PDA

Просмотр полной версии : Лифт

Золушк@
30.08.2010, 16:08
В нашем доме решили поменять лифт. До этого момента мы являлись счастливыми обладателями лифта, в котором двери автоматически не закрываются:)) Честно говоря, меня он вполне устраивал, т.к. шансов получить не вовремя закрывающейся дверью не было даже в теории. Да и боюсь я автоматических лифтов после того случая с погбшей жещиной. Но обслуживать его с каждым годом было все труднее. И вот - свершилось. Но я вся в расстроенных чувствах. Меняют 11 недель:010:, а мы на 8 этаже. Хотя это, в принципе, не так страшно, но с маленькм ребенком достаточно неудобно. Но у нас весь дом практически пенсионерский, причем на последних этажах много весьма пожилых людей. Как они с 6-9 этажей в осенне-зимнее время будут за продуктами ходить, я не представляю. Это будет не поход, а подвиг. Кроме того, двери срезали, а защиту от попадания в шахту поставили ну совсем хлипкую. Страааашно:001:.И еще неизвестно, что поставят, нет у меня доверия к белорусским автоматическим лифтам. В общем, пришла пожаловаться и поплакаться. И еще обидно, что это не сделали летом, когда половина пенсионеров на дачах.

Счастливая
30.08.2010, 16:15
у нас за 2 недели поменяли. правда автоматический на автоматический., но посимпотнее. что-то у вас слишком долго все это дело.

SteD)
30.08.2010, 16:16
Когда в нашем дома поменяли старый заслуженный лифт (который не ломался никогда) - и поставили новый, то стало наамного хуже!
То реле сгорает...
То ещё что-нить...

И очень перегруза новый лифт боится!
Вчетвером - не входить! Отключится и всё - жди пока приедет бригада и вызволит оттуда...

Так что - сочувствую...

Золушк@
30.08.2010, 16:19
у нас за 2 недели поменяли. правда автоматический на автоматический., но посимпотнее. что-то у вас слишком долго все это дело.
Ну, 2 недели можно прожить и без лифта. Интресно, чем обоснованы такие сроки у наших исполнителей, как-то до середины ноября не улыбается пешком бегать по лестницам. Нафик такой бесплатный шейпинг (хотя он и не бесплатный, смена лифта из кармана жильцов)

Золушк@
30.08.2010, 16:20
Когда в нашем дома поменяли старый заслуженный лифт (который не ломался никогда) - и поставили новый, то стало наамного хуже!
То реле сгорает...
То ещё что-нить...

Вчетвером - не входить! Отключится и всё - жди пока приедет бригада и вызволит оттуда...

Так что - сочувствую...
Вот и я этого опасаюсь:(, в нашем лифте никто на моей памяти не застревал. Эх...

Третья молодость
30.08.2010, 16:45
Интресно, чем обоснованы такие сроки у наших исполнителей, как-то до середины ноября не улыбается пешком бегать по лестницам. Нафик такой бесплатный шейпинг (хотя он и не бесплатный, смена лифта из кармана жильцов)

004?
Или сами исполнителей нанимали? Тогда только с ними бороться - месяц-два максимум на эту работу в сложных случаях.

Золушк@
30.08.2010, 16:56
004?
Или сами исполнителей нанимали? Тогда только с ними бороться - месяц-два максимум на эту работу в сложных случаях.
Как объяснил председатель ЖСК, мы попали в какую-то программу. Так что исполнителей искали не сами. Зато срок оплат работ относительно комфортный -год по 5 р с квадратного метра. Не знаю, как пойдет работа, хочется надеяться, что заявленные 11 недель будут несколько сокращены, но если нет - к ноябрю народ озвереет.

А между тем, в довершение к жуткому звуку дом наполнился мерзким ароматом свежераспиленного железа:0072:.

DIGI-Kisss
30.08.2010, 16:57
Большое счастье, что лифт вообще меняют, я так считаю

Золушк@
30.08.2010, 17:00
Боюсь, в ближайшее время я не в состоянии оценить это счастье:))

Даша_и_Настёнка
30.08.2010, 17:10
У нас за 4 поменяли.
Но ломучий, зараза :001:. Недели не проходит, чтобы не сломался. Вот и думаем с соседями: а оно нам было надо? старый был горело-облезлый, но РАБОТАЛ!!!!

ПЕРФЕКТО
30.08.2010, 17:14
у нас вот в июле меняли, такой же древний с ручным открыванием дверей на автоматический, меняли ровно месяц, с 12 июля по 12 августа, хотя в объявлении написали срок сдачи 23 августа :)
тоже живем на 9 этаже, приходилось в самую классную погоду гулять 1 раз с ребенком и всегда четко планировать покупки, чтоб ненароком не остаться без хлеба на завтрак :))
новый лифт застрял на 2 или 3 день после вклчения, как назло был вечер пятницы, так что мы все выходный просидели без лифта, больше ттт остановок не было :)
радует то, что мы перестали слышать звук работающего двигателя, раньше было слышно будто у нас шахта через стенку :)) ну и я теперь знаю как устроен лифт, ежедневно наблюдала за тем что и как они делали :))

Золушк@
30.08.2010, 17:17
у нас вот в июле меняли, такой же древний с ручным открыванием дверей на автоматический, меняли ровно месяц, с 12 июля по 12 августа, хотя в объявлении написали срок сдачи 23 августа :)
тоже живем на 9 этаже, приходилось в самую классную погоду гулять 1 раз с ребенком и всегда четко планировать покупки, чтоб ненароком не остаться без хлеба на завтрак :))
новый лифт застрял на 2 или 3 день после вклчения, как назло был вечер пятницы, так что мы все выходный просидели без лифта, больше ттт остановок не было :)
радует то, что мы перестали слышать звук работающего двигателя, раньше было слышно будто у нас шахта через стенку :)) ну и я теперь знаю как устроен лифт, ежедневно наблюдала за тем что и как они делали :))
За 3 недели лифт сломался только 1 раз:065:.
Мда, перспективы предстоят радостные...

Misfire
30.08.2010, 17:32
Насчет белорусских лифтов: они такие... норовистые :)) Нужно к ним приспособиться, изучить их особенности, повадки, и тогда они ломаются не слишком часто. А сначала оно конечно... В общем, если у вас только один лифт - лучше бы не белорусский поставили. У нас два лифта, грузовой и пассажирский, и то не редкость, когда оба стоят.
Хорошо еще, что у нас спасают из заточения довольно быстро, больше получаса в лифтах мы не сиживали ...

Катюхва
30.08.2010, 17:40
Мы с вами в одном районе, лет 10 назад нам тоже поменяли лифт с ручным открыванием дверей на автоматический белорусский. Мало того, что в нашем 9-этажном доме этот лифт расчитан на 16 этажей :010: , так он еще и не работает очень часто. У нас когда собака была еще жива (овчарка) и у нее стали ноги отказывать от старости - вот мы намучались. Ее на руки не возьмешь.. Мы тоже на 8 этаже.
Правда когда нам меняли было лето и жильцов все же меньше было
Держитесь!

Третья молодость
30.08.2010, 17:40
Ой, сначала прочитала про 11 месяцев и соответственно прокомментировала. Прошу прощения. :008:
11 недель долгонько конечно, но быстрее, наверно, только по спецзаказу в VIP-домах.
Хорошо, что меняют - ведь сроки службы лифтов не вечны. Канаты, там, не дай бог! Хорошо, если просто застрянешь. :001:

Катюхва
30.08.2010, 17:43
Кстати, когда лифт этот ломается - лифтеры ремемонтники очень ругаются на тех, кто закупил эти лифты. Говорят что запчасти у них очень трудно закупить. И у них больное место это электрика. Если, например, в пятницу вечером сломается - то стопудово до понедельника стоять будет, если не больше. Хоть они приходят и смотрят, но видимо ничего сделать не могут.
Лифт - это больная тема

Ulich
30.08.2010, 17:45
такие аппараты видно по всему купчино меняют. нашему около года..мож поболее. раз в день ломается всегда!!

Золушк@
30.08.2010, 17:46
Ой, сначала прочитала про 11 месяцев и соответственно прокомментировала. Прошу прощения. :008:
11 недель долгонько конечно, но быстрее, наверно, только по спецзаказу в VIP-домах.
Хорошо, что меняют - ведь сроки службы лифтов не вечны. Канаты, там, не дай бог! Хорошо, если просто застрянешь. :001:
Эх, почитала отзывы о белорусских лифтах в топе... Лучше бы только канаты поменяли. Хнык.
В общем 11 недель использую для тренировки перед началом эксплуатации "современного надежного лифта". Бедные наши пенсионеры.

Леди Арта
30.08.2010, 17:53
То реле сгорает...
То ещё что-нить...

Так что - сочувствую...+миллионы и миллиарды

новые лифты - работают омерзительно. старые - отличные

Счастливая
30.08.2010, 17:55
а белорусские - это которые пищат при подъеме к нужному этажу?

Gilly
30.08.2010, 17:56
Была недавно в гостях в доме с недавно установленным белорусским лифтом.

Красивый, но в дождливую погоду ездит сам по себе - путает номера этажей, может на дополнительном этаже при подъеме остановиться. Может не реагировать на нажатие кнопки внутри. Покапыталась доехать на нем на нужный этаж, от нескольких встреченных жильцов услышала рассказы о нем. Жильцы, кстати, в большинстве своем предпочитают пешочком ходить.

ТС, желаю вам нормального лифта

Jdyleta
30.08.2010, 17:57
Мы попали под программу кап. ремонта, и уже год во всем доме что-то делают. Лифты тоже в начале лета поменяли, уж не знаю белорусские они или нет, но лучше бы не меняли. Дом у нас построен в 80-х и лифты были приличные, очень редко ломались. А вот новые :015:, за пару месяцев уже раз 5 ломался один из лифтов, а табло где этажи отображаются вообще почти сразу сломалось. Боюсь думать, что будет через год, живем на 12 этаже.

Тилимили
30.08.2010, 18:00
у меня сестра в точке живёт,у них 2 лифта-грузовой и пассажирский.Поменяли им лифты и сделали 1 кнопку на двоих,т.е специально грузовой вызвать не получится:010: А с коляской в маленький не поместишься((

Третья молодость
30.08.2010, 18:01
О-ох... грустно все это. Нам, наверно, тоже менять будут; уже боюсь, прочитав такие отзывы.

~Ланна~
30.08.2010, 18:09
У нас за 4 поменяли.
Но ломучий, зараза :001:. Недели не проходит, чтобы не сломался. Вот и думаем с соседями: а оно нам было надо? старый был горело-облезлый, но РАБОТАЛ!!!!

Ну, прям всё как у нас :065: Мало того, что ломается через день, так он ещё и глючит; нажимаешь 14, а едет на 15, постоит, не открывая дверей и резко вниз на 14... вспомнил куда надо :001:
Все жильцы вспоминают наш добрый старый лифт....

MAXA_SPB
30.08.2010, 18:13
не меняют - плохо.
меняют - тоже плохо.
нипанятно. рашн пипл одним словом.
пожалуйтесь Матвиенко:016:

соус
30.08.2010, 18:17
Мне лифты с зЭркалами нравяццца!

Золушк@
30.08.2010, 18:17
не меняют - плохо.
меняют - тоже плохо.
нипанятно. рашн пипл одним словом.
пожалуйтесь Матвиенко:016:
Кто сказал, что не меняют - плохо?
Меня и всех живущих в доме лифт полностью устраивал (ездил и не ломался, что еще надо)?
Почитав отзывы, расстраиваюсь все больше и больше:(

Misfire
30.08.2010, 18:19
А вот новые :015:, за пару месяцев уже раз 5 ломался один из лифтов, а табло где этажи отображаются вообще почти сразу сломалось. Боюсь думать, что будет через год, живем на 12 этаже.

Не бойтесь, они потом пристреляются и будут меньше ломаться, сужу по своему опыту и по опыту родителей.

у меня сестра в точке живёт,у них 2 лифта-грузовой и пассажирский.Поменяли им лифты и сделали 1 кнопку на двоих,т.е специально грузовой вызвать не получится:010: А с коляской в маленький не поместишься((
У нас, и у родителей так же - одна кнопка, причем кто из них приедет, вычисляется по весьма затейливому алгоритму, в зависимости от этажа и направления движения каждого из них. Грузовой поймать бывает весьма запарно.

MAXA_SPB
30.08.2010, 18:20
Кто сказал, что не меняют - плохо?
Меня и всех живущих в доме лифт полностью устраивал (ездил и не ломался, что еще надо)?
Почитав отзывы, расстраиваюсь все больше и больше:(
если у лифта срок эксплуатации давно закончился его надо поменять. или в русскую рулетку каждый день играть? нафик-нафик. 11 недель - это жесть конечно, сочувствую.

Золушк@
30.08.2010, 18:25
если у лифта срок эксплуатации давно закончился его надо поменять. или в русскую рулетку каждый день играть? нафик-нафик. 11 недель - это жесть конечно, сочувствую.
Со сроком эксплуатации я не уверена, проблемы возникали в обслуживании, т.к. трудно было найти запчасти. И меня неотступно преследует мысль, что игра в русскую рулетку нам как раз предстоит: приедет- не приедет; доеду - застряну; на свой этаж - на чужой этаж, ну и т.д., хотя, это скорее ближе к гаданиям по ромашке:065:

kubica_olih
30.08.2010, 18:32
И у нас таже фигня. Поменяли гораздо быстрее чем обещали, но он теперь день работает, три стоит:ded:

Susan Sto Helit
30.08.2010, 19:54
У нас меняли почти два месяца. Но я довольна. Старый ломался всё время, с коляской в нём было трудно - и дверь держать, открывать-закрывать, и коляску завозить-вывозить... Новый всем хорош, кроме одного - малая научилась его вызывать, и теперь за ней глаз-да-глаз нужен. Чуть замешкаюсь, а она уже лифт вызвала, и она норовит в него зайти одна :001:

Lauga
30.08.2010, 20:00
В Сосновой Поляне меняли летом,блин лучше бы старый оставили,а меняли где-то месяца два:001:

vasilinka
30.08.2010, 20:08
А у нас, А у нас, чОрт, а что у нас? У нас вот литеный проспект ремонтируют, тоже бесит :))

Lulu666
30.08.2010, 20:58
у нас года 2 назад меняли..летом...точно не помню по срокам, но долго....месяц точно.........лифт тааааакой тормознутый ..ужас.... еле-еле ползет...и всех собирает , когда вниз едет, что мне очень не нравится(....

Тилимили
30.08.2010, 21:08
у нас года 2 назад меняли..летом...точно не помню по срокам, но долго....месяц точно.........лифт тааааакой тормознутый ..ужас.... еле-еле ползет...и всех собирает , когда вниз едет, что мне очень не нравится(....

так вроде все лифты собирают народ,когда вниз едут...

линн
30.08.2010, 21:23
В нашем доме решили поменять лифт. До этого момента мы являлись счастливыми обладателями лифта, в котором двери автоматически не закрываются:)) Честно говоря, меня он вполне устраивал, т.к. шансов получить не вовремя закрывающейся дверью не было даже в теории. Да и боюсь я автоматических лифтов после того случая с погбшей жещиной. Но обслуживать его с каждым годом было все труднее. И вот - свершилось. Но я вся в расстроенных чувствах. Меняют 11 недель:010:, а мы на 8 этаже. Хотя это, в принципе, не так страшно, но с маленькм ребенком достаточно неудобно. Но у нас весь дом практически пенсионерский, причем на последних этажах много весьма пожилых людей. Как они с 6-9 этажей в осенне-зимнее время будут за продуктами ходить, я не представляю. Это будет не поход, а подвиг. Кроме того, двери срезали, а защиту от попадания в шахту поставили ну совсем хлипкую. Страааашно:001:.И еще неизвестно, что поставят, нет у меня доверия к белорусским автоматическим лифтам. В общем, пришла пожаловаться и поплакаться. И еще обидно, что это не сделали летом, когда половина пенсионеров на дачах.
Может вам станет легче, если вы узнаете, что когда у нас меняли лифт:
-защита была сломана в первые сутки
-меняли лифт вместо 1 месяца 3
-я живу на 9 этаже, детей 2-е, один на тот момент ездил в коляске, за то я похудела.

Lulu666
30.08.2010, 21:24
не..не все...у нас раньше не собирал...

линн
30.08.2010, 21:25
Ага, у нас то же такой. Мне это совершенно не нравится. Я еду вниз, лифт тормозит на 7 этаже, а там у нас запойный товарищ живет, воняет от него:001:. После него-то не зайти.

Золушк@
30.08.2010, 21:27
Может вам станет легче, если вы узнаете, что когда у нас меняли лифт:
-защита была сломана в первые сутки
-меняли лифт вместо 1 месяца 3
-я живу на 9 этаже, детей 2-е, один на тот момент ездил в коляске, за то я похудела.
Легче не станет:)).
Кстати о защите, вышла проверить, там такая щель, что в нее может провалиться не то что ребенок, я со свистом проскачу:001:. Нужно будет чем-то заложить.

vasya
30.08.2010, 21:55
у нас 2 года назад меняли .меняли почти 2 месяца:015: ходила с маленьким ребёнком с 9 го этажа :065::015:

Умеющая летать
30.08.2010, 22:05
Легче не станет:)).
Кстати о защите, вышла проверить, там такая щель, что в нее может провалиться не то что ребенок, я со свистом проскачу:001:. Нужно будет чем-то заложить.искренне сочувсвую вам :005: знаю что это такое.
Сама полгода поднималась на 19 этаж без лифта. Как вспомню, так вздрогну. :001:

Сиреневый цвет
30.08.2010, 22:59
Какая у нас похожая ситуация! Меня вот тоже устраивал старый лифт, но кто ж меня спрашивает. Отключили 1 июня, до сих пор делают. Так что три моих последних месяца беременности ползаю на 8 этаж пешком:( Гадаем с мужем, что раньше случится: я рожу, или лифт сделают.

Земля-ник-а
31.08.2010, 17:01
У нас лифта нет. Старый дом, старинный, 5-й этаж, как седьмой в современных домах. Для здоровья отлично. Хотя после 9-го не представляю, как быть, тем более, что лестницы в новых домах более узкие и крутые.

Золушк@
31.08.2010, 17:10
У нас лифта нет. Старый дом, старинный, 5-й этаж, как седьмой в современных домах. Для здоровья отлично. Хотя после 9-го не представляю, как быть, тем более, что лестницы в новых домах более узкие и крутые.
У меня работа тоже на 6 этаже в старом доме, но туда я продукты из гипера с ребенком в зубах не таскаю.
А вообще сегодня веселила народ у подъезда: вылезла из машины на высоких шпильках и стала переобуваться в спортивную обувь:046:. Обычно делают все наоборот:))

White rabbit
31.08.2010, 18:18
ойойойойой!!!!!!!!!!!!
у нас вот прямо сейчас начинается это безобразие...... еще с утра ничего не предвещало(((((

тоже поставят белорусский шедевр((((

спросила у мужичков, которые под дверью квартиры копошатся, как они собираются шахту лифта изолировать, так как у нас в подъезде много маленьких детей - в ответ нахамили....

блин, 9 этаж, двое детей, младшего с прогулки обычно спящего привожу. прощай, спина - здравствуйте, остеопаты((((

madcap
31.08.2010, 18:22
можно только посочувствовать, но почему-то новые лифты еще и ломаются с завидной регулярностью....
зато у вас попа станет как у дженифер лопес :0097:

0803
01.09.2010, 01:36
Нам сменили лифт с распашными дверями на белорусский прошлым летом. Вроде особо не ломается. Лично мне с него сплошные плюсы: никто более не шарахает железными дверями на весь дом, и кухня не дребезжит от его мотора. Работает бесшумно, только периодически издает специфические писки. :)) Слегка тормознутый.

Золушк@
01.09.2010, 01:47
Нам сменили лифт с распашными дверями на белорусский прошлым летом. Вроде особо не ломается. Лично мне с него сплошные плюсы: никто более не шарахает железными дверями на весь дом, и кухня не дребезжит от его мотора. Работает бесшумно, только периодически издает специфические писки. :)) Слегка тормознутый.
Эх, может и нам нормальный экземпляр достанется:091:.
Насчет хлопания дврями, чужака действительно слышно на весь дом:)), те, кто живет, умеют закрывать практичеки бесшумно.

Красавчег
01.09.2010, 02:25

А што вы не знаете как Это в России?;)

Kotil'da
01.09.2010, 02:27
Ой, у нас все лето меняют лифт, который не работал в принципе своем пару лет. :065: Этажей в доме - 6, но этот 6 СФ'ский - как новостроечный 10-й.
В об'явлении написано, что сдать должны в конце сентября.У нас шахта выносная - ее разбирали, а теперь собирают назад. Ну и одна единственная бригада южных гостей за это лето в соседних дворах сделала 4/5? шахт с лифтами:001:
Дыры в стене просто прикрыты картонками ничем не закрепленными. Куча материалов лежит-стоит-висит на лестничных пролетах и около квартир. Пройти можно только боком.
Мне от наличия/отсутствия лифта ни жарко ни холодно, как не пользовалась им, так и не буду, пока могу пешком подниматься. А вот пожилому человеку (есть у нас одна дама, которая плохо ходит) явно будет полегче.

tumannost
01.09.2010, 13:51
А у нас меняли года три назад. Причем ломаться и чудить новый стал в результате чаще, чем старый. Меняли ооочень долго, почти пол-года. Почему - не понятно. Так вот. Старые бабульки с 7-8-9 этажа так лихо запрыгивали на свои этажи в конце пешеходного срока. Я просто диву давалась. У меня тоже кстати ноги подкачались и другие места.
:083:
Тяжко было таскать продукты без лифта.