PDA

Просмотр полной версии : 544 школа Московский район

vie nouvelle
30.08.2010, 12:22
Мамы учащихся из этой школы!
Интересует ваше мнение по поводу начальной школы на Костюшко и Предпортовом?
С одной стороны, за 7 лет после объединения школ должно было всё "выровняться и утрястись", администрация всё же одна. С другой стороны, на Предпортовый и сейчас на курсы можно записаться, а на Костюшко еще весной запись закончилась, что это стереотипы в головах или, действительно, есть разница?
И как в средней школе школе?

vie nouvelle
30.08.2010, 19:17
Общаемся с детьми из обеих школ.

Значит, вы где-то рядом живете?:)
В какую школу ходите?
Я пытаюсь понять, стоит ли уже в начальной школе ребенка "возить куда-то"
Или поискать Учителя в ближайших школах.
Пообщалась с директором 544, первое впечатление хорошее произвела.
Хвалила учителей началки, которые будут набирать в 2011 году на Предпортовом, скоро собрание подготовишек на обоих площадках...

После вашего поста как-то и на собрание расхотелось...

Другие отзывы будут? Мамы четвероклассников?

нат.
30.08.2010, 20:12
Если вы будете уверены в учителе - ездить нет необходимости. На курсах можно присмотреться и понять, комфортно ли ребенку именно с этим учителем, какие суммы будут тянуть потом. А на собрание сходите, и не только туда.
Я в свое время тоже пообщалась с Татьяной Ивановной, именно поэтому учиться пошли в гимназию, хотя живем рядом с 544 школой.
Также обратите внимание на бытовые условия в школе: приходилось встречать ребенка из школы на Костюшко- туалетные ароматы слышны даже в холле. Нелестные отзывы и о столовой.

K_R_Y_S_Y_A
31.08.2010, 00:00
Доп занятия с охраной в 800 с хвостом в этом году озвучили для первоклашки. Заявили, что платным гардеробом будет пользоваться только один класс из первых.... Меня честно говоря напрягает в этой школе одна вещь - отсутствие общешкольных праздников. Даже линейки общей нет 1 сентября, только для первых и 11 классов.... Может так принято теперь в школах, но вот когда я была школьницей как-то дети разных классов общались через все эти мероприятия, а тут - полная изоляция внутри класса (ну, не считая продленки).

vie nouvelle
31.08.2010, 13:03
Доп занятия с охраной в 800 с хвостом в этом году озвучили для первоклашки. Заявили, что платным гардеробом будет пользоваться только один класс из первых.... Меня честно говоря напрягает в этой школе одна вещь - отсутствие общешкольных праздников. Даже линейки общей нет 1 сентября, только для первых и 11 классов.... Может так принято теперь в школах, но вот когда я была школьницей как-то дети разных классов общались через все эти мероприятия, а тут - полная изоляция внутри класса (ну, не считая продленки).

Это вы, похоже про Костюшко?
Директор, упоминала как плюс Предпортового наличие актововго зала
Хотя линейка ведь во дворе или я отстала от жизни и это только в нашем детстве так было?
Про гардероб тоже интересно((, остальные в классе что ли?
А что за доп.занятие напишите, пжл?
Хореография не входит? Просто она на по показаниям нужна

И еще, K_R_Y_S_Y_A (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23791), (имя не нашла((), если не сложно и будет возможность узнать (может там какое расписание кружков висит) нет ли среди преподавателей танцев/хореографии Кулагиной Е.П.?

Поделитись как 1-е сентября прошло, я ведь правильно поняла, что вы "1 раз в первый класс" на Костюшко?

Tatyana2680
31.08.2010, 13:54
А я об этой школе, в основном положительные отзывы читала, поэтому туда и идем в первый раз, в третий класс. Правда сегодня узнала, что линейки не будет, какое же первое сентября без линейки :(

vie nouvelle
31.08.2010, 14:29
А я об этой школе, в основном положительные отзывы читала, поэтому туда и идем в первый раз, в третий класс. Правда сегодня узнала, что линейки не будет, какое же первое сентября без линейки :(

Да, я тоже в основном, очень положительные слышала, поэтому и собираемся туда в 2011
Вы, получается, с Парка Победы будете ездить на Костюшко, не очень далеко, но и не в пешей доступности, конечно. Нам с Пулковского шоссе, примерно так же будет, только с другой стороны, вот я и в раздумьях может на Предпортовый податься, это та же школа, присоединенная около 7 лет назад. Но конкретно про Предпортовый отзывов практически нет( Все положительные, как только уточняешь - "Про Костюшко"
При этом, нам и до Предпортового - минут 20 пешком(это со мной, а с бабушкой все 30, и это ближайшая школа), т.е. по утрам всё равно возить, так какая разница 7 минут на машине или 10, Костюшко или Предпортовый... вот не могу решить((

vie nouvelle
31.08.2010, 14:37
Татьяна, Вы заходите еще в темку
Как 1-е число пройдет и,вообще, впечатление о школе изнутри, уже в развитии
Пожалуйста!

Tatyana2680
31.08.2010, 16:19
Да, я в основном про Костюшко читала, потом с одной мамочкой списалась, они в эту школу тоже перешли во второй класс, она школу очень хвалила, и конкретно своего учителя, но они в "В", а нас взяли в "Б". Отзывы напишу, конечно.

Natulka
31.08.2010, 16:28
В свое время я уже писала на ЛВ отзыв об одном заслуженном учителе начальных классов этой школы. Есть еще отзыв (личный) от другого Заслуженного учителя-не лицеприятный.Про обмороки и рвотные позывы соглашусь, хотя и не знаю про кого конкретно идет речь.Но, унижение, подавление ребенка, как личности - это факт.Прошло много лет, она еще там работает.Я про школу на Костюшко.

Tatyana2680
31.08.2010, 16:38
Просмотрела ваши сообщения, наверное вы давно писали про 544, так что там за учитель такой, расскажите.

Natulka
31.08.2010, 16:47
Я про Буданову.

Tatyana2680
31.08.2010, 16:53
Я пока не очень в курсе, а Буданова это кто?

Tatyana2680
31.08.2010, 16:55
А, все, нашла, учитель начальных классов, сейчас первый класс берет.

NatusikA
31.08.2010, 18:41
Ой, Слава Богу мы во второй попали... А про Наталью Юрьевну можете что-нибудь сказать?

NatusikA
31.08.2010, 18:45
Да, я в основном про Костюшко читала, потом с одной мамочкой списалась, они в эту школу тоже перешли во второй класс, она школу очень хвалила, и конкретно своего учителя, но они в "В", а нас взяли в "Б". Отзывы напишу, конечно.

А мы второй "А". Только перевелись, завтра первый день. Да, жаль, что линейки не будет...
Хотелось бы праздника..

K_R_Y_S_Y_A
31.08.2010, 19:06
Доп занятия это обязательные платные факультативы по математике, русскому и английскому. Хореография насколько я знаю есть на Предпортовом. В целом школа неплохая, что смущает лично меня я уже написала.

Леди Икс
31.08.2010, 20:21
Это вы, похоже про Костюшко?
Директор, упоминала как плюс Предпортового наличие актововго зала
Хотя линейка ведь во дворе или я отстала от жизни и это только в нашем детстве так было?
Про гардероб тоже интересно((, остальные в классе что ли?
А что за доп.занятие напишите, пжл?
Хореография не входит? Просто она на по показаниям нужна

И еще, K_R_Y_S_Y_A (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23791), (имя не нашла((), если не сложно и будет возможность узнать (может там какое расписание кружков висит) нет ли среди преподавателей танцев/хореографии Кулагиной Е.П.?

Поделитись как 1-е сентября прошло, я ведь правильно поняла, что вы "1 раз в первый класс" на Костюшко?

Калугина Е. П. в 489 школе.

vie nouvelle
31.08.2010, 22:53
В свое время я уже писала на ЛВ отзыв об одном заслуженном учителе начальных классов этой школы. Есть еще отзыв (личный) от другого Заслуженного учителя-не лицеприятный.Про обмороки и рвотные позывы соглашусь, хотя и не знаю про кого конкретно идет речь.Но, унижение, подавление ребенка, как личности - это факт.Прошло много лет, она еще там работает.Я про школу на Костюшко.

Спасибо dам за отзыв
Поискала по фамилии учителя, нашла вот такую темку, страниц там много пойду читать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1233879&highlight=%C1%F3%E4%E0%ED%EE%E2%E0
Может там ваш отзыв, в архиве еще поищу
Но интересно почитать и отзыв Заслуженного учителя (как егь поискать?)или личный, Вы имеете ввиду,не на форуме?

vie nouvelle
31.08.2010, 23:05
Доп занятия это обязательные платные факультативы по математике, русскому и английскому. Хореография насколько я знаю есть на Предпортовом. В целом школа неплохая, что смущает лично меня я уже написала.

А зачем с первого класса ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ факультативы по основным предметам:005::001:
Доп. нагрузка(( А сколько раз в неделю?

Секретарь сказала, бальные танцы на Предпортовом и хореография на Костюшко, вроде бы так

Калугина Е. П. в 489 школе.

Спасибо! Она у нас ритмику вела, хотела с ней посоветоваться куда податься на танцы шестилетке в нашем районе

А вы не из 489? Может поделитесь?:):flower:
О школе тоже неплохие отзывы, и не очень далеко от нас...

NatusikA
01.09.2010, 14:07
Мы сегодня были первый раз. Нам понравилось!!!!
Все очень прилично, сидим на первой парте. т.к. новенькие.
Завтра будут делить на группы по английскому. Класс 30человек.
Будет 3 группы. До этого в частной у нас был класс 8 человек. На группы не делили...
Питание централизовано по квитанции.

vie nouvelle
01.09.2010, 14:10
Мы сегодня были первый раз. Нам понравилось!!!!
Все очень прилично, сидим на первой парте. т.к. новенькие.
Завтра будут делить на группы по английскому. Класс 30человек.
Будет 3 группы. До этого в частной у нас был класс 8 человек. На группы не делили...
Питание централизовано по квитанции.

Поздравляем:flower::flower::flower:

NatusikA
01.09.2010, 14:14
Ой, спасибо!!!

Мы очень боялись, но все оказалось лучше ожиданий!!!

tina_dem
01.09.2010, 14:51
А о преподавателях:

Cеничева Елена Вячеславовна
Андабурская Ирина Владимировна

кто-нибудь может рассказать?

Ленивая жадина
01.09.2010, 16:22
А о преподавателях:

Cеничева Елена Вячеславовна
Андабурская Ирина Владимировна

кто-нибудь может рассказать?

мы у Андабурской учились, до сих пор вспоминаю только хорошее - очень сильная учительница, ребенок ни разу плохо о ней не сказал.

Мариshа
02.09.2010, 12:26
Мы в этом году идем в 544 на подготовительные курсы)))))
школу очень долго выбирали, надеюсь не ошиблись))))

vie nouvelle
02.09.2010, 13:41
Мы в этом году идем в 544 на подготовительные курсы)))))
школу очень долго выбирали, надеюсь не ошиблись))))

Вам еще не звонили по поводу собрания?

NatusikA
02.09.2010, 17:09
Сегодня у пупса был английский. Пупс уверен, что он знает больше остальных... подумаем как перевестись в более сильную группу...

Получили сегодня первую 5!!!! Рассказали какой-то стишок, который учили еще в прошлой школе.

Tatyana2680
02.09.2010, 17:28
Мы тоже не ошиблись, я надеюсь, пошли в 3 Б класс, учительницу зовут Елена Геннадиевна, фамилию не помню, сегодня уже получила 5 по математике, была на продленке, сделала домашнее задание, вообщем, пока все ей нравится, посмотрим, что будет дальше.

NatusikA
02.09.2010, 23:46
Okaspb, почистите почту плиз!!!

NatusikA
02.09.2010, 23:48
Мы тоже не ошиблись, я надеюсь, пошли в 3 Б класс, учительницу зовут Елена Геннадиевна, фамилию не помню, сегодня уже получила 5 по математике, была на продленке, сделала домашнее задание, вообщем, пока все ей нравится, посмотрим, что будет дальше.

Поздравляю!!! Давайте делиться успехами!

NatusikA
02.09.2010, 23:49
Нас немного смущает уровень английского....
Пупс сказал, что детишки только до 12 умеют считать.
Конечно, учеб только началась, но ведь до этого они год факультативно занимались...

LaХудра
03.09.2010, 00:44
Как вы точно"поставили диагноз"!!! При этом многие мамочки по-прежнему стремятся отдать дитенка к ней в класс, цена вопроса в прошлом году - 10000! Хотя результаты обучения весьма спорные: точно известно, что задания для итоговой аттестации в 4-м классе "приближенные" знали заранее (вообще-то задания смешные по сложности, но сам факт!), добавить сюда очереди во время перемены на сдачу пересказов, решение 100 примеров устного счета тоже между уроками! Короче, бедные первоклашки и их родители!
ну откуда у вас информация о цене вопроса в 10 тысяч:015:??? мы у Будановой пошли в 1 класс в этом году, ничего никто не платил!

Славянка.лв
03.09.2010, 01:18
Значит, вы где-то рядом живете?:)
В какую школу ходите?
Я пытаюсь понять, стоит ли уже в начальной школе ребенка "возить куда-то"
Или поискать Учителя в ближайших школах.
Пообщалась с директором 544, первое впечатление хорошее произвела.
Хвалила учителей началки, которые будут набирать в 2011 году на Предпортовом, скоро собрание подготовишек на обоих площадках...

После вашего поста как-то и на собрание расхотелось...

Другие отзывы будут? Мамы четвероклассников?
Из моего опыта. Для ребёнка лучше, если он сразу пойдёт в первый класс в "нужную" школу. Коллектив сплачивается с первого класса. Мой сын очень неспокойный. К нему надо привыкнуть, чтобы воспринимать адекватно=))))). И учитель так же, узнав его с первого класса, сейчас (мы уже перешли в 3-й класс)относится терпимо. Как говорится - смотрит в корень. Оценивают по знаниям, а не по поведению.
У меня были мысли в 5 классе перевести сына в гимназию. Но подумав, я поняла, что ему будет очень трудно там адаптироваться. И учителя могут невзлюбить с первого взгляда. Он у меня отлично учится, а вот с поведением - сложный. Наш учитель умеет с ним обращаться и успокаивать.
И с детьми они все передружились.
Мы учимся в 544 на Предпортовой. Обычная, нормальная школа. Ничего ужасного или навороченного я не заметила.
Кстати, я вожу его из Авиагородка, вот уже третий год пошёл. Ни разу не пожалела.

Славянка.лв
03.09.2010, 01:27
На Предпортовом не замечала я хореографии....Есть рукопашный бой, гимнастика , волейбол для девочек.

Славянка.лв
03.09.2010, 01:47
Про английский язык в 544 на Предпортовом. в первом классе разделили на три подгруппы. За целый год в первой группе - детки занимались серьёзно, родители все довольны. Во второй группе - средне, но тоже все довольны. В третьей подгруппе (мы к ней относились) - знания нулевые! По началу мы, родители не знали о таком разном преподовании, и разной квалификации учителей. Нам объясняли, что в первом классе всё пока не серьёзно и в игровой форме. Дети наши учителем были довольны. Самый главный аргумент, который приводил мой сын- очень добрая учительница.
в конце года на собрании стали обсуждать тему англ.языка и вдруг выяснилось, что одна группа очень сильная, у них сильнейший педагог. А наша группа - никакая....
Плюс ко всему нам на этом же собрании наш классный руководитель рассказал, что наш учитель англ. языка уже практически "запорол" детей предыдущих(это был прошлый выпуск нашего классного руководителя). Дети от неё "выходят" абсолютно нулевые. После всего перечисленного родители сразу написали письмо на имя директора с просьбой заменить в нашей подгруппе учителя англ. языка.
Второй год отучились с новыми учителями. Я очень довольна учителем аангл. в нашей подгруппе во втором классе. У нас ребята практически все сильные. И я считаю, что мы правильно сделали, заменив им учителя, мы дали им шанс на будущее!
Но, что самое удивительное! В конце учебного года (2 класс) на собрании мы узнаём, что рукаводство перетусовало всех учителей и нам в 3 классе опять возвращают "слабого" учителя, на которого мы писали заяву! Мы взбунтовались, потребовали старшего преподователя англ. языка. Она к нам пришла. На все наши недовольства она отвечала отказом. Говорила:-у школы нет возможности ставить в началку сильных учителей! Выпускникам важнее сейчас - сильный педагог, чем малышне..... Нас такой ответ не устроил. Мы потребовали директора.
Повезло, директор оказался неподалёку (собрания проходили во всех классах одновременно).
Она к нам пришла в класс, родители высказали своё мнение. Без разговоров директор сказала, что обязательно выполнит нашу просьбу! и извинилась, сказав, что они принимают учителей-типа с улицы, не проверенных. Что нет других возможностей заполучить только сильных и лучших!

Natulka
03.09.2010, 12:12
Спасибо dам за отзыв
Поискала по фамилии учителя, нашла вот такую темку, страниц там много пойду читать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1233879&highlight=%C1%F3%E4%E0%ED%EE%E2%E0
Может там ваш отзыв, в архиве еще поищу
Но интересно почитать и отзыв Заслуженного учителя (как егь поискать?)или личный, Вы имеете ввиду,не на форуме?
Я имела ввиду личный разговор.У нас и дети друзей у нее учились - у всех впечатление одинаковое.

LaХудра
03.09.2010, 12:30
Я имела ввиду личный разговор.У нас и дети друзей у нее учились - у всех впечатление одинаковое.

А для меня показательно то, что к Любовь Кимовне отдают детей педагоги школы, а также приводят своих деток те, кто у нее учились, а также приводят вторых детей. И на форуме много положительных отзывов.

Natulka
03.09.2010, 12:41
А для меня показательно то, что к Любовь Кимовне отдают детей педагоги школы, а также приводят своих деток те, кто у нее учились, а также приводят вторых детей. И на форуме много положительных отзывов.
Я делюсь своим личным опытом, я ее выпускница.Также, привела мнение учителя, ее дочь у Л.К. училась.

LaХудра
03.09.2010, 16:57
поживем-увидим...

Прачка
04.09.2010, 22:37
Вам еще не звонили по поводу собрания?

Собрание будет 7 го в 17.30. Я сама позвонила в пятницу. Девочки а можно выбирать между Костюшко и Предпортовой???
или куда попадешь? Я совсем не хочу чтобы дочка через дорогу ходила... нам лучше на Костюшко...

NatusikA
09.09.2010, 13:22
Поздравьте нас!!

Вчера были круглыми отличниками - 3 пятерки: русский, литература, английский!
Пришлось покупать три киндер-сюрприза!

Может пупс филолог???!

Славянка.лв
09.09.2010, 14:00
Информация от мамочки, которая привела ребенка к ней в 4-й класс. Другие родители тоже "добровольно" помогали - одни экран для проектора купили, другие экскурсию устроили, вытянуть денежки много причин найдет. Очень надеюсь, что вам будет получше.
А почему бы не купить для своего же класса и для своих детей? Мы и на мебель, и на ковёр, и на кулер собирали. И ремонтик (этим летом) организовали. У нас очень уютный класс. Всем приятно! И на экскурсии всегда сдаём.

Прачка
09.09.2010, 14:13
Информация от мамочки, которая привела ребенка к ней в 4-й класс. Другие родители тоже "добровольно" помогали - одни экран для проектора купили, другие экскурсию устроили, вытянуть денежки много причин найдет. Очень надеюсь, что вам будет получше.

К сожалению, наши школы (муниципальные) крайне скудно финансируются.
Хорошие учителя хотят хорошо учить деток и это крайне сложно без дополнительных финансовых вливаний со стороны родителей. Я не понимаю, когда родители начинают возмущаться в таких ситуациях. Ведь это для Ваших же детей. Неужели вы думаете, что у учителя есть личная финансовая заинтересованность???

Я думаю учителям и руководству школ, очень неприятно вообще вопросы о деньгах поднимать , но это НЕОБХОДИМО.

Были на собрании. Впечатление от директора очень позитивные.
Записались в 1 А.
Единственное что смутило, так это разговор о том, что не всех возьмут.
Не знаю, мы принадлежим к этой школе территориально и на мой вопрос о том, попадем ли мы, мне так ничего и не ответили...

Девочки, кто знает, сколько раз в неделю проходят занятия на подготовительных курсах?

нат.
09.09.2010, 19:43
А почему бы не купить для своего же класса и для своих детей? Мы и на мебель, и на ковёр, и на кулер собирали. И ремонтик (этим летом) организовали. У нас очень уютный класс. Всем приятно! И на экскурсии всегда сдаём.

Согласна, приятно, когда СДАЕМ. А я говорю о персональных вкладах родителей (т.е. кулер покупала одна семья, экскурсия - за счет другой и т.п.) Добавьте сюда общие сборы на нужды класса, покупку учебников (а в других школах их выдают), опять же на подарки, да еще и по квитанции платить, - суммы набегают неплохие. Я абсолютно не против помощи школе, охотно все оплачиваю, НО мы платим в разы меньше (мой дитенок - в другой школе), у нас и уютнее и чище, а охранник действительно охраняет, а не разгадывает кроссворды; к тому же проектор в класс был куплен школой.

Мариshа
10.09.2010, 00:05
Записались в 1 А.

Девочки, кто знает, сколько раз в неделю проходят занятия на подготовительных курсах?

Мы тоже записались в 1А. как я поняла подготовительные будут по средам и четвергам, в 15часов начало....

Прачка
10.09.2010, 00:29
Мы тоже записались в 1А. как я поняла подготовительные будут по средам и четвергам, в 15часов начало....

15 часов???
Разве у них дети не из садов будут ходить??? Их только в 15 со сна поднимают. Я думаю с 16.30 должно быть... Ведь надо еще дойти.

Biryuza78
29.10.2010, 16:21
Подскажите, по какой программе начальные классы учатся. Мне, наверное, в связи с будущим переездом придется переводить в эту школу дочку. По времени это будет уже 5-й класс. А 5-е классы где, на Костюшко или Предпортовом? А директор где сидит? Как-то непонятно мне, это все таки одна школа?

Славянка.лв
29.10.2010, 16:42
На Костюшко - основная школа. На Предпортовом - как бы продолжение школы. И там, и там - все классы. Два здания на небольшом расстоянии. Директор в основном находится на Костюшко. Но у него есть кабинет и на Предпортовом, есть часы приёма. Программа - Школа России.

AnnaNik
23.01.2011, 00:02
Ищу поступающих в первый класс в 2011г в 544школу на Предпортовом, отзовитесь!