PDA

Просмотр полной версии : Как перейти с ДМС на обслуживание в поликлинике? И надо ли?

Oktaviana29
30.08.2010, 14:00
Расклад таков: ребенку год, весь год пользовались ДМС, все прекрасно, все отлично, всем довольны. Однако в принципе я готова была бы дальше пользоваться и обычный поликлиникой (пару раз была необходимость обратиться - в принципе, неплохо там все, ничего страшного). По ДМС хочу купить полис с вызовом скорой и срочной госпитализацией (бесплатная неотложка - это что-то с чем-то, даже пробовать не хочу). Прививки можно делать и платно, если в поликлинике нет импортной вакцины. Ребенок здоров, особого наблюдения ему не требуется. Однако есть ряд вопросов, которые мне в принципе непонятны. Может кто ответит:
1. Как вообще часто нужно посещать поликлинику (участкового врача или кого там???) ребенку от года до двух? И зачем это нужно? Патронаж, как я понимаю, уже закончился. Или на втором году тоже нужно регулярно приходить для каких-то контрольных посещений?
2. Если ребенок заболел, плохо себя чувствует - по ДМС к нам приходит наша врач. А как с поликлиникой? Приходит врач-участковый? Сразу или как-то по расписанию?
3. В два года ребенок пойдет в сад. Я правильно понимаю, что все справки я соберу только если ребенок наблюдается в поликлинике? Или этот пакет справок мне могут собрать и в платной клинике, где ребенок обслуживается по ДМС?
4. На нашем участке, как я понимаю, два врача (одна с утра, вторая после обеда, потом они меняются). Эти два врача относятся к одному участку или просто делят кабинет? Можно ли выбрать участкового врача?
5. Когда по ДМС ребенку делали прививки, ему предварительно делали все анализы, потом его осматривал врач, после прививки - обязательно тоже осматривал врач. В поликлинике будет также - с анализами и осмотрами? Или мне закатать губу и не обольщаться? Если ребенок наблюдается в поликлинике, то насколько проблемно делать прививки платно в коммерческой клинике? Это приводит к каким-то проблемам с врачом-участковым?
Спасибо заранее всем, кто ответит на мои идиотские вопросы :-)
Лет десять уже не сталкивалась с бесплатной медициной. Хоть бы разобраться, как она работает:-)

Diamanta
30.08.2010, 14:16
У нас тот же вопрос встал весной, когда закончился ДМС на первый год жизни, тоже думала, выбирала тем более с финансами не очень - в итоге нашла в контакте группу, где можно было купить ДМС для ребенка по корпоративным тарифам, приобрела там ДМС и очень рада, что не пришлось сталкиваться с поликлиникой! Но у меня ребенок нуждается в наблюдении некоторых специалистов и хотелось продолжать ходить именно к тем, у кого мы с рождения наблюдаемся т.к. врачи в поликлинике у меня доверия не вызывают.

U2)
30.08.2010, 14:19
Расклад таков: ребенку год, весь год пользовались ДМС, все прекрасно, все отлично, всем довольны. Однако в принципе я готова была бы дальше пользоваться и обычный поликлиникой (пару раз была необходимость обратиться - в принципе, неплохо там все, ничего страшного). По ДМС хочу купить полис с вызовом скорой и срочной госпитализацией (бесплатная неотложка - это что-то с чем-то, даже пробовать не хочу). Прививки можно делать и платно, если в поликлинике нет импортной вакцины. Ребенок здоров, особого наблюдения ему не требуется. Однако есть ряд вопросов, которые мне в принципе непонятны. Может кто ответит:
1. Как вообще часто нужно посещать поликлинику (участкового врача или кого там???) ребенку от года до двух? И зачем это нужно? Патронаж, как я понимаю, уже закончился. Или на втором году тоже нужно регулярно приходить для каких-то контрольных посещений?
2. Если ребенок заболел, плохо себя чувствует - по ДМС к нам приходит наша врач. А как с поликлиникой? Приходит врач-участковый? Сразу или как-то по расписанию?
3. В два года ребенок пойдет в сад. Я правильно понимаю, что все справки я соберу только если ребенок наблюдается в поликлинике? Или этот пакет справок мне могут собрать и в платной клинике, где ребенок обслуживается по ДМС?
4. На нашем участке, как я понимаю, два врача (одна с утра, вторая после обеда, потом они меняются). Эти два врача относятся к одному участку или просто делят кабинет? Можно ли выбрать участкового врача?
5. Когда по ДМС ребенку делали прививки, ему предварительно делали все анализы, потом его осматривал врач, после прививки - обязательно тоже осматривал врач. В поликлинике будет также - с анализами и осмотрами? Или мне закатать губу и не обольщаться? Если ребенок наблюдается в поликлинике, то насколько проблемно делать прививки платно в коммерческой клинике? Это приводит к каким-то проблемам с врачом-участковым?
Лет десять уже не сталкивалась с бесплатной медициной. Хоть бы разобраться, как она работает:-)

1. от года до двух - к врачу каждые 3 месяца
2. вызываете врача, приходит в течении дня
3. моете в поликлинике пройти всех спецов и заполнить мед карту, можете платно. Многие, кто обслу-ся в поликл-ке делают мед карту платно - экономит время.
4. На участке один врач, просто кабинет делят
5. У нас в поликлинике с прививками так же как Вы описали, только после прививки не осматривают. Моете делать прививки где хотите, необяз-но в пол-ке

Я Мамко!
30.08.2010, 14:22
Расскажу как у нас. Дочке полтора года.
- Мы не посещаем поликлинику с года:)), прошли в год специалистов и всё, здорового ребенка туда таскать смысла не вижу.
- Недавно переболели энтеровирусом ( полтора месяца назад), вызвали утром врача, около часу врач пришел. Не с нашего участка правда,из соседнего кабинета с нашим. потом приходил каждый день- три дня подряд, пока не выздоровели.
- про сад пока не знаю
- у нас в кабинете сидит врач и медсестра, они с одного участка, работают тандемом.:) Но уч. врача Вы выбрать можете, если Вам не нравится Ваш педиатр, ваше право ходить к другому и даже в другую поликлинику,если вам приспичит:support:
- Наша участвовая не даст добро на прививку,даже если у ребенка прыщ на попе вскочит:)) Перестраховщица ещё та, а уж без анализов вообще к неё за разрешением на прививку не суйся:015:, в жизни не разрешит. Анализы перед прививкой в нашей поликлинике ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Про плаьные прививки, да ради Бога, только сертификат принесите в поликлинику,чтоб они в карточку занесли.
В общем и целом впечатления о поликлинике нормальные, если ребенок здоровый, то смысла большого в ДМС не вижу, хотя конечно если позволяют средства,то понятно,что иметь ДМС всё равно удобнее что ли. У нас в поликлинике сейчас поменяли ортопеда, очень хороший врач стал принимать,ЛОР мне нравится, невропатолог так себе:065:
мы для себя выбрали следующую схему - поликлиника + частный врач,если что то серьезное или необходимо спец исследование, ну типа УЗИ. Пока схема работает исправно:))

alba
30.08.2010, 14:23
Если Вы не планируете отдавать дите в садик, то можно и обычной поликлиникой пользоваться - в моем понимании основные проблемы проявляются при необходимости получения каких-либо документов - справки в сад, закрытия больничного и т.д., т.е. того, что требует очного приема в поликлинике, не забывайте, что ребенок старше года считается взрослым и грудничковые дни уже не для вас, будете сидеть в очереди вместе с остальными детьми от года до 16 лет.

oxana-ezik
30.08.2010, 14:37
У нас вот в декабре закончится очередной полис ДМС - брала потому, что собирались в сад. Дочка у меня, ТТТЧНС, за этот год не болела, профильные спецы тоже для постоянного наблюдения не нужны. В сад так и не пойдем, так что в этом году полис не оправдал себя - педиатр раз в 3 мес, пару прививок и анализы того не стоят. Но! Все равно буду страховать дальше - вот как представлю, что в случае чего придется с нашей поликлинникой заморачиваться (да и просто на прием сходить плановый - это сколько времени надо, а я уже работаю) так сразу понимаю - БЕРЕМ)))))

Vardinka
30.08.2010, 14:41
Регулярных посещений уже нет. Только по вашему желанию.

Утром вызываете - в течении дня приходит. Обычно вызов на дом до 12ти. Как то срочно приехали с дачи с болеющим ре, муж сбегал в пол-ку, вызова на дом уже не было, в 14 часов вызывали скорую. Если много народу болеющего, в этот день у врача утренний прием, то может придти и в конце рабочего дня. Часов так около 20ти.

Оформить карту для сада можно в любом месте, имеющим на это лицензию. Правда, обычно в саду требуют подпись зав ДШО пол-ки. Просто подойти и подписать.

Делят кабинет. Прием участкового - 3 часа в день. С учетом того, что 2 из них - грудничковые, остается 3. Участкового врача теоретически можно выбрать, но нужно на это его согласие. Не все хотят бесплатную допработу;) И еще - на вызов домой придет именно тот врач, к которому приписан участок!!:ded:

Анализы можно попросить самим, думаю - не откажут. Но! это сначала отстоять очередь за направлением, отстоять очередь - сдать, сбегать - получить, пройти осмотр, пойти на прививку в прив кабинет. Ну, после прививки сами придете, проверитесь - никто домой звонить и спрашивать о вашем самочувствии не будет. Никаких проблем с прививками в коммерч центре не будет - данные врачу в пол-ки отнести, там зарегистрируют и все.

мамаНасти
30.08.2010, 14:58
Для меня решающим аргументом в пользу ДМС стала выписка ребенка с больничного в сад. Когда 3 часа сидишь в поликлинике в очереди, это не для слабонервных. Дети, и больные и здоровые, сходят с ума носясь по коридору, родители, злые как собаки, готовы разорвать любого, кто сделает попытку подойти к двери кабинета без очереди. В общем ужас....
Вы топики про поликлиники сначала почитайте. Мне нервы оказались дороже.

Vardinka
30.08.2010, 15:04
Дааа, выписка в сад это жуть.Снова что-нить поймать на только что вылеченного - раз плюнуть.
Но у автора счас возраст между годом и двумя, а сад планируется после 2х. Вполне возможно обойтись год без ДМС, а потом уже снова подумать имея опыт общения с беспл медициной. И потом, все пол-ки разные. Где то лучше, где то хуже.

И потом, наличие ДМС и даже отказ от патронажа в гос пол-ке вовсе не значит, что ею нельзя пользоваться. Имея полис можно и врачей вызывать/посещать и анализы сдавать.

natyut
30.08.2010, 15:04
У нас тоже до 1 года была страховка.После года взяли депозитную програму ,что бы не ходить по поликлинике.

Я Мамко!
30.08.2010, 15:18
А нельзя ребенка выписывать в сад у частного педиатра? Обязательно в поликлинике? Ну,если мне в том же 21-ом веке дадут справку- ЗДОРОВА. её в саду не примут?

мамаНасти
30.08.2010, 15:27
Примут. Мы там обслуживаемся. и справки, соответственно, от них приносим.
Только если вы начали болеть в поликлинике, а закончили в 21 веке, Вам из поликлиники потом названивать будут и приставать со всякой ерундой. Особенно если болели чем нибудь противным и заразным.

alba
30.08.2010, 15:33
А нельзя ребенка выписывать в сад у частного педиатра? Обязательно в поликлинике? Ну,если мне в том же 21-ом веке дадут справку- ЗДОРОВА. её в саду не примут?
можно приносить справки от тех мед.учреждений, где есть соотв.лицензия

Vardinka
30.08.2010, 15:50
Только если вы начали болеть в поликлинике, а закончили в 21 веке, Вам из поликлиники потом названивать будут и приставать со всякой ерундой. Особенно если болели чем нибудь противным и заразным. а что, такое, в гос пол-ке ,правда ,бывает? помойму там никто не кому не нужен и звонят только когда им нужно, что бы вы прививку сделали Как пример: заболел деть ветрянкой. в саду. проболели, выписались. через месяцок -два заболели ОРВИ. Пришли выписываться - а по их бумашкам мы еще с ветрянки не выписаны. и, кстати, данные о ветрянке в сад никто не передал, я сама воспит отзванивалась.

мамаНасти
30.08.2010, 16:00
У нас было один раз так - у ребенка рвота многократная, температура. вызвали скорую. Сказали, что передавать в поликлинику не надо, обслуживаемся в частной клинике (скорая то же от них приезжала). В результате, когда пришли в сад, нас не пустили, сказали что из поликлиники пришла информация, что у нас энтеровирус (вроде так), нам присвоен какой-то там эпид.номер и вообще надо идти в поликлинику, сдавать анализы и выписываться там, потому как у них есть на нас "дело".

alba
30.08.2010, 16:10
У нас было один раз так - у ребенка рвота многократная, температура. вызвали скорую. Сказали, что передавать в поликлинику не надо, обслуживаемся в частной клинике (скорая то же от них приезжала). В результате, когда пришли в сад, нас не пустили, сказали что из поликлиники пришла информация, что у нас энтеровирус (вроде так), нам присвоен какой-то там эпид.номер и вообще надо идти в поликлинику, сдавать анализы и выписываться там, потому как у них есть на нас "дело".
прикольно, нас в аналогичной ситуации выписали нормально в частной клинике после сдачи нужного количества контрольных анализов, о болезни (была заразная) наш педиатр сообщала в сад

Marieshka
02.09.2010, 01:09
По ДМС хочу купить полис с вызовом скорой и срочной госпитализацией (бесплатная неотложка - это что-то с чем-то, даже пробовать не хочу).
Кстати, вот необязательно. Два раза вызывали - один раз скорую, второй раз неотложку, оба раза вполне вменяемые люди приезжали, в первый раз даже вызов ложный оказался по сути (я испугалась, что руку ребенку вывихнула случайно, но все было ок), но врач был исключительно мил.

После года, как я понимаю, в основном, надо ходить на прививки и осмотры перед ними - если не болеет ребенок.

Приходит участковый или если он в отпуске - тот, кто его заменяет. В разных поликлиниках, видимо, разные правила. У нас, например, до 15 вызовы принимают. Врач приходит в зависимости от того, когда у него прием. Если прием вечером, то, естественно, придет в первой половине дня. Но точное время никто не сообщает. Мы тут заболели (Дашке еще года не было), так к нам три дня подряд то врач, то медсестра ходили - пока температура не спала.

Вроде как все лицензированные клиники детские делают такие карты.

тут придется проявлять больше инициативы и напрашиваться на анализы самому - обычно довольствуются визуальным осмотром. Правда, сдавать анализы в бесплатной поликлинике удовольствие еще то - типа кровь с 8 до 10, очередь огромная и т.п.
После прививки нам, например, медсестра звонила, интересовалась, как у нас дела, но она у нас вообще заботливая.
Насчет платных врачей, прививок и пр., то это все зависит конкретно от врача... Наша очень спокойно относится - ходили к платному ортопеду, так она просто этот листочек посмотрела и в общую карту приклеила.

Бесплатная медицина очень разная, в разных поликлиниках разные правила. Например, у нас на Петроградке, куда мы ходим, к специалистам записаться можно по телефону и прием по времени точно, и очередей особо нет. А на Бестужевской - рядом с домом поликлиника - (не стали переводиться, когда переехали) - так там живая очередь, и очереди большие, говорят. Так что надо конкретную поликлинику смотреть и с конкретным врачом знакомиться.

Oktaviana29
02.09.2010, 01:53
Кстати, вот необязательно. Два раза вызывали - один раз скорую, второй раз неотложку, оба раза вполне вменяемые люди приезжали, в первый раз даже вызов ложный оказался по сути (я испугалась, что руку ребенку вывихнула случайно, но все было ок), но врач был исключительно мил.

Бесплатную неотложку? НАФИК, НАФИК и еще раз НАФИК.
Вызвала один раз, ДМС на тот момент не было еще. Вызов поначалу приняли, записали адрес, однако вознокло одно НО: сломан домофон. Поэтому диспетчер неотложки предлагает мне взять ребенка с температурой 39 (а оставить его не с кем) и пойти на улицу (с 16 этажа), чтобы в 12 часов ночи подождать там скорую, которая приедет "может через час, может через полтора".

Marieshka
03.09.2010, 12:30
Вызвала один раз, ДМС на тот момент не было еще. Вызов поначалу приняли, записали адрес, однако вознокло одно НО: сломан домофон. Поэтому диспетчер неотложки предлагает мне взять ребенка с температурой 39 (а оставить его не с кем) и пойти на улицу (с 16 этажа), чтобы в 12 часов ночи подождать там скорую, которая приедет "может через час, может через полтора".

о, это вам не повезло... видимо, в разных районах и неотложка разная. К нам (на Петроградку) дядечка в субботу приехал минут через 20 после вызова и вообще все было хорошо, кроме того, что он зачем-то прописал лекарство от кашля, когда кашля не было.
а потом мы еще звонили им по телефону консультировались - очень мило тетечки отвечали, что делать, если температура не сбивается и готовы были ехать к нам, если что.

Kostochka.
03.09.2010, 13:28
Ну и я про нас расскажу :) У нас поликлиника очень хорошая в плане организации, к любому специалисту без проблем записывают, есть бассейн, хороший физио кабинет.
Так вот серьезных специалистов (ортопед, хирург, невролог) вызываем на дом в частном порядке (из разных клиник, по отзывам), и когда ребенок серьезно заболел вызываю своего платного педиатра.
Когда у ребенка сопли или надо просто горло посмотреть - вызываю на дом участкового. Все без проблем - пришел, осмотрел, ушел, на посторные приемы и на выписку мы в поликлинику не ходим.
Дальше - прививки. Сами сдаем анализы (тут как удобнее, либо в хеликсе, либо в поликлинике - я даже без направления хожу, у нас чудные лаборантки), перед прививкой осматривает участковый (горло, легкие, температура и пр.), в кассе оплачиваем импортные вакцины (делаем только импортные), в общем, с прививками тоже все без проблем, главное на анализах настаивать. Получается намного дешевле, чем в мед центрах.
Также в поликлинике проходили окулиста в год (т.к. знали, что со зрением все ок, к платному спецу не обращались).
Еще в поликлинике периодически делаем физиотерапию - тут мы тоже неплохо устроились. Наш платный невролог назначает процедуры, а в кабинете физио я подхожу прямо к врачу, и она тут же нам делает физио бесплатно. Но по выходным приглашаю ее же к нам домой (чтобы курс не прерывался), тут уж плачу.
Ну вот как-то так! В общем, пользуюсь поликлиникой когда мне надо. Когда не надо - не хожу туда. Никто не напрягает, никаких обязаловок. И еще карточка наша всегда на руках - с ней и в поликлинику езжу, и к платным специалистам.
Так что я бы на вашем месте пользовалась бы их услугами, почему бы и нет :) Если не дай Бог будет что-то спорное или серьезное - проконсультируетесь в платных центрах разово, ну а когда сопли, можно и участвовым ограничиться.

Kostochka.
03.09.2010, 13:31
Ну их же тоже можно понять - а как они иначе попадут в подъезд?:) Обычно дома не одна мама, и вот кто-то с ребенком, а кто-то внизу скорую ждет.
К нам 1 раз приезжала скорая, тоже бесплатная, все без проблем, нареканий нет:) Сразу 3 врача приехали.
А про платную неотложку тоже куча негативных отзывов, к сожалению:(

Kostochka.
03.09.2010, 13:33
Для меня решающим аргументом в пользу ДМС стала выписка ребенка с больничного в сад. Когда 3 часа сидишь в поликлинике в очереди, это не для слабонервных. Дети, и больные и здоровые, сходят с ума носясь по коридору, родители, злые как собаки, готовы разорвать любого, кто сделает попытку подойти к двери кабинета без очереди. В общем ужас....
Вы топики про поликлиники сначала почитайте. Мне нервы оказались дороже.
Знаете, в принципе любые проблемы решаемы :) Думаю, решение обойдется в районе сотни, можно же с врачом договориться, что будете "платно" приходить в конце приема. Я бы так сделала, это оказалось бы гораздо дешевле, чем ДМС.:)

Я Мамко!
03.09.2010, 14:39
о, это вам не повезло... видимо, в разных районах и неотложка разная. К нам (на Петроградку) дядечка в субботу приехал минут через 20 после вызова и вообще все было хорошо, кроме того, что он зачем-то прописал лекарство от кашля, когда кашля не было.
а потом мы еще звонили им по телефону консультировались - очень мило тетечки отвечали, что делать, если температура не сбивается и готовы были ехать к нам, если что.

к нам скорая приезжала, когда племянник с лестницы упал. очень приличные дядечки оказались- вежливые. кстати у нас на ребенка вообще никаких доков не было. дома остались. ни полиса, ни свид. о рождении НИЧЕГО. Удивительно, но вообще проблем не было, записали с наших слов имя-фамилию повезли на УЗИ. я аж приятно удивилась.:)

adria-julia@mail.ru
03.09.2010, 15:01
Мы продлили ДМС на второй год...Да и старшая тоже обслуживается по ДМС....Просто наша поликлинника это ужас ужасный!!!!! Нам уже год и три, а врача из поликлинники мы ни разу не видели)))!!!!!!!! Не дошел он до нас !!!!!!

Увлечение
03.09.2010, 15:22
Продлила ДМС на третий год...
Само понятие очереде сильно пугает!
Все документы, необходимые для садика и больничных можно сделать по ДМС.

Увлечение
03.09.2010, 15:23
Знаете, в принципе любые проблемы решаемы :) Думаю, решение обойдется в районе сотни, можно же с врачом договориться, что будете "платно" приходить в конце приема. Я бы так сделала, это оказалось бы гораздо дешевле, чем ДМС.:)

ДМС в два раза дешевле;)

Olayka
03.09.2010, 15:33
1. от года до двух - к врачу каждые 3 месяца

Мы после года и со старшим и с младшей, ходим раз в год взвеситься, измериться...

ДМС в два раза дешевле;)
Думаю, речь шла о 100 р за один прием:)). Вряд ли ДМС дешевле
Сейчас автор сообщения поправит, если что

Lysiko
03.09.2010, 16:08
пользуюсь ДМС уже несколько лет очень довольна
нравится:
анализы приезжают брать на дом (не надо в очереди стоять и тащить больного ребенка куда-то).
записывают (в основном) в хорошие центы на обследования и консультации
справки в садик без проблем
больничные оформляют на дому и не надо ехать ни куда закрывать
а самое главное это зубной (я специально стала покупать программу со стоматологией)
экономия колоссальная. И фтором покрывают и серебрят, у нас после антибиотиков в зубах резко дырки появились, один пульпит стоит около 5 тыс, а у нас эх было три. Так считай я сразу страховку оправдала.
У нас детская поликлиника очень слабая, нам без ДМС очень тяжело

Olka_olka
04.09.2010, 01:23
Мы 2 года обслуживались по ДМС. Первый год- очень выручало. На второй год-не знаю, насколько целесообразно. В 2.5 в первый раз пришли в поликлинику, чтобы сделать карту для сада. Я была приятно удивлена.Все врачи очень приветливые, к специалистам очередей нет, т.к. к ним по записи, запись по телефону. К педиатру попадали в течении часа, но это особо не напрягало, ребенок с удовольствием носится по коридору с другими детками, обмениваются игрушками, общаются.
А может, я просто дома засиделась и захотелось новых впечатлений?;)

Cartinka
04.09.2010, 01:31
Ну и я про нас расскажу :) У нас поликлиника очень хорошая в плане организации, к любому специалисту без проблем записывают, есть бассейн, хороший физио кабинет.
Так вот серьезных специалистов (ортопед, хирург, невролог) вызываем на дом в частном порядке (из разных клиник, по отзывам), и когда ребенок серьезно заболел вызываю своего платного педиатра.
Когда у ребенка сопли или надо просто горло посмотреть - вызываю на дом участкового. Все без проблем - пришел, осмотрел, ушел, на посторные приемы и на выписку мы в поликлинику не ходим.
Дальше - прививки. Сами сдаем анализы (тут как удобнее, либо в хеликсе, либо в поликлинике - я даже без направления хожу, у нас чудные лаборантки), перед прививкой осматривает участковый (горло, легкие, температура и пр.), в кассе оплачиваем импортные вакцины (делаем только импортные), в общем, с прививками тоже все без проблем, главное на анализах настаивать. Получается намного дешевле, чем в мед центрах.
Также в поликлинике проходили окулиста в год (т.к. знали, что со зрением все ок, к платному спецу не обращались).
Еще в поликлинике периодически делаем физиотерапию - тут мы тоже неплохо устроились. Наш платный невролог назначает процедуры, а в кабинете физио я подхожу прямо к врачу, и она тут же нам делает физио бесплатно. Но по выходным приглашаю ее же к нам домой (чтобы курс не прерывался), тут уж плачу.
Ну вот как-то так! В общем, пользуюсь поликлиникой когда мне надо. Когда не надо - не хожу туда. Никто не напрягает, никаких обязаловок. И еще карточка наша всегда на руках - с ней и в поликлинику езжу, и к платным специалистам.
Так что я бы на вашем месте пользовалась бы их услугами, почему бы и нет :) Если не дай Бог будет что-то спорное или серьезное - проконсультируетесь в платных центрах разово, ну а когда сопли, можно и участвовым ограничиться.
Поступаю практически аналогично. и очень довольна. И в итоге - дешевле, чем ДМС.