PDA

Просмотр полной версии : Котейки чешут уши

Мур
30.08.2010, 12:41
Что - то зачесали все :(, не рьяно, но то один, то другой, то третий скребут лапами около ушей. Возможно, что мелкий подобранец чего - то донес, правда, с того времени прошло уже полтора месяца, а проблемы появились только сейчас.
Уши, как ни странно, у всех чистые, нет этой коричневой массы, как однажды я наблюдала у нашего предыдущего кота и когда нам сказали, что это клещ.
Так может кто - нибудь что - нибудь посоветовать в плане покапать - помазать? Что - нибудь широкого спектра действия?

lukinair
30.08.2010, 12:58
У моей кошки так проявлялась аллергия на сухой корм

Мур
30.08.2010, 13:24
Спасибо за версию!
У меня они на натуралке, ничего нового в их рационе не прибавилось.

Ardena
30.08.2010, 13:29
клещ? возможно грязь появится позже?
капли Барс есть на все виды. но лучше понаблюдать и консультироваться с врачем. клеща же можно выявить на первом же приеме.

Мур
30.08.2010, 13:33
Ну я вот тоже думаю, что может всё - таки эта пакость :(. Чем же всё - таки покапать? Мне всегда казалось, что есть профилактические средства, а вчера в ветаптеке мне сказали, что надо определять конкретно и ничего не смогли посоветовать. Хотя в прошлый раз чем-то капали и кота перестало беспокоить. Просто это было ну очень давно, я вообще ничего не помню даже в виде предположений.

Ardena
30.08.2010, 13:40
когда есть конкретное заболевание,то лучше назначить профильное лечение. оно же лучше действует,чем то ,что "отвсего" :)
зайдите в другой зоомаг,может что нибудь посоветуют

Мур
30.08.2010, 15:14
Это да, не поспоришь, профильное лучше. Если бы можно было как мочу отвезти на анализ в ветклинику, уже вчера бы смоталась :).