PDA

Просмотр полной версии : не могу ввести прикорм...

anna1207
30.08.2010, 13:10
Мамочки, посоветуйте что делать: доче 6 месяцев, начала вводить прикорм (кабачок распариваю в пароварке и протираю через ситечко). Отказывается есть и все тут - рот закрывает, орет и требует сиську! Как быть не знаю, может что-то не правильно делаю, или начала не стого (кабачок то не самая вкусная еда)? Подскажите!!!

KATI-OWA
30.08.2010, 13:12
Если не ест кабачок, попробуйте другой овощ.
Моя мама говорила, что я тоже не хотела есть кабачок, картошку, морковь. Первое, что я съела нормально, была цветная капуста. А потом и остальное в сочетании с ней пошло.

Люллек
30.08.2010, 13:19
попробуйте другой продукт, если от всего будет отказываться, значит ваше время еще не пришло, попробуйте снова через неделю, две.

Solmaraqua
30.08.2010, 13:22
мы тоже первые дни есть прикорм не хотели.
это пройдет!
попробуйте печеное яблоко, может, у вас оно пойдет. у нас яблоко любимый продукт! даже творог с ним можно скормить.
к слову, мы тоже начинали с кабачка, на пятый день дочка согласилась его есть. удачи!!!

Висла
30.08.2010, 13:45
попробуйте педагогический прикорм!)

Юло4ка
30.08.2010, 14:09
У меня дочка тоже по началу не хотела есть самодльные такие овощи.Пришлось ее месяц наверно (пока вводила разные овощи) кормить из банок, зато потом все пошло оч даже хорошо.Я варила миксы из овощей, перемалывала блендером и кормила, дочка кушала на убой)
Так что подождите чуть чуть и все у вас будет хорошо)

Мама Колёсика
30.08.2010, 14:17
попробуйте что-нибудь другое, наш ест только брокколи (из овощей) и только герберовское, другое не признает...

arstanya
31.08.2010, 00:16
у нас также не хотела есть, протертое через ситечко никакие овощи и из банок так же плевалась, блендера на отдыхе не было, поэтому как могли продолжали давать разные овощи, ложечку,две (пусть даже водичку) из сваренных овощей. активно ели кашки ( сначала в жидком виде) и фруктовые пюре в баночках. приехали домой и блендером я стала смешивать пюрешку из разных овощей + немного масла(сливоч. или олив.)+ укропчик(все овощи из пароварки и укроп тоже)-есть все это стала на отлично. Попробуйте начать с кашки, потом овощи.

Ludmillka
31.08.2010, 01:08
Попробуйте другой овощ.
У меня ребенок ест "на ура" все овощи в банках Гербер. На кабачок(сама делаю) долго плевался, потом привык и стал есть, НО только в таком виде: 200гр кабачка+80гр мяса, смешиваю.

ladava
31.08.2010, 01:09
педприкорм как вариант http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

Женя555
31.08.2010, 01:12
Мамочки, посоветуйте что делать: доче 6 месяцев, начала вводить прикорм (кабачок распариваю в пароварке и протираю через ситечко). Отказывается есть и все тут - рот закрывает, орет и требует сиську! Как быть не знаю, может что-то не правильно делаю, или начала не стого (кабачок то не самая вкусная еда)? Подскажите!!!

Мы с 6 мес. едим овощи с мясом, без мяса нет.

A.A.L.
31.08.2010, 02:41
густой протертый кабачек не хотела, а с водичкой, почти жиденький - взяла

A.A.L.
31.08.2010, 02:49
о и еще - может поможет: ест лучше, когда одна ложка у нее другая у меня. и ей интересно и мне не мешает :) может поделитесь ложками с ребенком - и все наладится :)

koshatnica-mari
31.08.2010, 02:50
еще можно попробовать добавить своего молока в овощи ;)

leralera
31.08.2010, 02:52
я бы попробовала с др овоща. если и второй,третий овощ ( свой) в отказ - дала бы баночный на пробу..что-то должно пойти)) хотя мы вообще с каш начинали, но мы маловато весили.

http://puzyaka.ru/metric/m103424.gif (http://puzyaka.ru/metric/)

anna1207
31.08.2010, 09:10
у нас с весом все отлично - ребетенок хомячок! я и начала с овощей поэтому. Сегодня попробую дать печеное яблочко!
Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!

anna1207
31.08.2010, 09:29
педприкорм как вариант http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

очень интересная статья про педприкорм. Даже не знала о таком варианте. Если не пойдет яблоко - попробую. Спасибо за ссылку!

dashkin81
31.08.2010, 09:35
Дайте попробовать баночные овощи :028:

Justička
31.08.2010, 09:37
У нас такая же проблема. За месяц так и не смогла заменить кормление овощами. Все равно приходится докармливать грудью, т.к. съедаем 30-40 гр. и то, с большим трудом. Уже испробовали кабачок, капусту, морковь, картошку. И по отдельности, и в разных сочетаниях. Не ест. А от банок вообще рвотный рефлекс. И с кашей гречневой такая же ситуация. Надеюсь, что со временем это пройдет.

Санчеs
31.08.2010, 09:45
мне педиатр говорила,что малышастику иногда раз 15 нужно предложить,чтобы он потом согласился есть.
Если вы уже достаточное количество раз предлагали, попробуйте,действительно, другой овощ. Или попробуйте дать в баночках, например Гербер

ladava
31.08.2010, 10:36
очень интересная статья про педприкорм. Даже не знала о таком варианте. Если не пойдет яблоко - попробую. Спасибо за ссылку!

пожалуйста :)
моя тоже плохо кабачок ела, да и все остальное по паре ложек и все, а я и не парюсь особо - молока хватает ттт, а для развития вкуса даю из своей тарелки по чуть-чуть что можно, иногда баночное пюре предлагаю (3-4 раза рот открывает), сейчас начала детских каш разных давать понемногу (что-то ест грамм 50, что-то нет)