PDA

Просмотр полной версии : Есть ли замена бустеру для ребенка?

NeSirota
30.08.2010, 18:18
У нас растет старший ребенок.. и встает вопрос покупки бустера т.е. сидушки под ребенка без спинки - можно ли найти заменитель? и разрешено ли использовать что-то кроме бустера? есть ли какой-то опыт?
а то не хочется тратить деньги на него.. или стоит купить?

Аруба
30.08.2010, 18:33
а сколько лет старшему ребенку?

ПОкупать надо не бустер, а кресло,т.к. бустер не дает никакой защиты и при боковом (не дай бог) ударе, ребенка никаким образом не защитит. Экономить на этом нельзя ИМХО

0:-)
30.08.2010, 18:35
А у вашего кресла спинка не отстегивается? Бустер и есть заменитель полноценному креслу. А 1000 р. на простейший "подпопник" особого урона бюджету не нанесут. Судя по подписи (ребенок 2007 г/р), рановато на бустер смотреть. Из кресла обычно вылазят при росте больше 130-140.
P.S.: Бустер желательно брать с натяжителем ремня.

Келена
30.08.2010, 18:41
У нас растет старший ребенок.. и встает вопрос покупки бустера т.е. сидушки под ребенка без спинки - можно ли найти заменитель? и разрешено ли использовать что-то кроме бустера? есть ли какой-то опыт?

в вашем возрасте единственный, и по моему мнению наиболее безопасный, заменитель бустера- детское кресло

Gilly
30.08.2010, 19:00
Старшему ребенку 3 года?
Прекрасный заменитель бустера - нормальное десткое автокресло соответствующей возрастной группы.
Не стоит экономить на безопасности собственных детей.

ЛанаG
30.08.2010, 19:04
А у вашего кресла спинка не отстегивается? Бустер и есть заменитель полноценному креслу. А 1000 р. на простейший "подпопник" особого урона бюджету не нанесут. Судя по подписи (ребенок 2007 г/р), рановато на бустер смотреть. Из кресла обычно вылазят при росте больше 130-140.
P.S.: Бустер желательно брать с натяжителем ремня.

не соглашусь с вами...у меня ребенок 125см ростом и в кресло влезает,только в летней одежде и то ремень с трудом застегиваеться,а зимой вообще не представляю как буду его там застегивать

ПыСы: кресло самой большой группы

NeSirota
30.08.2010, 21:49
Спасибо за советы..

у нас сейчас кресло.. но она растет - получается нужно кресло побольше? у нас итак большое уже.. до роста 140 см держать в кресле получается?

TAMAMA
30.08.2010, 22:09
У меня сейчас та же проблема.
Дочка 120 см., кресло уже маловато, особенно в верхней одежде.
Брустер, конечно, защищает меньше, но придумать ничего другого не могу...

Dmitriy_S
30.08.2010, 23:28
Вообще-то 3 года для бустера рановато. У нас дети 5-й и 7-й лет в креслах ездят (но дети стройные и кресло 2-3 оба) . Старшей 8 лет - она ездит на бустере.

NeSirota
31.08.2010, 00:14
спасибо всем - мы понимаем, что нужно кресло , которое у нас сейчас - возможно что нужно побольше купить.. а вообще замена бустеру существует? например когда дочери будет 10 лет.. ???

K_R_Y_S_Y_A
31.08.2010, 00:29
Пользуемся бустером, вообще он нужен, чтобы приподнять ребенка и обеспечить правильное положение ремня. Но нам два года осталось, скоро можно будет так ездить. Про что-то еще кроме бустеров для больших детей не слышала, если только ремни другие ставить, а ля спортивные + тот же бустер.....

ПризракБелойДамы
31.08.2010, 01:25
спасибо всем - мы понимаем, что нужно кресло , которое у нас сейчас - возможно что нужно побольше купить.. а вообще замена бустеру существует? например когда дочери будет 10 лет.. ???
Если позволит рост, то будет обычным ремнем пристегиваться. Если нет, то есто такие... как бы их назвать... накладки на ремент ФЭСТовские, они меняют немного расположение ремня и он уже приходится ребенку не на шею, а как и положено, на плечо. Коряво написала :005:

Avia
31.08.2010, 01:34
Хм, моей девице 134 сегодня намерили на медосмотре, в кресло прекрасно помещается, у меня даже мысли не было убирать его, пока голова не торчит выше спинки.

kukunika
31.08.2010, 02:51
Хм, моей девице 134 сегодня намерили на медосмотре, в кресло прекрасно помещается, у меня даже мысли не было убирать его, пока голова не торчит выше спинки.
тут вопрос еще в весе и объеме ребенка..... вот мой - 135, но весит 42 кг....в кресло бебеконфорт (самое большое) уже только с вазелином влезает...... поэтому - только бустер...(((

Estrella
31.08.2010, 02:51
не соглашусь с вами...у меня ребенок 125см ростом и в кресло влезает,только в летней одежде и то ремень с трудом застегиваеться,а зимой вообще не представляю как буду его там застегивать

ПыСы: кресло самой большой группы
Где вы такие кресла находите? :010: У нас Ремер Кидс плюс, недавно возили в нем мальчика ростом 136 и весом 34 кг, так еще запас оставался и вверх, и по ширине :005:
Дети 7 лет (126) и 6 лет (116) в креслах ездят вовсю и еще долго будут ездить.
Если с т.з. формальности ("не платить штраф"), то можно просто ремнем пристегнуть. А если безопасность-удобство, то креслу равных нет.

NeSirota
31.08.2010, 10:24
мы слышали , что вместо бустера можно подкладывать что-то типа подушки.. или что-то еще высокое - это является заменой? по ПДД это разрешено.. а на практике как?

Горе от ума
31.08.2010, 10:31
У моего (рост 132 и 30 кг) еще тоже "запас кресла" есть, год-два, надеюсь, без бустера обойдемся.
**А с какого детского роста по правилам можно без кресел и бустеров возить? Или это чисто индивидуально для каждой машины (по высоте ремня)?

Келена
31.08.2010, 10:46

есть специальный автомобильный адаптер ремня безопасности "фэст" http://www.avto-podarok.ru/catalog/649/56/

саныч
31.08.2010, 10:57
есть специальный автомобильный адаптер ремня безопасности "фэст" http://www.avto-podarok.ru/catalog/649/56/
Что ж вы так детей своих не любите?

Аруба
31.08.2010, 11:05
Где вы такие кресла находите? :010: У нас Ремер Кидс плюс, недавно возили в нем мальчика ростом 136 и весом 34 кг, так еще запас оставался и вверх, и по ширине :005:

.

У меня тоже рёмер. У него есть возможность раздвигать по ширине седушку и спинку. Еще оно увеличивается в росте. Дочке 6 лет, думаю, что еще нам в нем ездить и ездить..... Ну если ничего лучше не изобретут.......

Люди, а никто не знает, существуют ли кресла старшей группы, которые можно "уложить" ? Хотя бы немножко..... Часто ездим в разные далекие поездки - целый день в кресле тяжеловато.....

ЛанаG
31.08.2010, 11:10
Дети 7 лет (126) и 6 лет (116) в креслах ездят вовсю и еще долго будут ездить.
Если с т.з. формальности ("не платить штраф"), то можно просто ремнем пристегнуть. А если безопасность-удобство, то креслу равных нет.

в магазинах находим:)кресло ренолюксовское покупалось самое дорогое на тот момент,вот по высоте подголовник регулируется,а в ширину узкое и не регулируеться:(

Dmitriy_S
31.08.2010, 11:15
мы слышали , что вместо бустера можно подкладывать что-то типа подушки.. или что-то еще высокое - это является заменой? по ПДД это разрешено.. а на практике как?
На практике подушка при аварийной ситуации будет сминаться и возможно выскальзование ребенка из под ремня и полет по салону авто. 300-700 рублей за бустер на фоне общих расходов на авто мизерная сумма.

Dmitriy_S
31.08.2010, 11:20

— Was ist das? («Что это?») — спрашивает Михаэль Гроспич, разглядывая привезенные из России «адаптеры». Михаэль проводит краш-тесты уже 17 лет, причем испытывает и продукцию конкурентов, но подобные «совокупности» явно видит впервые. Вскоре, познакомившись со схемами крепления «адаптеров», он стал чернее тучи — и сказал как отрезал:

— Мы не можем рисковать дорогим Q-манекеном: очень велика вероятность, что при таком креплении манекен вылетит, причем как из-под диагональной, так и из-под поясной лямки!

Жаль, конечно. В итоге «адаптеры» пришлось испытывать с обычными манекенами Hybrid III (или P-dummy по новомодной терминологии) — как и у вазовцев. И только в оба кресла, собственное и китайское, Михаэль разрешил посадить Q-манекен с датчиками в «шейных позвонках».

http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Merry dancers
31.08.2010, 12:11

Не надо бустер. Я купила старшей (дочь 2004 года). Очень быстро заменила на кресло. Соображения следующие: если ребенок засыпает в бустере, то голова повисает на ремне безопасности, либо ребенок пытается приклонить голову к двери авто, что не есть гуд. Боковой защиты нет, руки на подлокотники тоже не положить. В общем, купила кресло и очень теперь довольна.

Леди Арта
31.08.2010, 12:28
пусть аффтар возит ребенка как хочет!

кошка зеленая
31.08.2010, 12:38
У нас бустер, ребенку 3 года. Закрепили посередине, не у дверей. Ездим не часто. Муж отказался покупать кресло, ему видите ли, место свободного в машине надо много, а кресло мешает.

Папаня
31.08.2010, 12:40
.. а вообще замена бустеру существует? например когда дочери будет 10 лет.. ???Существует, но любая эта замена креслу увеличивает опасность.
Такие, например, варианты:
... накладки на ремент ФЭСТовские....

... вместо бустера можно подкладывать что-то типа подушки.. ...
Правы говорящие чипсы:
... если безопасность-удобство, то креслу равных нет.

Вот тут (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/) реальные тесты и фэстов, и подушек, и прочей муры.

Estrella
31.08.2010, 12:54
говорящие чипсы

Фигасе оскорбление пользователя :)) :)) :)) Ща командору кааааак пожалуюсь :015::))

Estrella
31.08.2010, 13:03
Люди, а никто не знает, существуют ли кресла старшей группы, которые можно "уложить" ? Хотя бы немножко..... Часто ездим в разные далекие поездки - целый день в кресле тяжеловато.....
Дык в этом же Ремере на задней части такая пластиковая фигня, благодаря которой оно с бОльшим наклоном встает.
Мы, кстати, тоже ездим по 15-20 часов :)
в магазинах находим:)кресло ренолюксовское покупалось самое дорогое на тот момент,вот по высоте подголовник регулируется,а в ширину узкое и не регулируеться:(
А что такое "ренолюксовское"? :008:
Ну тогда меняйте на Ремер :)

ЛанаG
31.08.2010, 13:12
А что такое "ренолюксовское"? :008:
Ну тогда меняйте на Ремер :)

Фирма такая:)само по себе оно конечно удобное и подголовник регулируется по высоте и по обьему,но вот мой 6-летний сын в зимнем комбезе туда уже не влезет:(

tchea
31.08.2010, 13:21
Фигасе оскорбление пользователя :)) :)) :)) Ща командору кааааак пожалуюсь :015::))

пусть несведущие узнают, Эстрелла = это ж еще и ЗВЯЗДА..... :)

Иллюзи*Я
31.08.2010, 13:27
када деть перестает помещацца в автокресло, то просто пусть пристегиваецца ремнем и усе (мой рослый сын собственно так и делает)
если встает вопрос о бустере - значицца, еще треба автокресло... ИМХО

Люба
31.08.2010, 13:30

Есть недорогие детские кресла группы 15-36 кг соответсвующие нормам безопасности, стоят в ДЕТЯх в районе 2 тыс рублей. Высота подголовника регулируется хватит Вам лет на 5-6 вполне.
По каким соображениям пересаживаете в бустер? Сэкономить?

Папаня
31.08.2010, 15:26
. :001:

:004:

NeSirota
01.09.2010, 09:54

пусть аффтар возит ребенка как хочет!

спасибо что даете свободу.. :) будем действовать в пределах правил.. мудро с благоразумием..

У нас бустер, ребенку 3 года. Закрепили посередине, не у дверей. Ездим не часто. Муж отказался покупать кресло, ему видите ли, место свободного в машине надо много, а кресло мешает.

понятно.. да кресло много места занимает.. спасибо за мнение..

Существует, но любая эта замена креслу увеличивает опасность.
Такие, например, варианты:

Правы говорящие чипсы:

Вот тут (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/) реальные тесты и фэстов, и подушек, и прочей муры.

спасибо за ссылку на тесты - посмотритм

Есть недорогие детские кресла группы 15-36 кг соответсвующие нормам безопасности, стоят в ДЕТЯх в районе 2 тыс рублей. Высота подголовника регулируется хватит Вам лет на 5-6 вполне.
По каким соображениям пересаживаете в бустер? Сэкономить?

не знали что есть такие большие кресла ...

Кракозябра
01.09.2010, 17:09
А на практике ребенок с подушки будет при резком торможении чудеснейшим образом съезжать из-под ремня и тестировать на прочность спинку переднего сиденья :(
В принципе, в Ленте продают совсем копеечные подпопники - муж зимой покупал за 150 что ли рублей... дома на стул кладем, чтобы ребенке кушать удобнее было ;) Уж лучше чем подушка всяко. Хотя про то, что действительно ЛУЧШЕ Вам уже написали :)

В принципе знаю, что есть такие функции у приличных кресел и для старших деток.
У нас куплено относительно недорогое кресло Cybex с креплением изофикс. По полозьям изофикса можно сдвигать сидушку, за счет этого откидывается спинка. Но в новой машине я сильно оценила девайс - откидывается назад спинка задних кресел самого автомобиля и, в соответствии с этим, можно и спинку детского кресла отодвигать. Счасть есть - теперь у дочки головешка не болтается во сне :support:

Мда... не понять мне мужа Вашего :( Если на одной чаше весов безопасность собственного ребенка, а на другой - место в машине... :009: Дай Бог безаварийной ему езды!

Chuchundra
02.09.2010, 00:37
У моего (рост 132 и 30 кг) еще тоже "запас кресла" есть, год-два, надеюсь, без бустера обойдемся.
**А с какого детского роста по правилам можно без кресел и бустеров возить? Или это чисто индивидуально для каждой машины (по высоте ремня)?

Если мне не изменяет память, то с 12 лет можно ездить без доп девайсов и на переднем сидении ребенку. В ПДД должно быть.

Люба
02.09.2010, 13:49
спасибо что даете свободу.. :) будем действовать в пределах правил.. мудро с благоразумием..

не знали что есть такие большие кресла ...

Если Вам сейчас три года, то Вы скоре всего возите еще в группе 9-18 кг.
Группа кресел 15-36 всегда существовала, это ни какое не нововведение. :)

Если все же решитесь на бустер, имейте ввиду, он рассчитан НА ДЕТЕЙ ОТ 15 КГ.

Анн
03.09.2010, 13:17
Вот это мне больше всего нравится.
А пока вы не ездите, кресло нельзя вытащить из машины? А на время поездки кресло можно прицепить в машину.
В 3 года в бустере - это сильно.
Моей доче 5,5 и рост у неё 118см - в кресле, про бустер и не думали ни разу.

ВыносMoZga
04.09.2010, 00:36
Если Вам сейчас три года, то Вы скоре всего возите еще в группе 9-18 кг.
Группа кресел 15-36 всегда существовала, это ни какое не нововведение. :)

Если все же решитесь на бустер, имейте ввиду, он рассчитан НА ДЕТЕЙ ОТ 15 КГ.

Моя дочь ровно в 3 уже весила 18кг:004: Среднее сиденье в машине моих родителей складывается,превращаясь в бустер(вычитали в инструкции машины),так и возим.Кресло действительно неудобно,если в данной машине ребенок редко ездит,а таскать туды-сюды:010: Кресло только в моей машине,т.к я с ней часто одна езжу,чтоб по салону не болталась.
Сын в школу пошел,весил 30 кг.Т.е с 7 лет он уже 100% бы ни в одно кресло не влез,мы и не запаривались.Щас ему 11,выше некоторых взрослых:046:

Тагиев
04.09.2010, 20:33
Что ж вы так детей своих не любите?
Не надо быть таким категоричным