Вход

Просмотр полной версии : Лишний вес у ребенка

Наташулечка
30.08.2010, 19:03
Моей дочери 10 лет, рост 158, вес 54 кг. Явно есть лишний вес. Помгите у кого есть опыт как помочь ребенку похудеть

ЛарПална
30.08.2010, 19:19
нет лишнего веса, просто крупная девочка. Эндокринолог что говорит?

_Сказочка_
30.08.2010, 19:58
Согласна. С таким ростом разве что небольшой перебор в весе. Не думаю, что все очень серьезно.

mooni
30.08.2010, 21:24
Помочь ребенку похудеть довольно просто. Замените булочки, печенюшки, манную кашу и все такое яблоками, морковками, персиками. Пусть на виду лежат фрукты, чтобы ребенок как захочет перекусить брал их и перекусывал. И на танцы пойти. Там все девченки стройнеют на глазах!

native
30.08.2010, 21:49
алгоритм действий такой-
1.проанализировать ежедневный рацион.скорее всего здесь найдете ответы на все вопросы(во всяком случае,от души желаю именно этого).проработать в этом направлении.разгонять метаболизм.
2.увеличить процентов на 20 двигательную активность.чем ребенок из спорта занимается(танцы там,или др?) я бы увеличила(если это возможно) количество занятий еще на 1 в неделю.
3.ну и эндокринолога посетить,наверное.вряд ли он будет согласен с тем,что в 10 лет при росте 158 вес в 54 кг-вариант нормы.объективно многовато:-(( я на 10 см выше и лет мне уже даже не 20 столько вешу-не худа,мягко скажем,совершенно...

Юлёнок
30.08.2010, 22:16
Автор, вам на танцы или на фитнес надо дочку отдать. Спорт и поменьше мучного и сладкого!!!

lona
30.08.2010, 23:03
Постоянно возникают такие темы.
Если эндокринолог не видит проблем, то все просто : меньше есть и больше двигаться. Тростиночкой может и не станет, судя по всему девочка крупная, но жирок лишний сойдет.
Убирайте мучное, сладкое, добавляйте овощи, фрукты. Никаких перекусов. Порции уменьшить.
И первую очередь начать с себя. Если в семье принято плотно обедать :первое + приличная порцайка второго + сладкое и потом плотненько ужинать, да еще и килограммом пряничков все это приправить - Увы, никакой диеты не получится.
Ну и спорт. Не "для души" А что бы тренер гонял до седьмого пота. И не раз в неделю, а минимум три.

Наташулечка
31.08.2010, 13:04
Спасибо всем. Пример она видит другой. Я сама при росте 170 см вешу 56, и ем мало. Она сама соглашается, что надо ограничивать себя, особенно когда начинает какие -то вещи и вдруг обнаруживает, что вних не может влезть. Но как только садимся за стол все меняется.
Она у меня танцевала, занимлась бальными спортивными танцами, потом переросла всех партнеров, сейчас хочет продолжить, но не можем найти партнера подходящего по росту и весу. Сейчас куда бы еще ее отдать на танцы. Мы в Калининском районе на Академке. Может кто-нибудь посоветует.

Mishelle
31.08.2010, 13:55
10 лет - это возрастной период "округления". Набор веса в этом возрасте совершенно нормальное явление.
Далее, в среднем после 11-12 лет начнется очередной период "вытягивания", когда детки больше растут в длину.