PDA

Просмотр полной версии : Вопрос: про питье по ночам и про совместный сон

kristofer
30.08.2010, 15:00
Собственно дело вот в чем. Ребятенок часто просыпается по ночам (видимо зубы или последствия ночных кормлений грудью), и очень много пьет, пару бутылок по 150мл, не считая 200мл молока на ночь. А вот надо ли? И что лучше? Вода, чай, сок?
А может как-то по другому успокаивать?
И еще. До года спал в кровати нормально, а после года начал капризничать ночью и обратно ни в какую. Причем спать ложится в свою, а ночью к нам. Иначе будет орать не переставая. Я сторонница раздельного сна, поэтому меня это беспокоит. Может быть это только пока зубы. Мне конечно не жалко, но вдруг привыкнет и что дальше?

КСЮСИНДА
30.08.2010, 16:16
Про сон не подскажу доча с нами не спала ни разу и думаю не будет.
Пить даю только воду .Попробуйте давать из чашки а не из бутылочки

Сини4ка
30.08.2010, 16:21
А сколько сейчас малышу? Для зубов лучше , конено, воду и чем меньше, тем лучше.
От совместного сна отучать, действительно, тяжело. Мы вот только только стали привыкать, а так тоже просыпалась посреди ночи и переходила к нам.

Руфь
30.08.2010, 18:17
Дочка пьет много - водохлеб. Ночью даю яблочный компот без сахара. Спит - полночи в своей кроватке, полночи с нами. Все устраивает. Не парюсь

kristofer
30.08.2010, 18:24
А сколько сейчас малышу? Для зубов лучше , конено, воду и чем меньше, тем лучше.

Ему сейчас почти 1.4

мама Димочки
30.08.2010, 18:29
Собственно дело вот в чем. Ребятенок часто просыпается по ночам (видимо зубы или последствия ночных кормлений грудью), и очень много пьет, пару бутылок по 150мл, не считая 200мл молока на ночь. А вот надо ли? И что лучше? Вода, чай, сок?
А может как-то по другому успокаивать?
И еще. До года спал в кровати нормально, а после года начал капризничать ночью и обратно ни в какую. Причем спать ложится в свою, а ночью к нам. Иначе будет орать не переставая. Я сторонница раздельного сна, поэтому меня это беспокоит. Может быть это только пока зубы. Мне конечно не жалко, но вдруг привыкнет и что дальше?

ой у нас также,только пьем немного.
послушаю

Mamyr
30.08.2010, 18:34
Пить лучше ничего не давать. Ну воду на крайняк. Если ребенок спокойно с вами спит - спите вместе. Когда будет готов - уйдет. Отселить готового к этому ребенка - не составляет проблем.

Melamori Blimm
30.08.2010, 19:33
моя тоже спит со мной тоже ночью пьет. а еще кормлю в 8 утра и спим дальше так что прагть до кроватки лень и к томуже она постоянно раскрывается и шоркается а я не могу заснуть когда она не рядом - все время встаю посмотреть раскрылась ли она не уткнулась ли носом во чтонибудь. пить даю сколько просит ибо сухость во рту ведет к образованию кариеса

Майями
30.08.2010, 20:31
А подскажите, пож-та, почему не желательно пить давать ночью? Скоро буду завязываать с ГВ, будет же просыпаться какое-то время и наверное что-то давать надо...Соки не собиралась, даже до сих пор не давала...Воду?
И почему воду тоже нежелательно?

Elena Lisenok
30.08.2010, 21:51
когда дочь свернула ГВ, ночью стала давать воду, когда она просыпалась. сейчас делаю тож самое. она с закрытыми глазами встает в кроватке и тянут ручоньку свою в ту сторону, где я ставлю поильник. попьет и сразу дальше баиньки. иногда забираю к нам под утро, около 6 часов. а может и спокойно проспать до 8 у себя в кроватке.