Просмотр полной версии : Помогите выбрать корм для кота!:)
Порось Домашний
30.08.2010, 13:43
Выбираю корм из перечисленных, или, может, кто что-нибудь другое посоветует:support: Заранее всем откликнувшимся спасибо!:flower:
Коту 2-2,5 года (точно не известно, взят из клиники), кастрированный.
Вот корма: Advance, Brekkies Exel, Oskar, МонАми, Happy Cat.
Л@сточка
30.08.2010, 14:07
Можно я тоже присоединюсь к вопросу, не стану заводить новую тему. Автор топа, а почему Вы Хилс исключили? Это плохой корм? У меня коту 3 года, ел обычную еду: мясо с кашами, нам пришлось уехать и оставили кота свекрови, у которой есть тоже кот, ест Хилс. наш у него воровал, мы решили перевести тоже на сухой. Пока тоже Хилс даем, может есть лучше? Как вообще с кормами обстоит дело?
Спасибо!
Kate1981
30.08.2010, 14:13
поиском про корма поищите. тут тем таких было море. В архиве тоже много.
Порось Домашний
30.08.2010, 15:36
Хилс плохо ест...:( Не нравится, видать! А нравится Джина, но мне не нравится шерсть кота. Подозреваю, что от Джины лезет...
Поищу поиском, спасибо!
Порось, а вы какой хиллс давали? Там же разные вкусы - мой вдруг перестал есть куриный, а рыбный трескает - не оттащить.
Про корм - при обращении к вету - первый вопрос "каким кормом кормите", отвечаешь хиллс - одобрительно кивают (врачи разные)
мама двух детишек
30.08.2010, 16:27
Наш тоже Хиллс перестал есть. Вернее ел его очень плохо. Мы взяли котика 2-х месячного и сразу по совету ветеринара стали давать Хиллс для котят. Так он даже баночный Хиллс для котят ел с большой неохотой. А когда его кастрировали-так и вообще перестал его есть.
Перешли на Про План с курочкой и индейкой для кастратов. Его ест хорошо.
Порось Домашний
30.08.2010, 18:56
Порось, а вы какой хиллс давали? Там же разные вкусы - мой вдруг перестал есть куриный, а рыбный трескает - не оттащить.
Про корм - при обращении к вету - первый вопрос "каким кормом кормите", отвечаешь хиллс - одобрительно кивают (врачи разные)
С курицей давали... Попробую дать с другим вкусом, мне просто казалось, что любой Хиллс не понравится:) Мал мой котоопыт:008: Попробую с рыбкой дать. А так да, многие врачи (да не то, что многие, а все) и владельцы очень хвалят Хиллс.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.08.2010, 20:57
А я из-за летних перебоев с Хилс перевела своего на Роял канин для кастрированных котов. И безумно рада! Во-первых, стал намного лучше аппетит, во-вторых, шерсть стала блестеть, в третьих (самое важное), улучшились показатели клинического анализа мочи, который сдаём достаточно часто из-за МКБ. Коллега тоже перевела своего на Роял и тоже довольна.
Все перечисленные вами корма ниже среднего класса,боже упаси вас от Адванса он равносилен Китикету и Вискасу.Присоединяюсь к остальным Хилс,Ямс,Евкануба,Фэст Чойс,Про план,Роял Канин.
Kate1981
31.08.2010, 11:09
Еще есть корма повыше классом (Акана, Ориджен, Фелида, Голден Игл итд)
Но лучший корм, который подходит именно вашему животному.
Л@сточка
31.08.2010, 14:06
Еще есть корма повыше классом (Акана, Ориджен, Фелида, Голден Игл итд)
Но лучший корм, который подходит именно вашему животному.
А как узнать подходит он, или нет? наш не привереда, и не породистый, ест почти все.
Kate1981
31.08.2010, 14:49
Внешний вид + анализы.
Наш тоже Хиллс перестал есть. Вернее ел его очень плохо. Мы взяли котика 2-х месячного и сразу по совету ветеринара стали давать Хиллс для котят. Так он даже баночный Хиллс для котят ел с большой неохотой. А когда его кастрировали-так и вообще перестал его есть.
Перешли на Про План с курочкой и индейкой для кастратов. Его ест хорошо.
у меня тоже самое, толькр коту уже 9 лет
много лет ел Хилс, а потом перестал и ходил по квартире орал, просил другой еды
в зоо сказали, что Хилс испортился
Про План ест с удовольствием
Порось Домашний
31.08.2010, 16:16
Спасибо, девочки, за советы всем!:flower:
Порось Домашний
01.09.2010, 14:25
Немного не по теме, но очень хочется Вам Порось респект выразить, что взяли котика из клиники!
Не стоит:) Может, это мы должны коту спасибо сказать, что он у нас живет:love:
А вообще там был целый детектив год назад. Неприятно было, когда выявилась финансовая нечистоплотность куратора:(
А Барсик оказался веселым и умным котом. Быстро перестал хромать после перелома крестца, остались лишь последствия ринотрахеита-один глазик почти не видит...
Мини фото:
http://s006.radikal.ru/i213/1009/7f/8ff8dca67164.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1009/92/1a4dd787fd9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Немного не по теме, но очень хочется Вам Порось респект выразить, что взяли котика из клиники!
присоединяюсь:flower:
Не стоит:) Может, это мы должны коту спасибо сказать, что он у нас живет:love:
А вообще там был целый детектив год назад. Неприятно было, когда выявилась финансовая нечистоплотность куратора:(
А Барсик оказался веселым и умным котом. Быстро перестал хромать после перелома крестца, остались лишь последствия ринотрахеита-один глазик почти не видит...
Мини фото:
А за эти слова - двойной респект. а глазик - у моего вообще нет одного глазика, что не мешает ему быть самым красивым и любимым :))
Порось Домашний
01.09.2010, 15:35
присоединяюсь:flower:
А за эти слова - двойной респект. а глазик - у моего вообще нет одного глазика, что не мешает ему быть самым красивым и любимым :))
Это точно, мы их любим не за наличие глаз.
В Барсюшу я влюбилась с первого взгляда, когда пришли в первый раз его в клинику навещать.:love:
Лунный Эльф
01.09.2010, 15:52
А мои перестали есть Роял Канин, Хилс тоже им не понравился... ПроПлан сейчас покупаю куринный ,едят, но мне кажется не с таким удовольствием..
интересно, почему перестают трескать какой-либо корм..? Надедает? Или кисы чуствуют, что что то с кормом не то..?
Мои Раял Канин очень долго ели, а потом резко перестали.. обе причем.. Закапывали так старательно...
Порось Домашний
01.09.2010, 16:06
А мои перестали есть Роял Канин, Хилс тоже им не понравился... ПроПлан сейчас покупаю куринный ,едят, но мне кажется не с таким удовольствием..
интересно, почему перестают трескать какой-либо корм..? Надедает? Или кисы чуствуют, что что то с кормом не то..?
Мои Раял Канин очень долго ели, а потом резко перестали.. обе причем.. Закапывали так старательно...
Неисповедима душа кошачья...:)
Berberis
01.09.2010, 16:15
странно,что супер-премиум голден игл сделан из куриной муки
а хиллс почему-то многие коты отказываются есть,но его продолжают нахваливать
Kate1981
01.09.2010, 17:25
А у нас после лечебки рояловской проблемы :((((
Сидела всего месяц на диете (для похудения, тк керлы длинные, а жрет она как лошадь, слишком толстая стала и нагрузка на позвоночник), теперь вот приехала, а у кошки шерсть просто вся в перхоти....
Вот теперь привожу в божеский вид. Все что под моим присмотром - всегда ок, а вот свекровь мало чего понимает, да еще меня не было 2,5 месяца......
Так что корма нужно подбирать осторожно. Сначала купите маленькую фасовку...., посмотрите какой будет стул и как его будет кошка. Затем через месяцок хотя бы кал и мочу на аализ (это не сложно совсем), ну и состояние шерсти, зубов, нет ли запаха изо рта итд.
Если все ок, можно через пару месяцев сдать кровь на биохимию и если все показатели в норме, то ок.
Ну как то так примерно.
Порось Домашний
01.09.2010, 17:33
А у нас после лечебки рояловской проблемы :((((
Сидела всего месяц на диете (для похудения, тк керлы длинные, а жрет она как лошадь, слишком толстая стала и нагрузка на позвоночник), теперь вот приехала, а у кошки шерсть просто вся в перхоти....
Вот теперь привожу в божеский вид. Все что под моим присмотром - всегда ок, а вот свекровь мало чего понимает, да еще меня не было 2,5 месяца......
Так что корма нужно подбирать осторожно. Сначала купите маленькую фасовку...., посмотрите какой будет стул и как его будет кошка. Затем через месяцок хотя бы кал и мочу на аализ (это не сложно совсем), ну и состояние шерсти, зубов, нет ли запаха изо рта итд.
Если все ок, можно через пару месяцев сдать кровь на биохимию и если все показатели в норме, то ок.
Ну как то так примерно.
Во как...
Скажите, пожалуйста, а как у кошки мочу на анализ взять?
Л@сточка
01.09.2010, 17:54
а как мочу собирать? извините, не по теме вопрос.
Во как...
Скажите, пожалуйста, а как у кошки мочу на анализ взять?
У меня был топик на эту тему:080: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2993158
Порось Домашний
01.09.2010, 18:14
Ой, спасибо, помогли бы очень:flower:
Поющая в траве
01.09.2010, 21:06
Здесь можно выбрать корм сравнив ингридиенты. http://www.compa****nionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1
Порось Домашний
01.09.2010, 21:09
У меня был топик на эту тему:080: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2993158
Посмеялась, конечно, но полезный топик!:)
Л@сточка
01.09.2010, 21:09
И я присоединюсь, Спасибо всем за ответы!
А совет trillium заценили? Супер, правда?
А Биомилл не хотите попробовать? Нам очень понравился - который для кошек с аллергией на все виды мяса. Сейчас, к сожалению, есть его не можем - у нас ХПН. А так шел на ура и шерсть была хорошей.
Порось Домашний
02.09.2010, 01:10
А совет trillium заценили? Супер, правда?
Не то слово! А воплощение этого совета в жизнь-комедия:) Посмеялась и мужу рассказала, будем теперь знать:)
Порось Домашний
02.09.2010, 01:10
А Биомилл не хотите попробовать? Нам очень понравился - который для кошек с аллергией на все виды мяса. Сейчас, к сожалению, есть его не можем - у нас ХПН. А так шел на ура и шерсть была хорошей.
Даже не слышала о таком. Пособираю инфу, спасибо!:)
ой я присоединюсь, можно? помогите, знающие люди! вот имеется Ксения, Корниш-Рекс 4х месяцев. и заводчица рекомендовала кормить ройял канином сашетиками такими - влажными консервами. на пакетике написано для возраста 4 мес -надо 2 пакетика.
если кошке не удается дикими воплями выбить из меня ТРИ в течение дня - то она мне не дает спать. в 7 утра побудка и ЖРАТЬ ДАВАЙ! все улетает моментом, ни кусочка не остается, пока не съест не отходит от миски. иногда бывают дни когда лупит по 4 пакетика. опять же с воплями если не даю "лишний" пакетик.
на мысли именно О ГОЛОДЕ (а не о дурном воспитании) наталкивает тот факт, что стоит отвернуться, это высокопородное и элитное создание ведет себя вполне помоечно - тут же взлетает на стол или на кухонную поверхность и ЖРЕТ ВСЕ. рис есть? рис жрет. яичницу? яичницу! кусок кабачка? кусок кабачка. все! картощку фри сегодня у меня увела.
что с ней делать? а?
сколько они должны есть, эти звери?
Порось Домашний
02.09.2010, 01:33
Я не спец в котах, но у меня пища для кошака в свободном доступе. Коту 2 года, весит 5 кг.
jeunechat
02.09.2010, 01:35
ой я присоединюсь, можно? помогите, знающие люди! вот имеется Ксения, Корниш-Рекс 4х месяцев. и заводчица рекомендовала кормить ройял канином сашетиками такими - влажными консервами. на пакетике написано для возраста 4 мес -надо 2 пакетика.
если кошке не удается дикими воплями выбить из меня ТРИ в течение дня - то она мне не дает спать. в 7 утра побудка и ЖРАТЬ ДАВАЙ! все улетает моментом, ни кусочка не остается, пока не съест не отходит от миски. иногда бывают дни когда лупит по 4 пакетика. опять же с воплями если не даю "лишний" пакетик.
на мысли именно О ГОЛОДЕ (а не о дурном воспитании) наталкивает тот факт, что стоит отвернуться, это высокопородное и элитное создание ведет себя вполне помоечно - тут же взлетает на стол или на кухонную поверхность и ЖРЕТ ВСЕ. рис есть? рис жрет. яичницу? яичницу! кусок кабачка? кусок кабачка. все! картощку фри сегодня у меня увела.
что с ней делать? а?
сколько они должны есть, эти звери?
насколько я знаю, корниши как раз отличаются ооочень хорошим аппетитом и не совсем аристократическим в этом вопросе поведением :)) сходите в ваш породный топик, почитайте))
ну так вот я ей кладу - она ест сразу под ноль. еще класть? она ж обожрется! и ттак ШАРИК на месте пуза, а сама худющая. =) девушки, что еще скажете?
trillium
02.09.2010, 01:37
мои коты в подростковом периоде (как раз месяцев с 4х нчался) ели очень много, больше нормы (мы тоже на РК, влажный+сушка). сейчас все нормально, ттт, по норме
вы бы спросили в топике про корнишей, мне кажется, кроме возраста, когда идет активный рост всего, еще и холодно стало, у корнишей ведь шерсть не как у других, не пышная, мерзнут...вот и есть больше надо (но я не знаю корнишей, так, по обывательски написала)
Dark Lady
02.09.2010, 11:11
ну так вот я ей кладу - она ест сразу под ноль. еще класть? она ж обожрется! и ттак ШАРИК на месте пуза, а сама худющая. =) девушки, что еще скажете?
О! Знакомая проблема))
У меня кун-5,5 мес.
Принесли домой, когда ему было 4-лопать был готов не останавливаясь...если не дать-голосит вопреки всем законам, что куны редко мяукают:)).
Сейчас поспокойнее стал к еде. Но, завтрак в 6 00!!!!! Чего только не делала, и на ночь больше кормила и ...ну в общем бесполезняк, дайте еды и всё.
А ворюга тот ещё, готов даже сразу после корма спереть что нибудь-особенно картошку варёную уважает, аж дрожит.
насколько я знаю, корниши как раз отличаются ооочень хорошим аппетитом и не совсем аристократическим в этом вопросе поведением :)) сходите в ваш породный топик, почитайте))
+много. Все эти породы - корниши, абики, рексы и иже с ними отличаются повышенной прожорливостью. Поэтому нужно следить за весом кошаков и количеством поглощаемой еды.
спасибо, девушки. ушла в топик корнишей!
trillium
02.09.2010, 13:23
+много. Все эти породы - корниши, абики, рексы и иже с ними отличаются повышенной прожорливостью. Поэтому нужно следить за весом кошаков и количеством поглощаемой еды.
у них, наверное, обмен веществ очень быстро происходит
Не то слово! А воплощение этого совета в жизнь-комедия:) Посмеялась и мужу рассказала, будем теперь знать:)
Вы еще не попробовали сами?
Порось Домашний
03.09.2010, 19:08
Вы еще не попробовали сами?
Пока нет, но как только понадобится анализ-только по этой схеме:) Потом расскажу, что мне на это Барсик скажет:)))
coco-shanel
03.09.2010, 20:23
А все-таки я считаю, Хилс один из качественных кормов, у меня коты после употребления этого корма очень изменились в лучшую строну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.