PDA

Просмотр полной версии : Коляска-трость зимой и осенью

cat_fcz
30.08.2010, 16:18
Здравствуйте всем. Хотим поменять коляску (обычную) на коляску трость. Ну чтобы полегче в обращении была и всё такое. И вот задумалась - а как же зимой?? Одеялом ребёнка накрывать во время поездки?? Да и вообще как они по снегу и т.п. И где можно поискать хорошую б/у??? Вобщем куча вопросов в одном. Подскажите, мамочки, пожалуйста. Да и у кого хорошие отзывы о каких-либо моделях... :ded:

Felight
30.08.2010, 16:23
Зимой на трости в снег нереально, а прошлой зимой и на коляске-вездеходе не везде проехать можно было.

КСЮСИНДА
30.08.2010, 16:24
Трости есть модели с чехлом на ножки и тёплым матрасиком .У нас Мак Техно ХТ впринципе для зимы подходит но конечно не для такой снежной как была:) мы той зимой и на Эмме далеко уехать не могли с Маком мне даже легче было через сугробы переносить .Правда так как мы спим дома то я не покупала челол и матрасик.

Сини4ка
30.08.2010, 16:26
Трость в принципе нужна только , если вы ездите на транспорте.Я прекрасно обошлась без нее, т.к. трость хороша тем , что легко и компактно складывается( это важно в транспорте). Зимой и по слякоти на ней вообще неудобно.

вайвари
30.08.2010, 16:27
Здравствуйте всем. Хотим поменять коляску (обычную) на коляску трость. Ну чтобы полегче в обращении была и всё такое. И вот задумалась - а как же зимой?? Одеялом ребёнка накрывать во время поездки?? Да и вообще как они по снегу и т.п. И где можно поискать хорошую б/у??? Вобщем куча вопросов в одном. Подскажите, мамочки, пожалуйста. :ded:

Зимой, если хотите кататься на трости,берите ту,у которой не двойные вращающиеся колеса!Лучше не б-ушные,можно найти за 2000,если все-таки б-ушка,то на ДО смотрите сезон,когда катали.После зимы механизмы очень разболтанные и иногда ржавые.скрипят.Я возила,стелила плед вместо матрасика,который украли:wife:И комбез у ребенка был очень толстый теплый и сапоги на меху хорошие.так что даже не накрывала ничем.У моей была пленка от дождя,снега-соответственно закрывала от ветра все,даже ноги.А уж в совсем сугробы-санки и все о-кей

cat_fcz
30.08.2010, 16:33
да, точно, про санки я и забыла. Этой зимой они нам уже будут доступны. :)

cat_fcz
30.08.2010, 16:37
Вот Вы говорите не с двойными колёсиками... А мне чего-то только такие на глаз и попадались пока...

Platina
30.08.2010, 16:38
Мы зиму на трости (+санки по снегопаду) откатали. Трость самая простая за 1000 руб. Но мы ее использовали только до парка, а там ножками. Ножки ничем не укрывали, потому что у нас очень теплый комбезик был и сапожки.

Бемиготик
30.08.2010, 16:49
У нас трость Chicco Multiway Complete
Она не совсем маленькая, весит 8 кг, но колеса широкие, проходимые! думаю, зимой везде пролезем (если не будет таких сугробов как прошлой зимой :001:)
А как на маленькой трости с маленькими колесиками пробираться по слякоти - снегу вообще не представляю :009:
Хотя, конечно у кого как возле дома зимой, где-то хорошо чистят дорожки, а у нас совсем завал

honeymoonchik
30.08.2010, 16:54
Вот Вы говорите не с двойными колёсиками... А мне чего-то только такие на глаз и попадались пока...

Вот наш любимый Hauck Malibu с одиночными колесами http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/hauck-malibu/brand/Hauck . Очень рекомендую, я от нее в полном восторге :019:. В эту зиму не накрывала не чем, нам одного комбеза хватает - не мерзнем ;)
Если б знала, про нее раньше - что можно автокресло и люльку на нее ставить - катались бы с рождения.

вайвари
30.08.2010, 16:56
Вот у моей сестры в ЗМ Геоби,с простыми колесами,вполне приличная,правда ручка не трость зонтиком,а простая как на обычной коляске.Но по весу конечно легче.Наверно это просто прогулка,а не трость.Но вообще бывают и такие.Видела я зимой одну мамочку,которая застряла с этими вращающимися колесами у поликлиники,поэтому лучше прогулку наверно,чем трость,если не найдете с простыми колесами.

msir
30.08.2010, 19:59
да, точно, про санки я и забыла. Этой зимой они нам уже будут доступны. :)

У меня сын с 1г3м ездил прошлой зимой в санках, так как ни одна коляска не могла взять сугробы окружающие детские плащадки. :fifa:

Юляшка-ромашка
30.08.2010, 21:30
Зимой на трости в снег нереально, а прошлой зимой и на коляске-вездеходе не везде проехать можно было.
+1 Даже не все прогулки проходят, а вы говорите трость на зиму...
Если зима будет такая же как в прошлом году (много снега, который не убирают) - только вездеход пройдет (трансформер, шасси от 2 в 1 с прогулочным блоком - вобщем те коляски у которых 4 колеса надувных и больших)
Вобщем от большой коляски не спешите избавляться. Наша дочь к примеру в прошлом году к санкам не прониклась (нам было зимой 1,5 года), пешком естесно не очень хорошо ходила (да еще и по сугробам) - так что наша большая коляска нам пригодилась (хотя я покупала еще летом прогулку капеллу 802 в надежде, что зимой все таки пройдет - ни фига!)

Раба Любви
30.08.2010, 21:46
смотря что считать тростью.у нас инглезина зиппи-механизм складывания как у трости ,очень компактная получается,весит ,правда,8 кг,но для зимы вполне пригодна.когда совсем снежно было санки нас спасали.у неё увеличенный диаметр колес 18,5 см

oxana-ezik
31.08.2010, 00:10
ИМХО, трость для зимы не лучший вариант. Колеса, даже в самых продвинутых моделях, недостаточно большие для езды по снежной каше.Поворотные колеса придется блокировать и т.д. К тому же вам уже и на санках вполне можно будет зимой кататься.

Rafaello4ka
31.08.2010, 00:25
На трости зимой по снегу не реально по-моему. Мы сейчас на трости ездим, для снега стоит прогулка с одинарными, не поворотными колесами, ну и санки конечно

Бегемотомама
31.08.2010, 00:59
Согласна, трость для зимы - не вариант. У нас Capella S-901 Prism, ездила хорошо, но ледяные глыбы не удалось "взять" даже ей. Летом катались на трости, сейчас опять пересели в Капеллу и я наслаждаюсь- рбенку просторно, уютно, комфортно!

Йоканьга
31.08.2010, 14:06

У нас Перега Си, у нее одинарные колеса. Может, и зимой будем ездить.:love:

bursunduk
31.08.2010, 17:04
У нас Зиппи - слякоть с мокрым снегом и снег для неё непроходимы. Всю зиму пролежала в багажнике,доставали только в магазинах. Санки в 1,5 года тоже не понравились ребенку, пытался с них постоянно убежать-уползти.Пройти пешком туда-куда надо это вообще не про моего ребенка, а тащить на руках ребенка в зимнем комбинезоне +пакет с игрушками не очень удобно,тем более на прогулке мы не только на площадке гуляем,но и в магазин ходим,сбербанк и так далее....... В итоге откатались в прогулке с большими надувными колесами,которую я уже собиралась продавать из-за тяжести и ненадобности..))).