PDA

Просмотр полной версии : Ну что, смеялись над идеей штатных осведомителей и выявителей?

Страницы : [1] 2 3

Даффна
30.08.2010, 16:38
А это не смешно: http://www.vesti.ru/doc.html?id=388730

Zakuraeva
30.08.2010, 16:41
это было ожидаемо:005:

Ануксунамун
30.08.2010, 16:41
научим же детей не разговаривать с незнакомыми!!!

3DMan
30.08.2010, 16:42
а как процедуоа то эта происходит? Вот звонит мне кто в дверь, я спрашиваю "Кто?" мне типа говорят буду ваше жильё смотреть и тюп. А я ему иди на ......... ........ ...... ,........ ,......... !

:-/
30.08.2010, 16:44
ну кстати самое правильное решение действительно, не разговаривать с незнакомыми людьми

Даффна
30.08.2010, 16:45
Дети России смогут пожаловаться на родителей по единому телефону (http://mama.ru/static/view/id/876)

С 1 сентября 2010 года в России начнет действовать единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей, сообщается на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конечно, изначально намерение выглядит благим - помочь детям и защитить их от насилия.

Однако, велика вероятность, что в основном на этот телефон будут звонить не дети из так называемых «неблагополучных семей», а дети из семей нормальных. Скажем, шлепнет мама ребенка, он обидится и позвонит добрым дядям и тетям, чтобы они его пожалели. В свете последних тенденций это настораживает. Хотя в Фонде и обещают, что все звонки будут анонимными.

Ожидается, что с начала действия номера к нему будет подключено более 20 регионов России, а к концу 2010 года он будет доступен во всех регионах России.

Осенью будет запущена рекламная кампания телефона доверия с участием «смешариков» для детей и персонажей комиксов для подростков.

Звонок на номер 8-800-2000-122 будет бесплатным. Сообщается, что сотрудники, отвечающие на вопросы, пройдут специальное обучение.

Лалекс
30.08.2010, 16:49
привики,двойки-тройки в школе и нет ремонта....мдааа
Еще и план,обязательно найти определенное количество таких семей за деньги:010:

Zakuraeva
30.08.2010, 16:49
вот про план вообще вынос мозга:010:
я так поняла, что неблагополучные- это двойки, нет ремонта и нет прививок....странные характеристики неблагополуия

earendel
30.08.2010, 16:50
Дети России смогут пожаловаться на родителей по единому телефону (http://mama.ru/static/view/id/876)
Конечно, изначально намерение выглядит благим - помочь детям и защитить их от насилия.

Однако, велика вероятность, что в основном на этот телефон будут звонить не дети из так называемых «неблагополучных семей», а дети из семей нормальных. Скажем, шлепнет мама ребенка, он обидится и позвонит добрым дядям и тетям, чтобы они его пожалели. В свете последних тенденций это настораживает. Хотя в Фонде и обещают, что все звонки будут анонимными.

Да стопроцентно! Не купили конфетку-велосипед-собаку, денег не дали на что-то - вот вам и звонок - родители издеваются и тд...
Идиотская выдумка!

grungagen
30.08.2010, 16:59
Дожили...
Теперь мне шифроваться с ребёнком?:(
Ненавижу это государство!

Ulich
30.08.2010, 17:06
привики,двойки-тройки в школе и нет ремонта....мдааа
Еще и план,обязательно найти определенное количество таких семей за деньги:010:

я так поняла, что неблагополучные- это двойки, нет ремонта и нет прививок....странные характеристики неблагополуия

девы че делать-то???? АААААААА??????
я че т вообще в шоке...они там соображают что делают???

Анна и Командор
30.08.2010, 17:08

нормальные.
Все из семей идет, какое благополучение-то??
В бомжатнике, на 3 копейки в бедноте, без элементарной мед. помощи.
Стучать. ессесно, не хорошо, но то, как живут порой асоциальные семьи поражает.

LaPrimavera
30.08.2010, 17:10
геноцид русского народа еще кого-то шокирует?

Даффна
30.08.2010, 17:18
Классическая история о визите заботливых компрачикосов (http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html?thread=80319194#t80319194)
Вы знаете, я имел удовольствие общаться с инспектором по делам несовершеннолетних, ОВД Северное Медведково, Москва.

Разговор с нами она начала как с алкоголиками, на неграмотном русском, и высказала претензии к
- немытой посуде (которая была в раковине и не была еще загружена в посудомойку)
- сохнущем в ванной белье
- к наличию на полках на кухне алкоголя (достаточно дорогого; из крепкого - там было четверть бутылки виски и остатки хорошей водки с нового года)
- к лежащим не в шкафу детским вещам и игрушкам
- к наличию в доме собаки
- к тому, что ребенок не ходит в детсад (если кто не в курсе, в детсад в Москве так просто не попадешь)
- недостаточной проветренности помещений
- недостаточно частым прогулкам ребенка

Разумеется, слепой она не была, и чтобы выйти из статуса неблагополучной семьи мне пришлось вправлять ей мозги в течение нескольких часов, а потом - готовить пятистраничный документ и отдавать под подпись в отделении милиции.

Я пишу как человек, который столкнулся с этой структурой.

Замечу, что соседи на площадке напротив, которые регулярно устраивают пьянки, и у которых маленький ребенок - никогда никого не интересовали и про них инспектор ничего не знает.

Ingrida
30.08.2010, 17:21
А с какой целью выявляют-то?
Ну, найдут им эти семьсот с лишним семей. Дальше что? Неужто гос-во сделает ремонт, накупит игрушек и детских кроватей? :046:
Людмила Григорьян объяснила, что судьба семьи зависит от Комиссии по делам несовершеннолетних, которая будет рассматривать заявление. Но любой, в чьем доме нет детской кроватки, мало игрушек или не сделан ремонт, рискует попасть "на карандаш".

AZIOPKA
30.08.2010, 17:21
А я с девочкой познакомилась- ей 15 лет, живет при живых родаках в детдоме, они не алкоголики, нормально зарабатывают есть сестра младшая. Её забрали, когда она на 2й год второй раз осталась. Говорит, они не могли с ней справится, она домой приходила, вещи бросала и на ночь... всю. Вот как считаете, зря забрали или как? Она сейчас 7й класс заканчивает. В следующем году два за год закончить должна.

Даффна
30.08.2010, 17:24
А я с девочкой познакомилась- ей 15 лет, живет при живых родаках в детдоме, они не алкоголики, нормально зарабатывают есть сестра младшая. Её забрали, когда она на 2й год второй раз осталась. Говорит, они не могли с ней справится, она домой приходила, вещи бросала и на ночь... всю. Вот как считаете, зря забрали или как? Она сейчас 7й класс заканчивает. В следующем году два за год закончить должна.

А она как считает? В детском доме лучше ей?

kosmostars
30.08.2010, 17:26
Дожили...
Теперь мне шифроваться с ребёнком?:(
Ненавижу это государство!

Это не российское изобретение,а веяние пришедшее из-за границы;) там телефоны для жалоб на родителей детям говорят еще в саду:))

AZIOPKA
30.08.2010, 17:27
А она как считает? В детском доме лучше ей?
Конечно дома лучше, но она прекрасно понимает почему её забрали и зачем и кажется даже понимает, что все могло плохо закончиться.

kosmostars
30.08.2010, 17:29
Классическая история о визите заботливых компрачикосов (http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html?thread=80319194#t80319194)
Вы знаете, я имел удовольствие общаться с инспектором по делам несовершеннолетних, ОВД Северное Медведково, Москва.

Разговор с нами она начала как с алкоголиками, на неграмотном русском, и высказала претензии к
- немытой посуде (которая была в раковине и не была еще загружена в посудомойку)
- к наличию на полках на кухне алкоголя (достаточно дорогого; из крепкого - там было четверть бутылки виски и остатки хорошей водки с нового года)
- к тому, что ребенок не ходит в детсад (если кто не в курсе, в детсад в Москве так просто не попадешь)

Разумеется, слепой она не была, и чтобы выйти из статуса неблагополучной семьи мне пришлось вправлять ей мозги в течение нескольких часов, а потом - готовить пятистраничный документ и отдавать под подпись в отделении милиции.

Замечу, что соседи на площадке напротив, которые регулярно устраивают пьянки, и у которых маленький ребенок - никогда никого не интересовали и про них инспектор ничего не знает.

Палка о двух концах,ибо если :
алкоголь ребенко может достать без труда
собака грязная вонючая,бешенная
в квартире душно
ребенок не гуляет
и в сад не ходит потому что мать в запое или не ходя в сад не посещает никаких занятий,а деградирует дома
то я за такую комиссию.

Анна и Командор
30.08.2010, 17:29

таких примеров легион:(

Рядом с нами крайне нехорошая семья из 4 вечно голодных, ободранных детей. Папа пьет, мама УО. И что, хорошо им по помойкам ходить? Кормят соседи как котят дворовых.

Дети должны расти в нормальных условиях. Что все так занервничали, живущие в отдельных квартирах, не пьющие, обеспечивающие своих детей необходимым??

Даффна
30.08.2010, 17:31
Конечно дома лучше, но она прекрасно понимает почему её забрали и зачем и кажется даже понимает, что все могло плохо закончиться.
То есть в детском доме всё хорошо закончилось? Потому что оттуда было не сбежать из-за решёток на окнах?

Экра
30.08.2010, 17:31
У нас дома практически всегда такая ситуация:

- немытая посуда (которая была в раковине и не была еще загружена в посудомойку)
- сохнущее в комнате белье на сушилке.А больше некуда..квартира однокомнатная..
- пиво в холодильнике бывает стоит
- лежат в шкафу детские вещи и игрушки.да и шкафа то у нас нет..
- наличие в доме собаки.француз
- ребенок не ходит в детсад (если кто не в курсе, в детсад в Москве так просто не попадешь). Да и Питере не так все просто:010:

правда гуляем часто и окна вечно открыты-проветриваем:065:но боюсь если чё нас это не спасет

Экра
30.08.2010, 17:33
придется таким вот студентам 500 рублей предлагать,чтоб не приходили больше:))

Даффна
30.08.2010, 17:33
Что все так занервничали, живущие в отдельных квартирах, не пьющие, обеспечивающие своих детей необходимым??

Пост № 14

Даффна
30.08.2010, 17:34
придется таким вот студентам 500 рублей предлагать,чтоб не приходили больше:))

Тогда они каждый день ходить будут. Как на работу.

Ulich
30.08.2010, 17:34

хехе...ну прям про меня...

AZIOPKA
30.08.2010, 17:35
То есть в детском доме всё хорошо закончилось? Потому что оттуда было не сбежать из-за решёток на окнах?
Даффна, вы вроде не глупая, чего бред такой пишете? Я про решетки писала? Её на выхи отпускают даже домой, и она начала учиться, деваться некуда. А шляться по ночам 14ти летней девочке лучше канешна.

kosmostars
30.08.2010, 17:36
Пост № 14

А что за истерика из-за поста неизвестного человека? Мало ли кто чего в инете напишет,а вдруг у человека норма грязная квартира,курить в квартире при ребенке, полы мыть раз в месяц и он тупо возмущается что ег оприняли за неблагополучного

ORGAZMO
30.08.2010, 17:37
Ну а чО - десять баксов-то не лишние... Пару семей вломил - мобильной связью себя на месяц обеспечил.
А куда и как надо сообщать о детях?

Даффна
30.08.2010, 17:38
Даффна, вы вроде не глупая, чего бред такой пишете? Я про решетки писала? Её на выхи отпускают даже домой, и она начала учиться, деваться некуда. А шляться по ночам 14ти летней девочке лучше канешна.

Да Вы вроде тоже неглупая, а из вашей истории выходит, что из-за такой вот одной девицы нужно ввести в стране платных осведомителей - это не бред?

Анна и Командор
30.08.2010, 17:41
Пост № 14

это еще не факты, что все именно так и будет.
Хотя даже по указанному вроде ничего криминального. Посуду мыть надо и вещи тоже убирать;)
Собака-друг человека, это уже научно доказано
Детсады не обязательны, если заниматься хорошо родителям
И вообще все решаемое не скандалами, а нормальным общением

Вовремя мне посоветовали идти на социолога-психолога, вот спасибо маме:091:

AZIOPKA
30.08.2010, 17:43
Да Вы вроде тоже неглупая, а из вашей истории выходит, что из-за такой вот одной девицы нужно ввести в стране платных осведомителей - это не бред?
где?:)):065: требую прямую цитату. Я кстати так мнения до конца своего по поводу своей истории и не выразила в принципе. Хотя наверное склоняюсь к тому, что наказали таки ребенка, впрочем и ребенок сам к этому склоняется, однако имхо- за дело. У нас таких вот красоток в школе было... порожали в 15 и теперь ещё и их дети брошенные. Конечно- работа психолога и бюджетнее и лучше в таких ситуациях, но для этого надо, что б родители пошли к нему!!!

Лалекс
30.08.2010, 17:45
геноцид русского народа еще кого-то шокирует?
Это не геноцид.

Анна и Командор
30.08.2010, 17:46
где?:)):065: требую прямую цитату. Я кстати так мнения до конца своего по поводу своей истории и не выразила в принципе. Хотя наверное склоняюсь к тому, что наказали таки ребенка, впрочем и ребенок сам к этому склоняется, однако имхо- за дело. У нас таких вот красоток в школе было... порожали в 15 и теперь ещё и их дети брошенные. Конечно- работа психолога и бюджетнее и лучше в таких ситуациях, но для этого надо, что б родители пошли к нему!!!

Было)) И есть.
Закончив школу:008: недавно :017: могу сказать что родило 3 одноклассницы в 10 классе. Две из них по второму от узбека и дага.

Вроде семьи были ничего. А результат таков.
Сейчас дети брошенные, а мамы эти шляются. Кормят все родители.

Стремительная жевра
30.08.2010, 17:49
Если у них есть некий план по выявлению неблагополучных семей, но наверняка для достижения данного плана в список неблагополучных могут попасть и вполне благополучные семьи. А вот потом, когда очернят и внесут в данный список, будет очень трудно доказать что либо обратное. На мой взгляд данная система просто ужасна.

Ануксунамун
30.08.2010, 17:49
Хотя даже по указанному вроде ничего криминального. Посуду мыть надо и вещи тоже убирать;)

я тоже психолог...и мама метеора 3-х летнего...и знаете,иногда тупо не успеваешь все убрать....
все решаемо нормальным общением в том случае, если человек, с которым ты общаешься в состоянии тебя услышать и понять(а я еще и клинический психолог:065::065:)
у вас дети есть?

Yusya
30.08.2010, 17:50
А что за истерика из-за поста неизвестного человека? Мало ли кто чего в инете напишет,а вдруг у человека норма грязная квартира,курить в квартире при ребенке, полы мыть раз в месяц и он тупо возмущается что ег оприняли за неблагополучного

тююю... Знаю я одну такую семью. Мама родила вторую дочь поздно, сама всю жизнь геологом по полям ( 2 высших) , дома - бардак - не приучен человек порядок наводить, посуда в раковине - норма, курила всегда на кухне и много, дома так же 2 здоровые лохматые собаки. У обеих дочерей, как и у мамы, сейчас блестящее образование, хорошо оплачиваемая работа и вообще все в порядке.
Я то думала, хорошо все у людей.
А надо было их в дет.дом от курящей мамаши забрать , а потом в путягу и благодарить всю жизнь родное государство за заботу и предоставленую работу маляром-штукатуром.

Лалекс
30.08.2010, 17:52
таких примеров легион:(

Рядом с нами крайне нехорошая семья из 4 вечно голодных, ободранных детей. Папа пьет, мама УО. И что, хорошо им по помойкам ходить? Кормят соседи как котят дворовых.

Дети должны расти в нормальных условиях. Что все так занервничали, живущие в отдельных квартирах, не пьющие, обеспечивающие своих детей необходимым??
Занервничали так как дергать скорее будут не таких как ваши соседи,а нормальные семьи.
Выявление таких семей не должно быть поставлено на поток и планов,что нужно к концу месяца найти например 100таких семей не дожно быть и уж делать за деньги из студентов охотников за головами не совсем правильно.У нас просто любую нормальную идею испоганят.

Анна и Командор
30.08.2010, 17:53
я тоже психолог...и мама метеора 3-х летнего...и знаете,иногда тупо не успеваешь все убрать....
все решаемо нормальным общением в том случае, если человек, с которым ты общаешься в состоянии тебя услышать и понять(а я еще и клинический психолог:065::065:)
у вас дети есть?

если я сейчас напишу сколько мне лет, то тут меня сразу закидают что малолетка, ничего не соображаешь и прочее.

Пока мама в бане, я тут опыта набираюсь. По профилю , опять же:008:

Zakuraeva
30.08.2010, 17:56
Занервничали так как дергать скорее будут не таких как ваши соседи,а нормальные семьи.
Выявление таких семей не должно быть поставлено на поток и планов,что нужно к концу месяца найти например 100таких семей не дожно быть и уж делать за деньги из студентов охотников за головами не совсем правильно.У нас просто любую нормальную идею испоганят.
:005:дергать будут тех, кто заплатит деньги, чтобы семью оставили в покое

Ануксунамун
если я сейчас напишу сколько мне лет, то тут меня сразу закидают что малолетка, ничего не соображаешь и прочее.

Пока мама в бане, я тут опыта набираюсь. По профилю , опять же:008:

вот именно это я и поняла)))у меня раньше дома было чисто,а я не умела кричать:080:...наличие ребенка,хронической усталости и недосыпа все исправили)))):065::065::073::073:
поэтому вам надо чуть-чуть по-другому смотреть на вещи)))):flower::flower:
и кстати, с работой у психологов потом очень грустно:(

tulikki

ага, живешь себе спокойно, у родного государства ничего не требуешь, дети на ДМС и развиалках... а потом в один прекрасный момент приходит к те человек в форме с профдеформацией на всю голову и ты должен доказать ему, что ни в чем не виновен, изобразить из себя супер-мега хозяйку и супер-мега мать, а он будет как Станиславский-"верю!"- "не верю!" :010:

Даффна
Зачем цитату? Название темы как раз об этом.
Наказали семью. И ребёнка и родителей.
Психолог не всегда может помочь. Из личного опыта общения могу с уверенностью констатировать, что очень редко.
Если у них есть некий план по выявлению неблагополучных семей, но наверняка для достижения данного плана в список неблагополучных могут попасть и вполне благополучные семьи. А вот потом, когда очернят и внесут в данный список, будет очень трудно доказать что либо обратное. На мой взгляд данная система просто ужасна.
Вот именно.

Вiа
30.08.2010, 17:57
Это не российское изобретение,а веяние пришедшее из-за границы;) там телефоны для жалоб на родителей детям говорят еще в саду:))

Ага. За списывание в школе ждут большие неприятности, за написанную другому дипломную работу два года тюрьмы, а за недонесение на ближнего - суровое порицание.
Наверное потому, там везде и порядок.

AZIOPKA
30.08.2010, 18:02
Зачем цитату? Название темы как раз об этом.
Наказали семью. И ребёнка и родителей.
Психолог не всегда может помочь. Из личного опыта общения могу с уверенностью констатировать, что очень редко.

Вот именно.
и какой вывод из этого?
Контролировать не совсем благополучные семьи надо, но не студентам а специалистам из ООиП и педагогам. А бред этот, который устраивается- до первого судебного процесса, вот пойдут на них жалобы в суды... это все быстренько свернется. Просто кое кто пЕарится.

Ingrida
30.08.2010, 18:07

Не поняла... :009:
А где его положено сушить? В комнате?
(Мы всю жизнь его в ванной сушим - а за это, оказывается, наказать могут... :005:)

Даффна
30.08.2010, 18:08
и какой вывод из этого?
Контролировать не совсем благополучные семьи надо, но не студентам а специалистам из ООиП и педагогам. А бред этот, который устраивается- до первого судебного процесса, вот пойдут на них жалобы в суды... это все быстренько свернется. Просто кое кто пЕарится.

Процессы уже идут. ЭТО не свернётся.
http://**********/yandsearch?text=%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0% BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B 8%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8&lr=2

Стремительная жевра
30.08.2010, 18:10
и какой вывод из этого?

Дай Бог, чтоб это действительно свернулось. Только вот нервы помотать родителям они наверняка успеют. Да и бабла срубить с тех родителей, кто побоится идти в суд и предпочтет данное решение вопроса. Это я про нормальные семьи говорю, которых это возможно коснется.
А неблагополучные, конечно, надо контролировать. Но явно не планами и наемными студентами.

Зеленый
30.08.2010, 18:10
Контролировать не совсем благополучные семьи надо, но не студентам а специалистам из ООиП и педагогам.
Студенты якобы не контролируют, а находят и сообщают.

AZIOPKA
30.08.2010, 18:11
Процессы уже идут. ЭТО не свернётся.
http://**********/yandsearch?text=%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0% BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B 8%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8&lr=2
Вы лично кого-то знаете? Я нет. Мама в школе работает, на всю школу не одной истории.

Стремительная жевра
30.08.2010, 18:19
Студенты якобы не контролируют, а находят и сообщают.

Ну Вы же понимаете, что когда есть план, а неблагополучных на всех студентов не хватило, то тогда в него попадет кто-нибудь еще.

Вы лично кого-то знаете? Я нет. Мама в школе работает, на всю школу не одной истории.

Мне кажется, они побоятся сейчас в Питере или Москве это вводить. Громко очень будет. Легче в небольших городах, тихонечко обкатать, а вот потом по гладким рельсам и к нам:(

Анна и Командор
30.08.2010, 18:21
вот именно это я и поняла)))у меня раньше дома было чисто,а я не умела кричать:080:...наличие ребенка,хронической усталости и недосыпа все исправили)))):065::065::073::073:
поэтому вам надо чуть-чуть по-другому смотреть на вещи)))):flower::flower:
и кстати, с работой у психологов потом очень грустно:(

У меня будет хорошо с работой точно и с остальным :008:И снова спасибо маме.

И все же видя разных людей и семьи считаю что наличие маленького ребенка не причина беспорядка в дома и пофигистичного отношения в общем.
Возраст тут не причем,и вобще-то чем раньше начинаешь понимать как надо-тем больше вероятности что так и будет.
Молодость -это недостаток, который проходит быстро.
Я не пишу что надо стучать, но что беспризорников и брошенные в детдомах детей очень много, практически как при гражданской войне, это еще в школе на уроках говорили.

kosmostars
30.08.2010, 18:23
тююю... Знаю я одну такую семью. Мама родила вторую дочь поздно, сама всю жизнь геологом по полям ( 2 высших) , дома - бардак - не приучен человек порядок наводить, посуда в раковине - норма, курила всегда на кухне и много, дома так же 2 здоровые лохматые собаки. У обеих дочерей, как и у мамы, сейчас блестящее образование, хорошо оплачиваемая работа и вообще все в порядке.
А надо было их в дет.дом от курящей мамаши забрать , а потом в путягу и благодарить всю жизнь родное государство за заботу и предоставленую работу маляром-штукатуром.
Для меня женщина прокуривающая своего ребенка вообще сущестсво непостижимое...ну что поделать и такие имеют высшие образования,высшее образование не значит хорошая мать,так что логику Вашу не уловила

Ага. За списывание в школе ждут большие неприятности, за написанную другому дипломную работу два года тюрьмы, а за недонесение на ближнего - суровое порицание.
Наверное потому, там везде и порядок.

Ну если у человека нет своих мозгов и он не пытается их поиметь,то что поделать:)) Пусть посидит -подумает:))шутка конечно...а насчет донесений,в Финляндии соседи друг на друга доносят давно и ничего, живут не хуже нас :))

NetJul
30.08.2010, 18:24

Вот я о том же подумала.. Есть такие люди - творческие. Их много. Судя по таким "критериям" , по которым семья может попасть под понятие " асоциальная" - им всем вообще нельзя воспитывать детей . Родили - и отдали сразу в дом малютки, мол, всё равно отнимут... Да, у них дома далеко не идеальный порядок, всё не на местах. Но такие люди прекрасно ориентируются в таком пронстранстве . А наведи им порядок - ничего не смогут найти, хотя всё на виду. Насекомых дома нет, посуда вымыта, одежда постирана. Но порядка нет. Да что там говорить - и режим хворает. И у детей тоже в такой семье. Но вырастают дети, получают хорошее образование в силу своей старательности и увлечённости.

П.С. Общаюсь с семьями музыкантов и художников с детства , знаю, о чём говорю.

Даффна
30.08.2010, 18:30

Вот именно, знаю. Но это ничего не менят, так понимаю? Я для Вас такой же виртуальный персонаж. Хотя мне лично для того, чтобы знать о преступности, не обязательно лично быть ограбленой в тёмном переулке.

Yusya
30.08.2010, 18:32

И все же видя разных людей и семьи считаю что наличие маленького ребенка не причина беспорядка в дома и пофигистичного отношения в общем.

Понимаете, это сугубо личное мое дело наводить мне дома порядок или нет, меня может бардак устраивает. Если родители заботятся о своих детях, не бьют их , воспитывают - то кому какое дело, гладят они постельное белье или нет. ДЛя кого то неглаженое белье - признак не просто плохой хозяйки, а прямо-таки свинтуса, некоторые может приходят в ужас, если ребенку на кровать неглаженое белье постелить. Абсурд скажете ? ну так это пока абсурд... такими темпами так и нормой станет.

Ануксунамун
30.08.2010, 18:33

Возраст тут не причем,и вобще-то чем раньше начинаешь понимать как надо-тем больше вероятности что так и будет.
Молодость -это недостаток, который проходит быстро.
Я не пишу что надо стучать, но что беспризорников и брошенные в детдомах детей очень много, практически как при гражданской войне, это еще в школе на уроках говорили.

так это маме спасибо, а не вашим достижениям, тогда уж)
я не говорю вам, что маленький ребенок это причина, но так бывает и до тех пор, пока вы на своем опыте с этим не столкнетесь-мы с вами друг друга не поймем)))
да,брошенных деток много,но ЮЮ в нашей стране только увеличит количество таких детей.....
и молодость это не недостаток, но она часто сопровождается максимализмом.а юные психологи, которые не всегда успели доучиться, да и выучившиеся тоже, часто грешат тем, что считают, что в университетах нас научили всему.....а ведь не учат многому.....

Даффна
30.08.2010, 18:35
Ну да, как не коснись, за всё маме спасибо. А остальных пусть детский дом учит.

Yusya
30.08.2010, 18:36
Для меня женщина прокуривающая своего ребенка вообще сущестсво непостижимое...ну что поделать и такие имеют высшие образования,высшее образование не значит хорошая мать,так что логику Вашу не уловила

Понимаете - это для ВАс.
Логика в том, что и мать, курящая при своих детях, может быть вполне себе нормальной и благополучной матерью, и дать своим детям многое, в том числе достойное мат.обеспечение и прекрасное не только образование, но и воспитание. А по беспределу ее детей запросто могут в ДД отдать, там на них понятное дело никто курить не будет, а что там они сами очень быстро закурят или еще похуже чего. , так это же фигня, маляры то нужны., главное, чтобы мать при детях не курила, и посуду мыла вовремя. Охренительный показатель материнской заботы.

Малшык
30.08.2010, 18:36
а как процедуоа то эта происходит? Вот звонит мне кто в дверь, я спрашиваю "Кто?"...

http://www.youtube.com/watch?v=qRJa9K3-Si0&p=A8C7084BF89D6CEA&playnext=1&index=45

Ануксунамун
30.08.2010, 18:39
http://www.youtube.com/watch?v=qRJa9K3-Si0&p=A8C7084BF89D6CEA&playnext=1&index=45

кстати,прослушивание подобных песен при детях тоже повод отобрать,да?

Анна и Командор
30.08.2010, 18:40
так это маме спасибо, а не вашим достижениям, тогда уж)
я не говорю вам, что маленький ребенок это причина, но так бывает и до тех пор, пока вы на своем опыте с этим не столкнетесь-мы с вами друг друга не поймем)))
да,брошенных деток много,но ЮЮ в нашей стране только увеличит количество таких детей.....
и молодость это не недостаток, но она часто сопровождается максимализмом.а юные психологи, которые не всегда успели доучиться, да и выучившиеся тоже, часто грешат тем, что считают, что в университетах нас научили всему.....а ведь не учат многому.....

Какие мои достижения пока.
И до окончания обучения даже первого высшего пока далеко.
Мой опыт будет все равно иным, это уже сейчас ясно по постам.:flower:

Ну да, как не коснись, за всё маме спасибо. А остальных пусть детский дом учит.

Да. в моем случае именно маме спасиб именно за все.

Она Вам привет передавала, когда меня увидела в ОВО. Правда, говорит что раньше у вас бывали сложности:008:

Ануксунамун
30.08.2010, 18:41
Какие мои достижения пока.
И до окончания обучения даже первого высшего пока далеко.
Мой опыт будет все равно иным, это уже сейчас ясно по постам.:flower:

опыт вообще штука уникальная)если не секрет, вы на 2-м курсе сейчас?Герцена, СПБГУ,Валенберга?)

Noa
30.08.2010, 18:42
Да стопроцентно! Не купили конфетку-велосипед-собаку, денег не дали на что-то - вот вам и звонок - родители издеваются и тд...
Идиотская выдумка!

братцу в 4-х летнем возрасте вообще объективной реальноти не надо было, он сочинять был горазд. Помнится, с упоением рассказывал, как его воспитательница била глобусом

Ануксунамун
30.08.2010, 18:43
братцу в 4-х летнем возрасте вообще объективной реальноти не надо было, он сочинять был горазд. Помнится, с упоением рассказывал, как его воспитательница била глобусом

молодец-он знал, что такое глобус)))

Даффна
30.08.2010, 18:45
Она Вам привет передавала, когда меня увидела в ОВО. Правда, говорит что раньше у вас бывали сложности:008:

Ммм, ну-ну :)) Время Веры, да? Тогда вашему новому папе-гаишнику тоже привет, скоро ему разрешат детей прямо из автомобилей забирать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3087432

Малшык
30.08.2010, 18:45
кстати,прослушивание подобных песен при детях тоже повод отобрать,да?

ну, в детском саду на полную громкость всё же не надо...

Ануксунамун
30.08.2010, 18:46
ну, в детском саду на полную громкость всё же не надо...

эхх, а я уже намерилась там с мамами покуражиться:(

Lelana
30.08.2010, 18:55
Ммм, ну-ну :)) Время Веры, да? Тогда вашему новому папе-гаишнику тоже привет, скоро ему разрешат детей прямо из автомобилей забирать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3087432
ой, вот это кто, а я то думаю:046:

Анна и Командор
30.08.2010, 18:57

видать, взрослые люди тоже ошибаются:005: это я не про Вас

Первое, он не гашник уже несколько лет.И ничего незаконного не делал, что бы тут не измышляли
Второе, слово " новый папа" непристойно говорить незная истинную ситуацию в семьях
Третье, приветы передавать не стану им обоим, мама растроится-она о людях хорошо всегда думает.

Lelana
30.08.2010, 18:59
И ничего незаконного не делал, что бы тут не измышляли

а никто и не измышлял, мама ваша сама писала, что взятки брал и будет брать:024:
но это фигня конечно, на корону вам хватило и ладненько:fifa:

Noa
30.08.2010, 19:00
Товарищи, а вот зачем им стока детей в детдомах? Прям-таки собираются изымать малышню из неблагополучных семей? Извиняюсь, я не знаю теорию вопроса.

Noa
30.08.2010, 19:01
а никто и не измышлял, мама ваша сама писала, что взятки брал и будет брать:024:

таки мне кажется некрасивым обсуждать человека, который не может из бана ответить

Yusya
30.08.2010, 19:02
Товарищи, а вот зачем им стока детей в детдомах? Прям-таки собираются изымать малышню из неблагополучных семей? Извиняюсь, я не знаю теорию вопроса.

в дет.домах часто оставляют детей нездоровых и из неблагополучных семей. А тут тебе ухоженые детки от здоровых родителей - найдется много желающих за энную сумму детей этих усыновить. это как пример. Если подумать - можно найти еще кучу вариантов.

Даффна
30.08.2010, 19:03
видать, взрослые люди тоже ошибаются:005: это я не про Вас

Первое, он не гашник уже несколько лет.И ничего незаконного не делал, что бы тут не измышляли
Второе, слово " новый папа" непристойно говорить незная истинную ситуацию в семьях
Третье, приветы передавать не стану им обоим, мама растроится-она о людях хорошо всегда думает.

Это Вы зря :flower: Я ничего плохого и не думала. Просто у меня такая манера разговаривать, может быть резкой показалась. На самом деле меня это всё про новые порядки сильно зацепило, хочется повозмущаться. Кто там измышлял, не знаю, не я. Но зато мой бывший муж, милиционер, крови мне попил немало :)), поэтому я о них о всех без должного уважения иногда могу ляпнуть. Извините, ежели чО :flower:

Noa
30.08.2010, 19:03
в дет.домах часто оставляют детей нездоровых и из неблагополучных семей. А тут тебе ухоженые детки от здоровых родителей - найдется много желающих за энную сумму детей этих усыновить. это как пример. Если подумать - можно найти еще кучу вариантов.

на органы? :))

неа, меня не домыслы интересую, а план развития этой шаражки

Анна и Командор
30.08.2010, 19:04

Смотря с кого. С наглых мажоров и подобных запросто, а с молодой девченки-нет.
Это не взятки, а нормальное было дело и есть.Напомнить, где живем?
Только кто дерет бессовестно, а кто чуть иначе-все в прошлом.

Вообще топ не об этом.Если бы хоть у 25 % женщин были такие мужья, любая ЮЮ сдохла в зачатке.

У меня хорошая нервная система и распыляться и оправдываться не стану.
"Моя жизнь- мои правила" (с)

AZIOPKA
30.08.2010, 19:05
таки мне кажется некрасивым обсуждать человека, который не может из бана ответить
Ну вы чо, это ж так круто с ребенком 17ти летним на форуме родительском посоревноваться в остроумии

Lelana
30.08.2010, 19:05
это врать некрасиво
почему я не могу написать то, что ВВ как раз мне и писала?

Анна и Командор
30.08.2010, 19:06
Это Вы зря :flower: Я ничего плохого и не думала. Просто у меня такая манера разговаривать, может быть резкой показалась. На самом деле меня это всё про новые порядки сильно зацепило, хочется повозмущаться. Кто там измышлял, не знаю, не я. Но зато мой бывший муж, милиционер, крови мне попил немало :)), поэтому я о них о всех без должного уважения иногда могу ляпнуть. Извините, ежели чО :flower:

:flower::flower: Вы тоже простите, если как-то резко отреагировала. Помню маму до слез пронимало что ей писали про гайцов:(Ну не все они скоты, да и вообще.

Даффна
30.08.2010, 19:07

Деньги, деньги немалые... Тут система. На весь этот процесс выделяется до фига из федерального бюджета. И пилится по местам. Вот пример: на дороги тоже немало идёт, и какие у нас дороги? Почему, все знают. На самих детей им, само собой, плевать. Зато потенциальным усыновителям можно уже и выбор предоставить. За хорошую плату.
Заметьте, маленький ребёнок дороже.

Noa
30.08.2010, 19:08
это врать некрасиво
почему я не могу написать то, что ВВ как раз мне и писала?

да фикиво знает. Просто как-то странно. В прочем, девушка сама обсуждает тута свою маму. Ну и ладно

DIGI-Kisss
30.08.2010, 19:08
А где корона у девочки? Не вижу я что-то.
Странные выводы.

Noa
30.08.2010, 19:09
Деньги, деньги немалые... Тут система. На весь этот процесс выделяется до фига из федерального бюджета. И пилится по местам. Вот пример: на дороги тоже немало идёт, и какие у нас дороги? Почему, все знают. На самих детей им, само собой, плевать. Зато потенциальным усыновителям можно уже и выбор предоставить. За хорошую плату.
Заметьте, маленький ребёнок дороже.

я не в курсе.. а за усыновление платят?
Усыновителям ведь самим какую-то копейку платит гос-во? Зачем ему еще приводить в систему детей?

Анна и Командор
30.08.2010, 19:11
да фикиво знает. Просто как-то странно. В прочем, девушка сама обсуждает тута свою маму. Ну и ладно

я ее не обсуждаю вообще никогда. Написала только что благодарна за все и что она переживала про топы с гайцами.

Странные выводы.

Я написала в соседнем топе, что обсуждать вопросы мне с тем автором корона не позволяет. Правда, имела ввиду не то подумалось автору.
Сказывается отсутствие опыта.

tulikki
Заметьте, маленький ребёнок дороже.очень сильно ценятся дети обладающие славянской внешностью: светлые волосы, светлые глаза...

Lelana
Странные выводы.
не знаю где, на голове наверное, она сама мне про нее написала:)
вообще вы правы, 17 лет, это многое объясняет, закрою тему:)

Noa
30.08.2010, 19:12
очень сильно ценятся дети обладающие славянской внешностью: светлые волосы, светлые глаза...

извините, где ценятся?

В детдомах детей покупают? :010:

Lelana
30.08.2010, 19:14
извините, где ценятся?

В детдомах детей покупают? :010:

усыновляют за взятки
здоровых и красивых

AZIOPKA
Тааак, почему НИКТО не пишет ничего в моем топике. Ведь кто-то там в опросе отметился.

NetJul
Те же мысли... Усыновлять детей с псих. проблемами и с плохим здоровьем желающих в состоятельных семьях не находится почти. Да, кстати, по паспорту школьника ( горячо обсуждаемому) можно и выяснить всё о здоровье ребёнка, его родителей, о его учёбе, о работе родителей , бабушек и дедушек ( улавливаете?)... Ну и найти то, к чему прицепиться, чтобы попытаться изъять ребёнка ... Вобщем, я тут уже теорию заговора увидела. Ещё вариант, для чего всё это затевается ( с ТАКИМИ притензиями и мерками) - новый источник халявных финансов в виде взяток от родителей ...Не видела семьи, где всё идеально.
на органы? :))

неа, меня не домыслы интересую, а план развития этой шаражки

Примерно выше ... мнение моё и моей семьи.

Даффна
30.08.2010, 19:15
я не в курсе.. а за усыновление платят?
Усыновителям ведь самим какую-то копейку платит гос-во? Зачем ему еще приводить в систему детей?

У, Вы не в теме.
http://lenta.ru/news/2005/12/19/adopt/
http://www.volgainform.ru/allnews/25671/
http://www.kpunews.com/main_topic7_3410.html
Ну и т.д.

Анна и Командор
30.08.2010, 19:16
У, Вы не в теме.
Ну и т.д.

Даффна, а зачем вобще нищему государству отнимать детей себе на шею? Вот как думаете -реально хочу понять для себя.

Даффна
30.08.2010, 19:17
очень сильно ценятся дети обладающие славянской внешностью: светлые волосы, светлые глаза...
+1
усыновляют за взятки
здоровых и красивых
+1
Тааак, почему НИКТО не пишет ничего в моем топике. Ведь кто-то там в опросе отметился.

Где?

Noa
30.08.2010, 19:19
У, Вы не в теме.
Ну и т.д.

это теория заговоров какая-то. Имха, брет какой-то (не в ваш адрес). в действие вводится новая система контроля за неблагополучным семьями, в результате которой дети могут оказаться в детдоме. ПРи этом расчет идет на взятки при передаче детей усыновителям. Взятки оседают в карманах мелких чиновников. Внимание вопрос: накой это нужно гос-ву?

Даффна
Даффна, а зачем вобще нищему государству отнимать детей себе на шею? Вот как думаете -реально хочу понять для себя.

Зачем себе? В Германии (не соврать) за последний год было изъято из семей около 70.000 детей. А там нет детских домов.

AZIOPKA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088089

Prosperous
30.08.2010, 19:21
Зачем себе? Во Франции (не соврать) за последний год было изъято из семей около 70.000!!! детей. А там нет детских домов.

:010: а куда их дели? в приемные семьи?

Lelana
30.08.2010, 19:24
это теория заговоров какая-то. Имха, брет какой-то (не в ваш адрес). в действие вводится новая система контроля за неблагополучным семьями, в результате которой дети могут оказаться в детдоме. ПРи этом расчет идет на взятки при передаче детей усыновителям. Взятки оседают в карманах мелких чиновников. Внимание вопрос: накой это нужно гос-ву?

а если посмотреть статистику сколько детей пострадали от родителей за прошлый год, к примеру?
почему все нужно сразу красить в черный цвет, ведь есть действительно "семьи", где детям плохо
лично я за ЮЮ
пугают наши обычные российские "перегибы", как с ними бороться не имею понятия
но в том, что многим детям в России нужна защита от родителей не сомневаюсь, к сожалению:(