Просмотр полной версии : Не ест домашнюю кашу, только из коробочки
Черепахина
30.08.2010, 17:24
Прикорм начали в 4 месяца, из-за маленького веса педиатр рекомендовала начать с каши. Я выбрала быстрорастворимые каши, т.к. они получаются пожиже и повкуснее. Но сейчас решила перевести ребенка на нормальные каши. А он не ест их! Обычно я варю гречневые хлопья, блендерю их, добавляю его смеси, капельку сахара. Получается очень даже вкусно. Но он их очень плохо ест, а кашу их коробочки уплетает за обе щеки!
Странно, но мои овощи он ест...
Что я делаю не так? Может, масла добавить? Пробовала вместо смеси молоко, но тоже не ест.
Поделитесь рецептами. И как смолоть кашу, что бы она была как мука?
ka-ten-ka
30.08.2010, 18:04
А моя нормальные каши ест,а коробочные плюет...Варила сначала на воде,потом на воде с молоком 50/50...Добавляю масло,иногда без него.Попробуйте добавить фрукт.пюре.Да,гречка моей не нравится,а вот овсянка на ура.
zakk1979
30.08.2010, 18:06
А чем вам коробочные не нравятся?Мы вот их же сколько месяцев кушаем-и,не поверите,несмотря на то,что мы аллергики-ни одного раздражения:)
Едим Нутрисия,Хайнц и Нестле.
Я сразу начинала варить каши сама и ни разу не давала ребенку разводные каши, потому как знаю такую проблему как у вас(((
Чем помочь не знаю, мешайте в кашу то,что ребенок любит больше всего и постепенно убирайте, может получиться так?
Zarellina
30.08.2010, 18:41
может для началу намешать 50 на 50? потом постепенно убирать...
Может консистенция не нравится? Я крупу молола в кофемолке, а потом варила. Если сначала сварить, а потом блендером-мой не ел, а наоборот уплетал. Консистенция получается как у коробочных. Ни сахар , ни пюре фруктовые не добавляла. Делаю на разбавленном козьем молоке.
tanyarakitina
30.08.2010, 19:18
Прикорм начали в 4 месяца, из-за маленького веса педиатр рекомендовала начать с каши. Я выбрала быстрорастворимые каши, т.к. они получаются пожиже и повкуснее. Но сейчас решила перевести ребенка на нормальные каши. А он не ест их! Обычно я варю гречневые хлопья, блендерю их, добавляю его смеси, капельку сахара. Получается очень даже вкусно. Но он их очень плохо ест, а кашу их коробочки уплетает за обе щеки!
Что я делаю не так? Может, масла добавить? Пробовала вместо смеси молоко, но тоже не ест.
А у меня старший до сих пор коробочные ест :019: Он, правда, и такие обычные с удовольствием поглощает. А чем вас коробочные не устраивают? Может рановато еще его на взрослые переводить
Ludmillka
30.08.2010, 19:41
Мы коробочные едим, педиатр рекомендовала их есть до года, а дальше по желанию.
КСЮСИНДА
30.08.2010, 19:43
Мы всё время из коробочек едим не вижу в этом ничего криминального :)
Черепахина
30.08.2010, 20:27
не знаю, мне кажется, что коробочные не так полезны. Да и мне было бы удобнее готовить сразу маленькому и старшему. Ну и еще на коробочных кашах он не так набирает вес, как хотелось бы. А на обычных может быть быстрее набирал бы....
Вот сейчас намешала гречневых хлопьев и банановую пюрешку. Поел намного лучше.
а мне коробочные кажутся полезнее: в них витамины, а при варке они распадаются, поэтому вареные не так полезны.
Мама Тигрёнка
30.08.2010, 20:46
Мы всё время из коробочек едим не вижу в этом ничего криминального :)
+1
из своего пробовала давать гречу и рис, но вместе с мясом - ел с удовольствием
А что плохого в коробочных? Там еще и витамины есть. Моя до сих пор их с удовольствием лопает, и мне удобно, быстро развел и готово. Я масло добавляю, а уж в обычные тем более, и думаю када перейду на них, то с фруктами давать буду, а то сахар пока не планирую...а не сладкие она у меня не оч как то...Молоть можно в мельничке, как раз средненго размера зерна получаются
super woman
31.08.2010, 14:45
Мы тоже начинали с коробочных каш. Теперь перевела на обычные. Кушаем овсянку, гречу и рис. Покупаю хорошие каши Нордик, или вроде того (они в хлопьях и бысро равариваются).
Варю, а потом добавляю пюре из баночки (яблко, слива, и т.д), взбиваю блендером. Поучатся очень вкусно. Можно еще не баночное пюре, а яблочко, к примеру, отврть (10 мин), смешать с кашей и все это в блендер. Когда ввели в прикорм мясо, стала тоже давть инога с кашей.
super woman
31.08.2010, 14:49
А что плохого в коробочных? Там еще и витамины есть. Моя до сих пор их с удовольствием лопает, и мне удобно, быстро развел и готово. Я масло добавляю, а уж в обычные тем более, и думаю када перейду на них, то с фруктами давать буду, а то сахар пока не планирую...а не сладкие она у меня не оч как то...Молоть можно в мельничке, как раз средненго размера зерна получаются
Ничего плохого нет, если ребенок не аллергик. У нас АД, посоветовали исключить каши из коробок (в них вроде как искусственные витамины) и ве ок.А так, на мой взгляд каши из хлопьев вкуснее, чем из коробки.
zvetok30
31.08.2010, 14:54
в коробочных кашах нет глютена, а он как раз часто и дает аллергию. Придет время, станет есть обычные, со старшим начали где-то к полутора годам, до этого ели из коробок. Мелкому скоро 9, даю тоже только коробочные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.