PDA

Просмотр полной версии : Лечение зубов при ГВ.

Olga Eremina
30.08.2010, 15:58
Девочки, кто знает, можно ли лечить зубы с уколом при ГВ?

Anutka26
30.08.2010, 16:17
Я вылечила уже 2 зуба с анастезией, а что делать так прихватило, что ночью с температурой 39 побежала к врачу((( Врач сказала, что особой опасности для ребенка нет.

Vice Versa
30.08.2010, 16:49
просто предупредите врача, что кормите, Вам сделают анестезию, совместимую с ГВ
я лечила пульпит в 3 ребенкиных месяца, все ОК
рентген тоже можно делать, сцеживаться потом не надо

Мама Тигрёнка
30.08.2010, 17:24
У меня тётя стоматолог - спросила у неё - можно лечить зубы как беременным, так и кормящим, просто предупредите врача
есть разные видов анестезии - сделают ту, которую можно при ГВ

Висла
30.08.2010, 17:44
просто предупредите врача, что кормите, Вам сделают анестезию, совместимую с ГВ
я лечила пульпит в 3 ребенкиных месяца, все ОК
рентген тоже можно делать, сцеживаться потом не надо

+1)

Подсолнушка
30.08.2010, 17:51
И лечила и удаляла. А что делать((

Olga Eremina
30.08.2010, 18:09
Девочки, большое ВАМ спасибо:flower::flower::flower:! А то как то страшно без укола!:001::001::001:

Катерин
30.08.2010, 18:26
вчера обратилась с таким же вопросом к стоматологу в платную клинику - мне сказали, что лучше не стоит сейчас лечить. зубик еще терпит(он у меня не болит и 5 мес. назад все зубы были здоровые)

kisa171
30.08.2010, 18:48
я лечила только без анестезии, врач не стала делать укол как узнала, что ГВ. А вообще надо просто предупредить, они сами посоветуют.
с уколом лечила при беременности, сказали, что можно.

Юлия Ю
30.08.2010, 18:55
Я вчера залечила кариес с анастезией (мне сделали ту, которая совместима с ГВ). У малыша всё ок! Нельзя же вовсе не лечить зубы 2 года (9 месяцев беременности и 1-1,5 года ГВ), при том что наша перестройка организма очень влияет на их состояние!

nelson8080
30.08.2010, 19:13
Уже вторую неделю хожу лечу зубы с анестезией, все в порядке, ребенок на ГВ.

Irenock
30.08.2010, 19:27
Лечила. С анестезией. Врачи говорили что все ОК.

Oxanochka
30.08.2010, 20:18
Я удаляла зуб мудрости,тоже предупредила врача, все хорошо.теперь вот собираюсь лечить.

Olga Eremina
30.08.2010, 20:57
вчера обратилась с таким же вопросом к стоматологу в платную клинику - мне сказали, что лучше не стоит сейчас лечить. зубик еще терпит(он у меня не болит и 5 мес. назад все зубы были здоровые)

Да я бы тоже может еще потерпела, только вот зуб передний верхний,:065: даже пищу кусать больно. Но больше всего все таки настораживает, что передний, не дай Бог потом удалять придется. :001::001::001::001::001:

Катерин
31.08.2010, 14:08
в любом случае на консультацию к стоматологу сходить надо - если болит - не значит, что кариес, может быть какой-нибудь дефект эмали . если все-таки потребуется анестезия, узнайте у врача период выведения препарата из организма и запаситесь сцеженым молочком на это время

Кировчанка
31.08.2010, 14:25
Сыну было 3 недели когда пришлось лечить 2 зуба. Делали укол, обошлось без последствий. Через 9 месяцев удаляла зуб, даже пришлось принять обезболивающее и тоже все без последствий.

hakasska
31.08.2010, 15:44
я сейчас нахожусь в процессе лечения зуба, хожу с временной пломбой и с лекарством. Врача предупредила, что кормлю, анестезию используем подходящую. И ещё потом буду лечить зубы, потому как стоматолог сказала, что если не вылечу, то к концу ГВ потеряю зубки ((

Gilka
31.08.2010, 17:35
А есть тут мамы аллергиков? Как переносилась анестезия ребенком? Не было ли реакции?

Olga Eremina
31.08.2010, 23:24
я сейчас нахожусь в процессе лечения зуба, хожу с временной пломбой и с лекарством. Врача предупредила, что кормлю, анестезию используем подходящую. И ещё потом буду лечить зубы, потому как стоматолог сказала, что если не вылечу, то к концу ГВ потеряю зубки ((
Да зубы это опасно, сразу не вылечишь,:074::074::074: потом кремом "корега" придется запастись!

Valtim
01.09.2010, 09:14
У меня мелкая очень склонна к аллергии. Вырывала зуб два месяца назад, предупредила врача, что кормлю, сделали соответствующий укол, все нормально прошло. Только сказали обезволивающее нельзя никакое, кроме ношпы. Теперь еще один предстоит вырывать.

Л@сточка
01.09.2010, 10:17
У меня зуб не "терпел", лечила без укола, но предлагали настойчиво с уколом, сами наверное боялись сделать больно, думаю. Но терпеть можно было, после родов не страшно!

велеся
01.09.2010, 10:50
Только что залечила пульпит. Врачу сказала, что кормлю. А разве анестезия разная? Не думаю, что мне врач делала какую-ту особую, которую можно при ГВ.

Gilka
01.09.2010, 12:02
Только что залечила пульпит. Врачу сказала, что кормлю. А разве анестезия разная? Не думаю, что мне врач делала какую-ту особую, которую можно при ГВ.

не, делают обычную, ультракаин, например, только без адреналина. от адреналина молоко горьким становится и ребенок от груди отказывается. это мне стоматолог так говорила, когда я на осмотр ходила и спрашивала как раз про анестезию.

suhov
01.09.2010, 12:15
Боже ж ты мой! Каких только баек не рассказывают эти стоматологи! А еще в медицинских вузах учились. Мама дорогая!
Молоко горькое - ну откуда они это берут? Пробовали на вкус что ли? Бред.
Любая современная анастезия, которую применяют в стоматологии, совместима с кормлением. Даже если она с адреналином, то ровным счетом ничего не случится. Адреналин не усваивается через ЖКТ. Именно поэтому он бывает только в инъекциях. В молоко он проникает, но желудком ребенка все равно не усвоится. Любо хотя бы слегка грамотный стоматолог должен бы это знать. Хорошо если он лучше разбирается в лечении зубов!
А уж про обезболивающие вообще молчу. Почему нурофен-то нельзя, например? Да даже кетанов можно принять, если разово (когда боль сильная). А то но-шпа...

Зубы надо лечить обязательно. Ничего не откладывая. Доведете до пульпита - будет хуже.
Анастезию можно, рентген можно и обезболивающее совместимое можно подобрать. В наше время все это не проблемы. Другое дело, что полно безграмотных стоматологов, рассказывающих бабушкины сказки.

Шотландка
01.09.2010, 12:19
не, делают обычную, ультракаин, например, только без адреналина. от адреналина молоко горьким становится и ребенок от груди отказывается. это мне стоматолог так говорила, когда я на осмотр ходила и спрашивала как раз про анестезию.

Я тоже дела зуб, ребенку было 2 недели, прихватило так, что на следующий день флюс вылез, пришлось бежать, мне врач сказал тоже самое, что с адреналином молоко горькое будет. Лучше сцедить, а так ничего страшного.