сказали в магазине на сенной где то, на меньший размер, тогда талия у нас не сойдется:(
Тогда, Вика, можно вам только сочувствовать. Какие, однако, хитрецы.
Вот прошло 3 недели носки пиджака Школьная страна - и вся подкладка поползла по швам!!! Ремонту не подлежит, только полная замена подкладки! Я фшоке. Видимо, в пошив шла самая дешевая нейлоновая подкладочная ткань.
Надо было мне не вестись на настойчивые указания администрации нашей школы покупать форму только у них, якобы только эта форма установленного школой образца. Впредь буду умнее и посмелее.
Карусель
25.09.2010, 02:50
У меня двое детей с еженедельной стиркой в Школьной стране.
Ничего не поползло! Никаких катышков, никакой усадки материала.
Вика@мама
25.09.2010, 11:05
Вот прошло 3 недели носки пиджака Школьная страна - и вся подкладка поползла по швам!!! Ремонту не подлежит, только полная замена подкладки! Я фшоке. Видимо, в пошив шла самая дешевая нейлоновая подкладочная ткань.
Надо было мне не вестись на настойчивые указания администрации нашей школы покупать форму только у них, якобы только эта форма установленного школой образца. Впредь буду умнее и посмелее.
Во во у меня тоже муж сразу сказал, самый дешевый материал выбрали, а в ателье(когда все это дело подгибали) швея сказала, что за такие деньги нам бы сшили гораааааздо лучше...
Девочки!!!SOSSSSSSSSSSSSSSS!!!
У нас пиджак Школьная страна-(состав синтетика-без шерсти)-можно его в машинке стирать???
Если можно-то скока оборотови какой стиркой???
:091:Или в химчистку нести???:001:
Синтетику можно на 30 стирать с минимумом оброротов,чтобы прокладочные материалы(надеюсь,они имеются) не отошли.У Вас д.б. этикетка с рекомендациями.
Я брюки полушерсть этой фирмы стиралав машине на 30 и ничего.
У нас жилетик и брюки этой фирмы.Ткань брюк даже не на букву Г,а еще хуже.Апросто мрак.Выпустила запас в зимние каникулы_мама дорогая-что творилось на сгибе!С большим трудом с помощью бритвенного станочка хоть как то привела их в чувство.Совок жуткий.
Синтетику можно на 30 стирать с минимумом оброротов,чтобы прокладочные материалы(надеюсь,они имеются) не отошли.У Вас д.б. этикетка с рекомендациями.
Я брюки полушерсть этой фирмы стиралав машине на 30 и ничего.
У нас жилетик и брюки этой фирмы.Ткань брюк даже не на букву Г,а еще хуже.Апросто мрак.Выпустила запас в зимние каникулы_мама дорогая-что творилось на сгибе!С большим трудом с помощью бритвенного станочка хоть как то привела их в чувство.Совок жуткий.
В том то и дело-что этикетки отрезала и выбросила.:009:
Насчет брюк-у нас брюки ФОСПовские-и хочу вам сказать-что они тоже-мама дорогая.:010:
Корсажную ленту-пропущенную по низу-отпорола еще осенью-потому как после стирки она села так-что штаны стали похоже на шаровары.
И сей час брюки все и лоснятся и в катышках-и это ФОСП-за который уплачено 1300 рублев.:065:
Это потому что сырье плохое.И синтетика ужасная.Взрослые брюки,Зары например,при 60% синтетики отлично себя ведут на протяжении долгого времени.Я вот поленилась шить брюки,на следующий год обязательно сделаю это.Жилетку в жуткую клеточку,которая вся уже в катышках,уже не носим.Ходим в НМ черной классической,пистонов пока не получали.
нам форменные жилетки выдали еще в октябре (для первоклшек). мой сын сказал что платье носить не будет, т.к. даже на мне (174см рост) эта жилетка до середины бедра, а ребенку - по колено!
МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 20:33
Это потому что сырье плохое.И синтетика ужасная.Взрослые брюки,Зары например,при 60% синтетики отлично себя ведут на протяжении долгого времени.Я вот поленилась шить брюки,на следующий год обязательно сделаю это.Жилетку в жуткую клеточку,которая вся уже в катышках,уже не носим.Ходим в НМ черной классической,пистонов пока не получали.
А зачем детям школьная форма из синтетики :005:
А зачем детям школьная форма из синтетики :005:
А из чего Вы предлагаете? Шерсть? - жарко, хлопок - мнется и выцветает, вискоза - закатывается катышками
У нас сарафан МЛ - 100% синтетика - оч. довольна: не жарко, не мнется, не выцветает, катышков практически нет, Его ж не на голое тело одевают - на х/б - бадлоны или блузки...
извините за глупый вопрос, а форма что стирается в стиралке?
просто я всю жизнь и брюки и пиджаки сдавала в химчистку
после того как школа нас "прокатила" со своими жуткими форменными жилетками, я своему сыну форму выбрала из итальянского вельвета (брюки+жилет) , хб 95%. Не мнется, смотриться супер - очень стильно, стираю в машинке. Никаких лоснящихся коленок. Носим костюма - темно-синий и черный ( вообще любая рубашка и галстук подходят).
извините за глупый вопрос, а форма что стирается в стиралке?
просто я всю жизнь и брюки и пиджаки сдавала в химчистку
Замечательно стираем Салютовскую форму в стиралке. Даже пиджак, не говоря уж о брюках...
после того как школа нас "прокатила" со своими жуткими форменными жилетками, я своему сыну форму выбрала из итальянского вельвета (брюки+жилет) , хб 95%. Не мнется, смотриться супер - очень стильно, стираю в машинке. Никаких лоснящихся коленок. Носим костюма - темно-синий и черный ( вообще любая рубашка и галстук подходят).
А где Вы ее выбрали? поделитесь :)
А где Вы ее выбрали? поделитесь :)
ткани для костюма и рубашек - в магазине итальянских тканей " Материя-мода", шью сама. Но можно ведь и в ателье заказать.
понятно, Вы сами шили. А я решила, что где-то купили :)
А где "Материя-мода" и почем там вельвет?
Материя-мода на Дегтярной ул (у Восстания), это магазин-склад. Рубашечные ткани - 320-390р за метр ( на рубашку идет 1.1м на рост 134-140см), вельвет 400-500р за метр, на костюм ( жилет и брюки) - 1.8м. Вельвет есть в магазинах тканей и по 200-300р, только он вытирается моментально. Два костюма носим с сентября, следов носки нет вообще, стираю в стир. машинке при температере 60 градусов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.