Просмотр полной версии : Опускаются руки((((
strannica24
30.08.2010, 19:18
ГОРШОК...опять про него, уж извините:(
Дочке 1,6...Умная, все понимает, кукол сажает, сама говорит,что надо писать в горшок и показывает ручкой (хлопает по нему)НО не писает..........Если попросишь(например надо было для анализа) села и пописала:010:
В остальных случаях просто писает в штаны и все........
До ЛЕТА(жары) уже часто писала, иногда какала, высаживать себя давала, после сна стабильно в горшок писала.....потом все с ног на голову:010:
Я злюсь на нее и ничего не могу с этим поделать.Перечитала кучу статей, но я точно знаю,что она все понимает и знает как делать, но не хочет этого делать..........:005:
Натали-Купчино
30.08.2010, 19:23
Успокойтесь, для начала! Никакого криминала не произошло! Отстаньте от ребенка на какое-то время. Насильно же все равно ничего не получится, а негатив выработается!
У нас такая же история: сыну уже 1 год и 9 мес. Но у него немного другой прикол: он на горшок садиться писать и какать, но трусики снимать не дает :)).
не хочет - и не надо !!! Насилием вы вообще ей всю охоту отобьете ... ИМХО
Джулиетта
30.08.2010, 19:28
она как раз то и не понимает
почитайте Курпатова "Счастье Вашего ребенка"
Это мы думаем, что понимает, а на самом деле нет, мозжечок должен созреть для этого
она еще не готова значит
Мы сели на горшок в год, с переменным успехом САМИ начали проситься в 1г 11 мес, сейчас нам 2 г 1 мес --случаются промашки, особенно если заиграется
не зацикливайтесь на этом
все в свое время!!!!!!!!!
ромашкина
30.08.2010, 19:38
у нас та же проблема. только вот нам уже скоро 3...
Kostochka.
30.08.2010, 19:40
Да маленькая дочка у вас еще! :) Отсюда все проблемы, не доросла еще!!! :)
Сыну 1,7, высаживаю - сразу писает, какает, а сам не просится! Я стараюсь не злиться, он еще малыш совсем, писает в горшок, а через минуту его на голову надевает :))
Моя тоже с полутора лет знала, что куда надо делать. В теории. Сейчас ей 2г. 1 м., 2 месяца как освоили все на практике. Так что подождите немного и будет вам счастье. Не сердитесь на дочу, маленькая она еще.
VeryPoppins
30.08.2010, 19:46
было,что я злилась,было,что дочка вопила от ужаса,увидев горшок,были описанные одеяла,и все,что угодно. Хотя в полтора года поведение было уже явно разумное,горшок напрочь отвергался. И в два года тоже. И только в 2 и 4(!) горшок стал нормальным элементом жизни. Хотя сдерживать позывы и добегать до горшка вовремя и сейчас не всегда получается.
КСЮСИНДА
30.08.2010, 19:51
Ждать ,не ругать и не настаивать сильно.
Kostochka.
30.08.2010, 19:55
И еще, совет как уберечь нервы - наденьте снова памперс, через месяцок снимете, попробуете еще раз! ;)
Чучундрик
30.08.2010, 20:03
А у нас вот не понимаю...... какать - стабильно просится. Понимает, что хочет - и просится. (ТТТ :)) Всё грамотно. И штанишки целые. А вот писать - увы, очень редко. Предлагаю - сядет, пописает. Порядок. Или откажется. А потом через 10 минут - мокрые штанишки :( В чём тут дело?
YuliaZayats
30.08.2010, 21:03
Автор, судя по возрасту ребенка - у Вас руки должны только начать подниматься, а они у Вас уже опускаются! :)))
в общем, правильно здесь писали - значит для нее рано еще. Приучать к горшку нужно с как раз с полутора лет, т.к. только с этого времени в мозгу начинают формироваться процессы, ответственные за акты мочеиспускания и дефекации. у Комаровского об этом замечательно написано! да и все современные педиатры Вам об этом скажут (но те, которые в курсе, а не те, которые с советских времен ни за какими исследованиями не следили :) ).
и к слову мы начали приучать в полтора года и 1 неделю - и приучились за 2 недели! а то, что и сейчас иногда промахи бывают - это не считается ))) главное, что ребенок уже осознал, зачем этот предмет в комнате стоит :))
воттакоеимя
30.08.2010, 21:07
надо высаживать и хвалить если получилось
У меня доча в 2 года начала на горшок ходить. Как будто что-то щелкнуло в голове. У нашей подружки в 2,5 года щелкнуло. Не переживайте, у Вас еще возвраст не тот, чтоб руки опускались)))
pomidor4ik
31.08.2010, 02:59
Дочке 1,6...Умная, все понимает, кукол сажает, сама говорит,что надо писать в горшок и показывает ручкой (хлопает по нему)НО не писает..........Если попросишь(например надо было для анализа) села и пописала:010:
До ЛЕТА(жары) уже часто писала, иногда какала, высаживать себя давала, после сна стабильно в горшок писала.....потом все с ног на голову:010:
Я злюсь на нее и ничего не могу с этим поделать.Перечитала кучу статей, но я точно знаю,что она все понимает и знает как делать, но не хочет этого делать..........:005:
А чего вы запаниковали-то?вам же не 3 года, а полтора всего!
Мы тоже в один прекрасный момент перестали с горшоком дружить ( ходили на него иногда), даже просто посидеть на нем не хочет ни в какую, сразу в крик и все!На унитазе хоть сидит иногда из подражания взрослым, но не долго и безрезультатно. Бабушка нам уже весь мозг с горшком вынесла! А я просто жду момента, когда ребенок сам созреет. Вот и все!
Может, в саду за компанию еще посидит))))))))))
Увлечение
31.08.2010, 03:08
Товарищи - Вы чего!
Какой горшок?
Кто-то с зубами рождается, а у кого-то зубы только в год начинают лезть!
У всех индивидуально... Так же с горшком: кто-то в 8-мь месяцев уже на горшок просится, а кто-то только в три начинает.....Ну ребенок еще тела своего не чувствует, когда он писать хочет...
Эх... готова ловить тапки - но я не понимаю смысла ранего насилия над детьми в таком тонком вопросе, как горшок и моче-половая система... Да и мы не в джунглях, что бы "слиться с ребенком в едином порыве и понимать его без слов"
YuliaZayats
31.08.2010, 03:27
Товарищи - Вы чего!
Какой горшок?
У всех индивидуально... Так же с горшком: кто-то в 8-мь месяцев уже на горшок просится, а кто-то только в три начинает.....Ну ребенок еще тела своего не чувствует, когда он писать хочет...
Эх... готова ловить тапки - но я не понимаю смысла ранего насилия над детьми в таком тонком вопросе, как горшок и моче-половая система... Да и мы не в джунглях, что бы "слиться с ребенком в едином порыве и понимать его без слов"
нее, босиком посидите - вряд ли тапки будут :)):))
все-таки, большинство здесь за систему "18+", т.е. приучение к горшку, начиная с 18-ти месяцев :)
а тапки и прочие помидоры будут скорее в тех, кто еще не понимает целесообразности этого метода и тратит нервы и себе, и ребенку.
DrujnayaSemeika
31.08.2010, 09:39
Да уж, как много мы порой хотим от детей..
Все будет, автор, не волнуйтесь!
А у нас вот не понимаю...... какать - стабильно просится. Понимает, что хочет - и просится. (ТТТ :)) Всё грамотно. И штанишки целые. А вот писать - увы, очень редко. Предлагаю - сядет, пописает. Порядок. Или откажется. А потом через 10 минут - мокрые штанишки :( В чём тут дело?
Какать и писать - "созревает" в голове в разное время (ну и написала..). Короче сначала ребенок может контролировать какашки, остальное потом (как правило). Мы какали на горшок с года и 2. Писать до года и 9 вообще не заморачивалась, жили в памперсе.
Гордейка
31.08.2010, 11:05
У меня старший ребенок начал сам проситься на горшок в ГОД!!! Никаких особых действий по этому поводу не делала. Несколько раз высаживала, говорила что писить в горшочек надо и он понял. Но младший-ВООБЩЕ не понимает зачем горшок нужен... Не буду мучить ребенка, когда дорастет, поймет, тогда и будет счастье. Все дети разные и до горшка нужно просто дорасти...
**БегущаяВверх**
31.08.2010, 11:21
сыну 2,2 с горшком не дружит вообще. ну вернее игрушки-то сажает, понимает, для чего горшок. но когда хочет - никогда не сядет - орет как резаный и никак не уговорить. потом отходит и в штаны. не парюсь. жду)
маленькая еще..ближе к 2ум всё будет;))
KnoPolino4kka
31.08.2010, 11:29
Отпустите ситуацию!
Все будет, но чуть позже.
Не хочет и не надо, Вас всего то 1,5 года.
мы сами с 1,8, как отрубило ходить в штаны.
Высаживать начала очень рано. Но только недавно, когда бегал по дому голышом (так как была дикая жара) и я догадалась поставить горшок на кухню + один в комнату, начал сам ходить! Сейчас каждые полчаса слышу крик: "Кака, кака!". Бегу снимать штаны и он сам идет на горшок, еще и попу после требует помыть:)
Нам 1,9. К теме горшка пока отношусь наплевательски :008:
У ребенка интерес пока к нему общепознавательный, а запалу самому садиться голой попой на пластиковую штукенцию :)) нет. Я вообще не форсирую :008:
Будет сад, будет необходимость - будет горшок.
Хотя свекровь проела дырку в голове уже :(
Да маленькая дочка у вас еще! :) Отсюда все проблемы, не доросла еще!!! :)
Сыну 1,7, высаживаю - сразу писает, какает, а сам не просится!
+1
все также
Zhenya19841
31.08.2010, 17:07
я считаю, что от детей вообще нужно отстать. до 2,5 лет они не обязаны ходить на горшок.
Когда сам все поймет, то начнет просится
вот это да = 1.6 - даже по просьбе в горшок пописала
а мы только в этом возрасте начали к горшку приучаться-------------- сейчас 2,3 и где-то с 2 лет сама стала проситься писать и на горшок - но только после того как увидела что другие детки писают на улице (благо было лето) - но в вашем случае все только начинается - вам терпения
я тоже вначале нарвничала и пепреживала из-за пописанных и покаканых штанишек
Ребенок маленький. в 1,6 только купила горшок. и то зря. сама стала на него ходить в 1,10 с переменным успехом.
Тёмная Лошадка
01.09.2010, 17:54
мой папа мне плешь проел уже.... почему не приучаешь к горшку ребенка, ему через месяц полтора года.... ты у меня в год ходила уже! и т.д.... Я ему отвечаю: ты как рявкнешь, у тебя сразу на горшок сходишь по команде.
Не хочет он на горшок, я и не насилую, хотя постоянно предлагаю, спрашиваю, но горшок и на голове, и где угодно, а лужа на полу. Садиться ни в какую не хочет, ни стоя в горшок, если его подставить... Хотя носит горшок по квартире и говорит "а-а", знает, для чего он. но как до дела доходит - игнор))
в общем, будем ждать....
Моему 1и4 горшок еще даже не купили. В 1и9 куплю, к 2м научится. Сейчас и не парюсь даже на эту тему.
Старший тоже к 2м научился.
Товарищи - Вы чего!
Какой горшок?
Согласна! :flower:(и про зубы точняк) я в годик начала заморачивать ребя на горшок - ни в какую:0072: -орет как резаная от страха что ли? в общем отстала. в 1,5 она первый раз пописала, получила кучу похвал и опять как отрезало. 1,7 - начала баловаться - подбежит, встанет над горшком и писает стоя!!!:0097:(и как только додумала), но выносить никому не позволяла! но еще и аварии случались:008:))) а потом как включили ребенка, где то в 1,9-1,10 - все сама, бежит несет горшок, сама трусы снимет и т.д. по списку и выносит сама, если бабушка руку помощи тянет - скандал!
кстати и памперсы мы перестали носить в 1,5 года - совсем! даже на улицу(а это была зима), всего пару раз писанули в комбез, но без последствий!:017:
Ёжик пушистый
01.09.2010, 19:30
Переживала сильно, тем более, что нам в сад надо идти.....да и многие люди приводили свом примеры с детьми, делающие свои дела чуть ли не с года в горшок (в том числе и моя мама меня обвинялась в лени и не занятии с ребенком).... но умный человек мне сказал, чтобы не заморачивалась до 1 г 8 м.....мол с этого времени ребенок начинает по взрослому соображать. Я не верила, но надеялась :065: и в 1 г 9 м ребенок сам стал искать горшок и дела делать только в него :080::080::080: правда у нас такое счастье только дома пока, но нам еще 1,11 - все впереди ;) и мы пока не просимся.... просто видим горшок, подходим, садимся и делаем свои дела :008: но скоро научимся проситься и на улице тоже будем писать не в штаны (уже периодически пытается снять штаны на улице если писать хочет :support:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.