Просмотр полной версии : Не говорим слова в 1.10,к кому идти,подскажите, помогите.
Добрый день! Сыну 1.10,невропатолог в поликлинике поставила ЗРР, отставание в развитии.Порекомендийте граммотного невропатолога, специалиста по речи,логопед, или
еще рано?
В принципе рано конечно. А еще могут быть разные причины не говорения. Я в свое время пришла к решению Остеопат+Логопед. есть темка типа НИчего не говорит, там много ссылок.вот она.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&page=786
В подборке полезностей тоже есть ссылочки про речь. Поройтесь.
90-60-90
30.08.2010, 14:03
Добрый день! Сыну 1.10,невропатолог в поликлинике поставила ЗРР, отставание в развитии.Порекомендийте граммотного невропатолога, специалиста по речи,логопед, или
еще рано?
совсем не говорит? просто врачи разные может к другому сходить?
Дочери 1,9. Тоже не говорит. Вот не знаю надо идти или подождать ещё. Мама (и то не осознанно), и животных много знает. И всё :(
я несмотря на ранний возраст ходила к логопеду. Получила очень много ценной инфы по поводу развития речи. Очень рада, что сходила. Считаю, что лишним не будет
Нам 1.8 говорим мама,дядя,дай,папа.Это нормально.или нам тоже надо к логопеду.
У меня сын до трёх лет не говорил, только элементарное мама, папа, баба, дай... Невропатолог ставила задержку речи, направляла к логопеду, говорила если не заговорит будем пить медикаменты. Никуда мы не ходили, я смотрела по ребёнку, он всё понимал, подавал то, что просили, но молчал. Занимались дома моторикой, в 2.9 пошли в сад, а в 3.3 прорвало, и слова и цвета и цифры. Вот так у нас было.
Нам тоже 1,10.Говорим мама ,редко дай,папа,баба.Ходили на прием к Корень.Она сказала,что до 3 лет -это не страшно.У каждого ребенка свой индивидуальный план развития.
А кто это "Корень".,извините за безграммотность
kotika.79
30.08.2010, 15:27
А кто это "Корень".,извините за безграммотность
Врач, по моему- нервопотолог, судя по отзывам очень хороший.
Врач, по моему- нервопотолог, судя по отзывам очень хороший.
А координаты не знаете?
Наш тоже не особо говорит,т.е. говорит,но на своем,не понятном нам языке:065:В 1,5 невролог тоже поставила ЗЗР."Как так ребенок в 1,5 не может сказать "кря-кря"?":009:Не все взрослые выговаривают правильно "кря-кря",что уж требовать от ребенка в таком возрасте.
Нашла статью про признаки нарушения речи:
Признаки нарушений речи
к концу 1-ого месяца ребенок не кричит перед кормлением;
к концу 4-ого месяца не улыбается, когда с ним говорят и не гулит;
к концу 5-ого месяца не прислушивается к музыке;
к 7-ому месяцу не узнает голоса близких, не реагирует на интонации;
к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;
к 1 году ребенок не может произнести ни слова и не выполняет простейшие просьбы («дай», «покажи», «принеси»);
к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»;
к году 9-ти месяцам не может произнести 5-6 осмысленных слов;
к 2 годам не показывает части тела, которые ему называют; не выполняет сложные просьбы («пойди в комнату и возьми там книгу») и не узнает близких на фотографиях;
к 2,5 годам не знает разницу между понятиями «большой» и «маленький»;
в 3 года не может пересказать короткие стихи и сказки, не может определить, какой из предметов самый большой, не может сказать, как его имя и фамилия;
в 4 года не знает названия цветов, не может рассказать ни одного стихотворения;
Так что думаю,все у вас и у нас будет хорошо,заговорят:flower:Но бдить все равно надо;)
Забила на всех, втихую пью Персен, а всем окружающим втираю про индивидуальный график развития. Вот если он и в три года не будет говорить "кря-кря" то тогда пойду к логопеду.
А пока пусть говорит или не говорит, его личное дело.
Персен - великая вещь!!! Пустырник в таблетках тоже хорош...
самамама
31.08.2010, 02:04
а я не могу сказать "кря-кря"....ну и что....это мне не помешало академию закончить........
Сентябрина
31.08.2010, 02:20
Нам 1г10м, мы говорим слова типа "ам-ам", "кап-кап", из обычных слов только три: "мама", "баба", "деда". Сестренку зовем вообще непонятным звуком, не имеющим никакого отношения к ее имени. Но понимает все, выполняет поручения принеси-отнеси-положи, даже сообразил, что в памперс можно писать, а в штаны - нет. Поэтому я абсолютно не волнуюсь, невропатолог может сколько угодно нам ставить ЗРР, это ее работа - сравнивать развитие конкретного ребенка с общепринятой нормой.
Брррунька
31.08.2010, 02:27
еще рано?
Да рано скорее всего.
Нам с года ставят ЗРР (правда не невропатолог, а педиатр. Видимо именно потому, что у нас не было тех заветных десяти слов, которые ребь ДОЛЖЕН говорить в этом возрасте). В год у нас не было ни одного слова, кроме того, у нас не было лепета и гуления вообще в том возрасте в котором должны быть (помню один раз "агу" было сказано где-то месяцев в 6-7). Зато мы в 10,5 мес уже бодро рассекали самостоятельно без поддержки по квартире:)
На диагноз мы пока не обращаем внимание, врач пишет (им же положено что-то писать), но тоже не особо обращает внимание.
Первое слово появилось где-то после полутора лет ("мама"). Сейчас 1,9 наш арсенал насчитывает слов 10 (они, конечно, не полноценные, что-то только по первой букве, что-то почти не угадываемое...ну хоть так). Употребляет ребенок их очень редко, чаще, если только попросить. По собственному желанию говорит "мама", "папа" имя кошки (когда её видит), ну и пару слов (предметы кот. видит)
Но еще у нас это может быть после таблеток, которые мы принимали (прописал невропатолог). Одни "для речи" они у нас не пошли, побочка вылезла. А вторые пили, они для другого, но тож влияют на речевое развитие (как сказала невропатолог).
Конечно, Вам не советую пить никакие препараты (это только врач назначает). мы бы тож не пили, но были проблемы с нервной системой.
Сыну выписали пантоган-вроде правильно написала название), типа это витанимы, попейте, для работы головного мозга.
Кошунька
31.08.2010, 13:37
В садик еще не ходите?
К остеопату не пробовали обратиться?
sanygold
31.08.2010, 13:39
мы тренировали пальчик , массаж пальчиков и ладошки, каждый раз огда была свободная минутка, не знаю насколько помогло это, но в 2.3 заговорил потихоньку а в 2.4 начал и предложения говорить и болтать начал много, а до 2.2 ставили задержку и все такое.
Как говорят бабушки все прийдет и не принимай врачебные заключения близко к сердцу...
Сыну выписали пантоган-вроде правильно написала название), типа это витанимы, попейте, для работы головного мозга.
Ни в коем случае не пейте ничего сами! Лекарство назначает только врач! И не надо советовать пить ради профилактики витаминки. Витаминки тоже дают побочные эффекты при бесконтрольном приеме в неправильной дозе, я уж не говорю про аллергию.
Рано вам говорить!
Но если есть причины не говорения, как у нас например родовая травма или отклонения в поведении и понимании речи, то тогда обращайтесь к специалистам, естественно которым сами доверяете(мы перебрали 3-х неврологов пока не нашли своего, то кучу лекарств нам навыписываютне по возрасту, то витамины только в одном месте в городе купить, то вообще ничего не делать). Врачи -тоже люди, у когото склонность к гипердиагностике, у когото страсть к гомеопатии и пр и др.
Ни в коем случае не пейте ничего сами! Лекарство назначает только врач! И не надо советовать пить ради профилактики витаминки. Витаминки тоже дают побочные эффекты при бесконтрольном приеме в неправильной дозе, я уж не говорю про аллергию.
Рано вам говорить!
Но если есть причины не говорения, как у нас например родовая травма или отклонения в поведении и понимании речи, то тогда обращайтесь к специалистам, естественно которым сами доверяете(мы перебрали 3-х неврологов пока не нашли своего, то кучу лекарств нам навыписываютне по возрасту, то витамины только в одном месте в городе купить, то вообще ничего не делать). Врачи -тоже люди, у когото склонность к гипердиагностике, у когото страсть к гомеопатии и пр и др.
Я так понимаю, что препарат назначил именно врач. Причём тут разговоры о бесконтрольном приёме? Я тоже не в восторге от побочек Пантогама, и конечно же это никакие не витамины, но многим детишкам действительно помогает!
В садик только начали ходить с 30 августа.
Не обращались.
Сами ничего не пили, врач назначил!
Причин явных для говорения нет, трав родовых не было, отклонений нет, врач обмолвился о скрытой родовой травме, например защемление шейного позвонка, повышенное внутричерепное давление.Направила на Узи головного мозга.
Я поняла как себя вести в такой ситуации.:ded:
Порекомендуйте невропатолога. Желательно Кировский,Красноселький районы
Rosmerta
31.08.2010, 17:02
Мы заговорили в 2 года. Сразу заговорили предложениями и чисто, до этого как-то ообых поползновений к речи вообще не было.
kotika.79
31.08.2010, 19:49
А координаты не знаете?
"Но мы в последнее время ее сменили на Корень (по-моему Людмила Ивановна),которая принимает в поликлинике на базе 5 инфекц-ой больници им.Филатова. Очень хороший специалист и нормальный чел-к." Это из контакта скопировано.
kotika.79
31.08.2010, 19:51
"Но мы в последнее время ее сменили на Корень (по-моему Людмила Ивановна),которая принимает в поликлинике на базе 5 инфекц-ой больници им.Филатова. Очень хороший специалист и нормальный чел-к." Это из контакта скопировано.
7785000 это тел. для записи. А вот ссылка http://vkontakte.ru/topic-7283537_18179307?offset=0#offset=20
lecca-lecca
31.08.2010, 21:12
Доча в 2,5 не говорила почти ничего - папа, мама и отдельные слоги, которые обозначали какие то понятия. педиатр и невропатолог хором успокаивали "Все в порядке, имеет право, у всех все по разному. Мамочка, не паникуйте". Но береженова бог бережет.
Прошлись по врачам - оказалась, к сожалению, что само по себе у нас ничего не получится, проблема есть и ее надо решать. И хорошо, что мы рано обратились к врачам, выйграли время.
Никого не пугаю, у всех все по разному. Но не прячтесь в песок, убедитесь, что все в порядке и будте здоровы!;)
terfmisu
31.08.2010, 21:47
Доча в 2,5 не говорила почти ничего - папа, мама и отдельные слоги, которые обозначали какие то понятия. педиатр и невропатолог хором успокаивали "Все в порядке, имеет право, у всех все по разному. Мамочка, не паникуйте". Но береженова бог бережет.
Прошлись по врачам - оказалась, к сожалению, что само по себе у нас ничего не получится, проблема есть и ее надо решать. И хорошо, что мы рано обратились к врачам, выйграли время.
Никого не пугаю, у всех все по разному. Но не прячтесь в песок, убедитесь, что все в порядке и будте здоровы!;)
Абсолютно согласна... нам 1.11 не говорит, решили все-таки побеспокоиться и походить по врачам!!!!
Вышневолочанка
31.08.2010, 21:55
Я тоже очень растраивалась по поводу мама,папа,баба.Но за неделю до двухлетия ребёнка как подменили-стал повторять все слова,что услышит.
Нам тоже 1,10. Говорим мало-животных имитируем разных, из слов-папа, баба, ам,бабах, буль-буль (если это слово), дин =1 и ква=2. Это на вопрос-сколько тебе лет и сколько будет.
Но при этом все отлино понимаем и соображаем. В 1,5 вообще ничего не говорили, я переживала. Один невролог срочно намвыписывала таблетки еще в год, когда мы не говорили. Другая сказала-подождите спокойно до 2 лет (а иногда , говорит, и до 3 можно подождать). Вот нам скоро 2, потихоньку ведь заговорили. НО- как сама невролог нам сказала-вам ждать спокойно можно, потому что она нас осмотрела по всем остальным показателям и сказала, что все остальное ребенок понимает и делает на 5+, кроме того, мы делали УЗИ мозга для верности. аАвот если б еще что-то было не так, то тогда уже можно и поволноваться.
Так что-все зависит от ребенка. Я вот очень переживала, да и сейчас хотелось бы большего, конечно, в плане речи. Но пока жду. Динамику все же вижу, потому жду спокойно 2летия. Говорят в 2 многих прорывает.
А, невролог сказала, если до 2 совсем не заговорит, то отправлю вас в ликотеку - это, кажется, нечто вроде логопеда для совсем малышей.
dlterrain
01.09.2010, 17:36
Мы проходили лечение в центре Прогноз на Коломяжском, там специальные речевые программы есть, но мы в то время были немного постарше.
Все детки в разном возрасте начинают говорить, не стоит беспокоиться и ставить ярлыки раньше времени.
Аленчик8407
03.09.2010, 02:27
Наш братик в 2 года и 8 месяцев еле-еле говорит несколько слов. Врачи маме сказали, что если до 3-х не заговорит, то будут терапию проводить.
А Ваш ребенок, может, просто еще не созрел?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.