Просмотр полной версии : Вопрос про протокол ДТП и страховую.
Зефира Шоколадовна
30.08.2010, 14:21
Вот такой вопрос. После ДТП отправилась в страховую, но выяснилось, что гаишники не зафиксировали примерно треть повреждений, так как авария была ночью. Или еще почему-то.
Страховая говорит, что так как реальные повреждения не совпадают с гаишными, то будут делать только про протоколу гаишников. То есть они рассматривают его как основной документ! какая тут логика-то?
мне кажется, что это более, чем странно! Что они там увидели ночью? Теперь надо бегать за ними и просить изменить протокол, но это столько времени теряется....До них не дозвониться, придется ехать, а это другой конец города!!!!:010:
Речь идет о КАСКО или ОСАГО?
В справку о ДТП, есстно, включаются реально видимые повреждения. Обычно добавляют фразу "возможны скрытые повреждения".
Страховая говорит, что так как реальные повреждения не совпадают с гаишными, то будут делать только про протоколу гаишников. То есть они рассматривают его как основной документ! какая тут логика-то?
Логика достаточно проста.
Если в справке нет, например, поврежденного капота, а клиент его заявляет, то есть основания сомневаться, относится ли заявленное повреждение капота к данному страховому случаю.
Зефира Шоколадовна
30.08.2010, 17:54
каско
Зеленый, спасибо....
то есть все-таки придется разыскивать гаишников?:010:
Да, скорей всего придётся, но это не так страшно, главное начать их разыскивать.
Я зимой разыскивала по такому же случаю, причём даже не в городе а в области-
ездила два раза, и они всё отлично сделали.
Удачи Вам!
Вообще-то ГАИшники пишут в протокол те повреждения, которые Вы перечислили в объяснении . Если не написали - значит Вы сами упустили что-то
Зефира Шоколадовна
31.08.2010, 19:25
Да, скорей всего придётся, но это не так страшно, главное начать их разыскивать.
Я зимой разыскивала по такому же случаю, причём даже не в городе а в области-
ездила два раза, и они всё отлично сделали.
Удачи Вам!
спасибо! уже думала сама делать локер, лишь бы быстрее починили, а сегодня еще увидела вмятину на крыле....В общем, не дозвониться вообще. пришлось по пробкам ехать в другой конец города. Результат поездки- мне сказали, когда этот гаишник будет работать. В четверг. :010:
То есть опять два дня потеряны.....:(:(:(:(
Зефира Шоколадовна
31.08.2010, 19:26
Вообще-то ГАИшники пишут в протокол те повреждения, которые Вы перечислили в объяснении . Если не написали - значит Вы сами упустили что-то
в каком объяснении? я просто дала денег, вот и все объяснение.:))
в каком объяснении? я просто дала денег, вот и все объяснение.:))
После ДТП заполняется бланк с объяснением обстоятельств ДТП, в том числе описываются имеющиеся повреждения . А за что деньги-то давали,? За составление протокола на месте? Так что одно другого не исключает
1. Повреждённые элементы, вписываются в справку ф.748 и/или ф.12 (ф.12 официально уже не существует, но ИДПС продолжают выдавать её на месте, таким не хитрым образом отмазываясь от участника ДТП мол:"бумажку дали? - дали, свободен!, остальное на дознании. Но в страховых ф.12 принимают), а не в протокол.
2. Осмотр ТС и занесение повреждённых элементов в справку - обязанность ИДПС. А Вам нужно этот процесс контролировать, для предотвращения подобных ситуаций!
уже думала сама делать локер
Локер не является внешним элементом ТС. Отдельно его вносить в справку не надо. В страховой он будет фигурировать, как скрытое повреждение.
Зефира Шоколадовна
03.09.2010, 19:54
Локер не является внешним элементом ТС. Отдельно его вносить в справку не надо. В страховой он будет фигурировать, как скрытое повреждение.
спасибо! так и оказалось!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.