PDA

Просмотр полной версии : как убирать смесь из кормлений?!

Данончик
30.08.2010, 19:17
ВОПРОС ОСТАЛСЯ АКТУАЛЬНЫМ!прошло время
нам год вот почти...в принципе ребенок не требует смесь,утром каша с компотом,обед овощи и мясо и тут чуток смеси даю как дополнение..полдник..и вечером смесь...а когда и КАК вы убирали смесь?это ж не ГВ,когда часто ребенку от самого процесса трудно уходить..она и так пьет всякие компоты,соки...и без бутылочки смеси в принципе не страдает..

(нам уже седьмой месяц..мы с 4 на ИВ...и с 4 едим прикормы...дааааавно овощи,вот каши начали!но!ребенок ест до какого-то определенного момента воощи(и с мясом тоже даю),кашу,а потом начинает истерить,что она не хочет больше и наелась...она вообще малоежка у нас..а потом минут через 10 даю смесь-съедает 130 грамм например (мы так тока едим утром полностью по объему)...также и с кашей...во сколько примерно вообще ребенок перестает есть смеси,не в кормления,а как дополнение?просто хочется хоть 2 кормления полностью без нее,чтоб поразнообразнее..едим в 8,11-12,3-4,7 часов и может вечерком перед сном или уже просыпаемся ночью на 2 раза покушать..вот 2 раза уже в день каша и овощи-мясо...можно еще заменять на что-нить?какое количество смеси (кол-во кормлений тока смесью)в этом возрасте?и вообще сколько примерно надо ребенку для насыщения?а то непонятно совсем!хочется просто уходить от этих смесей на более взрослую еду...мы не аллергики вроде (ТТТ),так что хочу узнать чтоб еще ей такое дать поесть)-это писала давно ,когда назрел этот вопрос

ЮлькаМан
30.08.2010, 19:25
По-моему в 6 месяцев грамм 150 еды достаточно. Плюс-минус. Не знаю, я когда вводила овощи, за неделю довела до нужного объема и все, смесь из данного кормления убралась. Так же с кашами. А сколько прикорма съедает-то?Попробуйте не давать после смесь-хоть посмотрите, сколько выдерживает на съеденном прикорме. Может, ребенку хватает.

a_inna
30.08.2010, 19:29
Не торопите события. Еще успеете кашами и мясом кормить. Полноценная смесь по возрасту - нормальная еда для ребенка. Ребенок сам откажется от смеси когда ему действительно это не надо будет.

Данончик
30.08.2010, 19:33
По-моему в 6 месяцев грамм 150 еды достаточно. Плюс-минус. Не знаю, я когда вводила овощи, за неделю довела до нужного объема и все, смесь из данного кормления убралась. Так же с кашами. А сколько прикорма съедает-то?Попробуйте не давать после смесь-хоть посмотрите, сколько выдерживает на съеденном прикорме. Может, ребенку хватает.

а тут у нее все по настроению...но меньше 150 точно..но она малоежка всегда с рождения..вот я и не могу понять...она вообще странно ест-дашь покушать овощи,поест...и все...больше не требует вроде...а дашь смесь в след раз также после-съест..не требует!вот и думаю чегой делать-то,а то и так аки карандаши ТМ:)))))))

Данончик
30.08.2010, 19:34
Не торопите события. Еще успеете кашами и мясом кормить. Полноценная смесь по возрасту - нормальная еда для ребенка. Ребенок сам откажется от смеси когда ему действительно это не надо будет.

просто так хочется поразнообразнее,да и вес мы как-то не особо набираем....................

КСЮСИНДА
30.08.2010, 19:40
Мы до сих пор смесь едим 2 раза в день с утра и на ночь убирать не планирую успеваем и кашу поесть и суп с мясом и кучу всего доча любит я только ЗА :)
Правда в 7 месяцев мы уже полноценные порции ели НО не бывает одинаковых детей думаю не стоит заставлять со времен всё само пройдёт и ьудете кушать как надо

Lolli
30.08.2010, 20:23
нам уже седьмой месяц..мы с 4 на ИВ...и с 4 едим прикормы...дааааавно овощи,вот каши начали!но!ребенок ест до какого-то определенного момента воощи(и с мясом тоже даю),кашу,а потом начинает истерить,что она не хочет больше и наелась...она вообще малоежка у нас..а потом минут через 10 даю смесь-съедает 130 грамм например (мы так тока едим утром полностью по объему)...также и с кашей...во сколько примерно вообще ребенок перестает есть смеси,не в кормления,а как дополнение?просто хочется хоть 2 кормления полностью без нее,чтоб поразнообразнее..едим в 8,11-12,3-4,7 часов и может вечерком перед сном или уже просыпаемся ночью на 2 раза покушать..вот 2 раза уже в день каша и овощи-мясо...можно еще заменять на что-нить?какое количество смеси (кол-во кормлений тока смесью)в этом возрасте?и вообще сколько примерно надо ребенку для насыщения?а то непонятно совсем!хочется просто уходить от этих смесей на более взрослую еду...мы не аллергики вроде (ТТТ),так что хочу узнать чтоб еще ей такое дать поесть

А у нас вообще жесть, вот вчера например съела перед сном коробочку каши 215 гр, стала спать укладывать, а она ни в какую спать не ложится, орет, пришлось смесь сделать, так она через 30 минут после того как коробку каши съела, выпила 210 мл. смеси и только тогда уснула :010: Куда в нее влезло только ....
У меня вообще такое ощущение, что мой ре каши, мясо, овощи, фрукты, не воспринимает, как нормальную еду, а еда для нее это смесь, но я не особо парюсь по этому поводу, мне кажется что ре сам откажется от смесей, когда ему надоест.
К слову нам 9,5 мес.

БЕLКА
30.08.2010, 20:41
смесь еще нужна до года, хоть 1 раз в день, но давать надо.

atenta
30.08.2010, 20:47
у нас смесь - перед сном, в 6 утра и в 9 утра. Ест плохо - то 90 г, то 150 г. Максимум - 180г. А врач говорит, что должна съедать более 200 за кормление. А днем даю кашу одно кормление, и пюре одно кормление. Я вот думаю теперь, что надо бы как-то от ночного кормления отказываться - она ест, по-моему, на автомте. Может, имеет смысл перед сном тоже кашей кормить?...

Осенняя***
30.08.2010, 20:49
Мы долго ели после овощей с мясом еще и смесь - месяцев до 9 точно, а после каш не ел, но у нас каши на молоке и по 200 грамм были. А вообще ребенок сам регулирует этот процесс, не переживайте :)

Светуляღ
30.08.2010, 21:15
нам 11 месяцев и я не тороплюсь убирать смесь,зачем??
дети до года должны обязательно получать либо грудь либо смесь.

Осенняя***
30.08.2010, 21:48
нам 11 месяцев и я не тороплюсь убирать смесь,зачем??
дети до года должны обязательно получать либо грудь либо смесь.

Автор имеет ввиду не вообще убрать смесь, а из того кормления в котором прикорм. Вы до сих пор едите кашу и запиваете ее смесью?

Данончик
30.08.2010, 22:05
у нас смесь - перед сном, в 6 утра и в 9 утра. Ест плохо - то 90 г, то 150 г. Максимум - 180г. А врач говорит, что должна съедать более 200 за кормление. А днем даю кашу одно кормление, и пюре одно кормление. Я вот думаю теперь, что надо бы как-то от ночного кормления отказываться - она ест, по-моему, на автомте. Может, имеет смысл перед сном тоже кашей кормить?...
вот врачи всегда говорят дозы,кот непомерны для нас..редко встречаю детишек прям с таким хорошим аппетитом...........я тоже вот думаю когда она не будет есть ночью?!а пробовала вечером кашей-все равно ночью ест..ей видать не из-за голода надо,а просто по привычке,потому как высасывает мало
Автор имеет ввиду не вообще убрать смесь, а из того кормления в котором прикорм. Вы до сих пор едите кашу и запиваете ее смесью?

:flower: да,я эт и имела ввиду...а то как-то все на смеси,а хотелось бы ее уже на второй план поставить

Осенняя***
30.08.2010, 22:28
вот врачи всегда говорят дозы,кот непомерны для нас..редко встречаю детишек прям с таким хорошим аппетитом...........я тоже вот думаю когда она не будет есть ночью?!а пробовала вечером кашей-все равно ночью ест..ей видать не из-за голода надо,а просто по привычке,потому как высасывает мало

:flower: да,я эт и имела ввиду...а то как-то все на смеси,а хотелось бы ее уже на второй план поставить

Пробуйте 2 раза в день кашу, если у вас нет избыточного веса, конечно. А вообще, слишком уж вы торопите события! Ребенок сам знает чего, сколько и когда его организм способен переварить...Ночные кормления уйдут тогда, когда он станет много кушать днем. В 6 месяцев рано об этом думать. Кстати мы смесь в том же количестве ели что и вы, да и сейчас делаю 180 грамм - не всегда съедает всё. Ну мы и не богатыри конечно, но на аппетит не жалуюсь. И я когда-то как и вы парилась и создавала тему с опросом "съедает ли ваш ребенок смесь в количестве указанном на упаковке", оказалось что многие не съедают...для кого эти нормы не понятно.

Кстати мы до 7 месяцев вообще фигово прикорм ели, а в 7 месяцев как начали кушать...И ночные кормления кончились. Потом был период когда опять начинались ночные кормления - это если плохо кушал днем, так что не может он ночью есть "по привычке" :)

Светуляღ
30.08.2010, 22:47
Вы до сих пор едите кашу и запиваете ее смесью?

да!:004:

Осенняя***
30.08.2010, 23:02
да!:004:

Богатырь! :flower:

Светуляღ
30.08.2010, 23:09
Богатырь! :flower:

http://dl4.glitter-graphics.net/pub/117/117684ygkpzfr3jr.gif (http://www.glitter-graphics.com) :008:

Данончик
30.08.2010, 23:20
Пробуйте 2 раза в день кашу, если у вас нет избыточного веса, конечно. А вообще, слишком уж вы торопите события! Ребенок сам знает чего, сколько и когда его организм способен переварить...Ночные кормления уйдут тогда, когда он станет много кушать днем. В 6 месяцев рано об этом думать. Кстати мы смесь в том же количестве ели что и вы, да и сейчас делаю 180 грамм - не всегда съедает всё. Ну мы и не богатыри конечно, но на аппетит не жалуюсь. И я когда-то как и вы парилась и создавала тему с опросом "съедает ли ваш ребенок смесь в количестве указанном на упаковке", оказалось что многие не съедают...для кого эти нормы не понятно.

Кстати мы до 7 месяцев вообще фигово прикорм ели, а в 7 месяцев как начали кушать...И ночные кормления кончились. Потом был период когда опять начинались ночные кормления - это если плохо кушал днем, так что не может он ночью есть "по привычке" :)

:)) эххххххх,нам бы его не мешало..мы всего-то 7 с копейками

Марина888
31.08.2010, 00:42
А у нас вообще жесть, вот вчера например съела перед сном коробочку каши 215 гр, стала спать укладывать, а она ни в какую спать не ложится, орет, пришлось смесь сделать, так она через 30 минут после того как коробку каши съела, выпила 210 мл. смеси и только тогда уснула :010: Куда в нее влезло только ....
У меня вообще такое ощущение, что мой ре каши, мясо, овощи, фрукты, не воспринимает, как нормальную еду, а еда для нее это смесь, но я не особо парюсь по этому поводу, мне кажется что ре сам откажется от смесей, когда ему надоест.
К слову нам 9,5 мес.

вот и у нас то же самое, смесь мы едим с первых дней жизни и большими порциями, ночью не кушаем с месяца, перед сном сейчас съедает по 230мл смеси за раз, засыпает только с бутылочкой, любую другую еду ест мало, если только ей просто кусочком что-нибудь погрызть не дашь, а так может поесть мяса или каши, или молока выпить, а минут через 30 начинает плакать и смесь просить, выпьет грамм 100 и часа 4 кушать не просит :005: раньше парилась по этому поводу и забила, сама откажется когда захочет :ded:

Осенняя***
31.08.2010, 13:18
:)) эххххххх,нам бы его не мешало..мы всего-то 7 с копейками

Это ничего, не всем пухляками быть, да и к чему? :)
Мы 6900 были в 7 месяцев :001:
Каша 2 раза в день не особо-то в коня, сейчас 8500...но мне не кажется что слишком худой, щеки на месте.

Мару
31.08.2010, 13:34
седьмой месяц-это всего шесть? ребёнок ещё только учится кушать с ложки, даже если у него это хорошо получается, это не значит что он готов уже полностью перейти на такой режим питания... и всё же не стоит забывать что сам по себе сосательный рефлекс проходит не скоро, иногда ребёнку нужно не само молоко или смесь, а просто именно процесс сосания:)) как то странно прозвучало, но всё же....!

Л@сточка
31.08.2010, 14:21
А мы смесь заменили на соки и компоты,после еды из бутылочки, я так понимаю. деткам пососать еще хочется, ну и попить .

kevan
31.08.2010, 14:29
Мы после любой еды едим смесь 100-130 мл, но хорошо хоть так, а то нормы в 200 с чем-то гр за раз каши или мяса с овощами - это фантастика для моей дочи. Каши съедаем 60-80, максимум 100 за раз, овощей с мясом чуть побольше, вечером овощей тоже около 100 г, а в совокупности со смесью вроде ничего получается, ночью ест 1 раз в 4-5 утра 100-130 мл, но всё равно мы в 8 месяцев были всего 7700.

Данончик
01.09.2010, 11:47
седьмой месяц-это всего шесть? ребёнок ещё только учится кушать с ложки, даже если у него это хорошо получается, это не значит что он готов уже полностью перейти на такой режим питания... и всё же не стоит забывать что сам по себе сосательный рефлекс проходит не скоро, иногда ребёнку нужно не само молоко или смесь, а просто именно процесс сосания:)) как то странно прозвучало, но всё же....!
дык вроде уже 2,5 месяца едим с ложки,нормуль вроде...просто хочется,чтоб как нормально (совсем-то и не планируем убирать смесь) пару кормлений полноценно другая разнообразная еда.....
А мы смесь заменили на соки и компоты,после еды из бутылочки, я так понимаю. деткам пососать еще хочется, ну и попить .
оооооо,я даже умеьшила чуток количество,а то на соках вообще написано ДО 100 в день в 12 мес,а моя может и 300 выдуть в день....
Мы после любой еды едим смесь 100-130 мл, но хорошо хоть так, а то нормы в 200 с чем-то гр за раз каши или мяса с овощами - это фантастика для моей дочи. Каши съедаем 60-80, максимум 100 за раз, овощей с мясом чуть побольше, вечером овощей тоже около 100 г, а в совокупности со смесью вроде ничего получается, ночью ест 1 раз в 4-5 утра 100-130 мл, но всё равно мы в 8 месяцев были всего 7700.

я вот всегда думаю откуда такие нормы на банках?!а то многи мамочки говорят,что ну никак не съедают такие нормы детки

Данончик
06.02.2011, 15:27
подниму тему..вопрос просто остается актуальным..

Данончик
07.02.2011, 13:10
так никто и не поделится опытом?!:(

gadosti
07.02.2011, 13:33
мы до года заканчивали смесью любое кормление, потом просто стала чуть увеличивать порции и поить чаем-компотом во время самого кормления, и когда малыш наедается-уже смесь как таковая не нужна..ну просто сначала давала чай-компот в бутылочке, потом уже из чашки пить стали..
а так мы до сих пор на ночь едим смесь, и в 6 утра тоже. ничего в этом плохого не вижу

elsha
07.02.2011, 13:38
А почему вы хотите уйти от смеси, что в ней плохого? Оставьте на 1-2 раза в день смесь, перед сном. Смесь по составу сбалансирована, в ней много витаминов, вы их не сможите сразу заменить. Пейти спокойно смесь до 1,5-2 лет, а потом замените на коровье молоко. Соки, кстати по последеим рекомендациям педиатров раньше года давать не следует, они по кислотности не подходят малышам.