Просмотр полной версии : Помогите! Я заболела!
Только что переболел муж. Теперь я. Горло и температура. Дочке 4 месяца. Как ее не заразить? Орет, требует, чтобы на руках носила. Как назло наш педиатр в отпуске. К слову, мы недавно перешли, к сожалению, на ИВ.
жаль, что на ив(( с гв проблем бы меньше было... а так надевайте маску и вперед лечиться!))
betulana
30.08.2010, 14:22
Вам маска, свечи виферон, горло я полоскала раствором соды с солью каждые 2-3 часа +тантум верде, нос промывать аквамарисом или подобным. наш педиатр в таком случае еще для профилактики советовала ребенку интерферон нос капать.
Кстати неплохо бы было противовирусное ср-во .... тем более это скорее всего вирус раз от мужа схватили .....
оциллококцинум, арбидол, грипферон ... и прочее....
Себе - маску и лечить. Ребенку грипоферон капать по 1-2 капли 5 раз в день + проветривайте по чаще.
МонА-мур
30.08.2010, 16:03
Вот у нас так же примерно:
сначала заболел муж, потом я.
Но мы на ГВ.
Сама пью анаферон, арбидол, аскорбинку.
Доче - молоко грудное в носик капаю (можно еще Аквамарис и Гриппферон), Виферон в попу 1 раз в день (а то уже чихает что-то)
Носите маску.
@@@@@ Вам на всякий случай - чтобы не заразилась малышка.
Прости,прощай...
30.08.2010, 16:11
Я тоже болею....Малышу гриппферон каждые 2 часа в нос. Сама в маске.
Полощу горло каждый час шалфеем+виферон+тантум верде+нос промываю хамером. Конечно, маска, когда с ребенком вожусь. Грипферон что-то побаиваюсь малышке капать, стоит ли?
МонА-мур
30.08.2010, 17:40
Полощу горло каждый час шалфеем+виферон+тантум верде+нос промываю хамером. Конечно, маска, когда с ребенком вожусь. Грипферон что-то побаиваюсь малышке капать, стоит ли?
Нам в апреле назначали его (как раз нам было 4 мес.) , но лучше не заниматься самолечением.
Позвоните врачу своему или патронажной сестре хотя бы.
Олька_33
30.08.2010, 18:01
Девочки, МАСКУ НУЖНО КАЖДЫЕ 2 ЧАСА МЕНЯТЬ! Я,когда болела, гриппферон ребенку капала или деринат. Помогало
Девочки, МАСКУ НУЖНО КАЖДЫЕ 2 ЧАСА МЕНЯТЬ! Я,когда болела, гриппферон ребенку капала или деринат. Помогало
Спасибо, что про маску напомнили.
и я заболела, все тоже самое, только у меня мальчик, которого очень боюсь заразить.... Это эпидемия? Похоже так организм реагирует на резкое похолодание.
Думаю, да. Это резкое похолодание. Еще у нас, мамочек, организм ослаблен.
Anuta_90
30.08.2010, 19:10
жаль, что на ив(( с гв проблем бы меньше было... а так надевайте маску и вперед лечиться!))
+1
+1
Не сыпьте соль на рану. :091:
Девочки, а маме чем лечиться? насморк понятно, но вот уже грудь кашель начинает давить - что можно от этого?
И мы тоже не прошли мимо очередной бяки :( Сначала папа потом я - сопли до полу кашель и т.д. Вот теперь и дочка кашляет хоть и ставила ей виферон..блин а ведь только месяц назад по жаре орви перенесли :010: никакого имунитета...:010:
Болела тоже
Маску надевала, ребенку гриппоферон капала и афлубинчику для профилактики.
marishechka83
10.09.2010, 00:31
девочки, ко всему выше сказанному (только тапками не кидайтесь)))))) порезанный чеснок поставьте недалеко от кроватки. врач обеями руками была за. мы с мужем не один раз умудрились хорошенько поболеть, пока зайка совсем маленькая была. и все ок!) правда мы на гв.
Kareglazaya87
10.09.2010, 00:35
Мы на ив,недавно подхватила вирус я,потом муж заразился.Но вот дочку ,по-моему мнению,спасли именно чесноком,я вообще порезанные зубчики подвесила в углах кровати.Конечно,запах резкий,но я даже не капала ей ничего,мы с температурой под 40 лежали,а ее,слава Богу,обошла болезнь.Так что я всеми руками за чеснок.
Дочка начала похрюкивать. Сегодня был невролог, просто плановый осмотр. Заметил, что хрюкает и заодно горло посмотрел. Сказал, что красноватое. Естественно что делать не сказал, ведь не его профиль. А наша врач только в понедельник из отпуска выходит. Посоветуйте что делать пожалуйста!
abrakadabrina
10.09.2010, 01:07
По личному опыту болеем всегда вместе.. слишком близкий контакт
Носите маску.
Закапывайте доче капли грипферон или интерферон. Грипферон с 4, 5 мес. своей капала.
Оксалиновая мазь ребенку-не пропускает вирусы.
Натуська К
10.09.2010, 02:02
нам деринат советовали в носик капать.. А мама маску каждые 2 часа менять!!! И пить противовирусное - анаферон или арбидол..
сама сейчас болею, пришлось прервать ГВ из-за антибиотиков:( Ношу маску постоянно, стараюсь поменьше контактировать с ребенком, но все равно сказали горло слегка красноватое у нее сказали:(((
Не болейте!!!
Носите маску.
Закапывайте доче капли грипферон или интерферон. Грипферон с 4, 5 мес. своей капала.
а оксалинку можно грудничку мазать?
Я в комнате ионизатор включаю, так как муж болеет :( боюсь сама заразиться и малыша заразить.
Клименкова
10.09.2010, 11:54
СВЕЧИ ВИФЕРОН ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.ТРИ РАЗА БОЛЕЛА И НАМ ВСЕГДА ПОМОГАЛИ НЕ ЗАРАЗИТСЯ.А если заболел малыш помогает быстрей справится с и ифекцией.
LenaLena
10.09.2010, 17:44
я всю прошлую зиму спасалась так, если сама заболею или старшаю заболеет (к слову сказать малышню не заразили ни разу):
кварцевала комнаты 3-4 раза в день,
по всем комнатам расставляла блюдца с раздавленным чесноком,(старшая когда в садик ходила всю зиму носила чесночные бусы и ими же закусывала на обед)
кто из взрослых болеет - ходит в маске и не допускается в комнату с малышом, маску меняли раза 3 в день,
себе брызгала в горло и нос биопарокс,
пила парацетамол,
аскорбинку с глюкозой,
сок лимона чайной ложечкой, чтобы по горлу растекался (очень хорошо облегчает при ангине)
малышне:
виферон свечи
тантум брызгала в ротик (не в горло)
для носа мне рекомендовали капли детские, если понадобится облегчить дыхание, не помню точно как называются
чеснок - бусы или в блюдце в кроватку
Ummagumma
10.09.2010, 17:53
Дочке гриппферон для профилактики , вам маску обязательно и лучше , конечно же , врача...
Я когда болела принимала оцоллококцинум , биопарокс и полоскания ( но я своё здоровье знаю - у мню фарингит , наверное , уже хронический((( )
Носите маску.
Точно. Оксолиновая мазь. Не пропускает только вирусы типа А... Но мне кажется, что достаточно эффективно.
Можно ещё капать деринат капли. Это не антибиотик. Действует как местный иммуномодулятор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.