Просмотр полной версии : Дано: 1 кабачок и 1 патиссон. Задача: приготовить блюдо
Khalisêê
30.08.2010, 18:16
А какое? Только чтоб вкууууусное
voronezh
30.08.2010, 18:31
Патиссоны жареные:
Плоды нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до розовой корочки.Дать остыть,нарезать тонко помидор,положить сверху и смазать майонезом предварительно смешанным с выдавленным чесноком.Посыпать измельчённой петрушкой.
voronezh
30.08.2010, 18:39
Нарезать лук полукольцами,морковь натереть на тёрку.Всё обжарить до полуготовности.Затем добавить нарезанные кубиками,патисоны,кабачки(они по вкусу одинаковы,можно делать вместе),мелко нарезанную куринную грудку.Через 10 мин. добавить перец болгарский,нарезанный соломкой.Затем нарезанные помидоры.Всё перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.Посолить,немного поперчить чёрным перцем.Чеснок в конце,по желанию.
Khalisêê
30.08.2010, 18:41
блин, слюнки потекли. Быстрей бы день рабочий кончился, домой и готовить вкусняшку. Спасибо!
Людочка-кошечка
30.08.2010, 20:43
А какое? Только чтоб вкууууусное
Оладушки:flower::046::046::004::015:
Можно приготовить рагу: на сковороду раст.масло,картошку, морковь, потушить, добавить кабачок, патиссон кубиками, потушить добавить сладкий перец, помидоры,перед тем как выключить чеснок.Ну, и специи по вкусу.Еще можно их пожарить с картошкой
Оладушки:flower::046::046::004::015:
Котлетки из кабачков или цукини с грибами, в чистом виде (500 гр кабачков и патисонов, 2 яйца, укроп, перец. Кабачки потереть и слить сок)
Котлетки куриные с кабачком (300 кабачков и 200 гр рубленной куры)
Khalisêê
01.09.2010, 12:13
Нарезать лук полукольцами,морковь натереть на тёрку.Всё обжарить до полуготовности.Затем добавить нарезанные кубиками,патисоны,кабачки(они по вкусу одинаковы,можно делать вместе),мелко нарезанную куринную грудку.Через 10 мин. добавить перец болгарский,нарезанный соломкой.Затем нарезанные помидоры.Всё перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.Посолить,немного поперчить чёрным перцем.Чеснок в конце,по желанию.
Сделала вот такое. Вкуснотища!!! :flower:
marakane
01.09.2010, 16:20
я делаю тортик из кабачков или патиссон, нарезаю кругляши из кабачка, солю и обваливаю в муке, обжариваю. делаю соус, сметана+соль+перец+чеснок+приправы (можно 50/50 с майонезом, но я его не ем) и выкладывая слоями кабачки промазываем каждый слой соусом, я все это выкладываю в контейнер, оставляю пропитаться и спрессоваться, переворачиваю, получается квадратик, его обсыпаю тертым сыром и зеленью, ням, ням
я бы их , с удовольствием, замариновала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.